16+
Лайт-версия сайта

Нынешний социум2

Литература / Критика, философия / Нынешний социум2
Просмотр работы:
07 марта ’2018   17:37
Просмотров: 11314

Нынешний социум2.



Господа!.... Впрочем, что это я к вам так обращаюсь?
Господа — от слова Господь. Кто из вас может встать рядом с Господом?...
Поэтому я обращусь к вам проще — Друзья!
В первой своей статье я сказал, что всё общество разделено на кланы и каждому изовесть которых нет никакого дела до другого. Спортсменам всё равно, кому присваивается учёная степень среди учёных, а учёным нет никакого дела до спортсменов, кому даются звания мастера спорта международного класса. Клановость бытия определяет нашу жизнь. Общество разделено и от этого глобальные проблемы планетарного масштаба. Что удивительно, каждый клан считает себя самым важным в жизни всего человечества....
Я не буду говорить заумными словами, которыми бравируют нынешние мыслители и философы, дабы показать свою учёность. Я поднимаю обе руки за простой, человеческий язык, за простой формат общения. Создаётся такое впечатление, что они пишут свои труды для самих себя и себе подобных. Люди, читая эти самые труды, просто не понимают, о чём вообще идёт речь.. Они говорят: «Это всё во благо человека». Человек отвечает: «А где же в этом благе мой кусок хлеба?». Разумеется, я утрирую (преувеличиваю намеренно) этот микродиалог.
Философия бывает разной: философия мыслителя и философия пахаря. Какая из них более важная? Подумайте хорошо и не делайте поспешных выводов...
Все ненавидят и ругают олигархов, захватившие власть в своей стране имую мысль контролирующие её экономику. Но таких людей надо пожалеть, у них младенческое сознание. С таким сознанием он и уйдёт в мир иной, обклеив, как говорят люди, туалет цветными бумажками. Это глубоко несчастные люди. Пожалейте и простите их неразумность. Они пока просто никак не могут понять, что золото - не есть хорошее содержимое для желудка. О них я больше ничего не хочу говорить. Они не заслужили этого.
Пусть каждый живёт по совести. А что такое совесть? Совесть — есть глас души. Если человеку стыдно, то это душа говорит, что ты неправильно поступил. Это хорошо, когда человек испытывает муки совести. Это говорит о том, что человек не закоснел в своих деяниях и мыслях. Самое худшее, когда уже нет стыда. Это говорит о том, ВНИМАНИЕ, что душа не справилась со своей поставленной задачей. Хватит. Оставим души духам.
Возвращаясь к началу, а что,если, объединить все кланы? Я просто даю мысль, а ваше дело — развить эту самую мысль или отвергнуть, как не перспективную...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Любите жизнь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft