16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 818Зрителей: 64 114
Авторов: 56 704

On-line11 079Зрителей: 2142
Авторов: 8937

Загружено работ – 2 084 210
Социальная сеть для творческих людей
  

Окончательный уход из Украины, "Диполь Украины"- II

Литература / Мемуары, публицистика / Окончательный уход из Украины, "Диполь Украины"- II
Просмотр работы:
08 ноября ’2016   19:15
Просмотров: 14270

Окончательный уход из Украины, а с Католиками Харькова и Покровским монастырём Харькова нехорошо получилось
Вторая часть рассказа из жизни
"Диполь Украины"- пример для всех".


Вступительное слово


PS для "Прозы ру", а для "Избы читальни" и "Неизвестного гения" "Вступительное слово" к 2 части рассказа:

Впервые черновой вариант этой второй части рассказа из жизни размещён сразу тремя материалами одинаковыми на "Прозе ру" 7 ноября 2016 года:

"Диполь Украины - пример для всех- II" (по названию рассказа):

http://www.proza.ru/2016/11/07/1692

"А с Католиками и Покровским монастырём Харькова нехорошо получилось" (по названию половины части рассказа):

http://www.proza.ru/2016/11/07/1682

Окончательный уход из Украины (по названию второй сюжетной линии части рассказа):

http://www.proza.ru/2016/11/07/1673

Не стал я скидывать его в этот день, 7 ноября, в "Избу Читальню" и "Неизвестный Гений" из-за большого количества ошибок и неточностей.

8 ноября отредактировал я все три эти материала и на "Прозе ру", прилично дополнив, и уже в таком, окончательном виде, скидываю я вторю эту часть нового рассказа из жизни, и в "Избу Читальню", и в "Неизвестный гений".

Мало было времени у меня 8 ноября писать третью часть рассказа.
Лишь с утра посидел я часик в библиотеке Центральной Харькова имени Короленко в компьютерном зале для бедняков, и вечером часик ещё посидел.

Почему,- это уже подробно расскажу завтра, 9 ноября, если буду жив, и будет на то воля Божья.
....................................



Окончил я первую часть нового рассказа из жизни тем, что переехал я жить в прекрасные условия, которые создал благотворительный фонд "Диполь Украина" в Харькове для бездомных нищих людей, в пару сотнях метров от станции метро Харькова "Академика Барабошова", по адесу: город Харьков, переулок Муромский 37-б.

Приехав туда, я увидел прекрасное доброе отношение двух охранников, дежуривших ночью там, где бездомным нищим людям "Диполь Украины" создал комфортабельные условия тёплой ночовки с 7 вечера до 7 утра каждый день.

В 9 часов вечера охранники налили всем вкусного горячего чая, с большой стопкой вкусного печенья, аж семь штук!

То же самое и в пол седьмого утра сделали для всех.

Условия - просто дворца создал благодворительный фонд "Диполь Украина" для бездомных: везьде евроремонт, навесные потолки со встроенными светильниками, жалюзина на окнах, в туалете - туалетная бумага, в умывальнике - мыло имеется и туалетное, и хозяйственное.

Вот потому я и ночевал 1 декабря последний раз в Будах Харьковщины в ЦРБ, в палате для бомжей, где добрый доктор от Бога Токарь Андрей Николаевич лечит даром больных бездомных, которых часто сам подбирает на улице и привозит к себе в больницу.

Собрал я рано утром в Будах, в сельской больнице, 2 декабря все вещички, заехал с ними вначале к сестре Валентине в Новую Водолагу недалеко от Буд (Буды - за две остановки электрички перед Мерефой, а Новая Водолага - в пол десятке остановок после Мерефы находятся), где взял я новый телефон, который я матери Анне Никифоровне, 1933 года рождения, покупал/

И который покойной матушке уже не нужен, понятное дело (ушла она из земной жизни 20 сентября этого, 2016 года, прожив на Земле, без малого, 84 года).

Да и не пользовалась она им вообще, ей больше нравился старый её телефон, которым пользовалась она после его ремонта.

Теперь я с телефоном.

И поехал я в Харьков, и с вещичками, и с телефоном тоже.

Приехав на вокзал Южный Харькова моего родного, подумал я о том, что всё хорошо в приюте том для бездомных на ночь, который открыл для бездомных "Диполь Украины", кроме того, что спать людям приходится на креслах мягких сидя, а сидя спать - это не сон нормальный.

За ночной сон ноги человека, сосуды в них, должны отдохнуть в горизонтальном положении тела.

Поэтому, решил я 2 декабря заскочить на свою старую работу, где более пяти лет проработал я грузчиком, на Харьковскую картонную фабрику "Восток".

Попросил я у директора этой картонной фабрики Олега Юльевича Комарова в личной беседе разрешения взять с полтора десятка больших картонных листов толстого картона, "пятерки", больших листов, как матрасы для бездомных для приюта, который им дал "Диполь Украины", чтобы не было им холодно спать на чистом, но холодном кафельном полу.

Чтобы бездомные могли спать на них, как на матрасах.

На чистом кафельном полу чисто, но холодно спать людям.

Картон толстый - прекрасный теплоизолятор, и бездомным будет спать на нём тепло, холод от кафельной плитки не будет создавать дискомфорта людям.

Олег Юльевич Комаров, директор харьковской картонной фабрики "Восток", любезно разрешил мне взять с линии фабрики 16 таких "кроватей" для бездомных людей (там откладываются в стопочку с "линии" немного бракованные листы, которые идут дальше на переработку - на макулатуру на фабрике этой картонной).

Но сказал Олег Юльевич Комаров то, чтобы в следующий раз я взял от благотворительного фонда "Диполь Украина" письменную просьбу об этом.

"Наверное, подумал Олег Юльевич, что я его обманываю, и просто взял я эти килограммов 15 картона, чтобы сдать его в другом месте на макулатуру по 3 гривны за килограмм, и заработать на этом 45 гривен",- подумал я в ответ на эти слова Комарова.

Да, оставил я в овраге перед фабрикой картонной "Восток" (с недавнего времени "Востпак, г. Харьков, улица Исполкомовская, 21) большую сумку со своими вещами и сумку со всеми моими оставшимися книжечками самиздата, и с двумя исписанными блокнотами.

Но когда вернулся я с 16 большими листами картона к оврагу, недалеко от ворот фабрики, то обнаружил то, что кто-то украл обе сумки из оврага!

"Наверное, это таксист сделал,- подумал я,- который стоял на своей машине рядом, когда я сумки в овраг клал.
Больше нЕкому,- с дороги овраг этот не виден совсем, а я еще сумки сухими ветками, рядом лежащими, прикрыл".

"Вот и хорошо,- подумал я ещё,- что сумки эти украли,- налегке с таким количеством вещей странничествовать оно и легче будет.

С одной сумкой через плечо, где лежат лишь мои документы, расчёска, ножницы, нитки с иголками, планшет.

Да и эти кровати 16 легче будет дотащить аж на Салтовку, к метро "Академика Павлова" с Холодной горы, без тех двух тяжёлых сумок.

А немного футболок, рубашек и штанов, свитеров я занёс в домик в лесу, по пути на фабрику временно, где жил 2 месяца, совсем раздетый я не остался.
Завтра заберу от-туда.

А все мои книжечки самиздата, последние экземпляры, которые кто-то украл, есть со цветными обложечками, какие были в украденных книгах, в электронном виде на ссылочках:

Рождественская сказка "Свет Добра" (публиковалась впервые в газете "Вечерний Харьков" 25 декабря 1993 года- 20 января 1994 года, а теперь её весь мир читает и на русском языке, и в переводах на другие языки:

http://vk.com/doc163947106_199663418?hash=c55309cbd051f870bc

Исторический рассказ "Записки квартиранта"- сокращенный вариант (публиковался в харьковском журнале "Тёмные аллеи" в 1996 году и харьковской газете "Тайны века" в октябре 2002года):

http://vk.com/doc163947106_160443147?hash=b73bef3a1e2ee24c13

и расширенный вариант рассказа:

http://vk.com/doc163947106_137715446?hash=fecb086215a7d3fa5f.

Что касается фантастического рассказа "Цой жив":

http://vk.com/doc163947106_160443391?hash=65d9a7cf766719aa7d

то он - для читателя, для которого вера в Бога не является самым главным моментом жизни, которого больше интересует жизнь так называемых "звёзд" кино и эстрады.
Что ж, если он считает авторитетами для себя известных артистов, певцов и поэтов, поговорим с ними в рассказе том фантастическом, который, как и Рождественская сказка "Свет Добра", как и "Записки квартиранта", мне приснился во сне четверть века тому назад, о смысле человеческой жизни устами его кумиров.

"Загадочный дневник Владимира Высоцкого":

http://vk.com/doc163947106_160442491?hash=3d8960560b6a110027

для тех людей, которые любят интересоваться другими религиями.

Хотя для Христианина увлекаться другими религиями не очень-то благоразумно- достаточно просто познакомиться с их сущностью для общего развития.

Свет Евангелия Христова освещает путь любого Христианина и даёт ему ответы на все важные вопросы жизни.

Два небольших сборника бесед и рассказов: "Страницы из далекого прошлого и настоящего-1":

http://vk.com/doc163947106_145891103?hash=d55c670ccc01f0857b)

и "Страницы из далекого прошлого и настоящего-2":

(http://vk.com/doc163947106_145891999?hash=dbb503465944775e30).


"Притча о добром хозяине и его работниках":

http://vk.com/doc163947106_135136696?hash=18dfaacef511f4143d

Приложение к "Притче о добром хозяине и его работниках", которое можно рассматривать как отдельную книгу (это краткое объединенное Евангелие синоптическое из Евангелий от Матфея, Марка, и Луки, которое я составил):

http://vk.com/doc163947106_199662868?hash=a347c272365a8f8f8a

Два цикла статей, которые публиковались в харьковской прессе:

"Доверие предлагает помощь"( различные газеты Харькова):

http://vk.com/doc163947106_147605315?hash=6da9a595ec16e0eca4,

Душевные беседы (газета "Вечерний Харьков"):

http://vk.com/doc163947106_147605745?hash=5a55e335bb25938b3d

Итого, 11-ть книг для массового читателя, которые написаны мною до моего появления в интернете в октябре 2013 года.
....................................................

Да, чтобы не забыть реабилитировать Покровский
монастырь Харькова моего, должен сказать то, что такого духовного омертвения, как в Свято-Успенском Соборе Харькова, с каким я столкнулся с батюшкой Виталием этого Собора Православия, когда он и мне не дал хлеба, когда я попросил у него его 26 октября, как и 26 сентября этого, 2016 года, не дал хлеба он другому бомжу, когда голодные люди просили его об этом, в Покровском монастыре Харькова, как оказалось, всё-таки, нет.

Когда я, после библиотеки Короленко вечером 5 ноября зашёл в верхний Храм Покровского монастыря на вечернюю Церковную службу, и сказал монаху молоденькому худенькому, что я - голодный, и попросил дать мне хлеба, он сказал зайти мне в Храм направо к поминальному столику, и что там мне дадут хлеба.

Точно, не просто дали мне даром хлеба, а дали большущий кулек с большими сдобными пирогами!

Один оказался с рисом и картошкой, второй - с сыром, третий - с мёдом, четвёртый - с маком! Во как!

Наелся я ими вечером 5 октября очень хорошо.
...............................

Да и с Католиками Харькова как-то нехорошо получилось, тоже.

Оказалось то, что благотворительный фонд "Диполь Украина" работает не от всех Христианских Конфессий, как мне сказала представитель его на кругу трамвайном возле Южного вокзала Харькова, во время кормёжки бездомных нищих, и меня вместе с ними, а от римского Католичества при Костёле Харькова возле метро Харькова "Героев Труда".

Сегодня, 7 ноября, бомжи в приюте посоветовали мне туда съездить к 10-00.

СЬЕЗДИВ, Я ОБАЛДЕЛ ПРОСТО!

Мне дали там возможность принять горячий душ в комфортной душевой кабинке с предбанником, подарили пару новых носков чёрных, новые зимние рукавички чёрные тёплые, накормили аж тремя большими тарелками вкусного супа гречневого с большим количеством кусочков варёной курицы (ну, добавку сами предлагали), хлеба дали 4 больших куска.

А чая и там не дают, увы.

Наверное, чай Католики не любят пить совсем, как мы, Православные люди любим чай пить.

Поэтому, и на Гоголя, 4, чая при кормёжке людей и нет совсем, как и в Трапезной Католического Храма.

Хотя, сегодня, 7 ноября, дали каждому в Костёле главном "Диполя Украины" в Украине, в Харькове, всем 7 человекам, кто к ним пришёл, с собой Католики "Диполя Украины" по 4 пакетика чая одноразовые, в кульке с сахаром граммов 150, типа:

"Если вы, Православные, так чай любите пить, то сделаете его себе в другом месте, а заварки чайной и сахара нам не жалко совсем для вас" (Ну, я говорил в своих материалах о том, что им их жалко в Трапезной Гоголя, 4, сделать чай в Трапезной Католического Храма).

Да, выдают в Главном Костеле "Диполя Украины" на "Героев труда" в Харькове по понедельникам, средам и пятницам для купания чистое полотенце, пакетик жидкого мыла, мочалку, которую потом выкидывают.

От людей требуется лишь иметь пройденную флюрографию лёгких, что у них туберкулёза нет.

Оказалось то, что эта очень серьёзная благотворительная организация от Католиков римских " Диполь Украины" с Центром в Украине в этом самом Костёле Харькова (прямо с выхода из метро "Героев Труда" крест Христианский их Костёла виден), занимается серьёзно благотворительностью по всей Украине!(выяснилось даже то,- ЧТО ВО ВСЁМ МИРЕ!)

И в Киеве они уже сделали комфортабельную ночёвку тёплую для бездомных, такую же, как в Харькове, о чем мне тут монашка одна сказала.

Как и Харьков, Киев тоже теперь имеет комфортабельный приют на ночь для бездомных людей, повторю.

Это Православие моё родное этим вопросом в Харькове совсем не занимается, и требует с бездомного человека за ночёвку при Покровском монастыре Харькова платить 50 гривен, как в Хостелах Харькова делают, по той же цене, это Хостел-бизнес, весьма выгодный.

И в других городах Украины этот благотворительный фонд "Диполь Украины" занимается Божьим делом, в духе слов Иисуса Христа накормить голодного, одеть бездомного (спросили они у меня, в каких вещах я нуждаюсь? Попросил я дать мне футболку чистую под свитер, вместо грязной уже рубашки, - дали из хорошего секонд-хэнда Западного красивую красныю рубашку с короткими рукавами. А новые носки и тёплые зимние рукавички новые и без просьбы дали Католики эти мне, повторю), дать тёплый ночлег бездомному, проведать больного в больнице, пожалеть даже страдание преступника в тюрьме.

Блин, хоть в Католичество Римское переходи теперь, коль оно не забывает этих слов Иисуса Христа, а Православие моё лишь иногда голодных людей кормит, лишь Церковь на Сортировке в Харькове кормит голодных нищих бездомных два раза, и каждый день это делает, без исключения.

В остальных Православных Храмах Харькова, куда я заходил, кормление нищих бездомных,- это просто насмешка над голодными людьми.

Особенно в Покровском монастыре Харькова, где в пять минут девятого в Воскресенье мне сказали, что уже еда для голодных людей вся закончилась, и больше нету её, ни кусочка хлеба голодному.

Так же насмехаются над голодными людьми в Харькове и в Свято-Троицком Храме в Харькове на Липовой роще, и в Свято-Озерянском на Холодной Хоре, которые кормят голодных людей лишь в обед в Воскресенье.

Не думаю я, что сами жирные священники этих Храмов один раз в неделю кушают.

Всех "переплюнул" в своём жлобстве и нежелании кормить голодных людей в Харькове Храм Казанской Божьей Матери на Лысой горе Харькова.

Там в Трапезной вообще голодных кормят лишь несколько раз в году, как оказалось, лишь по большим Престольным праздникам.

Да, съездил я и туда покушать на праздник Иконы Казанской Божьей Матери недавно.

Сыпанули кашки мне в одноразовую тарелку, такое количество, как буд-то украли.

Правда, ещё к ней кусочек селёдки дали и маленькие два кусочка хлеба.
К компоту горячему - маленькую сдобную булочку.

"И голодай голодный человек и дальше до следующего Престольного праздника месяцев 2-3,- считают, наверное, священники этого Храма Православного на Лысой горе Харькова.

А дать тёплый приют на ночь бездомному человеку,- этим, повторю, Православие моё родное, по крайней мере в Харькове, не занимается совсем, увы.

Да, работница Костёла Католического возле станции метро Харькова "Героев Труда" в прихожей душевых для бездомных спросила у меня сегодня, 7 ноября, почему я ношу, католические чётки, "РОЗАРИЙ" на своем теле, что это не принято у Католиков делать.

Я ей сказал то, что на мне три маленькие деревянные Православные крестика нательные рассыпались совсем, а железный православный крестик нательный тоже потерялся со слабого колечка его.

Поэтому, и одел я Католические эти чётки белые пластмассовые, как нательный Православный крестик.

А чего,- крестик в них есть с иисусом Христом, как в Православных нательных крестиках, ещё и белый, цвета Царства Небесного.

Ещё и медальончик с Марией имеется.

Можно молиться на чётках прямо на себе.

Хотя, сказал я то, что молюсь я по Православной традиции на чётках: на крестике читаю молитву "Отче наш", на медальоне,- слова Евангелия Христова от Архнгела Гавриила: "Радуйся, Мария, Господь с тобою, благословенна ты в жёнах".

А на кругляшках- вторую молитву читаю, которую людям дал Лично Божий Сын Иисус Христос, как и молитву "Отче наш":
"Господи! помилуй меня, грешного".

..................................................

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ой, сейчас, 7 ноября, в библиотеке Короленко нашего Харькова встретил я Ярослава Дубина, студента второго курса нашей Юракадемии, родом из Киева, героя моих рассказов из жизни.

Скажу ему то, что мой профиль в Украине "Писателя из Украины" стёрли неадекватные модераторы этого украинского сайта "ХайВей".

Чтобы теперь он читал мои материалы, рассказики из жизни лишь в России: на "Прозе ру", или в "Избе Читальне, или в "Неизвестном гении".

Первая часть нового рассказа из жизни на "Прозе ру" была снова в двух одинаковых материалах, по названию нового рассказа из жизни и части рассказа:

"Диполь Украины - пример для всех - I"
Ближе к журналистике о Диполе Украина

http://www.proza.ru/2016/11/04/1851
http://www.proza.ru/2016/11/04/1844

Теперь этот материал можно читать и в "Избе Читальне", выйдя там на мой профиль, через набор в поисковике интернета: "Изба Читальня Юрий Мельник".

Да и в Неизвестном гении, набрав "Неизвестный гений ulibkamuiiera", выйдя так на мой профиль там.

Не даю я в материале "Прозы ру" ссылки на Избу и Гений потому, что они на ПРОЗЕ не отображаются совсем, почему-то, ссылки с этих сайтов.

Да, и надо сказать Ярославу Дубину то, что стёрт мой профиль в Украине после размещения и на "ХайВее" в Украине, и на трёх литературных сайтах этих России моего стиха:

"Харьков".

Да, вот мой последний материал на украинском "ХайВее", вначале пропущенный через модерацию сайта в эфир "ХайВея", а потом удалённый под ноль, вместе с более полу сотней моих материалов, и со всеми моими комментариями на всех блогах (интересно, почему стишок, написанный за 10 минут, так сильно перепугал модераторов "ХайВея", вызвав такую неадекватную реакцию их, курам на смех?):


Лид-текст на украинском "Хайвее":

"Что-то давно стишки я не писал. Поэтому, решил я сегодня, 5 ноября 2016 года, написать стишок про свой Харьков родной".

Да, на трёх сайтах России вышеуказанных литературных в фото материала дам я фото "Моста влюблённых" в Харькове, куда сейчас все супружеские пары в Харькове стараются заехать в Харькове моём родном после росписи в ЗАГСЕ и венчаний.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
................................................


стих

Харьков



Был Харьков древний весь сожжён

У устья речек очень мелких.

За смелый дух, не покорен,

Монголами, оружьем смертных.



Как Феникс, Харьков мой воскрес,

Из пепла всё на том же месте.

И миру правду превознёс,

Что будет с Богом вечно вместе.



Уж очень Харьков мой силён,

И именем, что "Сила Бога",

Хоть и не очень населён,

Всего мильон- другой, но Миха,



Что Настардамусом зовётся,

Чего-то вспомнил раз его,

Когда предсказывал, поётся,

В его стихах, в словах его,



Что параллель пол сотни та,

Избавит мир от царства зла.



А как ты Харьков ни крути,

Да хоть на карту посмотри,

Что Харьков на неё попал,

И Миша это точно знал.



И самый бОльший город наш

На всей Земле, ему - картбланш,

Нет больше города его,

На параллели той, оно,



О многом может нам сказать,

Коль злость с сердец совсем убрать.



Ещё и ложь всю убираем,

И, вот, ответ мы точно знаем,

Что сердцем мы не умираем

Когда мы Бога почитаем.



И любим сердцем мы Творца,

Кто любит - просто молодцА.

А если любит и людей,

То будет жить в Раю,- поверь.



5 ноября 2016 года


Пояснение: на языке индийского "санскрита", Харьков звучит, как "Город главной энергии Бога", и является самым большим городом в обоих полушариях Земли, из городов планеты, которые находятся точно на 50-й параллеле Земли.

Там Мишель Ностардамус что-то пророчествовал об этой параллели.

А пророк Руси Григорий Сковорода, хотя сам родом и из Полтавщины, любил Харьковщину мою родную больше всех мест на Земле, хоть и обошёл всю Русь Григорий Саавич пешком с сопилкой за 25 лет.



Считал Сковорода Харьковщину Духовной Столицей всей Руси.

В фото материала этого стиха дам я на "ХайВее" журналистские фото моего Харькова родного, 14 штук, которые я делал в этом, 2016 году, году на день Харькова, 23 августа, на Набережной нашей возле "Моста Влюблённых":

14 ЖУРНАЛИСТСКИХ ФОТО (ну, уже никто их посмотреть не может, со стиранием в Украине моего очередного профиля "Писатель из Украины" со всеми разговорами и комментариями из этого профиля, ну и шут с ними.
Повторю то, что всё это продублировано на "Прозе ру").
.........................................

Ну, не будем больше на эти все фото отвлекаться, не в фотах счастье,- факт.

Да, сегодня приехал я к Католическому костёлу Харькова возле метро "Героев Труда" на пол часа раньше 10-00.

Поэтому, было время у меня постоять у Костёла того Христианского Католиков Харькова, ЦЕНТРА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ КАТОЛИКОВ РИМСКИХ В УКРАИНЕ, и прочесть на стене то, что назван этот благотворительный фонд "Диполь Украины" в честь Святого Католичества Викентия де Поля.

Ещё переписал я написанное на стене "Летание к Святому Викентию де Полю".
закончу им Послесловие второй части рассказа из жизни.

Оно написано на украинском языке, это ЛЕТАНИЕ, а я преведу его на русский язык, потому что теперь "тусуюсь" я лишь на литературных сайтах России.

В Украине меня ото-всюду гонят, нет у нас в Украине СВОБОДЫ СЛОВА на сайтах интернета, по-определению.

В Украине так и не нашёл я сайтов с адекватными модераторами, увы, ни в соцсетях, ни литературных сайтов с адекватным модераторством не нашёл я тоже, увы.


ЛЕТАНИЕ К СВЯТОМУ ВИКЕНТИЮ ДЕ ПОЛЮ:


"Господи помилуй, Господи помилуй

Христос, помилуй, Христос, помилуй,

Господи помилуй, Господи помилуй

Христос, услышь нас, Христос, услышь нас.


Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас.

Отче Небесный, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас.

Святая Троица, Единый Боже, помилуй нас.


Святая Мария, молись за нас,

Святой Викентий де Поль, молись за нас

Святой Викентий, с детства движимый Божьей мудростью, молись за нас,

Святой Викентий, с юности милосердный, молись за нас,

Святой Викентий, который и в рабстве сохранил настоящую свободу, молись за нас,

Святой Викентий, который был справедливый и жил верою, молись за нас,

Святой Викентий, зажжённый огнём Христианской любви, молись за нас,

Святой Викентий, человек простой, прямой и богобоязненный, за примером Христа, тихий и смиренный сердцем, молись за нас,

Святой Викентий, который жил духом Иисуса Христа, молись за нас,

Святой Викентий, ревнитель славы Божьей, молись за нас...

НУ, ВЫГОНЯЮТ МЕНЯ ИЗ БИБЛИОТЕКИ КОРОЛЕНКО В ХАРЬКОВЕ,- ЗАКАНЧИВАЮ...

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
И БУДЕТ ДОЖДЬ... ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft