16+
Лайт-версия сайта

УПРЯМЫЙ РЕДАКТОР

Литература / Критика, философия / УПРЯМЫЙ РЕДАКТОР
Просмотр работы:
02 марта ’2018   13:16
Просмотров: 11556

Однажды я опубликовал несколько художественных произведений на сайте Общества Любителей Русской Словесности (OLRS.RU). Через некоторое время решил их отредактировать. Соответствующей опции на страничке не оказалось, поэтому я обратился к редактору с просьбой удалить мои тексты.

Мне ответил некий Алексей.
«Мы не вправе сжигать рукописи. Потомки нам этого не простят».

Какая забота! Но те же потомки не простят, если мы оставим для них не отредактированные тексты.

Эти соображения я изложил своему собеседнику и добавил: «Даже Пушкин уничтожал свои книги. Пожалуйста, удалите мои произведения! Взамен размещу другие».

«Пушкин плохо кончил, - написал Алексей. - Это не лучший пример для подражания. Возьмите лучше Тургенева».

Жизнь Пушкина оборвалась на дуэли. Какое тут может быть подражание? Я объяснил все это редактору.

Третье письмо Алексея было не лучше предыдущих.
«Гордыня ведет вас за веревочку, а это большой грех. Отпустите прошлые тексты! Пусть они живут своей жизнью».

Оказывается, я грешник, а тот, кто не хочет мне помочь, – сама святость. И как можно забыть о текстах, если ты нашел в них недостатки?

«Предлагать читателям плохие рукописи, - все равно, что ходить в дырявых брюках», - настрочил я.

«Вся Россия ходит в дырявых брюках. Это очень модно».

Вместо того чтобы удовлетворить мое требование, он пытается учить меня модничать!

«Дырявые брюки – это глупо и некрасиво, а то, что модно, не всегда приемлемо, - напечатал я. - Как автор я вправе требовать удаления своих текстов».

«Я - хранитель истории. Если мы начнем переписывать прошлое, мир разрушится».

Спаситель мира не учел, что разрушение начинается с ошибок. Если приходится вымаливать на коленях простейшую помощь, зачем существуют редакторы?

Алексей так и не выполнил мою просьбу. На ОЛРС я больше не опубликовал ни одной буквы. Упрямые редакторы не нужны никому, а сайты с ограниченным функционалом - тем более.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 апреля ’2018   18:54
Гавнюков много. Казус же ОЛРС - он борется за аккаунты и боится потери всякого автора. Та же ситуация и с "Прозой ру".

Оставлен: 25 апреля ’2018   23:40
Спасибо! Если бы этот сайт боялся потери автора, он бы не отказался выполнить мою просьбу.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft