16+
Лайт-версия сайта

В.В.Путин. Характеристика

Литература / Критика, философия / В.В.Путин. Характеристика
Просмотр работы:
04 июля ’2017   10:12
Просмотров: 13270

РАЗВЁРНУТАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ВЛАДИМИРА ВЛАДИРОВИЧА ПУТИНА, 7.10.1952 г.р., ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (далее в тексте ВВП)

(Данная характеристика есть плод доступных по СМИ наблюдений и осмысления широко известной информации и не претендует на непогрешимость и исчерпанность, являясь субъективным частным мнением.)

Совсем умы он всем запутал:
Иль в путь ведёт, или тянет в путы?
Но знает даже тот кто туп,
Что в царстве Раша Путин – пуп!


**********

В нём духа русского не густо,
В мошне барыш, в башке не пусто;
Он то ли наш, а то ль не наш...
Джавдет не воин, а торгаш.


**********

Сладко пели колдуны-соловьи:
"Что за презик у нас, блин – посмотри!
По вражинам он скомандует – пли!"
А страну объели крысы – снутри.


**********

Он пастырь бабло-веры,
И мастер полумер;
Жаль, в правде не уверен,
И воли не пример.



– родился в СССР, в г. Ленинграде в простой небогатой семье. Долгое время проживал с родителями в коммунальной квартире. Натура очень противоречивая, основные показатели вблизи нормы, ярко выраженных психологических качеств и отклонений нет.

– тип личности положительный. Это врождённое свойство, не подлежащее изменению в течение жизни, кроме некоторых особых случаев, то есть в его душе имеется преобладание альтруизма над эгоизмом. Является бэта-личностью, то есть исполнителем по своей сути, лидерские качества на среднем уровне, выполнение обязанностей начальника для него не совсем органично, приспособление к этому роду деятельности в пределах нормы, без чрезмерного стрессового воздействия на психику.

– по характеру является меланхоликом и холериком (часто встречающееся сочетание), холерическое начало в подчинённом состоянии, есть небольшой сектор сангвиничности. Не ярко выраженный интраверт, способный долго и без особого напряжения находиться и работать в различных обществах. Не являсь вожаком от природы, обладая средним ростом и телосложением, неброской внешностью и мягким негромким голосом, может привлекать к себе внимание как к центру компании в основном из-за своей должности. Он это хорошо понимает и не пытается во что бы то ни стало выглядеть крутым вождём. Для него достаточно ореола той огромной власти, которую несёт с собой должность президента. Поэтому к лести практически равнодушен. К дополнительным проявлениям доминирования, возвышающих себя и унижающих других, не стремится. Выглядит «как все». Однако к комфорту и предметам богатства относится с большим уважением. Аскетизм и близость к природе ему не свойственны. Может быть алчным. Типичный горожанин.

– основная общественная функция – защитник. Функции нападения (агрессии) и творчества (изобретательства) ситуативны и не являются ведущими в его психике. Отсюда консервативность во всём, начиная от пристрастий и взглядов и кончая политикой и выбором своего окружения. Недоверчив. Очень скрытен, иногда на грани патологии, что проистекает из отсутствия подключения его психики к мощному духовному эгрегору. Он подключён, и сильно, к эгрегору власти со всеми негативными последствиями этого.

– по своим мировоззренческим взглядом является умеренным западником. Код мироощущения европейский. К глубинному русскому духу относится с недоверием, но без враждебности. Религию понимает умом, а не сердцем и эмоциями, отношение к религии вообще чисто государственное, как к инструменту духовной стабильности и поддержки государственного начала.

– обладает конкретным, предметным мышлением, основанном на сильной логике. В своих доводах может быть очень убедительным. Имеются артистические способности, позволяющие скрыть свои истинные намерения и казаться таким, каким требует соответствующая обстановка.

– как юрист является не слишком эффективным хозяйственником (эти два рода деятельности имеют значительные различия в интересах и способностях), причём возможность эффективно натренироваться в хозяйственности весьма невысока – это врождённое качество

– концептуальное (крупносистемное) мышление не слишком развито, поэтому не совсем понимает роль и значение идеологии для страны. Хотя если идеологии нет, то она обязательно есть, только чужая, проникшая в массовое сознание через межгосударственные средства коммуникации. Больше тактик, чем стратег. К долгосрочному планированию не склонен. Очевидные неуспехи России в дипломатическом сотрудничестве с соседями (и не только с соседями) связаны как раз с этой слабой стороной президента РФ, который является ответственным, на основании своих должностных обязанностей, именно за внешнюю политику страны. .

– политическое и экономическое сознание демократически-либеральное, авторитаризм и тем более тирания ему чужды. На протяжении всего периода своего президентства и премьерства покровительствовал почти исключительно людям с либеральными взглядами. Людей патриотического и тем более националистического толка не преследует, даже вводит их в круг своих советников, но власти им, за небольшим исключением, не даёт. Является приверженцем существования большой системы Запад – Россия, с равными правами для обеих частей. Связь с Востоком и прочими субмировыми системами для него лишь предмет выгоды и невыгоды. Они ему не близки.

– обладает высокоразвитым интеллектом левополушарного в основном типа и очень хорошей памятью. Беседу ведёт без напряжения, но контролирует свои эмоции, лишь изредка позволяя себе вызывающие высказывания. Запоминает и оперирует массой цифр и различных событий, что свидетельствует именно о левополушарном складе мышления. Обладает также активным чувством юмора, то есть не только понимает юмор, но и сам может пошутить, что свойственно многим бэта-личностям, использующим юмор как психологическое средство воздействия на других людей, позволяющее эффективно и без лишнего расхода сил снизить уровень их агрессии.

– внешне миролюбив. Агрессивная хищность и кровожадность ему претят. Но защищаясь, способен на концентрацию воли и присущей всем людям доли агрессивности для эффективной защиты вверенной ему территории и близких людей. Обладает личной храбростью (слово храбрость означает буквально хорошо бороться, ВВП мастер спорта по самбо и дзю-до), которую неоднократно доказывал, участвуя в различных экстремальных занятиях. Борец не таранного силового типа, а полагающегося на ошибки соперников и собственную хитрость, что проистекает из недостаточной мощности его психики и тела.

– в людях разбирается средне, а для человека, занимающего столь высокий пост, даже плохо. Не слишком проницателен. Не умеет выявлять способных исполнителей его воли. Поэтому вынужден держаться за узкий круг своих давних знакомых и партнёров, сумевших доказать ему свою лоялность. В деле формирования команды недостаточно эффективен, допускал и допускает многочисленные ошибки в этом важном деле. Не склонен признавать свои ошибки, отделываясь общим их признанием, распределённых на всех, без конкретизации и публичного обсуждения таковых. То же самое касается и внешней политики, где ВВП действует в основном нерешительно и пассивно, и у него нет надёжных партнёров, на которых он мог бы полностью положиться. Его обманывали, и не раз.

– в силу выраженной консервативности имеет развитую ментальную и волевую личную защиту от различных разрушающих тело и душу факторов. Спортсмен. Ведёт здоровый образ жизни, правильно питается, к алкоголю равнодушен, не курит и не употребляет наркотики, имеет хорошо развитое тело и оптимальный вес. Но на активное внедрение подобных привычек в масштабах всей страны не идёт и весьма слабо, почти формально борется с засильем употребления алкоголя, табака, а во многом и наркотиков среди российского населения.

– любит общаться с народом не напрямую, а постредством всероссийских регулярных интервью. Как типичная бета-личность среднего или чуть выше среднего уровня, избегает категоричных личных обещаний сделать то-то и то-то или решить назревшие проблемы. Предпочитает призывать кого-то абстрактно неопределённого сделать это, уподобляясь в этом не главе мощного государства, облечённого большими властными правами, а бесправному работнику СМИ, делающему в своих статьях и репортажах примерно то же самое. Предпочитает управлять страной в т.н. «ручном режиме», то есть лично делая то, что должны были бы делать его подчинённые управленцы. Это негативно влияет на развитие инициативности у подчинённых и повышение их самооценки, но это типичное свойство бэта-личностей делать всё самим, а не заставлять сделать это тех, кто это делать обязан. Следствием такого рода неоптимального управления является дефицит настоящих, всеми признанных и уважаемых сублидеров в масштабах страны. И неверие людей в свою местную власть.

– другим недостатком типичного бэта-личностного управления является отсутствие ситемы эффективной обратной связи между верховной властью и властью региональной и местной. Как следствие нарушается крайне необходимый в любом государстве, особенно в государстве большом, контроль над исполнением законодательства и указов президента и правительства. Властная вертикаль построена, но она неэффективна в деле недопущения и пресечения коррупции и вопиющего разворовывания мат.ресурсов и денег.

– в экономике делает ставку на крупный капитал, на так называемых в народе олигархов, но без их непосредственного и грубого влияния на политические процессы. Устранил из власти путём выборочного уголовного преследования наиболее наглых и оголтелых олигархов, однако вектор олигархического управления остался практически неизменным, почти таким же, как и в ельцинские лихие времена. Колоссальная по ресурсам и потенциалу развития страна по-прежнему буксует в экономическом плане, а консерватизм верховной власти не позволяет ей найти другие, более толковые пути для устранения бедности и роста достатка всего населения, а не только лишь узкой кучки сверхбогачей.

– как юрист был бы на своём месте в должности адвоката, потом судьи, и совершенно не подошёл бы на должность прокурора. Церберских качеств всё контролировать и всех подозревать лишён. Старается помочь (во многом напоказ) обиженным и униженным, но опять же делает это в ручном режиме, а не управляя своей в широком смысле этого слова командой, которая должна устранять несправедливость инициативно и самостоятельно, а не ожидая указки со стороны патрона.

– относится к типу людей, которым свойственно с годами не деградировать, а совершенствоваться, набираться ума. Однако отрыв от природы и духовности является препятствием к обретению им истинной человечности, выражаемой в справедливости. Может быть умён лично для себя и своих близких при равнодушии к бедам т.н. масс.

– из перечня высших должностей: диктатор – президент с сильными полномочиями – президент с ограниченными полномочиями – премьер-министр с теми и другими полномочиями наиболее подходящая должность для его психотипа – президент с ограниченными полномочиями по типу многих европейских стран.

– оптимальная военная должность и звание ВВП – офицерские, от капитана до полковника. До генеральского звания не дотягивает по типу психики. До маршальского тем более.

– по систематике профессора Поршнева – «суггестор» (умный и ловкий приспособленец, очень хорошо умеющий изображать из себя прирождённого вожака, им не будучи), по систематике Бориэля Сима – «третьяк», человек «третьей жизни» (имеющий значительный перевес материальных интересов над духовными, фактически относится к группе организаторов нынешнего типа цивилизации, комфортолюб и любитель красиво и с удобствами пожить), в древнеиндийской традиции – брахман, в традиции древнерусской – ведун. Бог-покровитель по-древнеиндийски – Вишну, по-древнерусски – Велес. В системе древнегреческой философии – аристотелевец. В системе иудейской – каббалист. В современной научной системе взглядов – не слишком убеждённый и тем более не фанатичный материалист.

– по гороскопическим личностным характеристикам Дракон-Весы. Это противоречивое сочетание, однако уравновешивающее одно другое. Знак Весы даёт ему мягкость, Дракон – твёрдость и волю. Склонность к опозданиям (даже на важные встречи) и неумение разбираться в людях – от Весов. Некоторая оторванность от насущных реалий и жажда власти – от Дракона.

– психотип в геометрическом выражении – круг и треугольник, возможно частично зигзаг. Ответственен, пытается согласовать максимальное количество позиций перед принятием решений, склонен к импровизации и непредсказуемости ходов.

– как шахматная фигура имеет своё выражение в виде фигуры коня (непредсказуемость, опасность для врагов и скрытность).

– как игральная карта – крестовый валет, затем стал королём той же, естественно, масти (надёжность, верность договорам, трезвость взглядов, расчётливость). Есть шансы стать даже козырным, но вот тузом королю не стать никогда, поскольку туз действует не публично, и засвеченные в открытой политике даже козырные короли в это общество не принимаются.

– в психологической системе «Трёх мушкетёров» (Атос – Портос – Арамис – д,Артаньян – Ришелье – гвардеец кардинала – никто из этих типов) – Арамис.

– в психологической системе Средневековья (король – рыцарь – аббат – инквизитор – крестьянин – купец – разбойник – шут) – Аббат.

– нумерологическая характеристика – знак Семёрки (независимость, воля, индивидуализм).

– близость к духу русского народного характера – умеренно-отстранённая.


КРАТКИЕ ВЫВОДЫ:

Итак, Владимир Владимирович Путин, как мы видим, является не ангелом и не демоном, а самым вообще-то обычным человеком. Причём человеком бывшим советским, что очень важно. Для разрушителей России он есть фигура безусловно раздражающая и мешающая их вредоносным планам. Несмотря на все путинские недостатки и "зависания". Но и для строителей, людей творческого благого начала, желающих видеть Россию действительно великой страной, причём заслуженно великой, а не хищнически-разбойничье великой, он тоже не тот человек, который бы им подошёл. Выходит, что президент Путин есть фигура компромиссная, уравновешивающая и стабилизирующая нынешний строй, хотя и застойная во многом конечно же. Он к тому же есть дитя своего времени, сын своего класса, класса скоробогачей или нуворишей, они же называются олигархами. Именно их интересы, как класса-держателя нынешнего порядка, он защищает в первую очередь. Эти люди тоже бывшие советские граждане и весьма удивительно, как быстро за столь короткий срок они сумели переродиться в настоящих сугубых капиталистов, в тех самых из советских сатирических журналов, которые азартно зарабатывают деньги для своей безбедной жизни и для которых любой народ, что чужой, а что свой – всего лишь безликое средство экспулуатации и добывания для себя жирных сверхприбылей.
После явного разрушителя Б.Ельцина В.Путин выглядит несомненно выигрышно. Он не разрушитель – он защитник, консерватор, и в этой своей ипостаси он сыграл без всякого сомнения позитивную историческую роль как сшиватель трещин разваливающегося до него государства и как мощная подпорка под падающую российскую супербашню. Но по логике вещей ему на смену должен прийти не новый разрушитель типа Навального, Прохорова или прочих прозападных креатур, а настоящий и убеждённый созидатель. То есть человек и правитель в истинном, древнем смысле этого слова – дабы развитие страны пошло при нём семимильными шагами и обязательно в сторону прави, а не мертвящей нави, она же кривда. Или в сторону справедливости. Или правды... В этом случае В.В.Путин останется в памяти народа без всякого сомнения тем лидером, кто явился спасителем России, и кому обязательно поставят памятник на самом видном месте. Или много памятников. И он вполне этого будет достоин. Но как распорядится рок, судьба или история, мы не знаем. Поживём, как говорится, увидим. С Богом!


P.S. Послевыборный афоризм с сатирическим уклоном: застрявшая на переправе Россия матюкнулась, но с места не сдвинулась, потому что кони, её тащившие, себя менять не пожелали.

Как-то Русь на переправу забралась,
И застряла. Кони хилы – да и грязь...
Ей кричат: сменить бы надо этих кляч!
Только кони отказались. Прям хоть плачь...






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2017   10:29
В общем согласен.Среднестатистический россиянин.

Оставлен: 04 июля ’2017   13:46
Конечно. Но отнюдь не со среднестатистическими полномочиями.


Оставлен: 04 июля ’2017   21:49
На мой взгляд лучшей характеристикой ВВП является то, что на РФ окрысилась Америка и её шестерки. Если бы он был негодный правитель, подобно Ельцину, то всё было бы "в шоколаде" на внешнеи контуре и "швах" на внутреннем.

Оставлен: 05 июля ’2017   06:27
Р.S. Кто-то заметил, что Путин действует в политике по принципам борьбы дзюдо - подстраиваясь и выжидая удобного момента для направления усилий визави в нужном направлении.

Оставлен: 05 июля ’2017   17:17
То что Путин не Ельцин. ясно пожалуй всем - и его врагам, и его друзьям. Он не Ельцин в положительную сторону.
Я забыл дописать краткие выводы. Сейчас их дописал - там резюмирую характеристику ВВП с обеих точек зрения - разрушителей и созидателей.


Оставлен: 22 июля ’2017   09:29
Полностью согласна с Вами!   

Оставлен: 23 июля ’2017   12:19
Спасибо! Бывает и такое совпадение взглядов.


Оставлен: 23 июля ’2017   13:00
Да, голубчик, ещё 10 лет - и будете признаны любимым идеологом великого вождя. Эк ведь, из всех красот и явлений мира выбирать самое-самое. У вас большой талант.

Оставлен: 24 июля ’2017   11:17
Если честно, голуба душа, я ни хрена из вашей рецы не понял.
У вас тоже видно талант. Напускать туману.
Бывает...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft