16+
Лайт-версия сайта

Черное и белое гл-4

Литература / Критика, философия / Черное и белое гл-4
Просмотр работы:
15 июня ’2017   22:55
Просмотров: 13229

В этой главе я хочу описать насколько наш разум привык преувеличивать события. На сколько человек благодаря чрезмерному вниманию на события раздувает из мухи слона. Начнём с тёмных сторон нашей жизни, тем чем мы не довольны, или по крайней мере с тех сторон которые кажутся нам неудовлетворительными. Когда мы фокусируемся на не приемлемых обстоятельствах нашей жизни, то есть наибольшую часть раздумья отдаём негативным обстоятельствам, то как правило они увеличиваются, представляются нам гораздо катастрофичней чем есть на самом деле. Чем больше размышляем тем более проблемной становиться то о чём мы думаем. Наш мозг как увеличительное стекло, приближает именно то на что мы пристально смотрим. Бывает что малозначительные ситуации мы превращаем в большие проблемы. Наш ум привык от чего то зависеть, иногда мы непроизвольно ищем причину для негодования но сами этого не понимаем. Наш мозг соткан из стереотипов, то есть из все-различных привычек, примерно как в компьютере, есть определённые программы которые срабатывают непроизвольно. В голове так же, у каждого человека есть определённые восприятия или эмоции, которые срабатывают ещё до того, когда человек успевает что либо понять или определиться как правильно себя повести. Привычка преувеличивать ситуацию тот же самый стереотип, программа которая срабатывает непроизвольно. Некоторые люди слишком много значимости вкладывают в определённые обстоятельства, при чём в любые, хоть в негативные хоть в позитивные. В так называемые негативные ситуации, при чём даже в те которые ещё не успели произойти мы превращаем в трагедии. В позитивные вкладываем слишком много смысла, чуть ли не весь смысл жизни заключаем во что то одно, живём и ждём пока что то произойдёт при этом не замечая саму жизнь. Весь парадокс заключается в том, что любое событие это маленькая точка на большом жизненном экране, но мы это маленькую точку привыкли раздувать чуть ли не на весь экран, при этом затмевая сам жизненный процесс. Человек постоянно от чего то страдает, живёт в ожидании нового, или живёт чем то старым, но мало кто из людей просто живёт, не зависимо от того что будет и от того что было. Возьмём к примеру наши цели, намерение что то изменить в лучшую сторону. Как правило мы привыкли ждать, ждать и при этом сравнивать то что есть и то что будет. В то что только должно случиться мы вкладываем столько смысла которого на самом деле не существует, иллюзия окутывает наш мозг, мы на столько сильно переживаем ещё не случившиеся обстоятельства что в настоящем моменте наша жизнь превращается в полное ничтожество. Настоящее превращается в жалкое существование по сравнению с тем что только должно произойти. Жаль только что всё происходит наоборот, потому как в голове всегда всё кажется гораздо краше чем есть на самом деле, исходя из этого мы терпим разочарование. Не редко бывает что мечта гораздо краше и приятнее чем реальность. Мы не ценим те блага которые уже есть и не умеем получать банальное наслаждение просто от бытия, но за горизонтом рассматриваем какой то особый смысл. Таким образом всю жизнь бегаем от одной иллюзии к другой, теряем покой в бесконечном поиски смысла. Так же не желаем принять те трудности с которыми жизнь нас сталкивает сейчас, но не думаем о том что в будущем нас ждут ещё более серьёзные испытания. Пытаемся занять новую нишу по достоинству не оценив старую, пытаемся избежать проблем в настоящем,но в будущем сталкиваемся ещё с большими препятствиями. На так называемые тёмные элементы нашей жизни мы реагируем слишком эмоционально, отталкивающий, то есть не можем отнестись лояльно, принять как есть. В позитивные моменты вкладываем слишком много смысла, постоянно за что то держимся при этом отталкиваем настоящее, таким образом теряем равновесие и покой. Из тёмного делаем ещё темнее, добавляя ещё больше тёмных красок, добиваясь таким образом полнейшего затмения. Что то светлое, вместо того что бы просто порадоваться начищаем до блеска, цепляемся как хищник в добычу, и придаём такой смысл которого не существует в природе. Другими словами наш разум постоянно преувеличивает, что в плохом что в хорошем, исходя из этого мы постоянно терпим неудовлетворение. Не лучше ли для начало просто расслабиться, принять всё так как есть, не слишком сильно держаться за хорошее и не отталкивать плохое. Жизнь переменчива и мы заранее не знаем что к чему приведёт. Не редко бывает когда что то светлое превращается в тёмное а тёмное наоборот в светлое. По крайней мере хорошее просто приветствовать но не держаться, осознавая всю иллюзорность нашей жизни. Негативные моменты для начало принять и попробовать исправить, вместо попытки избежать их или скрыться в будущем. В будущем не чего не измениться, ваше отсутствие приемлемости найдёт вас и там, только уже в более развёрнутой форме. Иллюзия кроется внутри нас, снаружи только меняются краски, смена декларации как я уже писал в предыдущей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

39
ЗЕМЕЛЬКА! Заходите, может понравится!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft