16+
Лайт-версия сайта

Каюсь, каюсь, каюсь…

Литература / Критика, философия / Каюсь, каюсь, каюсь…
Просмотр работы:
14 июня ’2016   11:54
Просмотров: 14913

Михась Южик

Каюсь, каюсь, каюсь…

Оспаривать, что человек есть существо духовное, ныне бессмысленно. И если какая-то иллюзия здорового материализма теплилась в наших душах при СССР, то после его распада стало очевидно – духовные прежде всего, а не столько идеологические, войны ведутся постоянно и беспрерывно.

Говорят, в начале 90-х по центру Москвы невозможно было пройти километр, чтобы к тебе не подскочило, соблазняя, от 5 до 15 сектантских группировок, навязывая то брошюры, то книги, то листки, то восточные сладости.

Вспоминаю конец 90-х и начало 2000-х. Я, по своей природе замкнутый человек, поимел в своей квартире (а ведь интернета не было!) через разных лиц буквально всю основную духовную дрянь:

1) Порфирий Иванов, сектантское оккультное учение;
2) Многотомник про «Анастасию», как теперь выяснилось – есть такая секта;
3) Книги некоего Лазарева, демонический бред;
4) Тома хирурга Мулдашева про Шамбалу;
5) Книги ненавидящих Христа Рерихов о Шамбале же;
6) Ужасная «Тайная Доктрина» мерзавки Блаватской;
7) листки иеговистов, отправляющиеся, впрочем, сразу в макулатуру;
8) некий портрет, подаренный мне родственником друга, «приносящий счастье» и висевший долго чуть ли не рядом с фамильной иконой Спасителя.
9) кассеты с гимнами одержимых неопятидесятников;
10) устрашающая Роза Мира Даниила Андреева.

Про разных психологов-атеистов упорных уж и не будем.

Вот так. Просто изо всех щелей лезла сатанинская мразь. И это – подчеркиваю – при том, что я ее совершенно не искал, приносили, навязывали изредка приходящие люди. Или родственники даже давали.

Из любопытства читал. Одно удивляет, как не клюнул. Как не сошел с ума. Как остался в творчестве хотя бы своем православным и равнодушным к этому бреду. Ведь я совершенно не заслужил ясного ума и понимания духовной жизни. Поэтому воспринимаю как высшую Божую милость, попущение, может, для творческой миссии. Как человек же, воображающий себя христианином, – дрянь полная.

А еще телевизор, где в 90-е было все интересно: от женского тела до размалеванных ведьм.
Представляю, какие атаки шли на людей, постоянно вращающихся в социуме.
Ну совершенно же не было духовного иммунитета у воспитанников атеистического СССР.

Чуть про страну Советов.
Мне довелось служить в Советской Армии (1987–1989 гг.) буквально перед развалом империи. Более ужасного, развращенного, гниющего механизма трудно сейчас представить. Неужели это та славная армия, не так давно победившая фашизм, в три секунды изнасиловавший Европу? Естественно, что с таким «бравым войском» СССР вскоре должен был развалиться.

Но это на материальном уровне. На духовном же – люди поняли, что их развели, обещая некогда коммунизм, земной рай, долженствовавший наступить в 80-х годах. Бредовая идея разоблачилась, предстала явным обманом, и мощная империя сгинула. А вовсе не из-за цен на нефть. Ведь знавал много худшее этот народ.

Теперь узнаю новое про Порфирия Иванова, которого уважал как оздоровителя долгие годы:

Был Порфирий хуторской шпаной, в гражданскую срывал кресты и купола с церквей. От этого умом тронулся, в наказание. Диагноз – шизофрения, инвалидность 1-й группы. Теперь опубликованы его бессвязные неграмотные тексты (бред сумасшедшего), где он называл себя «Я», «бог Иванов». То есть реальная болезнь, а не диссидентство, приводила его в желтый дом. Жена Иванова в знак почета подарила последователю старца, теперь главе одной из ветвей секты, ТРУСЫ ИВАНОВА, которые тот надевает по большим праздникам. Ну и еще служил старец в войну при кухне гестапо, где его кормили от пуза «кашей с мясом» в знак снисхождения к деревенскому дурачку. Умер оздоровитель от гангрены в страшных мучениях.

Благословенное советское время: там не было вообще никакой духовности, поэтому не тревожили и бесы, не было путаницы в голове, взрывающей мозг. Всё ясно: зарплата 120, семья, бесплатная квартира, повышение по службе каждые 10 лет. И – вперед к коммунизму. Не получилась. Идея себя исчерпала. И тут началось!

Но кто же сохранил этот народ? Ведь среди моих знакомых только одна сдвинулась по Блаватской, закрылась в квартире и молчит на звонки. Да еще одного приятеля по пиву и дискотекам утащили мормоны. А так все остались мирными неоязычниками или благопристойными православными сделались(меньшинство).






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2016   12:01
Интересный мысли!

Оставлен: 14 июня ’2016   12:04
Спасибо.


Оставлен: 14 июня ’2016   15:42
Всю нечисть собрали.Ещё были книги индейца Кастанеды. А по мне и близким самым завуалированным был Лазарев. Теперь ему простор в интернете. Особо он был популярен у наших анонимных алкоголиков. Думаю, что их всех объединяет одно слово - самообожение. Тут недавно посмотрел фильм "Мирный воин" - это покруче всех. Советую, Михась, посмотреть для полноты восприятия.

Оставлен: 14 июня ’2016   19:51
Спасибо!
А теперь еще лжепсихолог-оккультист Синельников объявился. Да всего и не упомнишь, что лезет в дверь и окно. А, еще предупреждаю всех от фильма "Секрет" - это типичное создание пятидесятницкого сознания, тоже оккультизм: типа мысль материальна, что вообразишь, то получишь. Причем покупаются даже люди из православных семей.

Оставлен: 14 июня ’2016   20:10
Я этот фильм смотрел под названием "Тайна". В основном там описывается суть нашей человеческой природы (магнетизм ума). Это свойство также описывается и у Отцов в православной книге Добротолюбии. Но смысл в том, что этот магнетизм используется в гордых и корыстных целях. Тоже самое происходит, когда душа ищет Бога, в том числе и при чтении книг.


Оставлен: 17 июня ’2016   00:52
Серьёзную проблему затронул Михась, да и сейчас господствуют сатанисты.
64

Оставлен: 20 июня ’2016   16:31
сейчас включил Гордона передачу - там на всю страну смакуют, как родители ребенка убили...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft