16+
Лайт-версия сайта

Одуванчики

Просмотр работы:
25 июня ’2017   00:08
Просмотров: 13209

Всякий раз, идя на работу, я прохожу мимо газона, усеянного цветущими одуванчиками. И каждый раз я задумываюсь о смысле их существования. Одни скажут, что они радуют глаз, приветливо покачивая своими желтыми головками. Другие подумают, что одуванчики - злостные сорняки, с которыми надо безжалостно бороться. Да, наверное, они сорняки, но если они помогли хотя бы одному отчаявшемуся в жизни человеку, облегчили его участь, вселили в него уверенность, что жизнь не так уж и плоха, то они имеют право на существование.

Так и в жизни. Нет в нашей жизни бесцельного существования. Все в ней переплетено и взаимосвязано, и самый последний бомж не зря существует на нашей земле, хотя бы для того, чтобы мы могли проявить свое милосердие. Нет в жизни бесцельной любви. Всякая любовь имеет право на существование, в том числе и бесцельная. Хотя бесцельная любовь иногда и пугает. Некоторым больше хочется обыкновенного, земного счастья, чем безумной, бесцельной любви поэта.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 июня ’2017   15:53
Все взаимосвязано, конечно...у Бредбери был такой рассказ, назывался - Эффект бабочки, по-моему...как научились отправлять людей в будущее, но настрого запрещали им наступать на что угодно, кроме тропинки...и один ослушался и наступил - на бабочку, которая сидела сбоку от тропинки...и когда эти люди возвращаются в настоящее - они видят, что весь мир изменился...
62

Оставлен: 27 июня ’2017   23:16
Спасибо за отзыв!
Да, я помню этот рассказ Брэдбери, только, насколько я помню, отправляли людей не в будущее, а в прошлое.

Оставлен: 27 июня ’2017   23:23
да - в прошлое...моя ошибка))
62


Оставлен: 20 июля ’2017   13:41
Ах! Романтика! Есть-де цель жизни у одуванчиков. А тем паче у бедных-бедных поэтов!..
Вот более жёсткий взгляд на проблему, сметающий заодно и культуру и мировиденье бедных поэтов.

"Вскопанный, огород стеснён одуванчиками: прут к земле, клонят головки, что лопнут в зонтики. Ветер дунет — и полетят они огород губить, сводить к хаосу дикотравья. Я с ними бился: брал их, выдёргивал и отшвыривал… — и постиг, что веду войну с Богом. Как?
Я взрыл землю, чтоб растить флору нужную, думая, что я знаю, где флора «добрая», а где нет. Бог встрял в мой труд, чтобы я не напортил. Он знает больше; Божья селекция несравнима с моей по целям и совершенству. Выращу я редис, морковь… Бог же, эру за эрой, крыл землю дивной флористикой и сменял её, ибо так было надобно. Одуванчики (злой сорняк, кто-то думает) может, нужный этап в Божьих планах, губящих замыслы извести первозданный рай огородами под культурную-де растительность".
А и правильно: что же, Бог некультурен?

Оставлен: 21 июля ’2017   13:13
Спасибо за отзыв! Я рад, что мое скромное произведение послужило рождению на свет такого шедевра, какой представляет собой Ваша вариация на тему "одуванчики".



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft