16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 433Зрителей: 63 788
Авторов: 56 645

On-line9296Зрителей: 1794
Авторов: 7502

Загружено работ – 2 074 434
Социальная сеть для творческих людей
  

Лит. соревнования на портале ЧХА 016. Синематограф.

Литература / Критика, философия / Лит. соревнования на портале ЧХА 016. Синематограф.
Просмотр работы:
17 декабря ’2018   17:37
Просмотров: 10193

Мы обсуждаем приключения героев произведения Елены Гербер «Жизнь полна сюрпризов».

Олег Фурсин


Эх, грехи мои тяжкие! Вначале, на той неделе, была повесть о молодых, в сущности, о подростках, приключенческая.
Но к жизни приближенная. И практическими советами снабженная, и интересным рассказом о природе тех краев, которые являются для нас вечно притягательными.
Нынче, как я понимаю это, судить надо типично женский роман (или рассказ, что не является принципиальным отличием в данном случае), тоже приключенческого толка. Все толпятся вокруг главной героини, все в нее влюблены, все испытывают массу страстей, сжимают кулаки в нетерпении, а где-то чужие мужья окучивают блондинок, мир полон опасностей, акулы кругом, трупы боцманов поражают воображение своей ненавязчивой сутью — подумаешь, раз — и убили!
Милые дамы, если бы вы знали, как я вас люблю, и сколь многое готов терпеть ради вас! Причем люблю я действительно лучшую половину человечества в любом возрасте, от мала до велика. Хотя бы потому, что вы до седых волос храните и лелеете в душе мечту о прекрасном принце. И о вашей для нас притягательности мечту — вдвое, нет, вдесятеро большей, чем гравитация! А я даже спорить не буду. Вы прекрасны. Вы притягательны. Вы очаровательны и восхитительны.
Но романы женские читать не буду. И смотреть не буду. И в этот раз даже на старость не буду жаловаться, не хочу. Не причем тут старость. Одно дело — вас любить, другое — ваши мечты, изложенные на бумаге. Увольте.
К правописанию не придираюсь, помню, что у автора за плечами есть проблемы отсутствия языковой среды и проживание за границей.
Можно ли снимать по написанному? Отчего же нет? Такое, верно, будут смотреть вечно. Смотрят же сериалы. Я бы не стал.
Давайте, дамы, я буду любить вас так, как умею, а не ваши представления о том, как это надо делать… И видеть вас так, как я вижу, а не такими, как хотелось бы выглядеть вам в мужских глазах.
Очень надеюсь, Елена, что Вы простите мне некоторый снобизм, отнесете к возрасту моему, что ли. Вот не хотел на старость жаловаться!...
Это не половой шовинизм, не антиконституциональн­ое­ отношение к женщине. Это просто другая весовая категория.
Нас с Вами ставить на один ринг не стал бы ни один судья. Я тяжеловес, признаю, а Вы порхаете, словно бабочка...
Я просто целую Ваши пишущие ручки и спешу откланяться...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 декабря ’2018   10:49
иронично-тактично

Оставлен: 21 декабря ’2018   13:45
Старались 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft