16+
Лайт-версия сайта

Возвращение

Просмотр работы:
12 сентября ’2017   13:08
Просмотров: 12777

ВОЗВРАЩЕНИЕ.



Возвращались два брата в Отчий Дом после долгой учёбы на чужбине. Шли по тропе, заросшей густой травой и неприятными колючками. Брат Первый шёл молча и терпеливо, брат Второй — постоянно ныл и разглагольствовал:
- За что нам участь такая — идти по дремучим дебрям. Не уж-то Отец наш не любит нас, что направил сыновей своих единокровных по такому пути.
Брат Первый (на то он и первый) шёл первым, раздвигая высокую траву и топча колючки, дабы облегчить путь брату Второму.
- Верь мне. Я вижу Отца. Он стоит у порога нашего общего Дома, ждёт нас и протягивает руки для встречи. - сказал первый.
- Что ты всё врёшь!? Я не верю тебе! Нам идти ещё очень далеко и ты не можешь видеть ни Дом и ни Отца нашего!
- Я вижу всё! Верь мне!
- Ты врун и не хочу верить болтунам... Мне тяжело... я устал... дальше не пойду... давай немного отдохнём...
- Хорошо, давай отдохнём.
Они присели возле тропы. Брат Первый достал из скудной котомки краюху хлеба, вяленую рыбу и кожаную флягу с живой, родниковой водой. Братья только приступили к трапезе, как услышали голоса людей и музыку.
- Что это? - спросил Второй.
- Я не знаю.- ответил Первый.
- Как странно, что ты не знаешь, - с «язвой» в голосе сказал Второй. - ты всегда позиционируешь себя всеведущим... Ладно... пойдём посмотрим, что это там такое.
Братья прошли шесть шагов, а может шестьдесят шесть... а может шестьсот шестьдесят шесть... Трудно сказать... никто не мерил...
Они увидели, как от заросшей тропы в сторону уходила широкая, мощёная гладким камнем, дорога. Оттуда, куда уходила эта дорога, доносилась весёлая музыка, запахи вкусно приготовленной пищи раздражали ноздри, способные вызвать спазмы в желудке. Там было всё в огнях и фейерверках. Двери дорогих ресторанов и дешёвых кабаков были раскрыты настеж, приглашая к себе всё новых и новых клиентов. К ресторанам в дорогих авто подъезжали шикарные дамы, разодетые в перья, меха и бриллианты. Но и клиентура дешёвых кабаков не была лишена развлечений и соблазна. Оттуда доносился пьяный хохот, модные шлягеры от модных исполнителей, а женщины попроще, не обременённые моралью и одетые, словно после бани, призывно махали белоснежными ручками. Всё говорило о беспроблемной, безмятежной и сытой жизни этой удивительной страны. Феерия шума и всеобщего веселья ошеломила братьев.
- Брат мой, пошли по этой дороге. - предложил Второй. - Посмотри, как там здорово живут люди, без забот и тревог. Давай посмотрим на эту жизнь.
- Мне не нравится эта затея. Там, среди людей, находится КТО-то, который сплёл над этой страной очень тонкую сеть и теперь манипулирует ими... Они веселятся, но... несчастны. Давай лучше продолжим свой путь.
- Хватит!!! Ты мне уже надоел со своими нравоучениями!!! Я не хочу больше идти по густой траве, острым камням и колючкам. Довольно с меня!!! Мне, порой, кажется, что Отец наш вовсе не Отец, а отчим, что направил нас по такому пути и ещё Он говорит, что любит нас!!!
- Брат мой любимый, прошу тебя, ступай за мной! Я раздвигну все травы, уберу острые камни и помну все колючки. Я краткой дорогой выведу тебя к нашему Отцу.
- Довольно!!! Я сыт по горло твоими обещаниями!!! Не пойду этой тропой, пусть Отец сам сперва пройдёт по ней, чем посылать Детей своих по этому бездорожью. Жри сам свою вяленую рыбу с пустым хлебом и запивай безвкусной водой... Почувствуй, как там вкусно пахнет... Я хочу кушать... много кушать вкусной, пряной, жирной пищи.
- Молю тебя, следуй за мной.
- Да, пошёл ты... А, давай, мы пойдём вместе. Повеселимся там, попьём хмельного пива, потискаем женщин красивых, а потом вернёмся к Отцу. Какая разница когда вернуться к Нему - днём раньше или днём позже — не имеет значения!
- Брат мой, это нехорошее место. Там КТО-то властвует над людьми и я не знаю КТО. Я вижу только сети тонкого плетения. Они невидимы, но я ощущаю их.
- Охох, какой ты чувствительный. Ну, впрямь, в дрожь бросает меня. - едко ответил Второй. - Не хочешь идти со мной, я пойду один, а Отцу скажи, что приду позже.
На том и расстались два брата единокровных от одной крови единого Отца. Брат Первый продолжил свой путь через труднопроходимые заросли дикой травы, наступая ветхими сандалиями на острые камни и получая уколы от острых шипов злых колючек. Брат Второй, налегке, по гладкой, брусчатой дороге направился к счастью своему (так, по крайней мере, он думал).
Прошло время... Как любят писатели писать именно это, не утруждая себя уточнить точную дату. Вот и я не утруждаю себя этим. Наверное, являюсь плохим писателем, но я, действительно, не знаю точной даты и навряд ли кто-то из живущих мира сего может назвать её... Эта дата известна только Отцу, пославшего детей своих, единокровных, в чужеземные дали, где властвует другой принцип, другой подход к жизни, где биология не всегда может сочетаться с Духом, где... Довольно!... как сказал мой герой — брат Второй. Так сказали 98% населения планеты Земля...
И я, как автор, не собираюсь переубеждать большинство в их никчемной жизни. Они поднимут меня на смех, демонстрируя свои трёхэтажные коттеджи в запретно-природной зоне, крутые авто и сытую жизнь (подчас, за счёт других)... Кем станет душа в следующей жизни?
Но, кстати, я отвлёкся и не докончил свой рассказ.
Брат Первый, израненный шипами колючек и острыми стеблями дикой травы, пришёл к Отцу своему и Отец обнял и принял его в Лоно Своё.
Брат Второй вошёл в мир иной и Некто, насмехаясь над ним, дал счастье ему (как считал Второй)... Похмелье наступает позже и не самым лучшим образом...
... Жизнь там, где ВЫСОТА, а не там, где высота.
Возникнет вопрос: «А что же с братом Вторым?»
Ответ: он пошёл не по дороге, а по циклической спирали, уходящей в бесконечность. На этой дороге находятся 95% населения Земли.
Но самое основное.... Кто бы хотел знать, как звали братьев?!
Не буду томить и отвечу.
Имена братьев - Авель и Каин....
Это всё....


Феодор Кристос
09. 09 17






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 сентября ’2017   13:18
История, конечно, не нова, но актуальная во все времена.

Оставлен: 12 сентября ’2017   15:23
Тем она и актуальна, что не нова


Оставлен: 12 сентября ’2017   14:01
Порою не хватает сил,
Но чаще не хватает духа
Признаться что и сам грешил
И глас души увы не слушал...

Это так экспромт, не об авторе этой истории а о тех 95%, в их числе и я сама....

Оставлен: 12 сентября ’2017   15:29
Таким я был всегда
Мне кажется порою,
Но, увы, где же я тогда,
Если не под горою?

Это так, экспромт - о тех, кто относит себя к 5%



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Звезда смерти

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft