16+
Лайт-версия сайта

8 Продолжение .Посвящается моим друзьям с погоста.

Литература / Критика, философия / 8 Продолжение .Посвящается моим друзьям с погоста.
Просмотр работы:
08 июля ’2017   10:54
Просмотров: 12861

8 Продолжение. Посвящается моим друзьям с погоста.
Одни неожиданности.
Ну разве могла Лиза подумать, что сегодня у неё какой то особенный день. Тем более, что каждый круг пробежки давался ей с таким трудом. И только благодаря железным усилиям воли Лиза закончила пробежку и приступила к выполнению комплекса упражнений. Она себя чувствовала обескровленной, пустой, донельзя уставшей, тело просило о пощаде, просто тупо хотелось лечь на кровать и не шевелится, замереть, забыться. Но как раз этого делать было нельзя. Чтобы получить положительную динамику от выполнения упражнений, нужны регулярность и постепенное увеличение количества выполнения каждого упражнения, но ни в коем случае их уменьшение.. И поэтому Лиза мысленно беспощадно дала себе несколько звонких пощёчин, и веско добавила, для неё уже крылатое выражение одного из героев сериала «Москва. Центральный округ»  : «А кому легко?» Удивительно, но это всегда помогало. Вот и сейчас она снова сконцентрировалась на выполнении комплекса, уравновесила своё дыхание и тело начало работать в автоматическом режиме, включив свои внутренние резервы. Так тренируется воля, а тело постепенно наращивает свою физическую силу. А Лизе было нужно и то и другое. Она, стараясь, не обращать на окружающее внимание, сосредоточенно выполняла свою программу минимум. Краем глаза Лиза заметила худощавого невысокого седого мужчину с бородкой клинышком. Он смотрел на неё., стоя за круглым киоском на набережной, а заметив, что Лиза его увидела, скрылся. Странно, но у Лизы ещё хватило сил удивиться: « Кто это? Что ему надо? «Ну давай же, давай, постарайся, осталось ещё чуть чуть поднапрячься» - подбадривала она себя. И резко сделав разворот взад, в нескольких шагах от себя увидела, того с бородкой с сосредоточенным лицом . Он этого не ожидал, его лицо исказила злобная гримаса. С диким психом он всплеснул руками, сорвался с места, стремглав сел в машину, и громко хлопнув дверцей, на большой скорости умчался. Лиза ничего не поняла… Вдруг резко ощутила запах и присутствие самой Смерти. Она слегка испугалась  : «А вдруг что то с её близкими?» Но в ответ услышала хрустальный смех, увидела прекрасное юное девичье лицо, и услышала: «Я забежала тебя поздравить! Ты избежала такой страшной участи, просто ужасной смерти.» Опять послышался хрустальный смех, и Смерть(хотя, глядя на неё, язык просто не поворачивался так называть ) испарилась у Лизы на глазах, оставив после себя этот почти неуловимый терпкий сладковатый пряный аромат. Но Лиза просто тупо из последних сил доделывала свои упражнения, а сил на понимание и осознание того, что происходит с ней не было. В море мелькал дельфиний плавник: «Я тоже хочу тебя поздравить!». Лиза пролепетала: «Ты кто?» Ответа не было. И это было прекрасно, потому что наша героиня и так уже героически на последнем дыхании спустилась к морю и встала на линии прибоя. Морские волны ласково плескались у её ног, она сделала три маленьких шага в море, и ощутила море тепла и доброты, такой нежности, которые дарят только Мать и Отец своему ребёнку. Волны омывали её ноги, а брызги поднимались вверх и долетали даже до лица. Лиза прошептала: «Море здравствуй! Я люблю тебя!», и со счастливой улыбкой отправилась восвояси. Только бы нормально дойти и отдохнуть, восстановить свои силы. А там дело видно будет…
На следующий день.
На следующий день Лиза чувствовала себя лучше, чем накануне и даже уже философски вспоминала то, о чём ей вчера рассказала её прекрасная подруга. Она не боялась смерти. Она боялась позора. Ведь Там в Духовном Мире каждый из нас дал клятву Господу на выполнение какой то определённой задачи в этом материальном мире. Но после погружения в эту реальность мы утратили духовную память, забыли о своей клятве. А Йога Майя так сильна, так легко запудрила нам мозги, что мы уже навсегда забыли о том, для чего мы здесь родились. В наших головках от этого мира образовалась такая каша, что тут уже в ней без Господа просто не разобраться. Лиза боялась, что вдруг сделает чтони будь не так, и не выполнит свою клятву. Ясно и понятно, что Кришна убивать её за это не будет. Она изо всех сил стремилась понять и осознать свою сверхзадачу в этой реалии. А это давалось нелегко. Лиза знала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому ко всем трудностям относилась с юмором и смирением. Вот и сейчас она отбегав свои обычные пять кругов, приступила к выполнению своего комплекса упражнений. А в море мелькали дельфиньи плавники. Это была целая стая. Лиза попробовала вступить с ними в контакт. Общаться было очень .трудно. Лиза улавливала информацию какими то непонятными обрывками. Ну вот наконец пошла какая то положительная динамика. Вблизи она увидела сильного самца и молодую самочку. Это была она. Дельфин сообщил, что они очень благодарны Лизе за психологическую помощь, оказанную самочке в тяжелую минуту. Сейчас ей уже намного легче, но от контакта она воздержится. И они вдвоём очень красиво продефилировали перед Лизой как в парном танце. Чудеса да и только. Лиза постаралась себя побольнее ущипнуть. Вдруг это только её больная фантазия, или просто воображение. Нет дельфины не исчезли, но теперь уже танцевали две пары. Они сперва двигались навстречу друг другу, потом расходились и снова сходились . Тут мимо проходящий мужчина сказал своей подруге: «Смотри дельфин!» Лиза поддакнула  : « Да дельфины, целая стая.», но повернув голову увидела, что все дельфины враз скрылись под водой, как будто их и не было. Она на автомате махала руками, ногами, а её взгляд был всё время прикован к дельфиньей стае, которая снова перед ней стала показывать своё творчество, только сейчас до Лизы дошло, что это шоу устроено специально для неё. Вот тут то и взял своё слово профессор: «Ты консерва.» После такого заявления Лиза опешила и еще какое то время просто не могла прийти в себя: « Я? Консерва? Какая ещё консерва?» Ответ прозвучал чуть чуть с ехидством: «Ну не рыбная же.»Да как видите у дельфинов оказывается с чувством юмора всё очень даже в порядке.. И тут уже кто то другой пояснил, что это означает то, что у Лизы ещё очень много не проявленных, законсервированных качеств, которые будут проявляться постепенно, чтобы не нанести вред человеческой психике , и ещё то, что сейчас общение с Лизой очень сильно затруднено, из за происходящей с нею трансформации сознания. Но сразу же успокоил, что это явление временное, как у самолёта, когда он переходит на сверхзвуковую скорость и продолжает лететь дальше. Он сказал: «Ты раньше не только для нас , для всех была как открытая книга ,поэтому мы о тебе знаем абсолютно всё, но ты была от этого очень уязвима. Переход на новый уровень сейчас тебя сделает другой. Ничего не бойся, не переживай, не придумывай происходящему нелепое объяснение, а главное не занижай свой статус и не подавляй проявление новых качеств. Мы пришли предупредить тебя об этом. Потому, что это очень важный этап в твоей жизни. И от осознания этого зависит результат трансформации.» И тут кто то уже помоложе добавил: «Не говорю тебе прощай, а говорю пока. До новой встречи! Твоё послание я буду ждать не только утром, но и каждый вечер!»Но это для Лизы было уже слишком, молодой дельфин, знаток человеческой поэзии. Рядом с такой мощью целой стаи дельфиньего интеллекта она почувствовала себя крошечной козявкой. Но всё равно всё сделала по плану, спустилась к морю, помочила в морских волнах свои измученные болью ноги. А на прощанье попросила  : «Помашите мне хвостом.» И услышала серьезный, чуть игривый ответ молодого поэта  : «Хвостом не обязательно, а вот плавником пожалуйста!» И хотя Лиза так сильно устала и от упражнений и от контакта, но была бесконечно счастлива. Она была твёрдо уверена, что вот ради таких моментов уже стоило жить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Приглашаем на вечернюю премьеру авторского романса "Очень похоже".Стихи М.Скубилина, муз. О.Шаповалова
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2548375.html?author

43

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft