16+
Лайт-версия сайта

7 Продолжение. Посвящается моим друзьям с погоста.

Литература / Критика, философия / 7 Продолжение. Посвящается моим друзьям с погоста.
Просмотр работы:
08 июля ’2017   10:40
Просмотров: 12856

7 -Продолжение. Посвящается моим друзьям с погоста
Новые испытания.
Молодой симпатичный человек стоял на набережной. Перед ним на парапете набережной стояла чашечка горячего кофе. Лиза, пробегая мимо него, ощутила какое то трепетное отношение между ним и морем. Поэтому чуть задержалась около него, и скороговоркой проговорила, о том, что это очень здорово, когда ты и море, а перед тобой ещё и чашечка кофе. И побежала дальше, а в голове упорно крутилась мысль, что ему так не хватает такого пустяка, всего лишь маленькой изюминки - близкого дорогого человека женского пола, которая была бы именно его второй половинкой, находилась с ним рядом и понимала его.. Которая бы, временами ему говорила свои девичьи глупости, даже иногда закатывала истерики, горько рыдая, а он брал бы её за плечи, и нежно успокаивал… Лиза себя остановила: «Нельзя подслушивать и подсматривать чужие желания и мечты. Но уже второй раз снова пробегая мимо этого юноши, ешё сильнее ощутила его тоску и его желание, чтобы любимая была рядом. Ему очень хотелось вместе с ней любоваться морем, пить ароматное кофе, и ощущать рядом живое тепло близкого ему человека. И от того, что ощутила Лиза, она просто разрывалась на две части, И эта первая её часть говорила, что она не должна ни на кого, и ни на что обращать своё внимания, и дальше выполнять свой комплекс. А вторая умирала от любопытства: «Действительно ли всё так , как это ощутила Лиза?» Хотелось подойти и спросить у него об этом напрямую, но разум предупреждал, что этого ни в коем случае нельзя делать. Таким вопросом, она может только испугать молодого человека и навсегда настроить его против себя. Но Слава Богу он удалился. И Лиза могла спокойно бежать дальше. Но не тут было. Вдруг опять из ниоткуда появился уже совсем другой молодой человек, встал демонстративно спиной, поджидая приближения бегущей Лизы. А когда она была практически уже в нескольких шагах от него, резко повернулся к ней лицом, дерзко вызывающе несколько секунд смотрел на неё, и затем мгновенно удалился. Лиза была возмущена до предела. Опять её, как лабораторную крысу проверяли, тестировали без предупреждения.(ХИ ХИ какой же дурак будет её об этом предупреждать) Особенно ей было обидно, что большую часть своих психических сил она потратила на того, другого молодого человека с кофе, не ожидая никакого подвоха. А на второго молодого человека у неё уже просто не оставалось сил. Но, всё таки она успела заметить очки на цепочке, и полное отсутствие грима. Её пожелание было учтено. А это уже совсем неплохо. Красавчик, так она его мгновенно окрестила, был любимчиком особ женского пола, умел подавать себя красиво с апломбом, точно рассчитанными движениеми тела, поворотом головы. Но это был уже совсем другой человек, не тот первый. Они видимо думают, что я со слепу не пойму этого. Да , тогда точно так же, на этом же самом месте, также появился агент 007, так она окрестила того первого. Да он был тогда в очках с цепочкой, и в гриме. Да и этот тоже был в очках с цепочкой. Но это был уже другой человек. Вся обида у Лизы быстро рассеялась как дым и она уже теперь сосредоточенно выполняя свои упражнения, с юмором и улыбкой представила , что каждый раз на этом же самом месте она будет встречать также в очках и с цепочкой, но уже другого члена их команды, и так она перезнакомится с ними со всеми заочно. Она подумала: «Если бы они ещё мне оставляли хоть немного фруктов, на восстановление сил после таких проверочек.» Всё. Баста! Хватит! Фантазия буйная разыгралась… И Лиза спросила себя: « Что в Кащенко захотела?» и сама себе ответила: «Ноу. Найн. Нет!» В авральном режиме помочила ноги в море, и отправилась в келью, так она называла своё теперешное жилище, предоставленное ей Лазарем. Слава Богу у неё был угол, где она могла отдохнуть и собраться с мыслями. А вечером она обязательно сходит на море и если получится, то немного позагорает. Лиза очень тяжело переносила жару, и поэтому утро для нее было самым приятным временем суток. Вечером, когда уже спадала жара тоже было более менее терпимо, но ходить куда то в это время суток, Лизе не очень нравилось. Было слишком много запахов парфюма, вин, сигарет, тупо мяса, и секса. А в добавок отовсюду слышалась громкая музыка. А для Лизы этот набор был уж слишком тяжеловат. Во всей округе стояли мангалы, жарились шашлыки и готовились всякие другие мясные блюда. А поскольку Лиза уже больше двадцати лет была вегетарианкой, то все запахи мясных блюд переносились ею тяжело. Одно дело , когда мимо тебя прошел человек, и на тебя лишь на мгновение нанесло запах его парфюма, и совершенно другое дело, когда это уже целая толпа и у каждого свой любимый аромат, а вечером люди имеют склонность использовать его в гораздо большем количестве. И совершенно ясное дело, что парфюм в этом случае играет роль реагента, способного привлечь к тебе больше внимание . А, самое главное, отдыхающие люди жаждут так сказать новых развлечений, и поэтому от большинства из них исходят такие очень сильные сексуальные вибрации. Ведь они уже в течении дня психологически настраиваются на всевозможные вечерние курортные приключения. А в современный набор этого входят: парфюм, шмотки, вина, сигареты, машины , мясо и секс, и оглушающая музыка, всё то, что мы видим в крутых американских фильмах. Поэтому Лиза не стала ждать темноты, быстро собралась и заспешила к морю. Отдыхающих на пляже было еще многовато, и Лиза кое как нашла себе свободное место. Разделась и стала валяться на пляже. Огромная шляпа хорошо закрывала её голову и лицо .Солнышко постепенно всё ниже и ниже опускалось к горизонту, и отражалось в море красивым мерцанием на волнах. Лиза из под полы шляпы стала осторожно любоваться солнечной дорожкой на море. Вдруг эта дорожка покраснела, потом пожелтела, позеленела, посинела. Дорожка всё также мерцала волшебными бликами, но всё время меняла свой цвет. Ужас пронзил весь мыслительный аппарат Лизы. Она, почему то решила, что начала слепнуть, поэтому и увидела всю эту свистопляску всех цветов радуги, с волшебным мерцающим переливом. Она поднялась с гальки, села и огляделась вокруг. Нет всё нормально. Всё как обычно, и море и пляж и отдыхающие. Она успокоилась, и снова перевела взгляд на солнечную дорожку в море. И снова увидела, как она поочерёдно мерцает всеми цветами радуги. Это что то значило. Тогда Лиза перевела свой взгляд уже на Солнце, и увидела его пульсирующее тело, время от времени из него выплёскивались черные протуберанцы. Солнце и Лиза поздоровались друг с другом. Лиза пыталась обнаружить на пульсирующем теле солнца нос, рот, глаза и уши. Но у неё ничего не получилось. Они продолжали общаться дальше. Вернее он ей объяснял, а она его слушала и пыталась понять, услышанное. « Эту мерцающую всеми цветами радуги дорожку в море, во всём её великолепии, ты сейчас видишь одна. Когда придёт время, в следующий раз, ты увидишь намного больше. А сейчас ты отдыхай и помни, что вся Вселенная ждёт твоих подвигов !» Глаза от боли горели огнём. О каких таких подвигах Он ей сказал? Что это означает?. Как хорошо, что никто не слышал их беседы, а то бы прямая дорога в Кащенко была бы Лизе обеспечена. Лиза медленно шла и думала  : «Почему же это всё сразу в один день? И парень с кофе, и красавчик, и Солнце ? Ведь это всё так трудно анализировать и понимать. И когда он будет этот следующий раз? И будет ли она тогда готова к нему?»
Так уж получилось, что Лиза торопясь утром на набережную, ну никак не могла отделаться от тяжелых, болезненных воспоминаний о Людмиле..Она вспомнила, как Люда появилась в их комнате там в Москве общаге, одетая в светлый плащ, и белый шарф. Кто то сразу же у неё спросил о том, кто она такая. Она ответила: «Я монашка из Киевско Печёрской Лавры. Вот заболела и приехала на лечение.» Лиза посмотрела на неё, и удивилась: «Какая монашка? О чём она говорит?» Но как всегда стала сомневаться в себе. Ведь другие же все поверили ей. Еще и восхитились тем, что с ними теперь будет жить монахиня. А у Лизы внутри скребли кошки. Она никак не могла увидеть в этой женщине монашеских качеств. Сомнения её терзали. Но Лиза разговаривала с Людой вежливо и доброжелательно. Может просто она чего то не допонимает, чего то не замечает, поэтому и не увидела в этой женщине монашку..Общага жила свой жизнью. Все ушли на работу. Остались только Лиза и Люда. Было как раз обеденное время. Шёл великий христианский пост. И Лиза увидела как Люда уписывает за обе щёки продукты, которые в пост верующие христиане вообще не едят ни под каким предлогом. Тут она уже не выдержала, и напрямую заявила, что та врёт, что она монахиня. Ведь идёт великий пост. Та сразу же взвилась ужом, с дикой злобой начала оправдываться, что это Лавра , и подлые святые отцы сделала её больной. И поэтому она больше им не верит, и вынуждена питаться так, чтобы просто выжить, потому что очень не хочет умирать. У Лизы в душе росло чувство неприязни к этой лжемонашке. Она вообще не понимала  : «Как можно говорить такие ужасные гадости о Лавре, о Путине? О России?» Лиза впервые в жизни встретила человека с таким высоким уровнем агрессивности. С такой просто находиться рядом очень опасно, люди начинают вести себя неадекватно, злобно, подозрительно, даже не осознавая того, что пляшут под чью то дудку.. Она умело. целенаправлено, можно даже сказать почти профессионально использует свой гипноз в подлых и эгоистических целях. А поскольку Лиза в первый же день сразу Людмиле высказала свое личное мнение о её лжемонашестве, о её гипнозе, о её зашкаливающем уровне агрессии. То та сразу же начала активно выживать Лизу из общаги , уговаривая перейти её в другое якобы более лучшее общежитие. Лиза ей каждый раз твёрдо отвечала, что её здесь всё устраивает и она никуда не уйдёт. Но Люда всё таки нащупала слабую сторонку . Лизы. Та очень сильно мечтала о море. И даже всем рассказывала, что когда её обокрали, то она очень сильно испугалась не того, что у неё украли постель, кофточки, одежду , другие вещи, она испугалась, что у неё украли купальник и порео, которые ей подарила актриса Лана Рубенко. Люда каждый день красочно рассказывала Лизе про сказочную Абхазию , про Гагру, про Лазаря., о всех других прелестях и красотах, этого райского уголка планеты. Говорила, что Лиза в Москве просто прозябает и живёт, как настоящая бомжиха, потому что у неё вся пенсия уходит на оплату общаги, а на питание ничего не остается, и поэтому питается как попало, и чем попало. А там в Абхазии она будет платить четыре тысячи за жильё, а четыре останется на питание. Лиза слушала и её сердце таяло. До этого она сама подумывала о Ялте. Но только не знала, как туда ткнуться. А тут уже был адрес, по которому можно было приткнуться, в крайнем случае на несколько дней. Видя, что Лиза помаленьку начала сдаваться. Люда ей утром строго сказала: « Всё сегодня едим за билетом!» На вокзале в кассе она строго проследила, чтоб Лизе дали билет на ближайшее число, Лизе только осталось оплатить покупку. Вот так Лиза стала обладательницей билета на поезд до Гагры. Для неё это было очень большим потрясением и действительно самая настоящая сильнейшая стрессовая ситуация. Тем более, что раз деньги на билет были уже потрачены, то ей казалось, что для неё назад уже дороги нет. А самое главное, она не слышала, чтоб Господь ей запрещал ехать в Абхазию. Поэтому то она и была так сильно напугана и растеряна . После всех этих стремительно произошедших событий она так заболела, что два дня провалялась в постели, просто даже элементарно не имея сил подняться с кровати. Люда очень разозлилась, видя, что Лиза уже два болеет и не встаёт, и поэтому не может ей составить компанию в походе по магазинам. Люда злобно выговорила о том, что Лиза настоящая бомжиха , и лень, просто притворяется .Тут Лиза уже не выдержала и окончательно, бесповоротно разругалась с Людой., видя что эгоизму и подлости этой женщины вообще нет предела. Вот так Лиза и приехала в Гагру имея в кошельке на всё про всё шесть тысяч рублей. На такси доехала до Лазаря. Несколько часов ждала того, когда же он появится. Потом она вкратце своими словами описала ему свою ситуацию. Он молча и внимательно выслушал её, и сказал, что Лиза может на месяц остаться, заплатив шесть тысяч. Лиза сразу отдала ему все деньги, боясь, что вдруг тот откажется от своих слов . Но благородный Лазарь ,зная, что у неё нет больше денег, тысячу вернул на продукты, сказав: «Отдашь потом, ведь не обманешь же.» И Лиза чуть успокоилась, по крайней мере теперь она была обеспечена жильём на целый меся.. И если уж ей суждено пополнить ряды местных бомжей , то это будет через месяц. А дальше видно будет. Всё в руках Господа! Вот тут то она и услышала наконец то Господа: « Ни в коем случае не уезжай из Абхазии!» После этого, Лиза сразу же сообщила своим близким, что она сейчас в Абхазии. Для них это было самой полной неожиданностью и совершенно настоящим шоком, как и для самой Лизы. Благодаря доброжелательности хозяев, она стала потихоньку осваиваться, привыкать к здешнему климату, а самое главное к чудесной набережной и прекрасному волшебному морю…И тут как нарочно, как чёрт из табакерки вдруг появилась Люда , и начала уже здесь в Абхазии превращать жизнь Лизы в один непрерывный кошмар. Она хозяину и его матери сразу же наговорила про Лизу всевозможные гадости. Об этом просто стыдно говорить, но до приезда Люды Лиза вообще не закрывала комнату, в которой жила. После приезда Люды у Лизы пропала красивая резная вилка, с которой она приехала в Абхазию, но зато вдруг появилась та вилка, которую Лиза оставила в Москве в общаге . Появлялись, загнутые колесом иголки, расстегнутые булавки. . И вообще стали происходить многие другие непонятные вещи. И всё из под тишка. Лизе было очень неудобно перед хозяевами, но теперь она стала запирать комнату на ключ, уходя куда нибудь. . Особенно после того случая, когда она собираясь на рынок, услышала: «Возьми с собой купальник и порео .» и спросила: « Зачем?» - « Так надо.» Ей тогда это показалась собственно полной глупостью. Было вообще непонятно: «Почему идя на рынок за картошкой , она должна взять с собою купальник и накидку.?» Но она училась послушанию. Поэтому, пусть с сомнением, но положила купальник в свою сумку. А придя с рыка, в очередной раз убедилась в беспросветной махровой непорядочности Людмилы, и только тогда она поняла, почему должна была взять с собой купальник и порео. Просто Лиза бы их больше уже никогда не увидела, как и свою красивую резную вилку. А Люда каждый день продолжала выживать Лизу, убеждая её в том, что скоро приедут паломники, и тогда Лазарь просто выкинет Лизу как собаку на улицу. И предлагала ей немедленно переехать в Адлер. Лиза категорически отказывалась ехать куда либо, помня наказ Господа, ни в коем случае не уезжать из Абхазии И заявляла о том, что если Лазарь её действительно выгонит, то тогда она обязательно поедет в Очимчиру. Люда не ожидала такого поворота событий, и недели две она вообще не разговаривала, не здоровалась, не беспокоила Лизу. А уже в день своего отъезда. просто супер нагло и уверенно зашла к Лизе и протянула ей адлеровский адрес , по которому предлагала той устроиться. Ведь она тайно, в течении двух недель внушала Лизе, что та срочно должна перебраться в Адлер, пока Лазарь не выкинул её как собаку на улицу. Люда так привыкла с помощью гипноза добиваться своего, что просто опешила, когда Лиза ей дала такой сокрушительный отпор, заявив , что никуда отсюда не собирается уезжать, ну а уж в крайнем случае если всё же придётся то, тогда, она поедет в Очимчиру. Неприкрытая злоба перекосила лицо Люды, после услышанного от Лизы. А сам факт, что внушение не помогло выжить Лизу отсюда, её просто взбесил., и она пошла и наговорила Лазарю и его матери ещё более ужасные, еще более мерзкие гадости, и даже очень постаралась внушить им, что Лиза хочет отнять у них дом. Слава Богу, что хозяин Лазарь полностью адекватен, и не поддаётся внушению. Он очень спокойно отнёсся ко всем сплетням Люды. А вот на Розу, маму Лазаря это внушение повлияло очень сильно. Какая может быть психологическая зашита у человека в 94 года, когда она и так на ладан дышит и на самом деле уже одной ногой стоит в могиле. Она стала вести себя в адрес Лизы более агрессивно, придиралась к ней всё время. А один раз даже, когда Лиза ночью пошла в туалет, то увидела, караулящую её Розу, в ночной рубашке , твердящую, что она видела как Лазарь прошёл к Лизе. Вот тогда то Лиза уже больше не могла ждать , когда хозяин переведёт её с первого этажа, и попросила его сделать это поскорее.. На следующий день Лазарь перевёл в её теперешнюю келью, а Розу очень сильно наругал за её неправильное поведение. Хотя Лиза знала, что Роза ведёт себя так, потому что это Люда очень сильно воздействовала на неё. Ну, разве можно сейчас думать об этой твари, которая не пощадила даже старого человека.? Лиза сама себя ругала на чём стоит свет, потому что уже пробежала первый круг, а от мыслей об этой гадине не могла отгородиться. В таком же состоянии она уже пробежала, половину второго круга, когда вдруг из глаз посыпались искры от сильнейшего удара. Лиза лежала на каменной набережной, коленки были разбиты в смятку. Мелкая морская галька впилась в раны так, что не было видно колен. Лиза немного покаталась от боли. Но что же делать , надо как то встать. А как? Она осторожными движениями потихоньку убирала маленькие морские камешки из ран. Ну вот уже другое дело. С огромными усилием воли, она как то ухитрилась подняться. Всё надо бежать дальше. Из режима выходить нельзя. И с укором сама себе опять сказала свою любимую фразу: «А кому легко?.» И побежала дальше ,как ни в чём не бывало. А уже на третьем круге ,она внимательно разглядела причину своего падения. Кто то, её там поджидал, и после того как она уже пробежала первый круг, очень аккуратно рёбрышком вверх положил в канавку небольшую досточку, о которую Лиза и запнулась. Свежеразбитые окровавленные коленки выглядели ужасно. Но Лиза даже умудрялась улыбаться, когда у неё спрашивали: «Что это?», показывая на её колени. Она отвечала, что карму же надо отрабатывать. Так она отбегала свои круги, выполнила все упражнения, и даже помочила ноги в море, не делая себе никаких поблажек.. Шла с набережной домой, с коленок сочилась кровь, но Лиза на это не обращала внимания. Она знала, что первая боль самая сильная, а потом к ней уже привыкаешь, и выдерживаешь намного легче. Нужно будет перетерпеть сутки, пока раны затянутся корочкой. Потом будет уже легче. А сейчас нужна очень короткая юбка. Как неприлично бы это не смотрелось. Сейчас это даже просто ещё и жизненно важная необходимость, потому что если колени не затянутся корочкой, она ничего не сможет одевать. И Лиза приготовилась к бессонной ночи, полной боли и мучений., но уснула быстро.
А утром как всегда всё делала в обычном режиме, стараясь только не травмировать, не задевать свои колени. И После выполнения всего комплекса, помочила ноги в море, насобирала морских  галечек , нашла даже одну ракушку и недалеко от лестницы, как ей казалось в укромном месте, выложила из гальки только ей одной понятный узор. А в центре положила , большой белый камень , по форме, напоминающей сердечко. Который она разрисовывала в течении нескольких дней подручными средствами. Солнышко она нарисовала лаком для ногтей. Пальму разукрашивала зеленой гелиевой ручкой. Море раскрашивала синей пастой. В общем она как смогла так и разрисовала своё ответное послание. А сегодня она постаралась отправить свой ответ на то тайное послание, которое она однажды получила в виде большущего камня, на котором были изображены  : берег, пальма, море, белые облака, а внизу практические стёршаяся надпись., Краски давно уже полуистерлись. Но рисунок проглядывался очень четко. Лиза очень дорожила этим камнем. И считала долгом чести; обязательно ответить на него. Что она сейчас и сделала с глубоким чувством радости и удовлетворения .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два ангела любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft