16+
Лайт-версия сайта

Cуществует ли Дед Мороз?

Литература / Мемуары, публицистика / Cуществует ли Дед Мороз?
Просмотр работы:
25 декабря ’2010   22:21
Просмотров: 25062

Cуществует ли Дед Мороз?

В преддверии Новогоднего праздника так и тянет поразмышлять об этом персонаже и вере в него. С одной стороны, взрослые постоянно твердят детям: «Вот не будешь слушаться, Дед Мороз не принесёт тебе подарков», манипулируя поведением ребёнка, с другой стороны – а сами взрослые разве верят в него? И если нет, то разве не стыдно обманывать детей? Да и как поверят в него дети, ведь они перенимают от нас слова, жесты, манеру поведения и образ жизни. Но это всё личное дело совести взрослого, но вопрос о самом Дед Морозе – есть ли он, и если есть, то насколько отличается наше представление о нём от настоящего?
Да, вопрос не слабенький. Из разряда – а существует ли Бог? И не смотря на то, что Он разлит повсюду и Духом пребывает в каждом из нас, многие всё равно настойчиво и подозрительно нервно отрицают Его! Но это дело веры каждого. Или неверия. Но, думаю, редко кто из взрослых будет с пеной у рта доказывать малышу, что Дед Мороз – выдумка и его просто не существует, а все экипированные под Деда Мороза – просто переодетые дяди!
Верить душе необходимо. В Светлое, доброе, вечное. Иначе – какой смысл? А то, что взрослые перестали верить, не значит, что они правы. Просто предали ребёнка внутри себя и отклонились от гармоничного пути развития… А потому подсознательно пытаются возместить эту пустоту сиянием глаз ребёнка, его наивностью и доверчивостью… или где-то в глубине души взрослые всё-таки понимают, что именно чистые сердцем правы, поскольку зрят глубже и дальше?
В мультфильмах «Смешарики» (серия «Операция «Новый год») взрослые смешарики отчаянно пытаются сделать праздник младшим смешарикам, переодеваясь в Дедов Морозов и доставляя подарки, но в один из очень интересных моментов оказывается, что один из Дедов Морозов – настоящий, показав взрослым, насколько нелепы их попытки подделаться под того, кто не нуждается в этом и сам приходит на зов чистого сердца и наивности детства. Ещё он не нуждается в рекламе и не будет заявлять о себе на каждом шагу.
В серии «С новым годом, Лунтик!» мультсериала «Лунтик» главный персонаж загадывает у Деда Мороза в подарок клубничку, но деда Шер понимает, что зимой клубничку нигде не найдёшь, а потому в подарок приготовил коньки и сам нарядился Дедом Мрозом. Когда подлог вскрылся, Лунтик расстроился, но, видно, слишком сильны были его желание подарка и веры в Деда Мороза, что желанную клубничку он так и получил в коробке на крылечке. И никто кроме Деда Мороза не мог приготовить Лунтику такой подарок!

Дорогие взрослые! Давайте верить в Деда Мороза, чтобы частичка нашей веры помогла нашим проницательным неглупым детям поверить в этот символ Мечты и Щедрости, а нашу жизнь сделала чуть теплее, светлее и радостнее!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 декабря ’2010   22:35
Давайте! Я - за! Спасибо, что позвали, Инна!

Оставлен: 25 декабря ’2010   22:40
Спасибо, уважаемый!
Дед Мороз уже улыбнулся в усы и бороду, глядишь, скоро и до чуда недалеко!


Оставлен: 25 декабря ’2010   22:36
Без веры в чудо, как прожить! Конечно же он существует, в качестве символа новогодней сказки, символа исполнения всех желаний и надежд, добра и радости. А если верить в чудеса, они несомненно сбудутся! С Наступающим вас!

Оставлен: 25 декабря ’2010   22:42
Спасибо, Марина! Пусть хотя бы как символ, но он живёт для тех, кто Верит!
Счастливого года!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft