16+
Лайт-версия сайта

О телешоу и бесноватости

Литература / Мемуары, публицистика / О телешоу и бесноватости
Просмотр работы:
23 ноября ’2018   03:17
Просмотров: 10156

О телешоу и бесноватости

В последнее время такое явление, как бесноватость, не только всё более ярко проявляется в общественной, политической и культурной и прочих сторонах жизни, но и начинает приобретать всё более господствующее значение.
Посмотрите, например, как ведут себя участники многочисленных телешоу – как самые настоящие психопаты: кричат, перебивают, оскорбляют друг друга. Посмотрите внимательно: НИ У ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ НАШИХ ТЕЛЕШОУ НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ даже ДОСЛУШАТЬ СОБЕСЕДНИКА ДО КОНЦА!!!!! Справедливости ради стоит отметить, что иногда это правило нарушается: когда выступающий выше по социальной лестнице: тогда все на время замолкают, чтобы потом вновь начать орать и перебивать друг друга.
Мне в связи с этим вспоминаются слова одного из православных писателей, если не ошибаюсь - архимандрита Рафаила Карелина о том, что главный психопат – это дьявол, который болен ущемлённым самолюбием и передаёт эту черту всем своим адептам. Совершенно справедливо! Попади в эту среду – стаю – нормальный человек – и он просто не выдержит и будет этой средой вытолкнут или вынужден стать таким же психопатом. Проверено на собственном опыте!
При этом не стоит обольщаться и думать, что православная тусовка в этом плане как-то принципиально отличается. Ну, разве что – опять – таки – справедливости ради – чуть меньшим накалом страстей… Вектор тот же самый: сомневающийся в великом миссионерском значении в Православии рок-музыки или выступления иеромонахов в шоу будет так же с позором вытолкнут в среду опущенных (опять-таки – справедливости ради – без кавычек – лишенных средств и даже просто – нормального существования) и объявлен сумасшедшим. Хорошо, если лишь сумасшедшим: могут и педофилом, например, объявить…
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ: ЧЕЛОВЕК, ПОСТОЯННО СМОТРЯЩИЙ ТЕЛЕШОУ, НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ И РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНЕТ ТАКИМ ЖЕ БЕСНОВАТЫМ, КАК И ЕГО УЧАСТНИКИ!!
Причем касается это не только телевизионных шоу: участник многочисленных интернет – сообществ в этом плане от своих телевизионных коллег ничем не отличаются – кстати, независимо от политической, «духовной» и иной ориентации: почитайте и оцените стиль общения какой-нибудь группы типа «Православные против 8 Вселенского Собора» и убедитесь, что он ничем не отличается от критиков публикаций – ну – хотя бы – Вашего покорного слуги – почитайте полемику на прозе ру, например

Как гордо заявил один из критиков автора этих строк, пишущий под псевдонимом, кажется, «Капитан Медуза» или что-то в этом духе: «Я не «Бесноватенький», как Вы изволили выразиться! Я – бесноватый! Не надо меня принижать!!"
Ну надо же: в одной строчке – и судьба, и диагноз!
Об этом и не только


Молитва от праздного любопытства

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, избави меня от праздного лукавого любопытства, что, яко ржа, разъедает лукавством и осуждением немощную душу мою!!

Подробнее раскрытие темы:


«Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины»


http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1930150.html?author







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft