16+
Лайт-версия сайта

Черное и белое гл-3

Литература / Критика, философия / Черное и белое гл-3
Просмотр работы:
03 июня ’2017   12:45
Просмотров: 13338

Большинство проблем и неудовлетворённости от жизни заключается в самообмане. Мы постоянно ставим перед жизнью жёсткие условия. Нам кажется для того что бы быть счастливым надо что то иметь, надо срочно что то добиться. Наш разум устроен таким образом что благодаря ему мы постоянно чего то хотим, куда то бежим, в итоге получается что бежим за собственной тенью. Каждый раз нам чего то не хватает, а бесконечная погоня за новыми условиями заставляет чувствовать человека несчастным. Мы опережаем события и ждём пока что то случиться, вместо того что бы просто жить и наслаждаться тем что есть, то есть наслаждаться самой жизнью. Когда наконец то появляется то что мы ждём то первоначальные ощущения быстро исчезают и наш разум снова смотрит вперёд, оказывается что для полноценности надо что то ещё. Поменялась обстановка вокруг вас которая довольно быстро превратилась в обыденность, но внутри вас всё тоже самое, новые ожидания, новая цель, и опять что то не хватает. Этот процесс будет длиться до бесконечности , пока вы в конце концов не поймёте что жизнь это иллюзия, просто одна картинка меняет другую, примерно как пейзаж который вы наблюдаете из окна поезда. Не возможно найти смысл или полноценности не в одной из этих картинок, можно любоваться но за что то держаться глупо или как минимум бесполезно. Как бы вы не жили вся обстановка, какая бы она не была, рано или поздно превращается в обыденность, и смысл рано или поздно утрачивается. В первую очередь надо понять что вся наша жизнь состоит из многочисленных сюжетов как в сериале, старые серии уже не интересны а новые только будут, и так постоянно. То есть всё в нашей жизни уходящие и приходящие сюжеты, значение имеет только процесс, а насколько спокойно и не зависимо ощущать себя в этом процессе зависит только от вас. Вы что то делаете и получаете интерес в процессе но не оттого что будет потом, цель может служить хорошим манипулятором но не основой. Исходя из того что вы делаете возникает понимание в каком направление двигаться дальше, то есть ваши действия или интерес к какому либо делу порождает цель. Таким образом вы получаете удовлетворение от того что вы делаете, то есть в моменте сейчас, и одновременно ваше увлечение побуждает вас к дальнейшим целям. Вы не ждёте пока что то случиться но наслаждаетесь самой жизненной трапезой, ваши интересы определяют дальнейшие действия и конечная цель находит вас сама. Есть смысл ко всему что бы вы не делали найти творческий подход, особенно к своим талантам данные вам от природы, тогда вся ваша жизнь превратиться в один творческий процесс, и не надо будет ждать пока что то случиться, достаточно будет просто жить и наслаждаться. Любое новое событие освежает вашу жизнь , передвигаясь по жизни вы не даёте себе деградировать на одном месте, но истинный интерес вы получаете в процессе передвижения но не в ожидании чего то нового.....Одна из самых больших ошибок человека это когда мы не желаем рассматривать противоположности в заданных целях, но рассматриваем только позитивные стороны в будущих событиях. Слишком много смысла вкладываем в так называемое светлое будущие, и постоянно забываем о том что жизнь соткана из противоположностей. В каждых обстоятельствах свои сложности, жизнь как бы создаёт равновесие что бы мы не слишком расслаблялись. Что бы чего то добиться надо много работать, что бы иметь дорогие вещи не забывайте об их содержании. Примерно как в спорте, что бы добиться хорошего результата надо усиленно тренироваться, что бы ваше тело не потеряло форму надо постоянно его поддерживать физическими нагрузками. Прежде чем ставить цель есть смысл задуматься, готовы ли вы к сложностям данной задачи или рассчитываете только на позитивные стороны будущего события. Нередко бывает что человек больше получает разочарования вместо позитивных ощущений. Мы не редко себя обманываем, или сказать иначе наш разум устроен так что нам приходиться заниматься самообманом. В настоящим мы как правило больше видим минусов но в будущем больше рассматриваем плюсов, то что имеем не ценим, но истинный смысл жизни рассматриваем больше в будущих событиях. Не лучше ли что то поменять местами в своей голове, наконец таки понять что будущее это проект, то есть тоже самое настоящее только ещё не материализованное в данной реальности. Которое так же рано или поздно превратиться в обычные будни, и в котором так же будут свои минусы и плюсы то есть те же самые противоположности. Тогда вам не придётся столь иллюзорно смотреть на мир и ждать когда что то произойдёт. Не лучше ли здесь и сейчас сфокусироваться на чём то светлом, разложить всё по полкам у себя в голове и принять свою жизнь такой какая она есть. Найти как можно больше плюсов уже там где вы находитесь, на том жизненном этапе в котором вы уже существуете. Допустим на данном этапе у вас есть желание купить новый дом но нет на него денег, это же не значит что в старом вы не должны убираться и жить в бардаке. Жизнь всегда мерилась отрезком который находиться между прошлым и будущем, это промежуток в котором мы постоянно находимся. Сколько бы вы не жили и как бы вы не жили, всегда будет прошлое и всегда будет будущие, но живёте вы постоянно в настоящем. Если в настоящем вы не можете обрести покой его не будет и в будущем. То от чего вы пытаетесь убежать будет преследовать вас по пятам, как тень, по сути дела это и есть ваша тень, ваше внутренние мировосприятие которое вы носите с собой везде и всюду. Всех своих тараканов вы заберёте с собой в будущее и ещё расплодите их по дороге. Всё что вы называете покоем или счастьем это так же ваше внутренние восприятие, ваш внутренний мир. На сколько вы умеете быть спокойным и не зависимым зависит только от вас, а всё остальное не больше чем смена декларации в процессе вашего жизненного пути.
Свидетельство о публикации №275565 от 3 июня 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

127
ДАРИ ДОБРО - Конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft