16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 710Зрителей: 64 033
Авторов: 56 677

On-line14421Зрителей: 2816
Авторов: 11605

Загружено работ – 2 080 646
Социальная сеть для творческих людей
  

Я - эхо (2)

Просмотр работы:
01 ноября ’2013   10:15
Просмотров: 19552


Вот и второе эхо… Порой поэзия так тепла и понятна простыми понятными словами, что хочется греться в ней, зайдя вовнутрь и протянув руки к теплу очага…



http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/1046303.html?all

Это тоже мой комментарий, который есть под работой Ольги. Снова эхо...


Мы порой душе своей желаем
То, как телом чувствуем, умом своим...
А, может, это душу унижает?
Может, сетует она над тем, над чем смеёмся мы?

Может, рвётся в небо, так как знает:
Тело с разумом земным - темница и тюрьма...
Думаем, что душу понимаем...
Но она - от Бога... Недоступная...
Свидетельство о публикации №108971 от 1 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 ноября ’2013   10:23
Незачем душе с телом бренным сориться,
Ведь оно ее верное прикрытие
Телу даст тепло - ей отдастся сторицей
Думаю,что так - впрочем - ведь не критик я))
62

Оставлен: 01 ноября ’2013   10:43
Тело без души - зомби... Душа без тела - тоже не человек... Лишь в тесной связке можно и должно жить на Земле...
У Оли очень живые, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ стихи написались...)))

Оставлен: 01 ноября ’2013   10:55
Их бы,эти стихи,еще подработать малость...)
62

Оставлен: 01 ноября ’2013   10:57
Оля на самом деле - не самый сильный поэт. Но я откликнулась на то, что в стихе подано и поднято))) Размышления очень близкие и понятные... Аж звенит отклик)))) Как удержишь? Эху не запретишь...


Оставлен: 01 ноября ’2013   10:28
УХ ТЫ.........
К Ольге Михайловне я сходила. Написала там свой отзыв.
Светланка, я только вчера ОБ ЭТОМ ЖЕ..... думала. Представляешь ???
Входила мысленно в состояние человека, который умирает.. И представляла ощущения в эти последние минуты. Знаешь - и больно, и интересно.

Твои строки в очередной раз удивили. Здорово ты так... о душе. Получается - душа нам дана во временное пользование. И она принадлежит Богу ? Этим мыслям - есть развиваться куда..
Мне очень понравились твои строки. Спасибо. Ну.. "понравились" - это очень мягко сказано. ))



Оставлен: 01 ноября ’2013   10:46
Порой нужно думать о смерти, чтобы жить по совести... Мне смерть не видится категорическим финалом. Но то, что за ней следует, возможно, будет связано с тем, как здесь живём...)))

Оставлен: 01 ноября ’2013   10:50
Возможно. И это - радует. )


Оставлен: 01 ноября ’2013   10:58
Душа дана от Бога! Но ведь наполняем её мы сами! Существуют же понятия "широкая душа" и "душонка". Навряд ли, Господь дал эту душонку, он всем поровну дал душу, а вот в душонку человек сам превратил её.

Оставлен: 01 ноября ’2013   11:02
Согласна с твоей версией, Наталя))) Если не учиться грамоте, будешь безграмотным. Если хотеть быть извергом - иссушишь в себе доброту, данную при рождении...


Оставлен: 01 ноября ’2013   11:09
Есть такая формулировка(прости Господи)))"Испуганная душа"или"Душа ушла в пятки"Вроде бы,ей то чё боятся?Ан нет...Выходит что и она,попав в эту клеть(тело)пребывает в невединии.Когда Иисус в саду Гефсиманском,решал как ему поступить.Авыбор у него,как и у любого сдесь живущего был.Он,исходил кровавым потом(доказано наукой что это явление имеет место быть в моменты дикого стресса)Многие солдаты идут в атаку,на смерть,с песнями,матюгами а то и с улыбками,а он Сын Бога так боялся смерти?Значит ,как говорят в науке,эксперемент должен быть чистым,то есть,он ощущал всё,что чувствует простой смертный.А значит и его,бессмертная душа боялась смерти.Так что,сдаётся мне что души наши,что то смутно помнят,но пребывают в состоянии чистого экспер.То есть в невединии.Но это печальное открытие,говорит и ещё об одном,Душа существует))))....
вот сколько глупых мыслий порадило твоё моё "размышление на тему"))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   11:17
В человеке мозг такие чудеса порой вытворяет... Одни галлюцинации чего стоят)))) Мозг... Он ведь всю боль переваривает, вона, чё, Михалыч)))) И застит глаза СТРАХОМ ПЕРЕД БОЛЬЮ. Это нормально - бояться боли. Очень бояться. До кровавого пота... Читала про опыты одного врача, который изучал муки распятых, подробно описывая то, что испытывают распятые... Тут от страха сам кровавым потом изойдёшь...

Оставлен: 01 ноября ’2013   11:26
Да уж....Светлана Станиславовна! Ну у Вас и ассортимент книжный..Мама не горюй...А вот я всёбольшеа ночь читаю про Красную шапочку,БуратинО,Волк и семеро козлят...особенно последний труд помогает уснуть сном ягнёнка))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   11:30
Ага)))) При условии, что КОЗЛЯТ - это глагол)))))))))Гыыыыы)))))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   11:37
Ах....Вы решительно невозможны!!!! Всё,поехал резину менять на зимнюю.Бо сказано-Готовь сани...осенью)))

Оставлен: 01 ноября ’2013   14:14
...а а а а а...Наконец дошло.Ты имеешь ввиду "Волка семеро козлят"?Слушай!Я этому Селиванову ноги пообломаю!Ей-ей...

Оставлен: 01 ноября ’2013   16:28
Савельева не трожь))))) Он мощен - обломаешься)))Гыыыыыы))))))) А с кем я тады буду дискутировать?))))))))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   17:42
Нет,это решительно невозможно!Опять унижение человеческого....э.... достоинства!Как можно говорить о том,чего не видела?!!!Если я тебе пошлю отзывы....это ж...тебе до смерти читать неперечитатать!
Кстати....о смерти..."Бежит заяц по лесу,глядит лежит кобыла дохлая.Судя по всему свежепредсавившаяся.А заяц тот,был жутко озобочен.Посмотрел косой по сторонам,-вроде нет никого.Пристроился да и стал осуществлять свои низменные помыслы.Ага...Проходит мимо медведь.Глядит на эту картину маслом,да и молвит голосом человечьим:"Заяц!!!Да она же дохлая!"Заяц смотрит на кобылу да и говорит:"Ты смотри! Уже третью,-и всё насмерть"Так што имей ввиду Светлана...Не буди лихо....)))))))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   17:53
Ох, и строг ты, царь-батюшка! А заяц не дурак - выкрутился)))
Я другой знаю анекдот:
Два старика беседуют. Один:
Я вот Ленина помню! Ильич у меня на руках помер!
- А у меня чё случилось-то? Вечером гляжу - моя бабка лежит не дышит. Померла. А чё добру-то пропадать? Я ж и поестествовал от души эдак. Дык, она ожила! Вона, крутится как молодуха, борщ стряпает!
- Это ж что, Степан? Это ж я мог Ильича оживить?!

Оставлен: 01 ноября ’2013   18:06
Нет....Ленина живым я не видал,я застал его уже холодным.Если Вы на это намекаете.Я канешна муж зрелый...но отнюдь не ветхий....Ужо!!!

Оставлен: 01 ноября ’2013   18:08
....а ведь вроде....о душе начали...Эх Света... 

Оставлен: 01 ноября ’2013   18:11
А ты на что свёл? Эх, Кииисааа))))))))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   18:16
Я???!!! Однако!

Оставлен: 01 ноября ’2013   18:26
Не я же с зайцем знакома была))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   18:33
Подобные намёки,пани,в кругах к которым я близок,считаются очень даже оскорбительными.Уж кого-кого,а некрофилов среди моих товарищев неводится.Мы всё больше по-живому...ну а там уж как получится))))))))))))


Оставлен: 01 ноября ’2013   11:15
мне кажется, именно душа и дает нам все хорошее-радость, любовь. печаль и другое.. когда ей плохо-она болит... не сердце болит, а душа, которая рядом с ним..

Оставлен: 01 ноября ’2013   11:19
Исследования проводили с учётом условного доказательства, что душа квартируется в сердце... Людям с пересаженными органами приходили новые привычки, интересы... Особенно кардинально менялись те, у кого пересажено именно сердце...
Душа... Она болит... Думаю, рвётся душа туда, где не больно...


Оставлен: 01 ноября ’2013   11:42
может и унижает.
11

Оставлен: 01 ноября ’2013   12:07
Это предположение... Мысли вслух...


Оставлен: 01 ноября ’2013   12:15
Очень хорошо....

Оставлен: 01 ноября ’2013   13:05
Да? Думаю, ты понял, что меня поразила не техника подачи стихосложения, а тема и то тепло искренних сомнений, которое передано с добром...


Оставлен: 01 ноября ’2013   16:39
Твои слова о поэзии просто потрясают!

Оставлен: 01 ноября ’2013   16:49
Ириш, порой читаю критику, что, мол, глагольные рифмы, примитивные обороты... А как же икра килограммами и без хлебушка? Я противник чистого примитива или исключительного изыска... Жизнь - она разная...

Оставлен: 01 ноября ’2013   16:54
Абсолютно!!! Все великие поэты всегда нарушали правила построения рифмы и создавали собственные (Пушкин, Маяковский.....), а потом новые поэты делали из этого правила, а потом великие поэты нарушали.....................

Оставлен: 01 ноября ’2013   16:55
)))Поэтому и слушаю то, какой отзыв в душе, а не как это смотрится на листе))))

Оставлен: 01 ноября ’2013   16:56
И я - только так!


Оставлен: 01 ноября ’2013   16:44
А если продолжить? А если душа не всегда понимает "Тело с разумом земным"?
Вот и конфликт внутренний...
Хорошо, когда откликаются на призыв "давайте жить дружно!"

Оставлен: 01 ноября ’2013   16:51
Этот конфликт неприкращающийся, Володя)))) Вчера я тебе не давала ссылку на фильм, в котором ставят опыты на реакциях мужчин и женщин? Природа мудра и многое объясняет. В теле. А душа... Так мощна природа тела, что порой не даёт душе пробиться со своими мнениями)))

Оставлен: 01 ноября ’2013   16:59
Знаешь, я как-то скептически отношусь к попыткам все объяснить на примерах проведенных опытов. Слишком много противоречивых выводов приходится видеть. Я не говорю, что это плохо. Каждый выбирает то, что ему ближе, понятнее, созвучнее. Поэтому обычно и не оспаривую чужое виденье.

Оставлен: 01 ноября ’2013   17:46
Тоже мудро))) Философия недеяния))) Конфуций)))


Оставлен: 03 ноября ’2013   17:25
Интересные стихи!!

Оставлен: 03 ноября ’2013   17:31
Ольга пишет на самом деле порой пронзительно... И мудро...


Оставлен: 03 ноября ’2013   21:04
Эх! Душа моя, Душа, ненасытная!
Ты от Бога и такая самобытная!
Мне внушают, что Душа моя вечная!
Почему же на Земле ты беспечная?!
Доверяешь часто плуту лукавому,
Не прислушиваясь к голосу здравому!
Ты и так витаешь в выси космической,
Что тебе до райской манны УТОПИЧЕСКОЙ!!!

Оставлен: 04 ноября ’2013   10:05
Ненасытная... утроба... А душа - она любознательная)))

Оставлен: 04 ноября ’2013   14:56
Ненасытность знаний и есть любознательность...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft