16+
Лайт-версия сайта

Посвящается моим друзьям с погоста.Продолжение

Литература / Критика, философия / Посвящается моим друзьям с погоста.Продолжение
Просмотр работы:
01 июля ’2017   18:22
Просмотров: 12859

Лиза любила утро.

Лиза любила утро, когда набережная ещё пустынна, а море переливается всеми оттенками бирюзы. Море, набережная, пляж реально были какими то сказочно необыкновенными. В морской дали были видны рыбацкие лодки. Черная псина еще лежала на своей обычной подстилке из пляжной гальке. Морской берег был его родным домом. Здесь он появился на свет и здесь он выживал, пил солёную воду, а если везло ему, то подбирал объедки. Он не был избалован, как те домашние холёные псы с ошейниками на шее, которых их хозяева выгуливали по утрам на морском берегу. Местные жители вообще с рождения так привыкли и к морю, и к окружающей их красоте, к уникальной флоре и фауне, ко всему остальному, что просто их порой не замечали, не придавали им никакого значения. А для большинства из них это была ещё просто возможность заработать. Потому, что у большинства не было и не предвиделось работы. А, приехавшие отдыхать им казались этакими крутыми нуворишами, им было просто невдомёк, что некоторые из отдыхающих весь год экономили, откладывали копейку, чтобы потом несколько дней провести в этом раю. Лиза видела как отдыхающие ценили каждую минуту. Они купались в море, загорали на пляже, гуляли наслаждаясь общением с этой уникальной природой..Жили насыщенной жизнью все эти несколько дней . А потом уезжали, надеясь, что на будущий год смогут повторить свой волшебный вояж.
Лиза уже два месяца проживала в Гагре, тот жуткий страх, который она испытывала раньше понемногу утихал.. И поэтому она уже более ярко чувствовала и ощущала атмосферу, царящую здесь. Чего греха таить, но не всё было так благополучно, как всем казалось на первый взгляд. Особенно Лизу беспокоил очень высокий уровень энтропии. А сама Абхазия была на грани экологической катастрофы..
Когда то люди смеялись над ясновидящими и экстрасенсами. , контактёрами , уфологами, считая их больными - шизофрениками. Но время идёт и уже не секрет, что есть такие приборы, которые в каком то смысле могут частично заменить ясновидящих, экстрасенсов.. Раньше бабка повитуха могла точно сказать, глядя на беременную женщину; кто у неё родится мальчик или девочка. Теперь это делают врачи с помощью УЗИ. Благодаря другим приборам можно сфотографировать ауру человека. И многое уже можно сделать с помощью современных приборов и технологий. Но вот только невозможно к ним пристегнуть высокую нравственность, моральную устойчивость, чистое незамутнённое сознание и совесть. Тем технологии и страшны, что попадая в руки непорядочных людей , они ведут к разрушениям, войнам, потрясениям, катастрофам. Но в руках достойного человека, те же самые приборы и технологии могут помочь решить много проблем, предотвратить экологические катастрофы и привести человеческую цивилизацию к процветанию. Как скальпель, в руках убийцы он превращается в орудие, несущее смерть, а в руках хирурга он дарит кому то жизнь. Всё зависит от уровня сознания. А вот как раз с этим у нас пока очень слабовато... Даже церковь сейчас не может нас защитить полностью. Потому, что очень сильно нарушен баланс между тонким и физическим мирами. И, было бы совсем неплохо воспользоваться услугами хорошего экстрасенса – ясновидящего, для восстановления всех параметров гармоничного соотношения между тонким, и физическим мирами. Это очень архи сложная задача, требующая невероятных усилий и высокой квалификации. Но большинство из экстрасенсов заняты тем, что практикуют чёрную магию, чем только ещё больше усугубляют неблагоприятную ситуацию в стране, обещая каждому своему пациенту джекпот. И никто не хочет вникнуть в то, что прежде чем этот джекпот кому то дать, его сперва нужно у кого то отнять. Это непреложный закон черной магии А у нас всегда всё так, пока петух в задницу не клюнет, никто даже и не почешется. А такие глобальные проблемы тем более никогда не решатся сами по себе. Наоборот, они будут лавинообразно нарастать как снежный ком. А потом будет страшно больно и очень горько. И опять все будут говорить, что если бы они знали, то обязательно соломки бы подстелили. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ. Беда Кассандры, в том, что она не смогла предотвратить трагедии, потому что её никто не захотел слушать.
А Лиза то как раз и была непризнанным представителем экстрасенсов, доморощенной самоучкой. И очень часто была не согласна с точкой зрения ведущих экстрасенсов страны. И чем больше проходило времени, тем всё меньше её бывшие кумиры пользовались у неё авторитетом. Это для неё было большим ударом, ведь она привыкла верить каждому их слову, а на поверку оказывается им доверять нельзя. Но в её жизни существовал огромный преогромный Плюс. Это Кришна Любимый и Неповторимый. Лиза очень надеялась, что Господь обязательно даст ей глубокое истинное понимание происходящего. Но у неё и был один очень страшный минус, это то, что она очень много лет жила, постоянно жертвуя собой и физически и психически, и довела себя до полного истощения. И вот сейчас, здесь в Абхазии она пыталась себя и как тело, и как личность, если можно так выразиться – реанимировать. К этому её принудил не кто нибудь, а Сам Господь, пояснив, что её самопожертвование сейчас реально бессмысленно , потому что, те ради кого она жертвует собой, даже элементарно не могут оценить то, что она для них сделала и делает, и поэтому ведут себя по отношению к ней эгоистично, потребительски, не осознавая даже, что ведут себя как свинья под дубом, а всё то положительное, пришедшее в их жизнь благодаря усилиям и жертвам Лизы, они приписывают себе. Мало того видя её незавидное и материальное и жилищное положение, её слабое физическое здоровье, они просто перестали ей верить, ведь у них всё в этой области было в порядке. Как Лиза не сопротивлялась, но ей в конце концов пришлось согласиться со всеми доводами и аргументами Господа. И тогда оказалась, что она никому ничего не должна. Ещё тогда 20 лет назад она могла спокойно умереть. А она выжила и так много еще сумела сделать, неважно, что об этом никто ничего не знает и этого никто не ценит. Теперь это уже их проблемы.
Поэтому она упорно каждое утро бегала по набережной , выполняла небольшой, но для неё очень сложный комплекс упражнений, и работала над собой. Она не хотела быть мышкой, попавшей в мышеловку, в надежде на бесплатный сыр. Но ещё она знала, что Кришна благоволит к тем, кто действует ради блага других, поэтому была уверена, что не останется без Его Помощи. Надо только не тянуть на себя одеяло, не нарушать законов бытия, и точно исполнять все Его Указания. Тогда успех будет гарантирован. И тут вдруг она вспомнила забавную историю, произошедшую с ней, когда она жила в общаге на Ярославке.
Среди христиан бытует мнение, что кришнаиты это демоны и поэтому они не могут войти в христианскую церковь А Лиза была кришнаиткой и .почти всё время читала мантру ( так на санскрите звучит слово молитва)на чётках, которые у неё всегда находились в мешочке, висящем на правой руке. И поэтому она очень боялась заходить в христианскую церковь, дабы своим присутствием не оскорбить возвышенные чувства верующих христиан. Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Раз в неделю, а и иногда и два Лиза ходила на Лосино – Островский рынок достать, пусть уценённых, но дешёвых фруктов, овощей.. Потом их обрезала, мыла и либо из них что то готовила, либо просто забивала ими свою полочку в холодильнике. Так она выживала в рамках своего нищенского бюджета.. Вот и в тот день она взяла свою сумку и двинулась в поход на рынок. День был теплый и ничего не предвещало ничего необычного Подумаешь две остановки пешком . Экономика должна быть экономной. И она потихоньку вышагивала по знакомому пути, даже не подозревая о том, какой экзамен ей сейчас предстоит сдать.. Вдруг её догнал Володя, представитель мужской половины общаги, в которой она жила.. Он скороговоркой сообщил, что тоже идёт на базар, а по дороге, ему нужно будет зайти в церковь и поставить свечки. Ну что же по пути, так по пути и они пошли вместе Лиза знала, что она всегда находится под колпаком .Прослушивается телефон, им всегда известно где она находится , что она делает. Но это только условно. Потому, что Лиза уже давненько находилась под колпаком, и поэтому она многому научилась.. Например она понимала, что анализу подлежит весь её трёп. И тогда она вслух комментировала все свои действия , вслух высказывала свою реакцию, своё мнение на какую либо ситуацию Но иногда, когда она была на чём то сильно сосредоточена, то она молчала, как партизан, часами, сутками. И тогда, прослушка делала телефонные звонки, а если Лиза брала трубку, ей никто не отвечал, так они убеждались, что она ещё жива и всё в порядке. Иногда она упорно молчала из вредности, или из за плохого настроения. Веселой жизнь под колпаком не назовёшь, но и нельзя отрицать того, что те люди которые за тобой следят, вольно или невольно становятся тебе близкими. Ты перед ними всегда голышом на блюдечке. Поэтому Лиза поняла, что сейчас ей придётся пойти в христианскую церковь, дабы они могли проверить, а сможет ли Лиза войти в христианскую церковь. или не сможет. Для них это было очень важно. А для Лизы это было смешно., потому, что она уже знала, что все ведьмы, колдуны и прочая нечисть, свободно заходят в церковь и специально для куражу и издёвки оставляют там разные виды порчи в подарок христианам, ничего не подозревающим о такой низости, подлости и мерзости. Поэтому Лиза сосредоточилась на том, чтоб не пройти мимо храма, с улицы его не было видно, он был утоплен в глубине зелени. Она быстро спрятала четки в карман, и окликнула Володю, пытавшегося пройти мимо церкви. И они вдвоём покинули шумную улицу и погрузились в церковные закоулки, где увидели, сидящего на скамеечке старенького священника, лицо которого светилось мудростью и терпением. Володя деловито расспросил у священнослужителя, как и что надо сделать, чтобы поставить свечки за близких. И они пошли к центральному входу. Лиза с трепетом вошла в храм, потому, что она уже очень давно не была в христианской церкви. Володя убежал покупать свечи. Народу в храме в этот момент было совсем немного, и Лиза прошла и встала прямо под самым центром церковного купола Бесконечная радость её накрыла с головой. Но вдруг она услышала Громовой очень строгий Голос: « А ты готова к послушанию?» Лиза оробела, но уверенно ответила: « Господи, как же я могу судить сама о себе? Ведь только Ты знаешь обо мне всё досконально, Ты точно знаешь, насколько я готова к послушанию.» В этой ситуации Лиза была особенно ошарашена именно той строгостью, с которой ей был задан этот риторический вопрос. Володя поставил свечи и за здравие и за упокой . А Лиза всё ещё стояла в центре под куполом и чувствовали как потоки энергии проходят через неё, и её сканируют. Она была очень сильно взволнована и озадачена этим вопросом. Во всех религиозных конфессиях « Послушание» считается верхом совершенства религиозной деятельности, и Лиза тоже стремилась к этой вершине. Бог любит нас, слушает и понимает, а вот мы пока не можем этим похвастаться по отношению к Господу. Володя окликнул Лизу и вместе они покинули храм, и на обратном пути пожелали старенькому священнику здоровья и счастья. и вновь оказались на шумной московской улице, Лиза ничего не рассказала своему попутчику о том, что произошло с ней в храме
А через день у неё была короткая встреча с Ритой в киносъёмочном павильоне на ВДНХ, во время небольшого свободного окна в её рабочем графике. И они мило проболтали с Ритулей весь этот час, даже успели попить чай. Но вот всё Рита уже снова очень занята, а Лиза покинула съёмочный павильон и заспешила к центральному выходу ВДНХ. Она шла и на самом деле не понимала, где она сейчас находится. Вдруг увидела крошечную, как игрушечную маленькую церквушку. Постояла в нерешительности, ведь у неё как всегда в руках были чётки, и вошла в храм. Он был настолько мал., что для второго человека, там просто уже не было места. На окне стоял магнитофон и из него лилось благонравное красивое мелодичное пение. Лиза замерла около иконостаса. И вдруг она услышала слова: «Да! Ты готова к Послушанию!», произнесенные с такой добротой и нежностью. Её сердце радостно забилось в груди .Слёзы градом катились по щекам  : «Господи я так люблю Тебя! Спасибо Тебе за всё!» Эмоции перехлёстывали через край. Она испугалась, что кто нибудь сейчас зайдёт и увидит её рыдающей, и поскорее покинула этот маленький уютный Божий уголок С того времени прошло уже несколько лет, а Этот Добрый Нежный Голос Лиза до сих пор слышит в своей голове.
И это ещё больше укрепляет её веру в Бога Ёму не важно кто ты и где, Ему важна твоя любовь и преданность. .

Мне ужасно стыдно.

Лиза пробежала первый круг, а сама всё время бросала свой взгляд на море. Она конечно скучала по своим новым друзьям, но в эфир им посылала, чтобы они ни в коем случае к ней не приплывали , и не рисковали из за неё. Она так надеялась на это, что они будут очень осторожны. Вот она пробежала половину второго круга, и увидела как молодой мужчина появился из ниоткуда, занял свою позицию буквально в нескольких шагах от неё, чуть - чуть попозировал, и через несколько мгновений также стремительно удалился. Лиза только успела заметить черные очки на цепочке и грим на лице, Встреча была слишком короткой, для того, чтоб Лиза успела ещё что то разглядеть и понять со своим неважнецким зрением. Это была ещё одна проверочка её уникальных способностей. Она заочно знала этого человека, и понимала для чего был использован грим. Она удивлялась только: «Для чего всё это нужно? « Ей казалось, что было б проще подойти к ней и спросить, то что им нужно. Мало того, что она для них играла роль подопытной лабораторной крысы, но они ей ещё время от времени задавали шарады. Лиза бежала не останавливаясь дальше и слышала ехидное тайное послание молодого человека ей вслед  : «ХЕ ХЕ» Не больше и не меньше. Она знала, что это означает .Чувство тайного превосходства, ведь он же знал о ней всё - всё. А она о нём ничего. Ну с другой стороны, одно дело знать о человеке всё не видя его и не общаясь с ним живую,, и другое дело попробовать разглядеть объект вблизи. Можно сказать, что живое знакомство на набережной успешно состоялось..И тут Лиза увидела дельфинёнка, который изумительно красиво демонстрировал свою грацию на гребне каждой волны. А у Лизы и так уже все нервы были на пределе, от неожиданной встречи с агентом 007( так Лиза условно окрестила молодого человека в очках с цепочкой), она истерически стала посылать в эфир предупреждение об опасности, которая может ждать маленького дельфина, находящегося вдали от своей стаи. Но малыш не обращал на истерику Лизы никакого внимания. И всё также грациозно с изумительной легкостью скользил по верхушечкам волн. Лиза подумала, что он был другом погибшего дельфинёнка., потому что он с такой горечью сказал: «Он убийца, не оказал ему помощь. Он мог его спасти..» Тут хладнокровие покинуло малыша. И он закричал: « Убийца! Убийца! Вы все убийцы!. Для вас мы просто рыбки.» Лизе было стыдно, и нечего сказать в своё оправдание. Прошлое никуда не денешь. Ведь когда то она очень даже любила полакомиться рыбкой. Малыш был прав на тысячу процентов.. Она продолжала делать следующее упражнение, а в голове её звучало ехидное: « ХЕ ХЕ» и истеричное «УБИЦЫ! УБИЙЦЫ!» Лицо и уши от стыда горели огнём. Руки и ноги тряслись от испытанного нервного перенапряжения. Малыш сказал жуткую правду, которую бы мы никогда не хотели ни от кого услышать. Мы действительно убийцы. Господь нам доверил эту прекрасную планету по имени Земля, а мы упорно её превращаем в помойку и свалку, а жизнь всех существ, живущих на этой, когда то процветающей чудесной планете превратили в жуткий ад, хотя они по замыслу Господа имеют на нашу Землю прав больше, чем мы, потому что они просто не способны наносить ей вред,. живя своей естественной жизнью. Получается, что мы работники ада. Мы всё прекрасное превращаем в ад.. На сердце было горько и тяжело , а самое главное жутко стыдно.
Сейчас ей казалось, что ничего хорошего просто уже не может быть больше в её жизни. И поэтому она закончив свою программу минимум, понуро спустилась к морю, доверив ему свои ноги. И поплелась туда, где её на самом деле никто не ждал. Се ля ви
На следующее утро, Лиза ещё подавленная вчерашними событиями, прилагала неимоверные усилия, чтобы не сбиться с ритма и пробежать все свои круги, выполнить весь комплекс упражнений. Вот она мокрая и потная, но довольная собой, что снова преодолела этот психологический барьер, спустилась к морю, потопталась в плену морских волн, и поблагодарила их за нежные прикосновения к больным ногам. И тут из за горы выглянуло солнышко и всё вокруг заиграло яркими солнечными красками. На душе стало тепло и празднично. Всё снова обрело свои волшебные краски. Лиза вышла из моря, и вдруг её взгляд скользнул влево. Она увидела большую пребольшую гальку, на которой были нарисованы; берег, пальма, море и белые пушистые облака. Рисунок был уже старым поблёкшим Внизу какая то стёршаяся надпись На сердце стало легко и радостно.. Она знала, что это послание, адресовано именно ей. Кто то позаботился, чтоб именно в этом месте на берегу пустынного пляжа, именно в это время лежало такое своеобразное, достаточно тяжелое послание. Лиза даже ни секунды не задумываясь схватила это дорогое для неё сокровище и на самом деле очень счастливая пошла в свою временную обитель, туда , где её никто не ждал, и где никто о ней на самом деле практически ничего не знал. А она шла и потихоньку напевала, так почему то полюбившуюся ей фразу: «Ком алягер, ком алягер, лямур тужур и компре дежавю.»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2017   13:28
Бедная Лиза... Погрязла в вопросах бытия. Ходит мокрая и потная. Этак замуж не выйдет! Шанелься, Лизок, и кверху хвосток! Взбодрись, так как впустую проходит твоя потная мокрая жизнь!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft