16+
Лайт-версия сайта

Димкина жизнь.

Литература / Разное / Димкина жизнь.
Просмотр работы:
01 сентября ’2014   20:47
Просмотров: 18335
Добавлено в закладки: 1

Бывают бабы разные. Бывают как соль, как мысль, как темп, а бывают как блуждающее дерево без корней и благости воспитания. Живут знаком вопросительным с протянутыми руками и вечно без колебаний. Требуют и получают, ленно, но уверенно берут свое. Красота та тут и не при чем, простое «дай» так затмевает своей искренностью разум мужской, что бессонные ночи колеблют рассудок и вываливают наработанное им прямо и без рассуждений, ибо ежли не сделать, то вообще тяжко на душе. Гневные, сутулые, стройные и ладные, бредущие и тянущие руки женщины идут как зомби и тянут за собой себе подобных или просто случайно на пути попавшихся дяденек.
Вот и Иринка у Дмитрия была такая. Чет закрутилось у них единожды и продолжилось за десяток уже. Далее два сына и полный диссонанс по жизни. Каждый в своем измерении благо абстрагироваться есть силы. Живут, с «сублематикой», как горошек и морковка.
Кто - то видит, а кто то и мимо проходит.
Дмитрий на поселке умельцем слыл, руки, голова и соображение с завистью ум людской теребил. А он, ну че делать та - мастерил. Его так и звали «Че делать-та» или ласково на больших праздниках - «Без проблем». А придет к нему бывало сосед за потребностью, а калитка та не просто открывается, а с каждым открытием и порция воды в бочку льется. Механика, да и только.
По утру - поорёт бывало Ирка за завтраком на родных и не слышно до вечера. А в выходные и то-же…. До сельмага по разные нужности свалит, вот семье благость. Двое та те совсем Димкины и с радостью и любовью рассказывают про свое бытие. Он слушат и кой где пилюли прописыват. Ну чеж, родные же, любимые и четкие, правильные. Все понимают.
Три дня гонял мысль Димка, ночи не спал, а думал. Образования та не хватат, а идей куча -туева. И тут как в дело, требование Иркино в руку. Суббота. В зеркало глядит и говорит:
- Дима, давай ка с Ленькой окучте картошку, стоит на огороде, как пестики. Соседи уже, а у нас все, как посадили. В гараже железяками брякаешь, хоть бы деньги от этого были, всем задорма умелку раздаёшь. Дмитрий; -ну ладно мол , будет тебе и окучка.. Ушла. Зонтник забыла… и опять ушла.
-Ленька, Славка, а давай те ка мы мамку удивим!
-Давай батя, че делать та нужно?
-Тащи Леня свой велосипед! Щас его модифицировать будем!
Вышли во двор и так слаженно делом занялись. Без споров. Четко - по родственному. Куда там что,..ну все изладили. До того умаялись. Что прямо в беседке и рухнули спать.
Приходит Ирка домой, напитавшись информацией от местных и, глядь, а нет ни кого… Пошуршала сумкой в недоумении и пошла по периметру на разведку. Выходит из задних-та ворот, а там площадь под картошку вся окучена. Ровненько так. Уж и не пестики, а кустики. С недоумением та и разгневалась, давай виновных искать. Проходит в право та через двор, а там спят сном богатырским трое и велосипед с бороной прилаженной рядом. Хотела только заорать, да не стала. Ум видать с архангелом не поспорили.
Зашла домой и суп гороховый в печь поставила.
А котята все играли на закате солнца. Хорошо та как играли.






Голосование:

Суммарный балл: 240
Проголосовало пользователей: 24

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 31 августа ’2014   09:14
Невозможно просто как хорошо написала!!! Ох, и люблю же такой сочный колорит яркого примера образности языка русского! Вот уж второй раз ты меня в темечко, да так приятно))))

Оставлен: 31 августа ’2014   09:17
Да рада я очень, что по нраву!!))
23

Оставлен: 31 августа ’2014   09:24
)))Такой прозы наперечёт... По пальцам... Люблю очень и ценю. Анжелика, спасибо))) Что не только голосищем своим роскошным балуешь)))

Оставлен: 31 августа ’2014   09:47
Роскошный голос у Монсеррат Кабалье, а у меня просто с душой и осмысленный...Спасибо за доброе внимание!) 
23


Оставлен: 31 августа ’2014   09:29
...вступление лучше окончания,хоть и красивого....типа-продолжение следует?)))))))))))))))...а так,вообще,отлично!!
31

Оставлен: 31 августа ’2014   09:38
Спасибо, Олеженька!!)) 
23


Оставлен: 31 августа ’2014   10:26
А котята все играли на закате солнца. Хорошо та как играли...

Анжелика...уважаю...


44

Оставлен: 31 августа ’2014   10:32
Благодарю, Валерий!! 
23

Оставлен: 31 августа ’2014   10:36
 
44


Оставлен: 31 августа ’2014   11:47
Эх в стихах бы все это! Вот был бы шедевр)

Оставлен: 31 августа ’2014   11:57
Отличный рассказ!С удовольствием с утра прочитала,легко читается,мне понравился и анимашка в тему,хороша!спасибо!   

Оставлен: 02 сентября ’2014   15:38
Анжелочка, ты опять выдала интересную байку. А язык изложения чем - то похож на Бажова. Ну, да ведь он из твоих краев был родом...         

Оставлен: 02 сентября ’2014   15:42
Прекрасная миниатюра. Заходите в гости

Оставлен: 02 сентября ’2014   15:59
Спасибо, Анжелика!
классный рассказ, проживаешь интересные мгновения вместе с героями!       

Оставлен: 02 сентября ’2014   16:14
ЗдОрово!  
345

Оставлен: 02 сентября ’2014   16:21
Анжелика, очень интересно написала.

Оставлен: 02 сентября ’2014   16:21
Замечательно! И стиль написания какой то свой...особенный... 

Оставлен: 02 сентября ’2014   17:33
Написано просто и в то же время образно ярко, не рас тянуто и не занудно. Словом, интересно было заглянуть на вашу страничку

Оставлен: 02 сентября ’2014   18:34
Прекрасная миниатюра!!! Пахнуло чем-то родным, исконно русским! Каким-то диалектом. Из моего детства, видимо, когда жила у бабушки в деревне Кировской области. Так приятно читать!!! Спасибо, дорогая Анжелика!!!

Оставлен: 02 сентября ’2014   21:04

Оставлен: 03 сентября ’2014   16:30
Живут, с «сублематикой», как горошек и морковка.
Здорово как!
Улыбался когда читал:)


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft