16+
Лайт-версия сайта

Счастливые часов не наблюдают

Литература / Критика, философия / Счастливые часов не наблюдают
Просмотр работы:
16 ноября ’2017   22:22
Просмотров: 12652

Известно выражение из комедии «Горе от ума» А.С. Грибоедова: «Счастливые часов не наблюдают». При этом имеют ввиду, что время для них летит быстро, незаметно. Обычно мы завидуем счастливым, мечтаем обрести счастье, стремимся к нему. Но следует ли к нему стремиться? Тот, кто постоянно, непрерывно счастлив, не заметит, как и жизнь пролетит. Едва осознав себя, свое существование, он сразу же, через миг окажется на пороге смерти. И наоборот, для человека, испытывающего горести и страдания, жизнь тянется бесконечно долго. В реальности человек переживает и счастливые моменты и несчастливые, и для него жизнь проходит не так мгновенно, как для счастливцев, но и не тянется бесконечно долго, как для страдальцев. Так будем же благодарить судьбу за те минуты, часы и дни, в которые мы грустим, испытываем горести и страдания. Благодаря этим невзгодам мы продлеваем себе жизнь, вернее ощущение, что живем.

Кто-нибудь на это скажет: зачем нам нужна такая жизнь? Уж лучше в таком случае и не жить. В ответ можно добавить следующее: каждый сам выбирает, какой ему жизнью жить и сколько, сколько времени страдать и сколько испытывать счастье. С другой стороны, наша возможность влиять на свою жизнь весьма ограниченна. Все дело состоит в том, как мы относимся к испытаниям, которые приносит нам судьба.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 ноября ’2017   22:43
100% счатливыми бывают только 100% идиоты.
Счастье мимолётно и чтобы познать его в полной мере просто необходимо пройти через несчастья.

Оставлен: 21 ноября ’2017   19:48
Да, согласен с Вами. В реальной жизни нет таких людей, которые постоянно счастливы.
О том, что ощутить счастье можно только пройдя через несчастье и горе, писал еще Достоевский. Все познается в сравнении. Если человек не был несчастен, то не оценит свое счастье, не поймет, что в данный момент он счастлив.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft