16+
Лайт-версия сайта

Без названия

Просмотр работы:
12 сентября ’2017   16:26
Просмотров: 12615


(название каждый может поставить своё).



Шёл чёрт в царствие небесное. Шёл осторожно, озираясь по сторонам. Ему не хотелось повстречаться с Богом. Ах...ну, наконец-то... вот они вожделенные ВРАТА из злата чистого...
Как ни странно, чёрта привлёк не злата блеск, слепящий глаза, а... содержимое этого злата, слепящий блеск которого туманит глаза... Да, кто бы мог поверить в искренность чувств чёрта... который когда-то был ЧЕЛОВЕКОМ?...
Он знал, что врата не охраняются и не имеют тяжёлого, хитроумного замка, как в мире людей... Осталось пройти совсем немного, открыть эти врата и...
На его пути встали два ангела — Светлый и Тёмный.
- Мы Есмь Сущие, Мы — хранители Царствия Небесного! - сказали они грозно в один голос. - С какой целью прибыл ты сюда?!
- Я есть человек. Я хочу войти ТУДА, откуда ВЫШЕЛ.
- Ты вышел ОТСЮДА по воле своей. Войдёшь — по воле ОТЦА своего.
Как грозная туча над чёртом распростёрся Тёмный ангел.
- Да как ты посмел сюда прийти, чёрт рогатый! Тебе уготована совсем другая дорога!
Бедный чёрт под натиском и строгим гласом ангела Тёмного съёжился и прикрыл голову руками.
- Ты видишь, что от Златых Врат идёт другая дорога?
- Вижу, - потухшим голосом ответил чёрт.
- Тебе именно туда. Ровно шестьсот шестьдесят шесть твоих парнокопытных шагов. Я провожу тебя! Следуй за мной и не оглядывайся!
- Брат мой, - обратился ангел Света к ангелу Тёмному, - давай дадим ему ещё один шанс стать ЧЕЛОВЕКОМ.
- Брат мой, - ответил ангел Тьмы, - ты весьма сердоболен, за что я и ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, но в данном случае твоё сердолюбие неуместно... Чёрт-человек! Ты готов следовать за мной?
- Брат мой, - по-прежнему вторил ангел Света, - я прошу тебя!
Ангел Тьмы вплотную приблизил свой лик к чёрту:
- Благодари брата моего, но не меня. Я по-прежнему буду неустанно следить за тобой, очень внимательно следить.
- Благодарю тебя, брат мой! - засветился ангел Света
Ангел Тьмы сложил свои крылья на спине, но насупленные брови продолжали смотреть на человека грозным ликом.
- Иди в свой мир, созданный тобой. Да поможет тебе ОТЕЦ наш!
- Иди в свой мир и бойся совести своей. - грозно вторил ангел Тьмы.
Чёрт с горечью, опустив главу свою, поплёлся медленно в свой мир, мир, созданный им самим, созданный человеком.
На пол -пути он , вдруг, остановился, опустился на колени (глазам своим не верю) и взмолил к небесам:
- ОТЕЦ мой, помоги мне стать ЧЕЛОВЕКОМ! Молю тебя!
Как гром средь ясного неба прозвучал ЕГО глас:
- Возвращайся в свой мир и слушай Истину гласа МОЕГО... Я верю в тебя.... Верю, что ты войдёшь в ЦАРСТВИЕ МОЁ... Верю, что ты, наконец-то, станешь ЧЕЛОВЕКОМ...

Феодор Кристос
март 2017






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 сентября ’2017   18:06
Только Отец любит нас безусловной любовью...

Оставлен: 12 сентября ’2017   19:53
Хм, как верно сказано... Вы кто?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А следят ли за мною?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft