16+
Лайт-версия сайта

Пр-е 9 Медвежья услуга.

Литература / Критика, философия / Пр-е 9 Медвежья услуга.
Просмотр работы:
17 июля ’2017   15:59
Просмотров: 12779

Медвежья услуга.
Только сейчас Лиза начала понимать, что натворила, когда много лет назад молилась Господу, и просила Его отдать ей грехи её бабушки Ульяны Тимофеевны, и других близких людей..А в итоге для некоторых из них – это оказалось медвежьей услугой. И вот тому самый яркий пример. Лиза сразу вспомнила коммуналку в Ногинске, где она тогда снимала комнату. Такое вряд ли могло присниться даже в самом дурном кошмарном сне.. Но эта ситуация существовала, и с этим вряд ли поспоришь. Разве могла Лиза вообще всего этого ожидать.? Когда она поселилась в эту зачухонную коммуналку , то сразу же познакомилась с соседями из другой комнаты и была в шоке. Молодую женщину можно было назвать либо только фурией, либо мегерой, одно другого не краше. Ну деваться то некуда, надо же где то жить. И Лиза как только могла , старалась изо всех сил наладить отношения с соседями. Слышимость была отличная. И поэтому Лиза слышала, как её называли шалавой(это самое мягкое, что она слышала о себе), и хамское обещание выжить её в два счёта. У Лены(Лиза её про себя называла тварью.) ) самое ласковое слово для мужа было  : «Дебил.» Вся её лексикон был усыпан отборными , крутыми многоэтажными матами. По квартире она победоносно ходила в видавшей виды срамной комбинации. И целыми днями жаловалась и ругалась , что никто кроме неё в квартире не убирается. . Лиза понимала, что она не золушка, и некоторые вещи ей просто делать было очень тяжело. Например; пол она мыла ползая на коленках. И поэтому Лиза старалась мыть полы тогда , когда соседи уходили гулять с детьми, чтобы не ползать перед ними на карачках . Детей у соседей было двое. Двенадцатилетняя Инна, дочь Лены от первого брака, и маленькая шестимесячная Ульяша, их совместноё чадо. Несмотря на то, что Лена говорила, что в квартире убирает день и ночь, напролёт. Грязища была просто ужасно несусветная. И Лиза поставила перед собой такую задачу. Каждый день она что нибудь отмывает основательно. Например сегодня газовую колонку, а завтра часть стены у раковины. И так каждый день… Но Лена в упор не замечала всех усилий Лизы, как та коза, которая не ела, не пила и не…. Мало того Лиза постоянно у себя в комнате находила, то иголки, то булавки. В пакетах с крупами, с другими продуктами всегда появлялись дырочки величиной в толщину пальца. Подлостям Елены не было видать конца. Они вдруг меняли замок, а потом три раза заставляли Лизу переделывать ключ к этому замку. А верхом всех злых козней Елены было , это когда она отключала воду в квартире , и запирала ванную на ключ, потому что там, находился кран включения и отключения воды. При этом сами они всей семьёй уходили к теще, а возвращались уже в потёмках. А ,так как уж извините, но нашу человеческую физиологию пока ещё никто не отменял, то сами понимаете, что и как пришлось испытать и вытерпеть нашей героине, просто уму не постижимо.. Это просто стыдно, ещё и очень больно вспоминать, а рассказывать ещё тяжелее.. Ей приходилось стучаться к соседям, врать про несуществующий ремонт и просить дать ей хотя бы ведро воды. Спасибо добрым людям, что они ей не отказывали, хотя и удивлялись Только всё это вспоминать Лизе просто очень больно. Ну да хватит об этом, ведь суть совсем в другом.
Как то раз, когда Лена была уж в более добродушном настроении, то Лиза у неё спросила, почему они назвали дочь Ульяшей. И та рассказала, что когда была беременной, то однажды проснулась утром от боли и зуда в области животе, и все увидели проступившее имя: «Ульяша.» большими буквами. Так девочка , ещё не родившись, сообщила им как её зовут. А вот как раз покойную бабушку Лизы , мамину мать, как раз и звали Ульяной Тимофеевной, а самые близкие её называли ласково Ульяшей. Соседская девчушка быстро росла, развивалась. Но одну странную особенность Лиза заметила за ней уже тогда. Когда Лена со своим мужем устраивали свой очередной светопреставленческий скандал, то Уля ни разу не заплакала, ни разу не испугалась. Даже как то неудобно это говорить. Но ей наоборот это всё нравилось. Хотя обычные дети, в таких ситуациях пугаются, и громко кричат. Что у неё глюки или просто шизофрения. Но Лиза в этой девочке почему то видела свою покойную бабушку. Поэтому она уж очень старалась отсорбироваться от данной ситуации. Чтобы, наконец то понять: «В чем дело? Какой урок необходимо ей сейчас извлечь?» И оно пришло это прозрение. Лиза испытала ужас, когда поняла в чём дело. Взяв на себя грехи своей покойной бабушки,, она освободила её от страданий, которые очищают душу человека, и делают его лучше. Поэтому Ульяша со всеми своими прежними негативными качествами родилась в этой семье, где процветают жлобство, черная магия, маты, чревоугодие . сплетни, злые козни, лицемерие и подлость. Но самое страшное, что эта обстановка ей очень нравилась. И она всё время прицокивала языком, улыбалась, чувствуя себя просто прекрасно в этом вертепе. В этой обстановке она была как рыбка в воде, а что же будет дальше, даже было страшно представить.. И Лиза раз и навсегда из всего этого извлекла для себя одну единственную установку: «Жалеть и любить нужно только тех, кто действительно достоин этого, а тех, кто действительно не достоин любви, жалости, уважения только презирать и ненавидеть.» И ни в коем случае больше никогда не брать на себя чужие грехи, лишая возможности их хозяев стать лучше. Она ещё один раз убедилась, что боль это лекарство, но не только для неё, а для всех.
А по мере осознания всего этого менялось не только сознание Лизы, но и её поведение. Она все меньше и меньше поддавалась воздействию окружающей мишуры, меньше и меньше пыталась лжепомогать людям, оказывать им медвежью услугу. Она училась у Господа нести только истинное благо всем живым существам. Ведь мы по сути как младенцы, которые не осознают, что Мама как минимум три раза в день кормит грудью, а Папа на дню несколько раз меняет подгузник, мы не понимаем самых элементарных вещей с высоты нашего младенческого полёта. И зачастую делать правильно, это идти в разрез, вопреки общественному мнению и мирским представлениям. Лиза из всех сил пыталась быть ведомой Господом Кришной, жить и действовать под Его непосредственным руководством. Наверное, поэтому так легко и просто и привидения и дельфины и другие живые существа вступают с нею в контакт, доверяя ей свои сокровенные мысли, мечты, желания, а главное свою самую сокровенную боль. А это чего то да уж стоит. И не смотря на то, что эти контакты отнимали у Лизы столько много сил, Лиза была счастлива от того, что она действительно делает что то стоящее, а не устраивает шоу , не использует свои способности в неблаговидных целях. Лиза вспомнила, что дельфины ей сказали, что она для них открытая книга. И спросила сама у себя: «Может быть не самая худшая?» Потом улыбнулась, вспомнив про « консерву», с усмешкой добавила: «Надеюсь не протухшая?»
Свидетельство о публикации №280416 от 17 июля 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft