16+
Лайт-версия сайта

2067 ГОД. ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА И ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Литература / Критика, философия / 2067 ГОД. ПСИХОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА И ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Просмотр работы:
29 марта ’2017   14:13
Просмотров: 13333

Недалекое будущее. 2067 год…
Прошло всего каких-то 50 лет, а жизнь изменилась кардинально…
В пору говорить: «раньше такого не было!» или «раньше было лучше!»
А может и правда, было лучше?
Сейчас куда ни глянь, все сплошь пронизано невидимыми ниточками связи – можно просто протянуть руку и взять эту ниточку, и вот уже ты видишь и слышишь, как кто-то на другом конце другого города разговаривает по некогда примитивному, но уже супер совершенному скайпу – и не верится, что такую игрушку можно было усовершенствовать так, что силой мысли можно вызвать человека на разговор… Правда есть и свои недоработки. Минус в том, что оба оппонента должны одновременно подумать друг о друге для совершения звонка… неудобство в этом есть, но прогресс не стоит на месте.
Что-то я отвлеклась, и не рассказала как невидимые ниточки можно «брать»
Ха-ха, парадоксально немного, не правда ли? Получается этакий каламбур – невидимые, а взять можно…
Так вот, это все благодаря наноперчаткам, супер-очкам (как у Терминатора, да-да, как у него, ну, или как у Робокопа)
Вот до чего техника дошла…
Уже и не задумывается никто о шпионаже и о том, что это нелегально.
Все так погрязли в мире виртуальности, что порой и не замечают как сильно изменились сами люди и их сознание.
Уже нет норм приличия, напрочь выбилось понимание правильного и нет, люди просто потерялись.
А политика что? – спросите Вы.
А вот ничего…
Нет теперь холодной войны, ядерной, и прочих кровопролитных столкновений.
Все теперь решается в играх…
Самые примитивные стратегии.
Захотели - сегодня мир, захотели - война, и страдают не люди, а всего лишь аватары, обычные игровые аватары.
На мой взгляд самый удачный способ избежать кровопролитий… НО
Тут есть свое «НО» - большое и до смешного глупое.
Те территории, которые были завоеваны в игре, в реальном мире переходят во владение страны-захватчика, вместе с людьми, и так до тех пор, пока либо не найдут решение, либо снова отвоюют в игре… Да, тут за людей все решается, и думают только так называемые власти – сильные мира всего…
А что люди? Людям теперь все равно. Они в мире виртуальности, в своей реальности, которая их устраивает…Каждый теперь окончательно сам по себе… Правда все также есть группки людей по интересам…за людей все делают роботы…Думают, готовят, стирают и т.д….поэтому людям все равно на какой территории они будут проживать, все решается без крови – это для них главное.
Да, сейчас все решается без крови…люди к этому стремились десятилетиями, веками… А толку то теперь, когда вся власть у нескольких человек, которые играют в стратегии, а за остальных людей все решают и делают роботы?!
Да, есть прогресс в чем-то, но есть и обратная сторона медали…
Уничтожение морали, нравственности.
Может еще не поздно остановить человеческую деградацию? Может еще есть шанс вернуть некоторые правила поведения, чтобы уберечь наших потомков от окончательного развала личности и полного погружения в мир виртуальной реальности?
Чтобы не только все решали роботы, компьютеры, искусственный интеллект?
Нужно чтобы человек сам снова научился думать… Быть человеком реальным, а не аватаром - это самое главное!
Конечно хорошо, когда есть возможность переложить сложную работу на плечи робота, но руководить и думать должен человек. Еще так много неизведанного, много болезней еще нуждаются в изобретении вакцины – так почему бы не направить все силы на это, чем устраивать сейчас глупые и никому ненужные войны?
Не торопите прогресс, и всегда оставайтесь собой – оставайтесь человеком!
(Кей 27.03.17)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июля ’2017   15:49
Хорошо, что через 50 лет морали не будет. Слава Богу! Бог, кстати, это любовь. Люди - это мораль. Оттого и происходит то, что происходит.

Оставлен: 24 июля ’2017   15:53

сарказм?


Оставлен: 24 июля ’2017   16:07
С чего взяли? Любой человек волен интонировать свой текст. Это наоборот признак открытости и искренности. Самый фальшивый текст всегда наукообразен и эмоционально мёртв.

Оставлен: 24 июля ’2017   16:12
"Хорошо, что через 50 лет морали не будет. Слава Богу!" - только исходя из этого, решила, что сарказм... А мораль... она нужна, и необходима. Людям ее нужно прививать с рождения, но увы, происходит совсем иначе все



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft