16+
Лайт-версия сайта

ВЛАСТИ ГРОМЯТ МУЗЕЙ РЕРИХА ЛОЖЬ МИНКУЛЬТА РФ

Литература / Критика, философия / ВЛАСТИ ГРОМЯТ МУЗЕЙ РЕРИХА ЛОЖЬ МИНКУЛЬТА РФ
Просмотр работы:
29 марта ’2017   14:15
Просмотров: 13363

Лола Лонли.

Как художник-космист и сотрудник The International Centre-Museum by name of N.K.Roerich не могу не ответить на прямую ложь и клевету - в статье на сайте Минкульта: http://mkrf.ru/…/mtsr-transformiroval-idei-rerikhov-do-reli… Почитайте, какой бред! Люди, кто, как и я знает, что это клевета и бред - опровергайте! Давайте изменим общественное мнение! Вот здесь правда: http://www.icr.su/rus/protection/heritage/museum/index.php
... Вот видео обобранных залов нашего музея. https://www.youtube.com/watch?v=wZMlAiYNrdc&feature=youtu.be - Музея, который успешно существовал, будучи общественным, без копейки от государства - 27 лет. Благодаря Тигран Мкртычев-у и другим "слугам отечества" - музей теперь выглядит вот так...
Как человек, лично посетивший большинство крупнейших музеев мира, могу сказать, что МЦР создал современный музей высочайшего мирового уровня, способного конкурировать по организации деятельности, экспозиции и проводимой работе, с такими музеями, как Прадо в Мадриде или МЕТ в Нью-Йорке...приходите, убедитесь сами, рядом с МЦР - ГМВ (музей Востока) - просто старый и пыльный подвал, в котором методы работы не менялись десятками лет. Многие музеи, имеют недостатки в работе, например: музей Рериха в Нью-Йорке (одна старушка на входе, никакой охраны, ужасные условия хранения - во время дождя многие холсты были провисшие от влажности), знаменитая Дрезденская галерея (ужасный свет, блики на "Сикстинской мадонне" Рафаэля и многих других картинах, душный, слишком сухой воздух, многие холсты перетянуты от сухости)... В Москве вообще большинство музеев значительно уступают нашему музею в оформлении, современности систем очистки воздуха, сигнализации и хранения экспонатов, удобности восприятия экспозиции, а также в освещении и климат-контроле. Поэтому клевета, что-де у нас специалисты плохие работают и всё плохо, может сработать только для тех, кто нигде не был и кому просто не с чем сравнить!
МЦР - с первого визита, именно подкупил современностью во всём, при том, что люди, работающие там, просты и доступны в общении и свершениями своими не кичатся. Передвижные выставки, о которых в статье пишут " ...был инцидент, когда они возили картины по стране и довели их до очень плохого состояния..." - полный бред, которому могут поверить только те, кто вообще не в курсе. Эти картины перевозились в специальных контейнерах, строго для темперы, с охраной и максимумом предосторожностей! Люди, кто видел наш музей, кто видел в регионах картины Н.К. и С.Н. Рериха на наших передвижных выставках - напишите также опровержения этому бреду!
Мин.культ уже совсем опозорился и доказал свою некомпетентнось в связи со многими скандалами, в основном связанными с присвоением денег, ему удобнее управлять одинаково серыми, безликими организациями и главное - иметь везде "своих людей". Будет кому-то интересно, если все музеи будут такими, как ГМВ - (сонное царство забытых теней, где даже воздух застоялся и не движется, не то, что время)?
Наш музей - современное, ежедневно насыщенное разнообразными мероприятиями - бодрое и энергичное пространство развития культуры и обмена знаниями, открытое для сотрудничества во всех сферах. Приходите и посмотрите сами, какие "непрофессионалы" у нас работают и чего достигли! Сегодняшний мин.культ не стесняется отбрасывать без упоминания правительственные награды и премии за нашу музейную деятельность, за реставрацию и наши культурные проекты, теперь обвиняя наш музей в непрофессионализме всех сотрудников.
Да, у нас есть сотрудники без "правильного диплома", например я... МЦР - единственное место, где значение имеют только личные качества и способности человека. Потому и важно сохранить МЦР и другие негосударственные организации - это необходимая культурная прививка, альтернатива стремлению к усреднению, к одинаковости, к стандартности, к тому, что легче и проще. Очень легко руководить, когда всё одинаковое и все одинаково безразличны - нет нестандартного мышления, а значит - нет несогласных, непредсказуемых элементов, но также не будет и гениев, новаторов, изобретателей... С таким подходом всё становится средним, при чрезмерной регламентации и внедрении во все сферы деятельности единой идеологии, не может существовать творчество. Нельзя снова, как в средние века, объявлять неправильным и еретическим, всё до чего ещё сам не дорос!
На этот раз, значит, решили, что наследие семьи Рерихов должны, оказывается, изучать и представлять люди, которым абсолютно безразличны их убеждения и духовная жизнь... И ещё притворяются, что это - не абсурд, а - норма! Если "будущий директор" гос. музея считает, что нормально не показывать общественности главный аспект личности Н.К. Рериха - это демонстрирует его собственную полную непригодность к той должности, на которую он лезет, во что бы то ни стало.
Ну а проще: нет тут никаких честных мотивов, никаких законных оправданий... просто стандартными, годами отработанными методами - хотят присвоить себе побольше - пока у власти - и всё! Поэтому Н.К и С.Н. Рерихи настаивали на общественной организации музея, чтобы видели все и каждый мог лично убедиться в том, как сохраняется, изучается и приумножается наследие. Приходите и посмотрите.
А что сделал ГМВ за время владения картинами Рерихов, сколько провёл выставок, международных конференций, что издал? Где хотя бы полный каталог имеющихся у них много лет около 300 картин Рериха? А у нас и каталоги и на сайте всё выложено... У кого-то есть ещё сомнения? Где позитивные плоды деятельности ГМВ в популяризации русских художников, которые известны во всём мире, для повышения престижа нашей страны?
Деятельность нашего музея построена строго по рекомендациям Н.К. и С.Н. Рерихов, по типу обществ и культурных заведений, создаваемых ими самими при жизни! Какой рыбак имеет право менять курс корабля, заложенный капитаном?
...И ещё - абсурд из статьи - надо же какие мы нехорошие, ещё и пополняли коллекцию подарками!!! Ай-яй-яй, как некрасиво! В Мин.культе-то принято распродавать культуру, наживаться и свои тупые попсовые виллы и тачки накупать - фантазии на большее не хватает... Им бы поучиться у таких людей, как Б.И. Булочник, а они - учиться-то как раз и не способны... Они не способны понять значение, задачи и смысл деятельности людей, которых собираются представлять.
Задача культуры - вдохновлять человека на дальнейшее развитие и рост, вдохновлять на открытия, изобретения и свершения, укреплять дух человека в трудное для него время. Зайдите в ГМВ - вдохновляет на что-то? Зайдите в наш музей - просто для сравнения. Напишите потом, что почувствовали и увидели.
В заключение, пожелание:
Всегда и обо всём старайтесь сложить собственное мнение, получить собственный опыт, где это возможно! Никогда не принимайте переработанные для вас кем-то упрощённые знания, совершенствуйте себя, научитесь учиться и тренируйте свой мозг, чтобы понимать самим - сложные вещи! Будьте свободными в суждениях и разными в убеждениях - это прекрасно, это - жизнь!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft