16+
Лайт-версия сайта

АБСУРД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Литература / Критика, философия / АБСУРД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Просмотр работы:
17 марта ’2018   10:24
Просмотров: 11676

С Е Р Г Е Й М О Г И Л Е В Ц Е В




А Б С У Р Д Ч Е Л О В Е Ч Е С Т В А

Каждый, кто пытался подсчитать количество людей, живших на земле за всю историю человечества, сталкивался с тем фактом, что сделать это невозможно. И действительно, что такое история человечества, и сколько она длится? Длится ли она сотни тысяч лет, согласно теории эволюции, или семи тысяч лет, если верить тому, что написано в Библии? А может быть, семь с половиной тысячи лет? Или миллионы, как утверждают буддисты? И кого считать человеком, составляющим единицу от всего необъятного человечества? И причислять ли к людям всех этих придуманных антропологами неандертальцев, гомо сапиенсов, и прочих предков нынешнего человека, включая и так называемое недостающее звено, также полное загадок и неопределенностей? Или все же вести отсчет и подсчет от Адама и Евы, игнорируя весь этот научный бред, тщательно подсовываемый нам неизвестно кем: не то природой, не то разумом, не то самим дьяволом?
Но даже если мы решим все эти вопросы, и пробьемся сквозь лед неопределенности в вопросе начальной точки отсчета в истории существования человечества, у нас все равно ничего не получится. Мы все равно не сможем подсчитать хотя бы приблизительное количество людей, живших на земле за всю историю человечества. Даже в том случае, если у нас будет фиксированная точка такого начала, и количество людей, живущих в мире сейчас. Даже если мы будем знать количество жизней и смертей, допустим, за сто, или тысячу лет, и сделаем соответствующие поправки на то, что со временем количество живущих на земле увеличивается. А почему, собственно, увеличивается, а не уменьшается, а почему надо применять те, или иные методики подсчета? Вводить те, или иные коэффициенты? А почему вообще в этих подсчетах надо пользоваться математикой? А может быть, надо пользоваться чем-то другим?
Да, совершенно очевидно, что математика ничем нам не поможет в подсчете хотя бы приблизительного количества людей, живших на земле за всю историю человечества. Даже в том случае, когда у нас есть вполне конкретно прописанный в деталях сценарий жизни людей на земле, какой излагается в Библии. Цифры будут совершенно разные у разных исследователей, и разброс будет совершенно чудовищный! Вы вдруг начнете понимать, что одинаково можно утверждать, будто на земле жило или бесконечное множество людей, или вообще один человек, кроме которого здесь вообще никого не было. Попробуйте, и вы убедитесь, что это действительно так! Но поскольку бесконечное число живших за все время на земле людей абсурдно и лишено всякого смысла, лишено именно в силу того, что мы изначально задались вопросом, сколько конкретно жило людей за все время, остается именно цифра один. То есть за все время на земле жил всего лишь один человек. А поскольку вы абсолютно уверены в том, что действительно живы, вам придется признать, что этот единственный человек именно вы, и кроме вас на земле больше никто никогда не жил!
Но какова логика доказательств того, что на земле за все время жил именно один человек? Доказывать это вообще не надо, ибо это будет следовать из тех подсчетов, которыми вы будете заниматься. Но одно из доказательств этого факта может быть такое. То, что вы в данный момент существуете, со всей вашей неповторимой индивидуальностью, с непохожестью на остальных живущих рядом людей, говорит о том, что перед вашим рождением у вас должна была существовать ваша собственная история. То есть вы не могли родиться просто так, из ничего, с чистого листа, поскольку вашей богатой индивидуальности должно было что-то предшествовать. Какая-то жизнь какого-то иного человека, которым тоже были вы, но только в других обстоятельствах и в другую эпоху. То есть вашему рождению предшествовала какая-то иная жизнь, смерть которой и породила ваше нынешнее существование. То есть до вашего рождения вы существовали, причем не в индийском смысле, хотя индийские мотивы тут явно присутствуют, а вполне реально, в качестве вполне реального человека. Который был вами, и который вроде бы умер, но этой мнимой смертью породил вашу нынешнюю жизнь. Подготовил вашу нынешнюю жизнь. Но тогда не имеет значения, как конкретно долго длилась история человечества, и сколько конкретно людей прошло за это время по земле от рождения и до смерти. Это прошел всего лишь один человек, который лишь призрачно умирал, а на самом деле жил вечно. Смерть которого была всего лишь мнимой смертью, ибо она отрицалась его нынешней жизнью. Жизнью именно вас самих. Вечного человека, кроме которого на земле не жил вообще никто. Который и не рождался вовсе, ибо существует в вечности. И который никогда не умрет, ибо для него смерти не существует.
Но кто же он такой – тот, который живет вечно, который никогда не рождался, и никогда не умирал? Конечно же, это не может быть никто иной, как Бог. Вот и получается, что за всю историю человечества на земле не было никого, кроме Бога. А само бесчисленное человечество и все те мириады людей, которые прошли по земле свой скорбный путь от рождения и до смерти – всего лишь наша иллюзия. Всего лишь обман, всего лишь мираж, фата – моргана, дрожание воздуха над барханами в раскаленной от зноя пустыне. И не было никакого человечества, и не было никаких людей, а тот якобы единственный человек, кроме которого никто не жил на земле, и которым вроде бы являетесь вы, на самом деле и есть Бог.
Это подтверждается, кстати, и тем, что все религии однозначно запрещают самоубийство. Ибо оно означает ни много, ни мало, как убийство Бога. Если бы это было не так, то человек мог бы сколь угодно часто себя убивать – какое дело до этого бессметным богам, с равнодушием взирающим с небес на мельтешащих внизу ничтожных и бесполезных букашек? И тем более, какое дело до этого единственному и бессмертному Богу? Но в том случае, когда за все время существования человечества на земле жил всего лишь один человек, этот вопрос имеет принципиальное значение.
Абсурд человечества заключается в том, что за все времена на земле этого человечества не было вовсе. Ибо за все времена здесь жил всего лишь один бессмертный человек. И этот один бессмертный человек был Бог.
Абсурд человечества заключается в том, что человечество – это всего лишь иллюзия.
Абсурд человечества заключается в том, что человечества никогда не существовало.

2018










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2018   11:59
Но всё-таки один человек, обладающий богоподобием был, и это Адам как человеческая личность, живший с Богом как с Личностью нераздельно и неслитно. Лучше ввести сегодня термин "богочеловечество" на примере последних 2 тыс.лет, ведь люди рождаются не только от желания мужа. Размножившийся падший Адам опять приобретает в иных обоженных личностях божественные черты. Очень много пишете о грустном, как будто выхода нет, и, похоже, идёте в отрицание человеческой личности. Такое чувство, что Бог поглощает её бытие и человек как личность прекращает своё существование.

Оставлен: 06 апреля ’2018   02:15
Читай книгу в разделе Эзотерика "Разоблачение миллиардера Жоржа Моргана (...) - получишь полную информацию о населении Планеты.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

317
РАДОСТЬ ДЛЯ РЕБЯТ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПЕСНИ И КЛИПА ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft