16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 821Зрителей: 64 117
Авторов: 56 704

On-line14 454Зрителей: 2822
Авторов: 11632

Загружено работ – 2 084 228
Социальная сеть для творческих людей
  

Петя Кот и сойка

Литература / Разное / Петя Кот и сойка
Просмотр работы:
02 марта ’2015   20:16
Просмотров: 17124

Петя Кот и сойка Рано утром во дворе гулял важно Петя Кот Думал о былом, ходил беспечно, за углом, Подкарауливал букашек, мотыльков крылатых и Серых воробьёв. За этим действом, не думая ни о чём Сидела сойка с ветерком играя Петь песнь свою уж собралась ... Увидев серый хвост, слегка смутилась Невольно вместо песни - сорвалось... "Мур - мяу! Это ж кошка! Простите, что я вижу - Кот!" "Да, Кот Котов, кха!" "Кого я вижу!" Увидев Петеньку Кота решила разыграть слегка И позабавиться с утра "Мур-мяу!" - сказала вновь она И снова повторила... Не станет же он лезть на дерево, ко мне? И разбираться, в чем же дело? И возраст у него уже не тот... Не то, что тот, другой, весь в чёрном... Тот своего бы не упустил... Метнулся бы стрелой и съел бы! Но этот Кот меня не тронет, К тому же я красива и стройна, И голос у меня нежнее соловья! "Мур - Мяу!" - снова прозвучал Её ласкающий звук кошки... У Пети был настрой иной С утра по кругу обходя весь дом, Все двери, не понимая, как долго Можно спать всем в этом доме... Когда ликует птичий рай И бабочки летают, И миска всё ещё пуста, И воздуха так не хватает Вдруг, слышит Петя Кот Средь веток, на привычном месте Где мотыльки летают - "Мяу!". Снова - "Мяу" И видит, нечто пёстрое, с крылами Мяучит прямо таки кот! И с высоты взирает. Что если вдруг он нападёт? Такой большой, с крылами Не знаешь, где найдёшь и что тут потеряешь... Пойду ка я вдоль стеночки домой, Всё ж лучше дома быть и на диване Ждать завтрака и созерцать, летать, гулять В ином пространстве с хорошими друзьями!
Свидетельство о публикации №176251 от 8 мая 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 мая ’2015   13:39
Мне очень понравился Ваш рассказ про Петю Кота и сойку. Я вообще люблю рассказы о природе !
17

Оставлен: 15 мая ’2015   19:49
В детстве и юности, Анастасия Геннадьевна, я тоже зачитывался рассказами о природе и животных. Когда любишь, то вдохновение приходит на волне ЛЮБВИ! И счастлив, тот , кто до конца своих дней остаётся в душе ребёнком и не устаёт Любить.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Приглашаю 4 подряд конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all
 


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft