16+
Лайт-версия сайта

ВИРУС

Просмотр работы:
06 марта ’2015   13:41
Просмотров: 16822

ВИРУС

Папа принёс из магазина новую клавиатуру к компьютеру, подключил её и размял пальцы перед работой.
– Мяу! – сказал кто-то с пола.
Папа неохотно поглядел на рыжего приблудного кота, которого дети недавно притащили с улицы и оставили здесь жить. У животного пока не имелось ни собственной подстилки, ни конкретного имени. Кто как хотел, тот так его и звал. Мама – то Мурзиком, то Машкой, то Муркой, то Мурзилкой, то Махой, то Махачем. У неё вообще сильно развито воображение.
Сын звал кота Васькой или Геркой, или Колькой, или Ванькой – именами всех мальчишек в классе.
Дочь звала приблудного Гуленькой, Лапочкой, Зайчиком, Лисёнком.
А у папы начисто отсутствовало воображение. Исходя из обстоятельств, он звал прибулдыгу «Эй, ты, иди сюда» или «Эй, ты, пшёл отсюда» и собственно «Прибулдыгой».
Рыжая бестия откликался на все клички и ни на одну не обижался. Лишь бы кормили и в туалете за ним прибирали, куда он быстро приучился ходить. И вот он сидел на полу возле папы и требовал «Мяу». То есть, сосиску. Или колбаску. Хотя сам подкрепился полчаса назад. Но разве папа об этом знает? Нет. Значит, вполне может покормить голодающего котика ещё разок. Но папа нахмурился и сказал:
– Эй, ты, пшёл отсюда, у тебя сытый вид, в отличие от меня! Всю мою любимую колбасу выжрал! Брысь, брысь!
Папа помахал на кота рукой, тот обиженно зажмурился и ушёл под кресло спать.
А через неделю новая клавиатура сломалась. Папа пришёл с работы, разбудил компьютер, нажал на клавиши, а они не печатают!!!
– Это вирус! – предположила мама. – Махач, идём ужинать!
Рыжий кот задрал пушистый хвост и потрусил на кухню.
– Колбасы не давай! – крикнул папа, занятый починкой клавиатуры.
– Ладно! – крикнула мама.
Поужинали. Папа до поздней ночи разбирался со странным компьютерным вирусом. Наверное, его ловил. И, о счастье! Клавиатура заработала!
– Эй, ты, иди сюда! – шёпотом, потому что все спали, позвал папа рыжего кота.
Тот пришёл. Сел рядом. Папа нагнулся и на радостях не только его погладил, но и отрезал ему кусочек своей любимой колбасы.
А через несколько дней клавиатура опять сломалась, и мама предположила:
– Это опять вирус. Несомненно!
И позвала Маху и детей ужинать, потому что папа принялся за починку. Он, конечно, её починил, но вся эта вирусная история ему очень не понравилась! Он консультировался у друзей, у специалистов, читал книжки, смотрел интернет, но так и не разобрался, что за вирус прицепился к его новой клавиатуре. И очень переживал. А потом купил новую клавиатуру и установил её.
Через несколько дней она сломалась, и папа ходил рассерженным гусем и на всех шипел. И не отрезал рыжему коту кусочек их любимой колбаски. Заработала клавиатура, но папа уже относился к ней без трепета, а с сомнением в её порядочности.
Через несколько дней он вдруг вернулся домой очень рано, около полудня. Дома никого. Он бесшумно открыл дверь, бесшумно вошёл в квартиру, заглянул в комнату и остолбенел. По его клавиатуре расхаживал рыжая бестия! Кот ставил свои мягкие рыжие лапки точно на клавиши и смотрел на монитор, проверяя, что получается! Потом он облизал языком ближайшие клавиши и всем своим нешуточным весом улёгся на клавиатуру, как на подстилку, которой у него до сих пор не было.
Папа задохнулся от гнева. А потом закричал:
– Эй, ты, пшёл отсюда, зараза ты рыжая!
Оранжевая молния сиганула со стола под шкаф. Едва дыша от потрясения, папа заглянул в щель. На него уставились два светящихся огонька.
– Вот только вылези, паразит с помойки! – грозил возмущённый папа, отправляясь к спасённой клавиатуре.
Та не работала.
Забыв о еде, папа ковырялся в ней и ругался, делая всё это практически одновременно. Детям, вернувшимся из школы, он ничего вразумительного не смог сказать, кроме приказа сию же минуту выудить кота из-под шкафа, накостылять ему и выбросить на улицу, где он раньше и проживал. Дети хлопали глазами и жалели Ваську, Кольку, Ваньку, Гуленьку, Лапочку, Мурзика, Маху. А папа совсем не жалел этого «Эй, ты, пшёл отсюда!». Он сам полез под шкаф. Любитель печатать на чужих клавиатурах самоотверженно сражался за своё тёплое местечко. И выиграл. К приходу мамы руки папы были исцарапаны, а кот оставался цел, невредим и не вытащен из-под шкафа.
– Что случилось? – ахнула мама при виде взъерошенного исцарапанного папы.
– Это я с вирусом боролся! – гордо заявил раненый. – Вон он, под шкафом сидит, паразит помойный!!!
Мама выслушала жалобы папы, восторги детей, объяснения кота и ловко всё устроила.
Папе она бережно смазала йодом царапины и подула на них. Детей отправила умываться и делать уроки. Кота выманила кусочком любимой папиной колбаски и подарила ему старую испорченную клавиатуру. Умиротворённая семья наблюдала, как рыжий зверь топал по клавишам, от удовольствия жмурясь, а потом спал на них, сладко мурлыча.
– Пусть этот рыжий вирус перестанет ходить по моей клавиатуре! – сказал папа. – Я ему тогда вообще старую печатную машинку подарю.
Кот поднял голову, внимательно посмотрел на папу и согласился:
– Мя-ау!
И с того вечера спал только на клавиатуре возле компьютерного стола и отзывался только на кличку Вирус.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 марта ’2015   15:42
Очень классный рассказ. Спасибо,удачи!

Оставлен: 06 марта ’2015   23:23
Блеск!!!
Насмеялась - вообще))у Вас просто шикарный юмористический слог))
62

Оставлен: 07 марта ’2015   10:00
С интересом и улыбкой прочитала! Удачи Вам!

Оставлен: 07 марта ’2015   10:03
Обязательно загрузите аватарку, а то ненароком снимут с конкурса!


Оставлен: 08 марта ’2015   13:46
название - в точку


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РОЗОВОЕ МОРЕ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft