16+
Лайт-версия сайта

Нечитатели

Просмотр работы:
11 августа ’2016   21:31
Просмотров: 15173
Добавлено в закладки: 1

Нечитатели.
Спич души на слегка олбанском.

"Здорово, други!", как сказал поэт Бездомный, войдя в "Грибоедов" в поисках Воланда. Здорово, други!
Хотя… Закрадывается в мою голову мысль. О собственном здоровье. Одна. Ну, извилина у меня одна. И мысль одна. Логично? Логично. А мысль такая: мож, я совсем , просто клинически, дурочка? А за этой мыслью - другая (они так одна за другой и прут, так как извилина у меня извилистая дюююже и длинная, так что не подумайте, что я кумекаю нижней головой - там извилина одна, короткая и прямая), а, мож, это не я дурочка, а чё-т вовне - не так?
Пишут челы всякие… сочинения. Просто-таки, тера-, а, может, и зеттабайты всяческих произведений. На любые темы. В любых формах. На всех языках. Вопрос вопросов - ЗА-ЧЕМ?

Не говорите мне, что это для того, чтобы сию… продукцию прочли. Не поверю. Сколько можно прочесть за жизнь? Тысячи две книг в среднем? Капля в море по сравнению с количеством слитых в сеть, так сказать, литературных произведений.

Тем более, что, судя по некоторым… продуктам , и сам писатель свой продукт не употребил. Тоись, как в том анекдоте про представителя одной из народностей севера. Если ты писатель, нафиг ещё и читать?
Не верите? Загляните в "Анонимный раздел для желающих получить объективную критику"
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/anonimrazdel4/
Лень топать по ссылке? Ну, вот вам образчик  :

"Из страшной, сороколетней дамы,
Под средством вопеющих чар,
Предстал, без угрызения и драммы,
Прекрасный иллюзорный дар!"
Не, ну мож тролль веселится…

Вот ещё чутка:
"Живой будет дом, самый добрый.
Встречает тебя и зовёт.
Какой бы ни стал наш путь трудный,
Ты знаешь, что кто-то нас ждёт."

Авторы анонимные, есесьна. Орфография сохранена.

Спросите, а откуда я знаю, что авторы сами этого это не читали? А если б прочитали, то не опубликовали бы в разделе для объективной критики, так как критиковать тут нечего за отсутствием, тас-ть, состава преступления. Тут нужен не критик, а учебник русского языка и литературы, и "учиться, учиться, учиться", как говаривал самый большой авантюрист всех времен и народов.
Так зачем же громоздятся, просто-таки, монбланы и эвересты подобного мусора в сети, ежели такое на полном серьёзе (как литературное произведение) будет читать только скорбный головою. Вот они и не читают, так как считают себя не скорбными. Тока пишут. Но ЗАЧЕМ?!

М-дааа… Слава, слава, слава… Мож, славы хоцца? Вот ХОЦЦА, и фсё!
Вот, чтобы выходишь под софиты, смокинг чёрный (ну, или платье-коктейль), манишка белая (это если не платье), и гремит СЛОВО по головам:
"То что сможешь только ты,
Знай, другому не под силу.
Не зарывай свои мечты,
Скорей вскрывай ты ту могилу.

Где ты их все похоронил,
И пусть теперь они живут,
Чтоб в деле их ты воплотил,
Они удачу приведут"

И аплодиснямцы рукоплескашные забравились бы завздыбыбленной* волной! И чтоб так: в руце - букет, и поклончик, с достоинством такой…, и взмахом головы чёлку со лба - вроде как растрепалась… (Не напоминает ли это вам героя известной комедии? ) И поклонники так и вьются, так и вьются… Как НЕ перепончатокрылые над пасторальной малой архитектурной формой у нерадивых хозяев.

Отступление первое. Ах, слава, слава… Как ты коварна, как непостоянна… Вот придёт критеГ и обгадит фсё, написав, что в слове "карова" две буквы "о", и думай потом, "карово" или "кораво"… Ну, это к слову.

М-дааа… Мечты, мечты… Только вот, не горят огни рампы, не слышно оваций, в качестве постамента - диван, а на авторе халат и шлёпанцы… Можно, конечно, тешить себя виртуальными аплодисментами, совмещая их с упражнением "наклоны вперёд", но плодить-то при этом зачем условные бумаго-километры, засирая окружающее информационное пространство? Нужно, как Малевич (кстати, стыривший своё чёрноквадратное "полотно" у кого-то, не один умник на свете был). Написал "А", и под этим "А" - рукоплескания и крики "браво" в электронном виде. Выгода - прямая. Время тратить не надо, места не надо, производительность ограничена только внешними условиями (разрешенным количеством публикаций на сайте). Да ещё фэнам - облегчение. Читать - легко, понимать - нечего. "А", оно и есть "а"...

Отступление второе. Да и что она есть, эта самая слава, приобретённая на виртуальных подмостках? Это раньше говорили "славный", а теперь - "популярный". (И почему это многие латинизмы с течением времени приобретают некую двусмысленность?).

Но вот в чём засада. Популярность эта не выходит за рамки сайта, а если и выходит, то недалеко. Потенциальных-то рукоплескателей, вроде, много, а вот уникальных читателей данного конкретного опуса - хрен да маленько. А в масштабах всего человечества - исчезающе мало. (Да и не факт, что читатель - это действительно читатель, а не заглядыватель-лайкоколлекционер). Ну и зачем тогда марать виртуальную бумагу?


Что ещё, кроме славы, может заставить авторов лихорадочно скрипеть виртуальным пером? Осчастливить человечество особо ценной мыслью? Ну, посмотрим…
"Слово речёте – труп,
Но и без слов нельзя,
Где же та грань потуг,
Финишей бытия?"
Автор - анонимный. И не зря. Из всех четырёх строк только вторая тянет на мысль, правда, с трудом, и общеизвестную. Последние же две строчки возвращают меня к другой мысли. К той, которая вначале моего опуса и одинокая. Мож, это я… не так мыслю? Или не на том языке думаю? Я думаю на русском. И почти без ошибок. А эт - на каком? Или это термин такой из области родовспоможения при рождении "сетевой поэзии"? "Грань потуг финишей бытия"? Вы счастливы?

А вот это - дааа… Это отрывок, а там, в стихе, ващще… Кто только не упомянут… И Вольтер, и Блок, и Гераклит, и Геродот… А дальше - вот так, глубоко… бессмысленно-учёнообразно и лиро-гражданственно.
"И так многие со скепсисом и нигилизмом
Относятся к попыткам обустроить этот мир,
Считая всё утопиями и идеализмом,
Видя, как изворотлив божий раб факир.

И пока куликами будем торчать на болоте,
Надолго обеспечен всем застой:
Лишь иллюзорные подвижки, никакого взлёта,
Попса, промывание мозгов да массовый разбой…

И посвящение (почему-то, в конце) стоит отдельного упоминания. Главная загадка века. Каким образом оно к нему (посвящение к содержанию): "30.10.2016. День памяти жертв произвола и репрессий". Хотя, действительно… По форме это стихо - явно произвол и репрессии по отношению к русскому языку… По содержанию… "Ни что не ново под луной", /Карамзин/...
И кто счастлив, кроме автора?
И ещё один вопрос. Насколько каждая из высказанных мыслей - ценная? И зачем тогда гонять электроны по кругу? Интернет - не коллайдер...

Отступление третье. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас…", Книга Екклесиаста, гл. 1, ст. 9—10. Сколько миллионов раз в сети встречается каждая мысль?


А ещё так хоцца научить жить всех этих прочих… нелитераторов. Они странные такие. Нифига не зают, как надо. А надо так:
"Конечно, прав был дарвинизм,
На шимпанзе нам указав.
Ответ короткий: «Эгоизм!»
Нас оставляет, в дураках!

Но исправляя эгоизм,
На путь любви, добра…
Преодолеем фатализм,
Раскроем путь Творца!"

О как! Познаем непознаваемое, изгнав эгоистическую бибизяну из наших рядов! Етидрёный хряп!** И фсе счастливы… Кроме бибизяны...

Или вот:
"Осталось
Осознать одно –
Насколько сильно
Ошибались.

Когда смеялись
Над Христом.
И презирали
Всё святое.

Мы думали,
Что это сказки:
Про ад и рай,
Про Страшный Суд.

Мы жили,
Наплевав на всё.
Теперь мы
Пожинаем мзду."

Впечатлились?

Отступление четвертое. Я вот думаю, а не про работников ГИБДД ли это… Мзду-то, пожалуй, именно они чаще всего пожинают… Другие… хапуны и куроцапы до пожинания мзды и не додумались ещё. Им всё откаты подкатывают, да взятки дарят…

Вот, не катят мне такие поучения. Меня, если честно, ржач разбирает. И не меня одну. Так зачем процессор-то плавить в творческом экстазе? Результатов - ноль.


Ну, что ещё осталось? Поведать миру о своих чувствах, да так, чтоб каждого пробрало (не так, как от незрелых слив, а душевно), и чтобы каждый в унисон душой воспрял.
"Зачем чудесные долины ,
В глазах красотки молодой ,
Когда пылая от обиды ,
Я буду снова не с тобой ."
Кто-нибудь понял, какие чувства обуревают ЛГ? И вообще, кто с кем? То ли одна дама, то ли две… Да ещё долины какие-то…

А вот ещё
"Тебя готов всю снова целовать я,
Ласкать губами в скромных всех местах…"
Интересно, какие это скромные места? В щёчку - это скромно. А в шейку? И вообще, если всю - значит всю, и скромно и нескромно, а если скромно, то не всю.

И ещё.
"И вот на дороге,
Грязной,сырой,
Лежит бездыханный,
Пёс молодой."

Пёс. Молодой. Ага. Не напоминает?
"И полный скорби муки
Взор к небу подняла,
Скрестив худые руки,
Маруся умерла."

Не забирает. Ну, вот ни разу. Мож, я - такая бесчувственная… А? А вас забирает, други мои? После стакана? Пятого? Угу… Если за каждое такое по пять стаканов - вымрет нафиг всё человечество… Или это - диверсия врагов? Нет? Нет таких врагов… недалёких? Ни окрылить, ни пронять подобные опусы не могут. Так зачем стучать по клавишам, распугивая окрестных дятлов?


Зачем же плодят авторы горы электронной макулатуры? Ведь она, в отличии от реального вторсырья, для переработки на туалетную бумагу непригодна. Други мои, я так и не нашла ответа. А вы?


* завздыбыблено - это не моё словотворчество, но, хоть убейте, не могу вспомнить, чьё…
** Етидрёный хряп! - одно из выражений на страмослябском языке /Макс Фрай, Гнезда Химер/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 августа ’2016   23:01
Lf? z ghjybrcz/// Ах, да, позабыл перевести. Но это послужит иллюстрацией: вот бы все герои твоей, которая типа чтобы кто-то стал умнее, проповеди-отповеди это прочитали. И пусть бы писАли, как пИсали - не промахиваясь мимо унитаза. )) И писАли бы, поставив клавиатуру на латиницу. Вот это был бы вечный кайф... ))) Впрочем, там, выше, уже успело проявиться и другое мнение: " а даме ум полезней скрыть —
он отвлекает от фигуры..."
Благо бы токмо дамы, там, действительно, фигурой можно всё сублимировать. Но ведь и прочие тоже...
Ой, хорошая ты и правильно всё, что говоришь. Но и я тебе уже несколько раз говорил: им же всё это фиолетово. Так для кого твой пламенный манифест? Для тех, кто и так всё видит, или для тех, кто не увидит никогда? Эх, разве это главное? Хотя... кто же знает... )))

Оставлен: 11 августа ’2016   23:04
Пока я писАл, эта самая "хола" свой отзыв уже сняла. теперь и мой получился неполноценен. И хрен с ним.

Оставлен: 11 августа ’2016   23:55
А я и не прочла... Абыдна, да?
Спасибо за отзыв.
А зачем? Знаешь, всегда есть вероятность, что круги пойдут. Вот для этого.


Оставлен: 12 августа ’2016   06:14
Честно говоря получила огромное удовольствие. Спасибо большое, Татьяна!
Низкий поклон за терпение, грамотность, чувство юмора(у меня его на это не хватает ужо) и вообще... Такие же мысли посещали меня неоднократно - "зачем?" - но вот так стройно их изложить и иллюстрировать я никогда бы не смогла.
А вот хочу поделиться - читала и плакала когда-то) Обожаю такой подход к этой проблеме!
а то что это на самом деле проблема - сомнений не вызывает.
Если ты, Татьяна, это ещё не читала, то получишь хотя бы удовольствие, я думаю)
(Жаль, что те, кому бы это стоило поизучать - никогда не станут)

http://litset.ru/publ/34-1-0-6960

Оставлен: 12 августа ’2016   09:26
Спасибо, Инна. Почитала. Посмеялась.


Оставлен: 12 августа ’2016   10:46
Иногда мне кажется, что существует специальная программа по уничтожению русской культуры, что на это даже где-то выделяются гранты. Ситуация везде практически одинакова. Создаётся новый литературный сайт, и поначалу там собираются интересные и вполне адекватные авторы. Но стоит сайту только чуть-чуть раскрутиться, стоит стать мало-мальски известным - тут же случается цунами, гигантская волна неадекватных виршеплётов сметает всё. Все адекватные авторы рано или поздно уходят, сдавая позиции, либо ютятся где-нибудь на задворках, фактически в полуподполье, варясь в собственном соку. Кажется, с этим ничего невозможно поделать. Такова данность. Интернет гробит культуру. У людей (массы) больше нет времени, чтобы читать Пушкина или Достоевского. Ведь они теперь сами пушкины-достоевские. И попробуйте доказать им обратное. Вас никто не станет слушать.
(Интересно, что у Достоевского, во втором эпилоге "Преступления и наказания", даже описывается нечто подобное: "Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нём одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать")

Оставлен: 12 августа ’2016   13:15
Цитата:  Kritik22, 12.08.2016 - 10:46
Иногда мне кажется, что существует специальная программа по уничтожению русской культуры, что на это даже где-то выделяются гранты.
Ну, я думаю, что не кажется. Эту программу реализуют ещё со времен Аллена Даллеса. Это документально подтверждённые факты.

Цитата:  Kritik22, 12.08.2016 - 10:46
Ситуация везде практически одинакова. Создаётся новый литературный сайт, и поначалу там собираются интересные и вполне адекватные авторы. Но стоит сайту только чуть-чуть раскрутиться, стоит стать мало-мальски известным - тут же случается цунами, гигантская волна неадекватных виршеплётов сметает всё.
Это характерно для всех творческих сайтов независимо от вида творчества. И дело тут отнюдь не в творчестве, я так думаю.

Цитата:  Kritik22, 12.08.2016 - 10:46
Все адекватные авторы рано или поздно уходят, сдавая позиции, либо ютятся где-нибудь на задворках, фактически в полуподполье, варясь в собственном соку. Кажется, с этим ничего невозможно поделать. Такова данность.
Вы не правы. Большинство крупных творческих сайтов - любительские. Те, для кого творчество - это не хобби, уходят в другие проекты, и зачастую, не виртуальные. Им просто не хватает времени для активного присутствия на сайте.
Те же, кто "варится в собственном соку" - занимаются творчеством в свободное от "быта" время. Почему? Ну, наверное, потому, что этого, хм, количества творчества им/нам, хватает. И мы не варимся в собственном соку. Мы, худо-бедно, развиваемся, растем, если не в творчестве, то в понимании того, что есть искусство. Варятся в собственном соку те, кто азартно играет в подленькую игру "собери побольше лайков".

Цитата:  Kritik22, 12.08.2016 - 10:46
Интернет гробит культуру.
Согласна на 200%.

Цитата:  Kritik22, 12.08.2016 - 10:46
У людей (массы) больше нет времени, чтобы читать Пушкина или Достоевского. Ведь они теперь сами пушкины-достоевские.
Не обольщайтесь. Кто раньше не читал, тот и теперь не читает. А кто читал - не бросит. Другой вопрос - дети, молодёжь. Если человеку не объяснить, не показать, что - хорошо, что - плохо, то человек может счесть искусством современный так называемый шансон (на самом деле - тюремные страдания, что является псевдоискусством, зачастую пошлятиной и слезливой спекуляцией), или попсу.

Цитата:  Kritik22, 12.08.2016 - 10:46
И попробуйте доказать им обратное. Вас никто не станет слушать.
Я же не клиническая дурочка. "Им" я доказывать ничего не собираюсь. Но вот дискуссия, которая может возникнуть вокруг этого спича - возможно, натолкнёт кого-нибудь на размышления.

Цитата:  Kritik22, 12.08.2016 - 10:46
(Интересно, что у Достоевского, во втором эпилоге "Преступления и наказания", даже описывается нечто подобное: "Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нём одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать")
Не... тут большинству всё ясно. Просто как же публично расписаться в том, что торчишь на сайте, чтобы собрать похвальбушек побольше и влезть на местный Парнасик  
Вот и "пишут душой", вместо того, чтобы приложить руки и голову  

Оставлен: 12 августа ’2016   15:29
Простите, что встреваю, но хочу напомнить вот это: "Рассупонилось красно солнышко. Индо взопрели озимые. Вышел старик Ромуальдыч на своё крыльцо, нюхнул портянку, и аж заколдобился..." Это я к чему? Да к тому, что врага надо искать не в Госдепе США, а в себе самом. Это было уже всё, есть и сейчас. Думаю, что пребудет во веки веков. Так что, всё, что вы тут наговорили, очень правильно, но ничего не решает и не доказывает. В том числе и 200% про интернет, который гробит. Время иное, иной тип информационного обмена. Главное здесь - чтобы каждый, кто ещё что-то может, не затыкался и не скатывался в разборки. Просто писать надо - чем больше и лучше, тем полезнее. Надо оставлять после себя следы (дерьмо их не оставляет - оно просто всплывает кверху и плывёт по назначению) - кто-то непременно по ним пойдёт. )))

Оставлен: 12 августа ’2016   18:31
Олег, а никто и не говорит, что единственный виновник - госдеп. Но и он рученьки приложил. И наши дерьмократы. И мы сами. Надо рассматривать проблему в комплексе. А чтобы "начать искать врага в себе", надо хотя бы знать, что он там может скрываться.

А ты уверен, что время иное? Сам же привёл цитату. Что изменилось за почти век от Ильфа и Петрова?

Но, ворон жутко полыхает
Как в каждой хате образ свой,
Что нам всегда напоминает
О не вернувшихся домой.

И мы могём. В смысле, бывший tarsanenma, который теперь 1591ombfytarsanenma.

Не время другое и не в информационном обмене дело, а в том, что разучились нести ответственность за то, что натворили (и вставили на всеобщее обозрение ) .

А про главное - согласна. Только не всем дано. Тебе - щедрой рукой отсыпали и мозгов и таланта. А мне - поскаредничали. Вот и делаю, что могу и как могу.


Оставлен: 13 августа ’2016   18:43
Правильная статья.
Сетевая графомания - прелюбопытное явление. Надевают на лицо маску (ник и аватарку), но не понимают, что она вовсе не прикрывает голый зад.
Интернет - место публичное. Хоть какой-то "дресс-код" надо соблюдать.



Оставлен: 15 августа ’2016   12:46
Влодя, этот аспект я не то что бы упустила..., а как-то выпал он из контекста. Это более глубокий слой уже причин, а не поводов, о которых я писала. Но ты абсолютно прав.


Оставлен: 18 августа ’2016   19:52
Хорошо, Таня, и вот еще один аспект: они не понимают даже того, что это смешно (их ники, аватарки, игры в звёздочки, их потуги на творчество...), и будут всерьёз, с пеной у рта, отстаивать свои шыдевры. Налицо завышенная самооценка, ищущая подтверждения в сети и находящая его, а также отсутствие чувства самоиронии и настоящего юмора, так что они скорее будут смеяться над твоей "одной извилиной", чем всерьёз вникнут во всё вышеизложенное и поймут, насколько вся их графомания глупа и смешна.

Оставлен: 19 августа ’2016   00:09
Серёжа, это так, но это - часность. Самооценка завышенная только когда кучей  


Оставлен: 22 августа ’2016   20:14

Оставлен: 22 августа ’2016   20:48
Спасибо, конечно, но "браво"-то за что?


Оставлен: 25 августа ’2016   17:35
Таня, поздравляем, и так как эта работа вне конкурсов и кворумов, то она переносится в "Критику" АИ!

Оставлен: 25 августа ’2016   19:38
Спасибо


Оставлен: 03 октября ’2016   13:39

Оставлен: 03 октября ’2016   16:41
Спасибо


Оставлен: 29 декабря ’2016   18:38
Татьяна, все очень просто. Сейчас в сети множество сайтов -генераторов стихов. Я правда ими никогда не пользовался, несколько лет назад такая программа была на стихи.ру, сейчас куда-то исчезла. А сейчас, заинтересовавшись Вашей статьёй, нашел такой "сервер" в сети http://neogranka.ru/generator_stihov.html
Немножко на нём поэксперементировал, т. е. всталял 1 и 2 строчку четверостишья (из своих опусов) а генератор выдавал готовую строфу. Вот такая белиберда получилась:
Жизнерадостность, умилие
В лицах женщин и мужчин
Веки опустило мне бессилие.
Ведь никто не различит.

Расчесалась на пробор
Белая акация,
Выбор все же за тобой-
Эмиграция

Кому-то – благода`рности,
Кому-то замечанья
Она там, за рекой, на погосте,
Но самомнения пиранья

Вот, черт побери, даже размеры соблюдать не научили этого робота, не говоря о смысле. Но графоманы им, как видно пользуются и, не читая, публикуют. Естественно, не читают и "стихи" друг дружки, когда оценивают. Некогда. На этом сайте, и на других, есть множество авторов, которые умудряются оценить до 5 "произведений" в минуту. Они же и имеют самые высокие рейтинги, раньше здесь таких называли "абсолютами", теперь просто ставят звездочки с цифрами. Лично я на рейтинги и на штампованные отзывы давно не обращаю внимания.

Оставлен: 29 декабря ’2016   22:06
Рейтинги - это гениальная придумка. Как легко, оказывается, поймать людей на такой крючок. И вот уже главным оказывается не то, что ты из себя представляешь, а количество лайков. Тщеславие - страшная штука.

Оставлен: 29 декабря ’2016   22:33
Самое главное - собиратели лайков совершенно не понимают в поэзии. Сегодня ещё заглянул в раздел для желающих получить объективную критику. Уж эти точно не собирают лайки, они же анонимы. Но каким же надо быть дебилом, чтобы выставить то, что там есть и надеяться получить положительный отзыв! Ни рифм, ни размеров, не смысла. Бессвязные наборы слов. Что-то сомневаюсь, что на НГ и пр. творческие сайты заходят настоящие любители поэзии (не авторы) Попробуй отыщи в такой куче дерьма что-то стоящее.


Оставлен: 14 февраля ’2017   23:06
Спасибо за работу! Было интересно, хотя, пройдясь сегодня по главной, нашёл там преогромное число корявых строк. Просто люди бегут к славе, а мозгов не хватает, ну и не ведают, что творят. К прощению я не призываю, сам грешен. Тоже не могу сам себя объективно оценивать. Такая просьба: у меня мой последний коротенький опус вызывает странные ощущения. Не знаю, убирать его, или пусть живёт? Если трёх минут не жалко, не могли бы взглянуть?
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1725743.html?author

Оставлен: 15 февраля ’2017   00:20
По Вашей просьбе.
По первому впечатлению - скучно. Лично мне. Гладенько. Но о чём? И зачем? Какие эмоции испытывает ЛГ в этом сне? Что может передать читателю эмоции, которые испытывали Вы, когда писали этот стих? Или совсем не те, а совершенно другие (каждый читает своё стихо), но яркие.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1607756.html?all это тоже о сне. По названию.

Оставлен: 15 февраля ’2017   12:12
Спасибо! Было интересно это услышать!


Оставлен: 31 июля ’2017   00:27
Таня, поздравляем с Работой дня сообщества и дарим услугу "Покажи себя сам"!
 

Оставлен: 31 июля ’2017   08:31
Спасибо.


Оставлен: 30 октября ’2020   19:03
"Из страшной, сороколетней дамы,
Под средством вопеющих чар,
Предстал, без угрызения и драммы,
Прекрасный иллюзорный дар!"
Не, ну мож тролль веселится…

Практически уверен, что это троллинг))


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все бывает - А.Розенбаум (cover)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft