16+
Лайт-версия сайта

Лит. соревнования на портале ЧХА 017. Синематограф.

Литература / Критика, философия / Лит. соревнования на портале ЧХА 017. Синематограф.
Просмотр работы:
06 января ’2019   10:18
Просмотров: 10155

Олег Фурсин.

Разбираем рассказ Ляны Аракелян «Как накозлячить счастье».


Ляна, работа читается легко, причем приятно и для слуха, и для ума разминка, написано с юмором и с любовью к тем, о ком написано. Думаю, можно и снять, если сценарист выпишет отдельные сцены так, как они представляются воображению. Что с того, если и получится подвариант женского "О чем говорят мужчины?", тема-то вечная — рассказ о том, какие мы с вами, мужчины и женщины, и чего в жизни хотим. Тема вечная, точно, и всех интересует. Это будут смотреть, если немного расширить рассказ в объеме, додумать сцены.
Немного задело: почему наших Дунь и Аглай тянет на иностранцев, и судьба непременно исполняет их мечты о домах и виллах за пределами отечеств? Справедливости ради скажем, что Ваша Дуня не об этом мечтала, ее больше волновал сам мужчина, однако же судьба прямо-таки наградила по высшему разряду, с точки зрения дам: и мужчина любимый, и Ливорно, и дом в Ливорно. Где-то там, на далеком пляже, возможно, хочется прилечь многим.
А как же любовь к Киеву? Задекларированное ружье не должно ли выстрелить?
Впрочем, женщины именно таковы: "Твой народ будем моим народом, твой Бог — моим богом...". За редким исключением, они бегут на край света за своей любовью. А там уж как сложится. У Вас-то пока все в порядке с Дуней. Со многими знакомыми мне когда-то влюбленными дамами не так. Хотя есть пример один-другой, допускаю, что Дуня может составить третий.
Саша получится интересно, кадр "цветной" эта дама, из тех, которые почти наверняка мне бы понравились. Думаю, в ней есть что-то от Вас, Вы явно наградили ее собственными чертами характера.
Или я ошибаюсь?
Да и Дуня Ваша тоже не худший вариант этакого цветка с с комплексом неполноценности, притягивающего к себе неприятности.
Вариант с психотерапией с помощью гадалки вполне в духе женщин, несколько раз сталкивался с этим по жизни, был удивлен наивности — а затем результативности — метода.
У Вас манера речи и написания явно присутствует. Интонация интеллигентная, это радует.
Не согласен с передачей прямой речи в повествовательных и вопросительных предложениях, которая встречается через раз каждый раз, но ведь это на экране не появится.
Да, тема не моя, в очередной раз. Начинаю чувствовать себя букой, который все время ворчит: а дайте-подайте мне мое!
Это моя проблема, коллеги, не Ваша. Каждый выбирает по себе.
Но с Вашей работой наедине, Ляна, мне было, по крайней мере, забавно и легко. Ваши дамы не превысили предела романтизма, за который мужчина уже не ходит. Того предела, за которым он уже не воспринимает женщин как знакомые существа с одной планеты.

Ляна, отдаю Вам свой голос.

Общий счёт 6:0 в пользу Ляны Аракелян.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

318
ДОЖДИК, ДОЖДИК, ПОЛИВАЙ! Заходите, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft