16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 810Зрителей: 64 112
Авторов: 56 698

On-line15 222Зрителей: 2997
Авторов: 12225

Загружено работ – 2 083 273
Социальная сеть для творческих людей
  

"Нищий" (притча)

Литература / Разное / "Нищий" (притча)
Просмотр работы:
05 мая ’2011   01:21
Просмотров: 24546

«Нищий»

Пожилая монахиня приехала в гости к своим родственникам, которые жили в благополучной и богатой стране. Они возили ее и показывали многие достопримечательности.
Однажды монахиня увидела на улице нищего и подала ему монетки. Один из родственников сказал ей:
- Дорогая, мы здесь никогда не подаем нищим, потому что в нашей благополучной стране все могут хорошо жить. Безработицы у нас нет. Просто этот человек ничего не хочет делать.
На эти слова монахиня ответила:
- А вы никогда не думали о том, что, посадив здесь, в этой стране, и на этой улице нищего, Бог испытывает ваше милосердие и доброту?
Родственники на мгновение остановились, а потом быстро подбежали к нищему и подали ему.






Голосование:

Суммарный балл: 170
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 мая ’2011   02:43
Простая, о мудрая история!
29

Оставлен: 05 мая ’2011   03:29
Спасибо, добрая душа. Эта история произошла с настоящей монахиней в Дании.


Оставлен: 05 мая ’2011   05:33
Ирина! А я вспомнила слова Ф.Гааза "Спешите делать добро!"

Оставлен: 05 мая ’2011   20:47
Абсолютно верно, Марина. Жду Ваших новых работ.


Оставлен: 05 мая ’2011   06:57
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Оставлен: 05 мая ’2011   20:48
Очень рада.


Оставлен: 06 мая ’2011   02:07
Замечательно-мудрая притча!
1814

Оставлен: 06 мая ’2011   02:41
Спасибо, Виктория!


Оставлен: 08 мая ’2011   14:04
МУДРАЯ И ДОСТОЙНАЯ РАБОТА! Браво!

Оставлен: 08 мая ’2011   19:39
Благодарю за понимание.


Оставлен: 17 мая ’2011   07:48
В этом вся наша жизнь!!!

Оставлен: 17 мая ’2011   17:47
Это случилось на самом деле, я просто записала, как Притчу.


Оставлен: 18 мая ’2011   18:18
Замечательно!!!

Оставлен: 18 мая ’2011   19:03
Спасибо большое!


Оставлен: 22 сентября ’2011   14:22
:)) С уважением, SHO

Оставлен: 30 сентября ’2011   20:54
Мудро. Испытание пройдено. Понравилась притча. С уважением.

Оставлен: 01 октября ’2011   02:04
Спасибо за сопричастность!


Оставлен: 04 октября ’2011   09:53
Притча, конечно, мудрая, но видя испитое лицо опустившегося человека, для которого весь смысл - насобирать на спиртное и тут же отключиться, не вызывает у меня чувства сострадания и жалости. В таких случаях я не подаю...

Оставлен: 05 октября ’2011   01:49
Владислав, я тоже никогда не подаю на водку. Это притча о людях, которые забыли о сострадании.


Оставлен: 26 декабря ’2011   07:21
"Благими намерениями вымощена дорога в Ад"

Оставлен: 27 декабря ’2011   00:06
Да, именно намерениями, а не делами.


Оставлен: 27 декабря ’2011   01:48
Цитата:  mamira, 27.12.2011 - 00:06
Да, именно намерениями, а не делами.
Даже спорить не буду, однако... Как то в одной из командировок заглянул я на вокзале в кафе. Просящий, помятого вида мужчина, испросил у меня немного денег... Вид у него был измученный и голодный, да к тому же весь он исстрадался от похмелья. Я предложил накормить его, но он учтиво отказался. А вот сто граммов за мой счет выкушал с привеликим удовольствием! Последнее время нищенство и бродяжничество превратилось в образ жизни и все благодаря сердобольным согражданам.
Другое дело, один пожилой человек рассказывал, еще про царские времена. Были они беженцами. Так вот на церковные празники, более справные хозяева, тайком ставили мешки с едой под двери малоимущим.

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука не знает, что делает правая." Матф. 6, 3. Вот это и есть благое дело!

Оставлен: 27 декабря ’2011   03:40
Да. Конечно.


Оставлен: 21 августа ’2012   13:24
Класс!

Оставлен: 22 августа ’2012   02:33
От Вас такой отзыв дорогого стоит.


Оставлен: 09 января ’2013   10:13
Хм... Регулярно слышу вокруг: за что, Боже, наказывает? Ведь я не грешу!
Нет в моём лексиконе словосочетания "Бог наказал", но есть понимание определения ИСПЫТАНИЕ.
Недавно здесь, на сайте, на фразу БОГА НЕ БОЯТСЯ, я отреагировала "НУЖНО НЕ БОЯТЬСЯ, А ЛЮБИТЬ...
Нас воспитывают часто В БОЯЗНИ, НО НЕ В ЛЮБВИ...
Моя семья... Бедные, но всегда с душой и ЛЮБОВЬЮ)))
Я подаю милостыню. Ира, сама не знаю, как это происходит, но не всем... Внутри меня есть то, что УПОЛНОМОЧИВАЕТ ИЛИ МЕШАЕТ отметить подаянием... Стараюсь не анализировать то, что идёт бессознательно в теме того, как я понимаю свой внутренний голос...

Оставлен: 10 января ’2013   00:16
Светлана, помните из "Маугли": "Мы с вами одной крови". Так вот - мы с Вами одной крови. Только и слышу вокруг - "За что мне это?!". А ведь надо просто спросить: "Зачем мне это?" Кричу: "Бог не наказывает, Он только любит!" Слава Богу, что мой глас не всегда глас вопиющего в пустыне.И Ваш тоже. Я слышу. Я сама себя наказываю, когда поступаю не по совести, а по страсти желаний. Бумерангом мне возвращается всё доброе и всё злое. Это неоспоримый факт. Светлана, не могу принять постулатов Церкви о Божьем наказании. И вообще страх Божий - это не адреналин, а боязнь совершить мерзкое. "Люби Бога и делай что хочешь". Бедность от беды, которая завершится обязательно, а вот нищета - порок.

Оставлен: 10 января ’2013   00:30
Стараюсь не ввязываться в теологические дискуссии..... Я человек не религиозный... Меня отталкивает бизнес на вере... На сайте имела неосторожность сделать замечание Рустему. Он написал обращение к людям от лица Бога. Меня это покоробило и я ему честно в комментарии написала, что это неприемлемо В СВОЕЙ РАБОТЕ ПРИМЕНЯТЬ ОБРАЩЕНИЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА БОГА... Он стёр все мои комменты, написал в личку. Второе его послание я стёрла, не читая. Уничтожила и предыдущее письмо...
Меня подташнивает от деланного смирения и фальшивой возвышенности!
СДДД - СЛОВА ДЁШЕВЫ ДОРОГИ ДЕЛА - когда0то прочитала это и сделала своим девизом...
Ирина))) Рада, что у Вас 4 положительная)))) Как у меня)))

Оставлен: 10 января ’2013   00:43
О! Светлана, никакой теологии и никаких споров на эту тему. Это так интимно. Мой девиз: «МОЯ СВОБОДА - РАВНА СВОБОДЕ ДРУГОГО». У меня первая положительная))))


Оставлен: 30 января ’2013   11:40
Нет ничего случайного на пути человеческом... Давать или не давать деньги людям, сидящим на дорогах городов,- я сельский человек, не знаю... Куда они идут эти подаяния? Это существенно...

Оставлен: 30 января ’2013   18:04
До сих пор не разобралась с этим вопросом.


Оставлен: 25 октября ’2014   20:44
Это жизнь! И люди часто готовы делать добро не по велению сердца, а чтобы не выглядеть плохо в глазах других, увы  :(

Оставлен: 29 октября ’2014   01:47
Увы!Увы!Увы! Я сама себя на этом ловлю.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ОЛИМП" Алина Логвинова ПРИГЛАШАЕМ!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft