16+
Лайт-версия сайта

Родосский гимн античного атеиста

Литература / Критика, философия / Родосский гимн античного атеиста
Просмотр работы:
29 сентября ’2016   12:40
Просмотров: 14422
Добавлено в закладки: 1

Тезис: “Поклоняйтесь не творениям, но их Творцу!” Из заповедей Корана
Антитезис: ”У Природы нет ни Творца, ни Плана творения. Она сама творит все свои формы и объекты эволюционным путем и по собственным законам, которые изначально присущи ее материи. Стратегия Природы есть беспрестанное движение, возникновение и уничтожение, рождение и гибель всего существующего. Нет ничего вечного! Радуйся Жизни, но помни о Смерти!”
Автор






Голосование:

Суммарный балл: 19
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 октября ’2016   14:36
Помни о смерти, и радуйся жизни....

Оставлен: 05 октября ’2016   19:19
А Бог говорит, что мы не умрём, а изменимся, и всё вокруг. Мне лично это больше нравится.

Оставлен: 06 октября ’2016   13:05
Кому и во что верить решает каждый человек самостоятельно ("Блажен, кто верует, - тепло ему на свете..."). Одни верят в бога, другие - в дьявола, третьи - в любовь и дружбу, четвертые - в деньги и власть... Если человек желает в своей сверхкороткой жизни жить придумками, иллюзиями, самообманом - флаг в руки и вперед!Тому же, кому мало чувствовать и важно мыслить, а также понять - кто он есть и зачем здесь, веры мало. Ему нужны знания и правда о мире, а значит он должен искать и освобождаться от всеобщих заблуждений.Познание истины - важнейшая потребность думающего человека. Кому это не требуется - его личное дело.А Бог есть ничто, и он ничего не говорит. Говорят за него жрецы и верующие. Ни один из них не вернулся с того света, но все знают как там плохо или хорошо. Обычная человеческая глупость...

Оставлен: 06 октября ’2016   17:46
Очень жаль, но это всего лишь опыт. Согласен, что познание истины и есть внутренний стержень жизни.Без этого совсем можно с ума сойти. Но атеистическая вера - ужасна (для меня), только власть мысли,формирующая сознание, земной опыт и всё... У меня вера - это другое. Это не религия.Но я имею веру, определяющую собственную жизнь и сознание также, как и у вас. А вы понимаете, что то, что пишете и делаете в жизни - это только мысль, которую вы приняли в своём разуме и которая вас сделала таким каким вы есть сейчас? То есть, вы могли бы быть и совершенно другим человеком.Что это только ответ на очень большой вопрос, который вы однажды задали в своей жизни, когда эта жизнь дала серьёзную трещину. Вот это выражение "обычная человеческая глупость..." - только мысль, властвующая над вами и финальное заключение, изображающее истину в форме глупости. Мне, например, очень часто приходилось прижимать мысли "к стенке", пока они не покажут своё личико. Спасибо, что беседуете со мной.Мне здесь на сайте очень нравится, что есть такая возможность побеседовать, хоть и с инакомыслием.

Оставлен: 09 октября ’2016   16:01
Продолжу, Валерий, беседу с Вами. У Вас, мне кажется, идет некое расслоение личности, Вы резко отделяете мысль от жизни и не знаете, где правда. Да, нас во многом формируют наши мысли. Но не только и не в главном. Главное, что нас формирует - это реальная жизнь, действительность. Одних, а может их и большинство, формирует их личная, текущая, индивидуальная действительность. Что было до них и что будет после них - а хоть потоп! Мои же мысли формируются с малых лет путем детального изучения мировой истории природы и общества. Мне важно знать, причем доподлинно, что было до меня и что будет после меня. Изучая и проверяя все разумом и опытом я делаю заключения. Только так. К тому, что я есть сегодня, я пришел за счет опыта, знаний и своих поступков. Я знаю, что ничего не знаю, но кое-что я точно знаю. Ищите себя, пробуйте и Вы найдете...

Оставлен: 09 октября ’2016   17:50
Спасибо за беседу! Дело в том, что то, что Вы называете раздвоением (да ещё это Вам кажется), у меня называется главным и второстепенным. Вот сейчас наша сборная сравняла счёт с Коста-Рикой и это не главное, а очень приятное второстепенное. Человек вообще трисоставное существо, и каждая его составляющая способна познавать свою подобную природу (у нас на самом деле три действительности). Вы живёте только одной частью своей души, но слово Бог, к удивлению, всё же пишите с большой буквы. И вот это для меня и грустно.Быть в жизни просто высшим животным - это даже безобразно. Вот вроде и всё, что могу сказать. До свидание.

Оставлен: 10 октября ’2016   11:20
Видимо, Валерий, наша беседа подошла к логическому завершению. Поэтому напоследок хочу резюмировать. Ваше: "Быть в жизни просто высшим животным - это даже безобразно"...Прекрасный ответ Вам и другим верующим дал еще Людвиг Фейербах (его цитата приведена в моей книге "Думать или верить? Ода человеческой ослиности".А я расскажу просто короткую притчу. Жил да был червяк. Он ползал в земле, рыл ходы, а во время дождя выползал на поверхность, купался в луже и думал: "Какой я великий! Мне принадлежит всё под землей и над землей, и даже океаны воды!". Но тут с крыши соседнего дома случайно упал камень и раздавил червяка...Червяк мог называть себя великим, мог считать себя необыкновенной, "божьей" тварью, но на самом деле он оставался просто червяком, которого однажды создала природа наряду с множеством других природных, земных тварей...А от меня лично: человек может в своем сознании создавать сотни различных псевдореальностей и упиваться плодами своей фантазии, но истинная реальность одна, и она всё ставит и поставит на место...Будьте здоровы, Валерий, если только реальность, которую Вы не признаете, не сделает всё по иному.

Оставлен: 10 октября ’2016   16:39
Да, подошли к логическому завершению. Воспользуюсь случаем и желаю Вам всяческого здравия. А Людвиг Фейербах сегодня уже так бы не сказал.Я Вас понимаю, что Вы имеете ввиду под верой, но это не так. И доказывать это просто глупо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МГНОВЕНИЕ ВЕСНЫ. ДОЧУРКА. ЛЮБОВЬ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft