16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 782Зрителей: 64 089
Авторов: 56 693

On-line17 317Зрителей: 3409
Авторов: 13908

Загружено работ – 2 082 560
Социальная сеть для творческих людей
  

Рассуждение о свободе по песне "Баллада о родниках"

Литература / Критика, философия / Рассуждение о свободе по песне "Баллада о родниках"
Просмотр работы:
16 декабря ’2017   00:42
Просмотров: 12096

В песне "БАЛЛАДА О РОДНИКАХ"
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/1845793.html
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/folk/1845109.htm
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/metall/1357033.html
речь идет про свободу во вступительном прологе и в заключительном эпилоге. Про какую же свободу идет речь в песне? Что же такое свобода и как это определение понимается людьми? В большинстве своем свобода воспринимается как условия существования, позволяющие человеку чувствовать себя наиболее комфортно, менее всего зависить от условий, отягощающих наш быт, подвергающих опасности нашу жизнь и здоровье. А главное меньше всего зависить от людей, которые вынуждают нас поступать против нашей воли. Для достижения этих целей нужно не мало потрудиться. И вот мы трудимся, пытаясь приблизиться к заветной цели. И что же происходит с теми людьми, которые достигают желаемого? А вот как раз свободными себя почувствовать не удается, на удивление. Тем, кто представлял себе свободу только в перечисленных факторах, их реализация свободу не дает. Выбираясь из одного порочного круга суеты, забот, проблем, мыслей, чувств, зависимостей и привязанностей, мы попадаем непременно в другой, ни чуть не менее отягощающий нас и делающий не свободными. Так что же такое свобода, и от чего же она зависит?
И тут я хочу сказать, что свобода находится в наших душах. Человек может быть свободным в любых обстоятельствах, если душа его свободна. И даже, что парадоксально для нашего восприятия, более худшие условия существования могут в лучшей степени сказаться на нашей внутренней свободе. Так от чего же должна быть свободна наша душа? А от всего что её отягощает. От злобы, от зависти, от ненависти, от гордыни, от привязанностей к роскоши, богатству, комфорту, всем земным удовольствиям, которые могут сделать нас зависимыми. И вот тут начинается труд и борьба, самые настоящие жертвы. И проще бывает стать миллиардером, чем в себе все это победить. Даже хотя бы что-нибудь из перечисленного. А далее приходит понимание, что не возможно нам людям справится с этим без помощи Божьей. И нам остается только просить, верить и бороться, преодолевая шаг за шагом греховные камни, сковавшие нашу душу, чтобы обрести долгожданную свободу и счастье. Чего я вам всем желаю.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2017   10:20
Очень даже с вами соглашусь. Не зря же Христос сказал, что если Я освобожу, то истинно будете свободны. Самый яркий пример- это евангельский умирающий разбойник на кресте. Стоит только признаться в своей неправде, как тут же оказываешься в Раю.

Оставлен: 16 декабря ’2017   10:52
Да, всё вроде просто. Но только раскаяться надо так, чтобы НИКОГДА больше не возвращалься к этому. Далеко не у каждого сразу так выйдет. Сколько нужно хлебнуть горестей от своих грехов, прежде чем дозреть до этого. И так чаще всего.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft