16+
Лайт-версия сайта

Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - II

Литература / Мемуары, публицистика / Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - II
Просмотр работы:
05 февраля ’2018   18:01
Просмотров: 11547

Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - II

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, уважаемый мой читатель, в этом материале вначале дам я окончание своей беседы душевной из прошлого материала:

"Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - I":

http://www.proza.ru/2018/02/04/1062

А затем дам историю моего знакомства на "Прозе ру" с таким интересным собеседником, как Мария Левина, в двух своих рецензиях на ее материалы-миниатюры интересные.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

***

Душевные беседы с Марией Левиной из Сибири - II


Мария Левина 05.02.2018 09:45:

- Да, Юрий Адамович, монолог сотворить гораздо проще диалога.
Говори да и говори себе.

А диалог подразумевает еще возможность услышать от собеседника нечто очень важное для тебя, или, что тоже очень приятно, обрести созвучие своих мыслей с другим человеком.

Что бывает очень-очень приятно.

Интересно, чудесно, таинственно, что (Рождественская) сказка "Свет Добра" Вам во сне приснилась.

Непременно прочту, обязательно.

И все же, как не велика моя любовь к сказкам, мне очень хочется именно в своей обычной жизни рассмотреть, заметить чудесное и сказочное.

Ничего не придумывая. Потому что я точно знаю, что всё это есть в жизни каждого человека, просто он не очень-то старается хорошее замечать.
Особенно становясь старше.
С уважением и теплом,

***

Юрий Адамович 05.02.2018 14:35:

- Добрый вечер, милая Мария Левина, Сестричка из Сибири (это у меня в Харькове сейчас около полудня)!

Очень мудры Ваши размышления!

Хотя, в сказке своей я ничего и не придумывал, а она мне во сне приснилась.

А во сне души людей летают на том уровне сознания, на котором находятся.

Вот и я во сне в Рай залетел душой своей, и рассказано в сказке в доступном осознанием земным разумом виде о Вечном счастливом Мире Бога.

На моей работе товарищ по работе Сергей с интересом прочел сказку (последний экземпляр из 200-т книжки самиздата, которую Вы можете видеть в фото материала ПРОЗЫ беседы душевной с Вами, я уже никому не дарю, даю лишь почитать желающим).
А другой мой товарищ по работе Алексей начал читать, и бросил, сказав, что сказка эта слишком оторвана от реальной действительности, от реального земного мира, в котором мы живем.

Тогда и я, и Сергей, посоветовали ему дочитать эту сказку, все-таки, до конца, сказав Леше то, что в конце она соприкасается с нашим земным миром в нашем Харькове.

Леша дочитал, и сказал, что сказка ему, все-таки, понравилась, особенно своей концовкой, когда, действительно, соприкасается с земным миром реальным.

Да, многие дети, пятиклассники 14 школы Харькова, которым я эту сказочку, продиктованную мне Богом во сне, прочел на уроках этики, которые вел в их школе, сказали, что и им во сне приснились Светик и Добрыня, и реально помогают им в жизни.

А с моей родной дочечкой Аней так и вообще чудо произошло после прослушивания этой сказочки от Бога.

В 12 лет у нее прилично пошатнулось здоровье, плохое самочувствие стало, провели ей обследование в нашем Охмадете на Салтовке и обнаружили, что в желчном пузыре у нее начали камни желчные образовываться и печень находится в плохом состоянии.

Жена Надежда даже сон потеряла от расстройства: "Если в таком возрасте такие проблемы со здоровьем, то что дальше будет?!"

Вот тогда я впервые и прочел Рождественскую сказку "Свет Добра" и своей тогда 12-летней дочери Ани, и 10-летнему сыну Илье (которые, к слову, являются ее персонажами, как и моя жена Надежда, да и я в виде очень злого и жестокого дяди Георгия, которого Светик и Доброня делают добрым, с Божьей помощью).

Уже на следующий день Аня сказала мне, что ей во сне приснились Доброня и Светик.
А я сказал ей в ответ, что эти два Ангела Небесные вылечат ее от Бога от ее болезни.

Через две недели после первого обследования Ани повез я ее в Охмадет наш на повторное УЗИ- обследование ее печени.

Да, милая Мария, надо было видеть удивленные глаза врача Охмадета после того, как она провела Ане повторное УЗИ, воскликнув:

"Никогда еще такого не видела! Чтобы за такое короткое время все камни в желчном пузыре, сгустки желчи, полностью рассосались и печень стала абсолютно здоровой!"

Мы с Аней весело подмигнули друг другу, зная кто ее вылечил от Бога.

Хотя сын Илья немного обиделся на меня, прослушав сказку.

"Папа,- сказал он мне,- это ты подсмотрел, как я в нашем дворе кошку обижал и описал это в сказке!"

"Нет, сынок,- ответил я ему,- это было описано до твоего рождения, последнюю точку в сказке я поставил как раз в день твоего рождения".

Хотя, милая Мария, главное, это, все-таки, не излечение телесных болезней временного тела, а излечение вечных душ людей от злости, нечестности, гордости, алчности, мстительности, черствого отношения к чужому страданию, неверия в реальное существования Бога и Его вечного счастливого мира, которое делает эта сказочка, которую мне Боженька во сне рассказал.

Особо последнее она излечивает практически начисто.

В шести пятых классах 14 школы я попросил более 150 детей перед тем, как прочесть им эту сказку, ответить на листиках на несколько вопросов анонимно, не подписывая листики своим именем и фамилией.

Одним из вопросов был: "Верите ли вы в то, что Бог и Его вечный счастливый мир реально существуют?"

До прослушивания сказки этой около половины детей сказали то, что не верят в реальное существование Рая вечного.

А после прослушивания сказки практически все дети, кроме нескольких человек, ответили что теперь верят в реальное существование вечного счастливого Мира Бога!

Да, как-то у Учителя Востока Будды Шакьямуни люди просили сделать какое-то чудо.

На что Учитель сказал, что чудеса бывают разного рода.

На такие, как летание по воздуху, увеличение количества своих обликов люди скажут: "Это великое колдовство", но такие "чудеса" ни на шаг не приблизят людей ко спасению их душ.

Истинным чудом, спасительным для души человека, является то, когда человек, вдруг, из злого становится добрым, из лживого- честным, из алчного и гордого- скромным, из мстительного и злопамятного- прощающим людей, из чёрствого - милосердным к любому чужому страданию.

Вот это настоящие спасительные для души чудеса!

Да, милая Мария, забыл сказать то, что рад тому, что Вы согласны со мной, что диалог интересней монолога, когда две души человеческие ищут вместе Мудрость жизни Божью.

Писатели иногда сочиняют диалоги, но это все-ровно монолог, если диалог писателя не взят из реальной жизни, а придуман им от фонаря.

Поэтому, я более всего люблю рассказывать в произведениях реальные диалоги свои из реальной жизни, пользуясь своей способностью дословно запоминать разговоры с другими людьми.

Как я написал, помню, 5 мая 2016 года рассказ "Встреча с удивительным человеком".

Вышел я около полуночи в ночь с 3 на 4 мая 2016 года хлеба купить на остановку транспорта недалеко от своего дома в своём Харькове, и встретился, действительно, с удивительным человеком, хиромантом оказавшимся, с которым проболтал на остановке до утра.

И сын у него покойный удивительным человеком был, чемпионом мира по боям без правил среди десантников (армейский рукопашный бой), мог десятки людей любых, хоть и профессиональных бойцов, в бою "отключить" за считанные секунды (не убивая никого).

Да и этот хиромант Юрий-Михаил ошарашил меня тем, что по линиям моей руки рассказал безошибочно всю мою прошлую жизнь!

На прощание что-то не хотел он мне говорить о будущем, но я настоял, сказав что и смерти самой совсем не боюсь.

Тогда он мне и сказал, что через несколько дней я умру, потому что линия жизни моя закончилась.

Да, устроил я тогда на тех сайтах, где был, бурные свои похороны, но так и не умер до сих пор, уже более полутора лет прошло.

Ну, так тот рассказ "Встреча с удивительным человеком" мой, тоже - чистая стенография, в которой я рассказываю свой диалог с хиромантом Юрием-Михаилом дословно.

Ну, не буду Вас от чтения сказки "Свет Добра" отвлекать.

С неизменным теплом к Вам, милая Мария, в Вашу Сибирь из моего Харькова.

Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.

Ваш друг Юрий Мельник

***

А ТЕПЕРЬ О МОЕМ ЗНАКОМСТВЕ НА "ПРОЗЕ РУ" С ТАКИМ ИНТЕРЕСНЫМ СОБЕСЕДНИКОМ, КАК МАРИЯ ЛЕВИНА ИЗ СИБИРИ

***

Рецензия на «Право быть учителем» (Мария Левина)

Юрий Адамович 01.02.2018 15:34:

- Здравствуйте, уважаемая Мария Левина.
Увидел Ваш разговор на Вашей рецензии у Софии Лагерфельд, решил познакомиться, Вы показались мне человеком с философским складом ума.

Что среди женщин не так часто встречается.

Да, я- писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович

Точно, философский у Вас склад ума, судя по этим размышлениям этого Вашего, Мария, материала.

Ну, Учителей человечества с Большой буквы, было не так уж и много.

Хотя, все Учителя истинные учили одной и той же Божьей Истине- что надо стараться поступать с другими людьми так, как мы желаем, чтобы с нами поступали.

То есть стараться быть добрыми и честными людьми по отношению к другим людям, прощать людей, сочувствовать любому чужому страданию.

Чтобы человек превращался в Человека с Большой буквы.

Все остальное в учениях всех Учителей - лишь разьяснение этого Закона Божьей Правды и Любви.

В том числе и в учении Иисуса Христа, если вы Христианка и своим Учителем считаете Иисуса Христа.

Да и сущность и Торы в этом, если Вы Иудейка и Вашим Учителем считаете Моисея.

Если Вы не религиозный человек, а просто философского склада ума, то, возможно, Вашим Учителем является Учитель Западной философии Сократ.
И Сократ учит людей быть добросовестными людьми, добрыми и честными.

А откуда Вы, Мария, если не секрет?

С теплом души к Вам из моего Харькова родного, где родился и живу уже 55-й год.

Юрий Мельник

***

Мария Левина 01.02.2018 19:37:

- Спасибо!
В том-то всё и дело, Юрий Адамович, что не найден Учитель, а потребность в нём ощущаю острую.
Не могла оставить Ваши добрые слова без ответа, но у меня уже полночь, а завтра трудовой день.

И поэтому на сегодня - всё, прощаюсь.
Завтра с удовольствием продолжу.

Спасибо, и всего самого доброго!

***

Юрий Адамович 01.02.2018 22:15:

- Конечно, конечно, уважаемая Мария, я подожду более подробного ответа на мое письмо, когда у Вас будет больше времени.

Да, откуда Вы (Вы не ответили на этот мой вопрос) я понял по времени Вашего комментария.
Московское время, которое выставлено на "Прозе ру" показывало, что Вы написали свой комментарий около 8 часов вечера по Москве (у меня в Харькове было всего лишь около 6 вечера), а у Вас, Мария- почти полночь.

Значит Вы где- то в Красноярске живете, или в том же часовом поясе, что и Красноярск, одним словом, в Сибири.

Ну, еще раз с теплом души из моего украинского Харькова в Вашу российскую Сибирь.

Юрий Мельник

http://www.proza.ru/2017/10/08/1455

***

Юрий Адамович 02.02.2018 08:17:

- Доброе утро, уважаемая Мария, хотя это у меня в Харькове сейчас начало восьмого утра, у Вас уже начало второго дня.

Там я Вам во вчерашнем комменте случайно скинул ссылку на моего Высоцкого.

Она была в буфере смартфона.

Но мудрецы говорят, что случайностей не бывает, что все кажущиеся случайности, это - скрытые закономерности.

В моей фантастической повести "Загадочный дневник Владимира Высоцкого", сюжет которой мне снился с 28 сентября по 28 октября 1992года, я как раз рассказываю о семи Учителях человечества- Будде, Конфуции, Сократе, Иисусе Христе, Мухаммеде, Шанкаре, Чайтаньи.

Если Вы, Мария, еще не выбрали себе Учителя, можете выбрать.

Хотя, повторю, говорят все они одну и ту же Божью Мудрость о Божьей Любви и Правде, в которых нужно жить человеку благоразумному.

С уважением.

Юрий Мельник, Харьков

***

Мария Левина 02.02.2018 10:46:

- Добрый день, Юрий Адамович!
Да, согласна, "надо стараться поступать с другими так, как мы желаем, чтобы с нами поступали".

Но при этом надо знать, что другие вовсе не обязаны поступать с тобой так, как ты поступаешь с ними.
И это не должно огорчать тебя.

И пожалуй это самое сложное во взаимоотношениях с человеками.

Начала читать рекомендуемое Вами.
Интересно.
Когда прочту, обязательно напишу Вам.
С уважением,

***

Юрий Адамович 02.02.2018 13:00:

- Очень мудрое Ваше замечание, милая Мария, относительно того, что самое сложное в реальной жизни относиться честно и по-доброму к тем, кто к нам относится по-злому и обманывает, делает подлости.

Относиться честно и по-доброму к тем, кто к нам так относится,- это общепринятая добродетель среди людей.

А вот если человек старается относиться честно и по-доброму и к ненавидящему его человеку, и к проклинающему его, обижающему его, то значит то, что он в духовном развитии поднялся до уровня дитя Божьего.

О чем говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа в Его главной Нагорной проповеди.

Что ничего особенного не делает человек, заслуживающего Высшего Божьего одобрения, если любит тех, кто его любит, и относится по-доброму к тем, кто к нему относится по-доброму.

"А вы будьте совершенны, милосердны, добры, как Бог, Творец, Отец ваш Небесный совершенен и милосерд.
Который добр ко всем- и солнышку велит согревать и добрых, и злых, и дождик дает и праведникам и грешникам.
И будете детьми Божьими".

С уважением, Юрий Мельник

***

Мария Левина 03.02.2018 03:45:

- Юрий Адамович!
Если следовать за каким-то учением, то необходимо понимать, к какому итогу ты придешь.
Идешь за Фридрихом Ницше - готовься к дому умалишенных. За Шопенгауэром - к полной изоляции А если всё же решишься идти за Иисусом Христом, то ты должен точно знать, что будешь предан самыми близким людьми, будешь распят, но дашь людям нечто, что они не смогут забыть тысячелетиями.

Мне нравится христианская вера. Нравится красота добродетелей: верность, правдивость, бескорыстность, терпение, мужество. Любовь...

Но стать Божьим человеком мне не по силам.
Я не желаю зла ни кому, но знаю точно полюбить человеков, зверски уничтожавших других, причинивших боль моим близким, мне не дано.
С уважением,

***

Юрий Адамович 03.02.2018 09:23:

- Очень мудрые от Бога Ваши, милая Сестричка Мария из Сибири, замечания, что некоторые типа "учителя" Учителями и не являются вовсе, своими рассуждениями могут привести человека лишь к хаосу в его разуме и сознании.

А учение Учителя учителей Иисуса Христа, Божьего Сына и Спасителя нашего, делает человека Дитем Божьим, жителем Рая уже при земной жизни.

Имеющим покой и счастье райские в сердце своем уже и при земной жизни.
А после ухода из короткой земной жизни пребывающего на Небесах подобно Ангелам Небесным.

Всего-то и требуется для этого- очищать сердце свое от всего злого и темного и стараться быть добрым и честным человеком по отношению к другим людям, прощать обидчиков своих, жалеть любое чужое страдание.

А "любить" злых и подлых людей - это значит и им не желать зла, что Вы делаете, раз "никому зла не желаете", жалеть их как больных злостью, нечестностью и подлостью.

Общаться с такими людьми, конечно же, не обязательно.

К людям, которые не каятся в злости и подлости по отношению к нам, Иисус Христос учит относиться как "к язычникам и мытарям", то есть спокойно, но стараться держаться подальше от общения с ними.

Да, милая Мария, практически безвыездно живу я уже 55 год в своём родном Харькове.

Но в молодости, в 19 лет, в 1983 году ездил я на целых два месяца в Вашу Западную Сибирь за более чем 3 тысячи километров от Харькова в тайгу Западной Сибири под Уренгоем в составе студенческого стройотряда медиков моего педфака ХМИ "Гиппократ" летом после второго курса мединститута.

Два месяца жили в настоящей тайге, приводили в порядок недавно проложенные ж/д путя.

Романтика! Воспоминаний на всю жизнь осталось.

Чего стОят Ваши огромные сибирские комары, по-сравнению с которыми комары в Украине - карлики какие-то.

Да, если бы не набрали мы тогда много марли и не натянули бы в палатках над нарами, где спали, то сьели бы они и мошка нас, наверное.

Днем летом еще не так, а вечером и ночью - целые тучи летали, пытаясь кровь из нас пить.

Хотя и днем, когда ходили собирать ягоду, чернику и голубику на полянах тайги, то в накомарниках это делали, собирали в баночки, потому что и днем там над ягодами целые тучи комаров и мошки летали.

Кушали ягоды уже в лагере.

Как в Украине можно земляничку в лесу спокойно кушать прямо с кустиков на полянах, чернику и голубику на таежных полянах не покушаешь, увы.

Хотя и много интересного у Вас в Сибири есть, конечно же.

Понравились мне очень белые ночи летом, красивые блики на небе, типа "северного сияния".

И еще купание в холоднючей таежной речушке после "русской баньки".

Сделали мы такую на берегу таежной речушки.
Лето, жара, а вода в ней, все-равно ледяная.

Но когда напаришься в баньке до одурения, то классно было прямо из баньки прыгать в ледяную воду таёжной той сибирской речушки.

Откуда-то к нашему отряду в лагере приблудился местный котенок сибирский.

За два месяца подрос.
Ну, его и кормить особенно не надо было, как настоящий охотник, он птичек за птичками ловил и кушать.

Интересно было наблюдать за его охотой за птичками, которые садились на землю вокруг нашего лагеря, точнее кухни, хотя птичек и жалко было, конечно же.

Ну, и Вы, милая Мария, в моем Харькове, возможно, были проездом хотя бы.

Если до 2014 из Сибири летом на море в Крым ездили поездом.

Если на самолете летали до Симферополя, то, возможно, и не были.

С теплом души к Вам,
Юрий Мельник

***

Мария Левина 03.02.2018 14:16:

- Да, Юрий Адамович, я была в Харькове.
Проездом. Но очень давно.
Но этот город мне знаком.
И с жителями его я знакома. В проектный институт, где я работала, отчего-то архитекторы, молодыми специалистами прибывали из Харьковского инженерно-строительного института (или архитектурного?) по распределению.
Самое удивительное, жизнь в Сибири многим пришлась по душе, и они оставались.
Почему именно из Вашего города они к нам направлялись, не знаю. А теперь и не узнаю.

***

РАЗГОВОР ПЕРЕХОДИТ НА МОЮ РЕЦЕНЗИЮ ДРУГОЙ МИНИАТЮРЫ ПРЕКРАССНОЙ МАРИИ ЛЕВИНОЙ ИЗ СИБИРИ

Рецензия на «Соло» (Мария Левина)

Юрий Адамович 02.02.2018 18:40:

- Добрый вечер, милая Мария, мой новый друг из сейчас морозной Сибири!
Не ошибся я, значит, в прошлой рецензии своей на Ваш последний материал, сказал то, что Вы, Мария, в Сибири живете.

Потому что когда у меня в Харькове около 6 вечера было, у Вас дома время к полночи приблизилось.

Вот и сейчас, когда это пишу, уже стрелка часов у Вас пошла на последний круг суток, а у меня в Харькове- только пол шестого вечера.

Да, удивительно теплая душевно, светлая и красивая эта Ваша, Мария, миниатюра из жизни!
Прямо по Пушкину:

"Мороз и солнце,
День чудесный!..."

Нет, лучше чем у Пушкина даже, потому что у Вас, несмотря на арктический холод, пришедший сейчас в Вашу Сибирь, еще и птички поют!

Вот это да! Прямо как в песне Макаревича, "Глупый скворец":

"И кому весной его трель нужна,
Ежеле весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец-
СОВСЕМ НЕ КОНЕЦ!"

Да, такие скворцы, как в песне Макаревича, решившие не улетать на юг, чтобы украшать и холодную зиму своими песнями, подобны писателям и поэтам, не смотря на то, что вокруг себя видят холод бездуховности, воспевают "доброе, разумное, вечное", по Некрасову.

Да, невозможно пройти в своём соло жизни человеку без спотыканий, жизненных ошибок, обмана, зла по отношению к другим людям, увы.

"Никто не Благ, кроме Бога,- как сказал Бог устами Учителя учителей, Пророка пророков Иисуса Христа.

Но за пол тысячи до этого Бог ободрил людей устами Учителя Востока Конфуция:

"Зло ошибки человека не в том, что он ее совершает, все люди ошибаются.

Зло ошибки в том, что совершив ошибку, человек не старается исправиться, больше ее не совершать,- не делать зла и подлости, даже не желать другим людям зла, не обманывать их.

Да, а скворец, если бы из Вашей, милая Мария, Сибири на зиму не улетел, как в песне Макаревича, то замерз бы наверное, сейчас на смерть на арктическом морозе.

А у меня в Харькове наверное и не замёрз бы.
В этом году пол зимы вообще мороза не было, плюсовая температура пол зимы, что даже некоторые деревья цвести начали, верба начала выпускать свои белые "котики".

К старому Новому году, вроде, зима в Харьков настоящая пришла, снега выпало по колено, морозец несколько дней даже держался минус 10.

А потом снова плюсовая температура, дождь полил, бОльшая часть снега в воду превратилось.

Сейчас, правдой, около нуля, или легкий морозец, белая зима остается белой и в Харькове сейчас.

С теплом души, милая Сестиричка- Сибирячка Мария из моего Харькова.
Юрий Мельник.

***

Мария Левина 03.02.2018 03:18:

- Доброе утро, Юрий Адамович!
Ну вот! О чём бы ни начала говорить, думать, пытаться рассказать, оказывается, что обо всём уже давным давно сказано, и мои открытия не имеют ни какой ценности.
Может быть, только для самых близких человеков они важны, и всё.

Значит важность имеют лишь детали и подробности. Именно в них правда, которую человек от других человеков утаивает. И правильно делает.
Спасибо Вам за внимание и доброжелательность!
Всего самого доброго!

***

Юрий Адамович 03.02.2018 08:29:

- Добрый день, мой друг, милая Мария Левина из Сибири!
(хоть у меня в Харькове еще и 7 утра нет, но у Вас в Сибири стрелка часов уже перевалила за полдень).

Сегодня снова суббота, прошла ровно неделя, когда Вы описали в этой прекрасной Вашей миниатюре прогулку по морозу и солнышку, но с пением птиц, утром в прошлую субботу с Вашей Собаком!

Интересно очень вы изменили русское слово "собака", чтобы подчеркнуть то, что у Вас собака мужского рода.

Если Ваш Собак не боится гулять по арктическому холоду, то, наверное, сибирской породы какой-то с теплой собственной шубой.

Да, в русском языке слово "собака" - женского рода, в женском роде, поэтому в целом говорится в русском языке о собаках и мужского и женского рода.

А вот в нашем украинском языке хоть и пишется слово "собака" так, как и в русском языке, но мужского рода.
Этим словом в мужском роде на украинском языке говорят о собаках в целом, паример:

Надпись на двери частного дома:

"Обэрэжно, во дворі злый собако"

Или: "У мого друга Маріі з Сыбіру - велыкый і файный Собако".

Не знаю, милая Мария, хорошо ли Вы понимаете один из самых добрых, красивых и певучих языков на Земле, украинский язык, поэтому, на всякий случай, переведу на русский язык:

Первое: "Осторожно, во дворе - злая собака".

Второе: "У моего друга Марии из Сибири- большая и замечательная собака".

То есть, на русском языке в обоих случаях о собаке говорится в женском роде, не зависимо от ее пола.
А в украинском языке в обоих случаях говорится о собаке в мужском роде, независимо от ее пола.

Поэтому, милая Мария, если бы Вы говорили по-украински, то не надо было бы подчеркивать пол Вашего пёсика словом "Собак", которого в русском языке, вроде, и нет.

Ой, вот и нашли синоним слову "собака" в русском языке в мужском роде: "Пёс".

"Кабель" говорить, как по мне, грубовато, на собаку мужского рода, как и "сучка" на собаку женского рода.

Потому что люди эти слова используют, как ругательные по отношению друг к другу.

Жены ругают "кабелем" неверных мужей, а мужчины так негативно отзываются о женщинах, иногда, к сожалению.

Ну, собака,- лучший друг человека, как известно.

Никогда собака не предаст своего Хозяина, в отличие от многих людей.

Вчера разговаривал с одним товарищем по работе.
Говорит, когда был богатым, имел много денег, то была куча-мала друзей, которым он не жлобился помогать в их бедах.

А как, так получилось, попал сам в беду, стал бедняком, сам нуждающийся в помощи, все друзья куда-то испарились резко, осталось лишь двое, для которых не важно, много у него денег или мало.

Может быть, потому и говорил Марк Твен:

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".

Ну, собака, как "тварь Божья" с животными, а не человеческими разумом и душой, не способна, конечно же подняться до Небес райской духовности, не будет испытывать угрызений совести из-за того, что кого-то обидела или укусила.

Но хотя бы на уровень адской злости и подлости животные не опускаются, куда, увы, опускаются некоторые люди.

Если животное, конечно, бешенством не больно.

Да, милая Мария, ничего нового мы с Вами не можем сказать по Сути о Жизни.

Все до нас уже было сказано давно Богом, Творцом, Господом Неба и земли, устами пророков и мудрецов от Бога.

И Главное, с чем и Вы согласились- стараться жить по Божьему Закону Любви и Правды, по-мирскому то по-совести, быть добрым, честным, скромным, прощающим других, милосердным к чужому страданию человеком.

Важны лишь детали, которыми мудрые от Бога люди поясняют это другим на жизненных примерах.

Например, мой дед Петр Захарович Мельник в своём селе на Житомирщине, Сербы, родине всех моих предков по родителю Адаму, считался мудрецом от Бога.

По Восересеньям в селах тогда не принято было работать, люди часто после посещения Церкви утром собирались в доме Петра и просили: "Петр Захарович, ты многое в мире повидал, три войны прошел, расскажи что-нибудь интересное".

И Петр, обычно притчами из жизни учил слушателей и о том, что не надо никому делать и желать зла, потому что зло человека, в котором он не покаялся перед Богом, к нему вернется.
Что лишь честно заработанные средства на жизнь могут пойти на пользу человеку, что надо уметь ценить то, что тебе Бог дал в жизни, а не быть вечно недовольным за то, чего у тебя нет.

Ну, милая Мария, в моей "Спаской сказке Свет Добра", которую я написал на Спас 2014 года как "Предисловие" к моей уже известной во всем мире "Рождественской сказке Свет Добра" (написана в начале 90-х годов XX века) я привожу некоторые притчи своего деда Петра.

Ну вот, пока писал это письмо Вам, моя дорогая Сестричка из Сибири, уже и пол восьмого утра у меня в Харькове, а у Вас в Сибири,- пол второго дня!

Заканчиваю письмо свое, чтобы не надоеть Вам своим многословием.

С уважением и добром, Ваш друг Юрий Мельник из Харькова.

***

Мария Левина 03.02.2018 14:42:

- Спасибо, Юрий Адамович!
Всё, что Вы пишите, очень интересно. Правда!
А украинский язык меня, действительно, покорил своей певучестью и ласковостью какой-то.
Два года подряд, 2012 г.- 2013 г. отдыхала в деревне Александровке. В ней живут родственники моих друзей. До Черного моря - десять минут на автобусе.
Влюбилась тогда и в море, и в язык. Замечательное было время. С удовольствием вспоминаю о нем.

Хорошо иметь рядом такого мудрого человека, как Петр Захарович.
Это так хорошо, что с самого раннего детства рядом оказываются умные и добрые люди. Сказки прочитаю. Обязательно.

Спасибо!

***
Юрий Адамович 03.02.2018 16:03:

- Очень рад, милая Мария Левина, что нашел в Вашем лице друга, с которым можно вести душевные беседы!
Ну, за более чем 4 года пребывания на сайтах нета (до этого компьютером пользовался лишь как печатной машинкой, никогда не заходя в Сеть всемирную интернета) не встретил я еще ни одного жителя России, который сказал бы мне то, что не был в Харькове моем родном ни разу, хотя бы проездом.
Поэтому, не смотря на то, что Вы живете аж в далекой от Харькова Сибири, был я уверен, что проезжали Вы через мой Харьков.

Просто Харьков - транспортные ворота всей Восточной Европы, и обычно люди из Севера на Юг и обратно всегда через Харьков ездили в бывшем Союзе на поезде или машине.

По крайней мере, до 2014 года, до того, когда эти придурошные политики и Украины моей, да и Вашей России, не начали пытаться ссорить братские народы Украины и России этой своей политикой придурошной.

Сибирь Ваша удивительна своей духовностью людей, не испорчены они еще многие пороками цивилизации, наверное.

Поэтому в нете за 4 года пребывания в нем встречал я немало очень душевных людей из Сибири, но, в основном, женские души, почему-то.

Поэтому мои Земляки-Харьковчане, которых распределение после института забрасывало в Вашу Сибирь, и оставались там часто жить и дальше, наверное, хотя имели право через три года уехать обратно в Украину.

В Харькове тоже ценится в людях доброта, искренность, гостеприимство.

Почему и считал пророк Руси Григорий Сковорода, обошедший пешком за 25 лет всю европейскую часть Российской империи с сопилкой и Библией Харьковщину Духовной Столицей всей Руси Великой.

Именно за доброту, искренность и гостеприимство жителей Харьковщины.

Ну то, наверное, Сковорода до Вашей Сибири не дошел, а то бы он считал, что есть Две Духовные Столицы Руси- Харьковщина и Сибирь.

Ну, холодно ему, наверное, было бы по Сибире босиком ходить.

Еще любил Григорий Саавич райскую природу Харьковщины, с ее райскими сухими гаями и рощами, где птички поют, как в Раю.
Трудно найти, конечно же, более прекрасную природу, чем в Украине.

Я, вот, живя в городе, все лето, просто идя на работу, и обратно по улице могу обьедаться фруктами прямо с деревьев, которые на улице растут, и грушами, и абрикосами, и шелковицей, и яблоками, и сливами теми же.
Про деревню уже и молчу.

Хотя у Вас в Сибири, конечно же, климат посуровей и такого изобилия фруктов нет, наверное, но своя красота Божья есть и в природе Сибири.

Очень рад я тому что, Вы, милая Мария, любите и мою Украину с ее жителями, и очень добрый, красивый и певучий украинский язык.

Хоть я и русскоязычный украинец, думаю и говорю на русском языке, на котором весь мой Харьков родной говорит, но тоже очень люблю свой родной по крови украинский язык.

Редко очень у меня в Харькове на нем люди говорят, можно ходить весь день по Харькову, и не услышишь ни одного слова на украинском языке.

Но если приезжие из Западной Украины или из пригорода и сел Харькова обращаются ко мне на украинском языке, то и я с ними на украинском языке говорю, который знаю наравне с русским.

Когда в младших классах все лето проводил у бабушки Серафыны в деревне Сумшины, в селе Рыбальское, родине моих предков по матери Анны Тютюнников, то все лето на украинском языке с людьми разговаривал.

Села и малые города и русскоязычного в областных центрах Юго-Востока Украины говорят, в основном, на украинском языке.

Хотя у нас в Украине все одинаково знают, естественно, родные друг другу русский и украинский языке, и даже никто не обращает никакого внимания на каком из них с тобой человек говорит.
Часто люди беседуют друг с другом, один на украинском языке говорит, другой - на русском, а говорят так, как буд-то говорят на одном языке.

Да, милая Мария, а по пророчеству Мишеля Ностардамуса 16 века о 50 параллели Земли, Харьков мой родной вообще является главным городом Земли, представляете!

О чем у нас в парке Шевченко есть даже мемориальный памятник, с указанием на то, что Харьков - самый большой город планеты Земля в обоих ее полушариях, из городов, которые точно расположены на 50 параллели.

Да и на индийском санскрите Харьков звучит, как "Город главной энергии Бога".

Рад, поэтому, милая Мария, что мои Земляки, как посланцы Духовной Столицы Всей Руси по Сковороде изьявляли желание оставаться жить у Вас в Сибири, увозя к Вам с собой частичку нашего любимого Харькова.

Который, к слову, сейчас, по признанию всех, стал лучшим городом Украины, намного лучше Киева, который здорово испоганился последнее время, бесясь этой политикой придурошной.

Харьков собрал уже и все возможные международные награды как лучший город Украины для жизни простых людей.

Ну, еще нам с мэром повезло, Геннадием Кернасом, который за время своего мэрства смог превратить и его родной Харьков из серенького невзрачного города в настоящую Жемчужину Украины, утопающую летом просто в море живых цветов на клумбах.

Из-за удивительной любви Харьковчан к живым цветам на клумбах города, Харьков умудрился даже в книгу рекордов Гиннеса попасть по этому поводу.

Не только в Центре города везде клумбы живых цветов с целыми картинами из них, но и возле частных домов, да и многоэтажек- везде люди высаживают красивые клумбы живых цветов.

Позапрошлым летом разговорился я на Южном вокзале Харькова с одной учительницей из Ровно.

Так она сказала мне, что просто ходит по Харькову и любуется этой всей красотой, которую назвала "просто произведения искусства", говоря, что у них в Ровно ничего подобного нет, увы.

Ой, заболтался снова, милая Сестричка из Сибири Мария.

Простите за многословие, но очень я свой Харьков родной люблю.

С теплом души к Вам из него, зимнего сейчас.

Хотя для Вас ноль градусов без мороза, это, наверное, и не зима вовсе.

***

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД С МАРИЕЙ ЛЕВИНОЙ ИЗ СИБИРИ НА МОИХ РЕЦЕНЗИЯХ НА ДВЕ ЕЕ МИНИАТЮРЫ:

«Право быть учителем» (Мария Левина):
http://www.proza.ru/2018/01/28/396

и
«Соло» (Мария Левина):

http://www.proza.ru/2018/01/27/302






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выбор предпочтений

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft