16+
Лайт-версия сайта

Поэма о смерти

Просмотр работы:
10 декабря ’2014   14:52
Просмотров: 17627

Мне было необходимо написать это "письмо самой себе". Это была органическая потребность в то время, крик души...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 декабря ’2014   15:14
Прекрасное эссе, Катерина. Во многом перекликается с моими ощущениями и переживаниями во время полуторагодовалого ухода за моей мамой, после чего она умерла. Смерть - это необходимая школа для всех живущих. У меня резко изменилось восприятие времени, я понял, сколько примерно мне ещё отпущено и что мой конец до смешного близок. Мрачное величие смерти окрасило мою жизнь новыми красками и смыслами: я стараюсь отбрасывать лишние и малоинтересные для меня в душевном плане занятия, хотя они и приносили мне в последние 20 лет неплохой доход и делать то, что мне доставляет удовлетворение. Время становится нашим врагом на заключительном этапе жизни и я стараюсь сделать его своим союзником для самосовершенствования, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Спасибо Вам за проникновенные и глубокие размышления. Я проголосовал за Вас и скоро опубликую свои стихи на эту тему. Удачи.

Оставлен: 10 декабря ’2014   22:29
спасибо большое за внимание и за голос. я Вас понимаю... тоже хочется посвятить себя чему-то прекрасному и просто жить, что называется, взахлеб. здесь я писала о смерти дедушки, через 5 лет после него после долгой болезни умерла моя бабушка, так что я прекрасно понимаю, что значит смотреть на человека и мысленно прощаться с ним навсегда. мама моя умерла совсем рано - мне было тогда 6 лет, и я про это не стала писать, потому что дети все воспринимают по-другому... наверное, все же им легче пережить: они быстрее переключаются.
я с удовольствием прочту Ваши стихи.


Оставлен: 11 декабря ’2014   16:18
Хочу, Катерина, Вас поблагодарить за откровенность. Смерть - это одновременно и самая великая дурость и глупость, и то, что нам даёт возможность быть трезвыми в жизни. Зная свою личную смерть, можно ей противиться, даже наступать ей на горло. А если есть вера, то она и вообще не имеет никакой власти, не существует.
Читая Ваши размышления, вспоминая свой опыт, я думаю, что смерть делает нас богаче, мудрее, милосерднее,делает верующими людьми, если не ломает. А с ушедшими людьми нас ожидают более радостные встречи. Спасибо Вам за откровение. Я голосую за Вас.

Оставлен: 11 декабря ’2014   16:26
спасибо Вам... Вы абсолютно правы


Оставлен: 12 декабря ’2014   16:08
Я помню то, что лучше бы забыть.
Назло смертям я буду долго жить.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Галактион

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft