16+
Лайт-версия сайта

История с яйцами

Литература / Разное / История с яйцами
Просмотр работы:
09 августа ’2012   01:05
Просмотров: 21649

Серафиме Алексеевне осталось купить буженину, всё остальное было уже готово. Раньше она ездила за бужениной в Елисеевский, а нынче стало трудновато: Серафиме Алексеевне исполнилось на днях девяносто пять. Вечером соберутся потомки: вдова-дочь, вдова-внучка, правнучка с мужем и трёхлетняя праправнучка. А какой стол без буженины? Одно недоразумение…
Серафима Алексеевна сунула ноги в полусапожки на маленьком каблучке (на высоком она уже года три как не ходила), кокетливо сдвинула шляпку-таблетку набок, повязала сверху тонкий ажурный шарфик, надела любимую котиковую шубку и отправилась в гастроном.
Купив изрядный кусок буженины и положив его в объёмистый ридикюль, Серафима пошла через сумеречный сквер: захотелось прогуляться. Она старательно обходила скользкие места, благодаря правнучатого зятя за то, что подклеил ей на сапожки резиновые подмётки, и вспоминая буйную юность, поэтические вечера в Политехническом…
Серафиму неуклюже обогнал по обледенелой дорожке мужчина в чёрной куртке и с металлической сеткой с тремя десятками яиц в руке. «Что за мода носить куртки? – подумала Серафима. – Совсем не элегантно… Вот покойный Лео всегда носил драповое пальто и шляпу…»
Она с беспокойством посмотрела на торопящегося скользящего человека: «Ах, как торопится… Только бы не поскользнулся, а то все яйца расколет… Долго ли…»
Мужчина свернул к киоскам, Серафима потеряла его из виду и забеспокоилась ещё больше: «У киосков ребятишки раскатали лёд… Надо бы предупредить» - подумала она и прибавила шагу. Поворачивая к киоскам, она услышала шлепок и тихую брань, поморщилась («Что за лексикон!»), тут же встрепенулась («Ах ты, господи, упал всё-таки!») и поспешила на помощь. За киосками она увидела сидящего на льду молодого мужчину в чёрной куртке, засеменила к нему и протянула руку: «Что ж Вы, сударь мой, так торопитесь… Яйца-то не раскололи?»
Мужчина посмотрел на Серафиму изумлёнными весёлыми глазами, сказал: «Ну, ты, бабка, даёшь!», встал, отряхнулся и пошёл в сторону сквера, оставив Серафиму в трепетном недоумении: сетки с яйцами в его руке не было, не было её и на снегу. Серафима посмотрела в противоположную сторону и увидела другого, скользящего, с сеткой в руке. «Целы, слава Богу!» - подумала Серафима и гимназически зарделась…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 августа ’2012   01:59
В тему. Советские времена. Переполненный автобус.Мадам, перекинув авоську яиц в кабину водителя цепляется за воздух.Реплика- женщина,передайте билетик.
- Не могу,яйца у водителя держу!

Оставлен: 09 августа ’2012   02:02
)))))


Оставлен: 09 августа ’2012   02:08
  Да-а-а...! Казус! Бабушка - полный восторг!!!

Оставлен: 10 августа ’2012   01:43
Исправила, вроде) Спасибо!


Оставлен: 09 августа ’2012   04:42
Хорошее "снотворное" выдали! - Хохотала до слез! Теперь до утра не усну. Может быть, поэтому не увидела опечаток ни во второй, ни в седьмой строках! Али с грамотностью у меня "чё-то, не то". С удачей!!!

Оставлен: 10 августа ’2012   01:43
))) Спасибо!


Оставлен: 09 августа ’2012   06:09
ВЫСОКИЙ КЛАСС....

Оставлен: 10 августа ’2012   19:00
Спасибо!


Оставлен: 09 августа ’2012   10:31
Лен, ну ты даешь. А я ведь о бабуле не на шутку распереживалась. Думала, этот, неэлегантный в куртке, все-таки уронит, а она туда влезет на своих невысоких каблучках. Слава Богу, все обошлось. После предыдущего "Прокола" на воду дую. Магия текста!
Интонация у тебя интересная, никогда не догадаешься - что тебя "за поворотом" поджидает.
Непредсказуемость. Вот.
А Серафима - чудо.

Оставлен: 10 августа ’2012   01:44
Серафима эта в соседнем подъезде живёт))) Спасибо!

Оставлен: 10 августа ’2012   01:50
Лен, привет.
Сейчас попробую тебе 1-ую серию выслать.
Пережимаю для пересылки по электронной почте. Что-то долго просчитывается... Еще минут 15-20 обещает. )

Оставлен: 10 августа ’2012   01:57
Да ты что?! Уже?! Вот это производительность! Побегу в почту! Спасибо тебе огромное! Надеюсь, свой адрес прислала?

Оставлен: 10 августа ’2012   02:01
Рано. 85 % только просчитано.
Только давай договоримся на берегу. Я тебе высылаю для согласования стилистики. Чтобы ты сказала - что убрать, а что можно усилить. Если что не так - исправлю. Да?

Оставлен: 10 августа ’2012   03:48
Сделаю всё, как ты скажешь!

Оставлен: 10 августа ’2012   03:49
Пока скачалось только 10%


Оставлен: 09 августа ’2012   23:10
Шуточный кавер Елены "Тысячи дюжин" Джека Лондона.

Оставлен: 10 августа ’2012   01:45
Что-то у меня с памятью))) Или с соображением туговато)))


Оставлен: 10 августа ’2012   11:51
Почти прямая аналогия: У Лондона ЛГ (швед, правда), вез: тоже ЗИМОЙ; также с БОЛЬШИМИ ТРУДНОСТЯМИ; тоже МНОГО ЯИЦ; и в конце тоже упал (с табуретки, правда, и с петлей на шее - но у Джека Лондона было трудное детство и поэтому не хватало чувства юмора.) Ваш вариант современнее, я считаю, с HAPPY ENDом -ЯЙЦА ЦЕЛЫ! 
Ну конечно же Джека Лондона я притянул ...за уши. Для свежести аналогии.

Оставлен: 10 августа ’2012   19:00
А-а-а)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ ЗЕМЛИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft