16+
Лайт-версия сайта

Белые степи Рамазана Хайхулова

Литература / Мемуары, публицистика / Белые степи Рамазана Хайхулова
Просмотр работы:
30 марта ’2024   17:20
Просмотров: 276

Радуюсь успехам наших товарищей

Наверное, многие слышали такое утверждение: «Талантливый человек талантлив во всем». Подтверждением может быть творчество Рамазана Шайхулова (г. Нижневартовск, ХМАО-Югра), члена Союза художников России и Союза писателей России. В издательстве ЭКСМО вышел его роман «Белые степи».
Вот что написал о романе другой член Ханты-Мансийской окружной организации Союза писателей России Валерий Михайловский:
«Начало XX века. Юная Зухра, воспитанная отцом в почитании Бога, уважении старших и защите слабых, выходит замуж за соседского парня Шакира, которого полюбила еще в детстве.
Робкое, чистое счастье молодой семьи сначала пытается разрушить еще один друг их детских игр, Ахат, безответно влюбленный в Зухру, а потом Гражданская война, в результате которой Шакир пропадает без вести.
Зухру ждет голод, предательства и потери близких, слом прежних убеждений, репрессии и Великая Отечественная война.
Но до конца своих дней она хранит веру в Белые Степи — место, где живут только счастливые люди… Место, где не бывает войн, вражды и ссор, а только любовь, принятие и справедливость.
Салима родилась позже, в более мирное и менее тревожное время, когда уже кажется, что человек волен сам выбирать свою судьбу. Самостоятельно решать, где жить, кого любить, с кем и как строить семью. Но ее избранник Ислам не может выбрать между ней и соперницей, которая не получила одобрение его категоричной матери, но прочно поселилась в его сердце…
Путь Зухры и Салимы дает возможность осмыслить историю жизни простых людей на фоне великих событий, происходивших в России ХХ века».
«Самое главное в романе — это отношение к истории. Не назидательное, не внушаемое известными приёмами, не навязчивое, а описанное просто, через историю семьи. Автор ни на чьей правоте не настаивает, ничью сторону не принимает, так как страдали одинаково все».
Подробности - https://eksmo.ru/book/belye-stepi-ITD1355166/

От всей души поздравляю Рамазана с выходом романа «Белые степи» в крупной российском издательстве и желаю новых творческих успехов.

И.Ширманов,
председатель правления
Ханты-Мансийской окружной организации
Союза писателей России
30 марта 2024 г., г. Ханты-Мансийск






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Нежный романс" на стихи Вячеслава Черноводского

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft