16+
Лайт-версия сайта

Нежный убийца (часть 4)

Литература / Мистика, хоррор / Нежный убийца (часть 4)
Просмотр работы:
20 сентября ’2013   15:21
Просмотров: 20008

Звонок Виктора стал для меня неожиданностью. С последней нашей встречи, когда он отнёсся к моим словам столь скептически, я уже не думала, что он снова захочет меня видеть. Он назначил свидание в кафе, недалеко от места моей работы. Когда я пришла, он уже сделал заказ. Поздоровавшись, извинился:
- Прости, я жутко голодный. Сегодня даже не обедал. Я заказал тебе кофе, хочешь ещё что-нибудь?
Я отказалась. Кофе было вполне достаточно. Наблюдая, как Виктор торопливо ест, мне неожиданно вспомнился насильник, два дня назад напавший на меня. Вспомнился, потому что он смотрел на меня так же, как Виктор сейчас смотрит на тарелку с тушёными овощами. Вполне возможно, что тот незнакомец и не хотел меня убивать. Хотел запугать, изнасиловать, но не убивать. Тогда почему у меня ощущение, что он как-то связан со смертью Насти? Почему мне вообще эта мысль в голову пришла?
Виктор, наконец, наевшись, вытер губы салфеткой и, отложив вилку, сказал:
- Прости ещё раз. Ни на что не хватает времени, весь в работе. Вот, решил совместить приятное с полезным.
- И что приятное, а что - полезное? - решила поязвить я.
- Приятное, конечно, ты. Вернее, встреча с тобой, - тут же поправился он.
- А я думала, что отношусь к полезной части. Как источник нужной информации.
- Я чем-то обидел тебя? - проявил сообразительность молодой человек. Но я не стала развивать эту тему.
- Как идёт расследование? Выяснилось что-нибудь?
Виктор, опершись локтями о стол, сцепил руки в замок и, положив на них подбородок, внимательно меня разглядывал. Меня смущал его взгляд, в нём чувствовался интерес. Помолчав так пару секунд, он ответил:
- Да нет, ничего нового. Следствие зашло в тупик. Версия одна - убийство на почве ревности.
Мне стало грустно. Всё же они всю вину хотят свалить на Лёшку. А он виноват только в том, что влюбился. И тут я вспомнила, что он сказал мне на поминальном обеде. Я решила выяснить всё, как говорится, из первых рук.
- Виктор, а что было с Настей, когда вы её нашли? Лёша сказал, что-то не так с кожей.
- Да, верно. Что-то не так. - Молодой человек снова задумался на несколько секунд. - Честно говоря, наш патологоанатом в недоумении. Никогда не видел ничего подобного. В ней почти не осталось крови, а вот ран, из которых бы она вытекла, на теле нет. И кожа буграми, как будто её перепахали. Но, давай не будем о грустном. Мне моя работа ещё на работе надоела. - И он улыбнулся. - Хочу провести тихий спокойный вечер с тобой, без преступников и убийств.
При этом он так выразительно на меня посмотрел, что мои щёки запылали. Я, стушевавшись, отвела глаза. А Виктор, заметив моё смущение, взял в свои ладони мою руку. Его пальцы легко массировали её. Было приятно и вместе с тем так волнительно, как будто я школьница на первом свидании. Я не могла понять, что со мной. У меня были мужчины, и был связанный с ними определённый опыт. А тут вдруг - неуверенность и замешательство.
Из-под опущенных ресниц я посмотрела на Виктора. Похоже, ему нравилась моя реакция, потому что в следующую секунду он наклонился и поцеловал мою ладонь, в самую серединку. Меня начало потряхивать. Внутренняя дрожь сотрясала моё тело, а сердце забилось, как у пойманной в силки птички. Точно, реакция девственницы!
Я попыталась отнять свою руку, чтобы вернуть себе спокойствие и прийти в себя, но молодой человек не отпускал.
- Лариса! - тихо, одними губами выдохнул он. - Мне так хочется проводить с тобой больше времени.
У меня было чувство, что ещё чуть-чуть и я упаду в обморок. Видимо, ощутив моё состояние, Виктор наконец-то выпустил мою руку. И мне сразу стало легче, вернулась ясность мысли и уверенность в себе. Я посмотрела на собеседника:
- Что же тебе мешает?
- Его отсутствие, - и он снова улыбнулся. Мы смотрели друг другу в глаза, и у меня родилась мысль: 'Да, у нас будет роман!' Возможно, он думал о том же, так мне казалось. Это приятное мгновение нарушила шумная компания, усаживающаяся за соседний столик.
Потом мы долго гуляли по городу. Виктор смешил меня, рассказывая забавные истории. Мы болтали об учёбе, друзьях и автомобилях, о боксе, путешествиях и мечтах, больше не возвращаясь к теме о работе следователя.
В очередной раз Виктор удивил, когда пошёл проводить меня домой. Мы шли от автобусной остановки по опустевшей улице. Луна ярко светила над головой, и ясное небо было усыпано звёздами, создавая романтичную обстановку.
- Надеюсь, со мной тебе не страшно, и тебя перестанут преследовать враждебные взгляды и шаги за спиной.
Зря он это сказал, потому что я тут же вспомнила о Нём, о моём ночном кошмаре, насильнике и маньяке.
Виктор почувствовал перемену моего настроения и насторожился:
- Что? Я что-то не то сказал?
Но я не собиралась ему рассказывать о чёрном человеке. Может быть когда-нибудь, но не сейчас.
Завернув в наш двор, мы неумолимо приближались к моменту расставания, а на меня навалилась тревога, с каждым шагом усиливающаяся. Тяжёлого взгляда, сверлящего мой затылок, я не чувствовала, но от этого не становилось спокойнее. Мимо нас в соседний подъезд прошёл интеллигентного вида мужчина с болонкой на руках. На детской площадке качались на качелях, смеялись и шумели подростки. На парковку проехала пара автомобилей. Вокруг были люди, а меня всё равно одолевало беспокойство.
Возле моего подъезда мы остановились. Молодой человек, обняв меня за талию, притянул к себе.
- Спасибо за прекрасный вечер!
Его прохладные губы легко коснулись моих губ. Я не сопротивлялась, мне самой хотелось этого поцелуя. И, закрыв глаза, я ответила ему. Постепенно поцелуй стал более чувственным, более страстным. Виктор одной рукой обнимал меня, а второй - гладил меня по щеке, вызывая дрожь в коленях. У меня закружилась голова, но не от возбуждения, а от совершенно непонятного мне чувства, зародившегося где-то глубоко в груди. И чувство было неприятным, раздражающим, пугающим. Тревога, терзающая меня несколько секунд назад, усилилась многократно, как будто беда нависла над нами. Мне снова показалось, что, если поцелуй продлится ещё мгновенье, я упаду в обморок. И я отшатнулась от молодого человека, разрывая контакт наших губ.
Я тяжело дышала, но мне сразу стало легче. Подняв глаза на Виктора, я увидела, что он смотрит на меня с удивлением и недоумением. Он неправильно истолковал моё поведение, наверняка подумав, что я кокетничаю, но не стал настаивать.
- Спокойной ночи! - сказал он, убирая с моего лица непослушную прядь волос, не желавшую оставаться в причёске. - Я позвоню, - и, развернувшись, пошёл к остановке. Через несколько метров он обернулся и помахал мне рукой. Я ответила ему улыбкой, которую он вряд ли заметил в темноте, и тоже помахала.
Я вошла в подъезд, только когда Виктор скрылся за углом дома. Лифт радушно распахнул для меня двери.

Поднявшись на свой этаж, я поискала в сумочке ключи. Найдя их, открыла тяжёлую, металлическую дверь, вставила ключ в замок другой, когда почувствовала Его присутствие. Волосы зашевелились у меня на затылке, и я резко оглянулась. Сзади никого не было. Пара шагов назад, и я выглянула на лестничную клетку. Он был там, и смотрел на меня. Сидя на ступеньках в расслабленной позе, он всё равно внушал мне дикий ужас.
- Боишься? Правильно делаешь, - сказал, как выплюнул он, а глаза его презрительно сузились.
Я вся сжалась, но он всё так же сидел на ступеньке, не пытаясь встать. А я держалась за стенку, чтобы не упасть. Под электрическим освещением я рассмотрела его лучше, чем в темноте при свете луны. На нём была удлинённая двубортная куртка из мягкой тёмно-серой ткани, похожая на бушлат. Все пуговицы на ней были расстегнуты, и под курткой виднелась чёрная шёлковая рубашка. На ногах чёрные джинсы и высокие тяжёлые на вид ботинки.
- Нравлюсь? - снова подал он голос, заметив, что я рассматриваю его. Мне было страшно смотреть ему в глаза, но, преодолевая себя, я взглянула ему в лицо. И... растерялась. Я и так не шевелилась от ужаса, снова повстречав его, а тут я застыла ещё и от удивления. Он был невероятно красив, так, что я смотрела и смотрела на него, не в силах оторваться. Утончённое лицо обрамляли длинные чёрные, отливающие синевой волосы. А глаза серые, но не мутные или водянистые, а яркие, под тенью чёрных ресниц, выразительные, завораживающие. Короткие волоски на подбородке только подчёркивали мужскую привлекательность, а чуть впалые щёки добавляли лицу шарма. Его бледная кожа была удивительно гладкой на вид, так и хотелось прикоснуться к ней, погладить. А бледно-розовые губы, полные и соблазнительные, так и манили попробовать их на вкус. Я опять схожу с ума, мне захотелось поцеловать грубияна и насильника. Не знаю, что на меня нашло, каким бы красивым он ни был.
- Иди ко мне, - позвал он, протягивая мне навстречу руку. Я чуть было не поддалась искушению. Что было сил упёрлась в стену, из-за которой выглядывала, чтобы не сделать шаг. Он улыбнулся, но в улыбке не было радости, скорее насмешка.
- Я сильнее и быстрее тебя, - продолжал издеваться он. - Нет смысла сопротивляться. Я всё равно сделаю, что захочу. Я жду.
Сложив руки на груди, он откинулся на ступеньки сзади. Он действительно ждал, что я подойду к нему. А я всё смотрела и смотрела на него, пытаясь понять, что в нём изменилось с последней нашей встречи. Что-то действительно изменилось, но так неуловимо, что я никак не могла понять.
Он улыбнулся шире, и до меня наконец дошло. У него не было клыков, что так напугали меня в прошлый раз. Все зубы были на месте, но ужасного звериного оскала не было. А ведь я была уверена, что они настоящие. Так где же они сейчас? Спилил? Удалил? Совершенно непонятно. Или всё же в прошлый раз мне померещилось?
- Столько вопросов мучают твою несчастную головку. Задай хотя бы один. Подай голос, или у тебя снова язык отнялся?
Он издевается. Я уже поняла, что это его манера общения, но общаться с ним мне совершенно не хотелось. Моргнув, чтоб, наконец, перестать на него таращиться, я всё же спросила:
- Ты кто?
Незнакомец тихо засмеялся.
- А сама как думаешь?
Естественно, а чего я ожидала? Что он мне сейчас свою родословную поведает? И как это невоспитанно отвечать вопросом на вопрос. Но он продолжил:
- Я грубиян и насильник, а ещё убийца, маньяк и чудовище. Список моих достижений нескончаем, но ты можешь звать меня просто Максом.
Макс, его зовут Макс. Зачем он сказал своё имя? Я же его в милицию сдам. Неужели не боится?
- Но идиотом я никогда не был. Что бы ты там себе не напридумывала, наказание мне не грозит. Меня не поймают, никогда. В милицию не ходи, не отвлекай людей от работы. Давай лучше продолжим с того места, на котором остановились в прошлый раз. Тебе понравилось, ты так стонала!
От его слов я покраснела, вспоминая то изнасилование. Его теперь и изнасилованием-то сложно было назвать. Да, он взял меня против моей воли, но, получив такое удовольствие и видя сейчас перед собой этого красавчика, я хотела бы это повторить. Последние две ночи я засыпала с мыслями о самом невероятном сексе в моей жизни, с грустью, что вряд ли когда-нибудь переживу нечто подобное. И вот Макс предлагает мне продолжить с того места, где мы остановились. Даже дух захватывает от предвкушения.
Макс ухмыльнулся. Неужели все мои мысли отражаются на лице? Я, как идиотка, стою и снова глазею на этого секси-хама, не решаясь сделать шаг ни назад, ни вперёд.
- Ну, давай, смелей. Твоя подружка долго не раздумывала.
Словно ведром холодной воды окатил.
- Настя? - спросила я, боясь услышать подтверждение своих опасений. И он кивнул.
О, Боже! Не зря я чувствовала, что он как-то с ней связан. Что ж, задам главный вопрос:
- Это ты её убил?
- А тебе её жалко? - снова скривил губы в усмешке Макс. - Что-то она не сильно думала о твоих чувствах, когда затаскивала к себе в койку твоих ухажёров.
Моих - кого? Я стала перебирать в памяти парней, с которыми встречалась. Генка, Артём, Влад, Валера, правда романы мои все были короткие, не дольше месяца. А потом мои кавалеры загадочным образом испарялись. Не в Настиной ли постели? На Генку ещё можно такое подумать, он сам по себе непоседа и балагур, вполне мог на Настю клюнуть. Но остальные-то - вполне порядочные. Особенно Влад, весь из себя культурный, интеллигентный. Нет, быть этого не может!
- Они все её поимели: и Генка, и Артём, и Валера. И Влад тоже, - продолжил 'убивать' меня Макс.
- Откуда ты знаешь? - кровь отхлынула от моего лица, а глаза всё увеличивались в размере. - Она тебе сказала?
- Можно сказать и так.
Я ждала продолжения, хоть какого-то объяснения, но Макс молчал. Только смотрел на меня с издёвкой в глазах.
- Это ты её убил? - повторила я вопрос. Мужчина лишь приподнял левую бровь, а затем стал медленно подниматься, ухватившись рукой за перила. В этом простом движении было столько угрозы, что я, пискнув, рванула к своей двери, боясь не успеть спрятаться.
Я почти успела, почти. Ворвавшись в квартиру и собираясь хлопнуть дверью у него перед носом, я поняла, что уже опоздала. Он стоял буквально за моей спиной. Стоило ему протянуть руку, и он схватил бы меня, и он не дал бы мне закрыть дверь, но он этого не сделал. Очень медленно я повернулась к нему.
Макс стоял, спрятав руки в карманы, изображая максимально безопасного собеседника, и улыбка его была притворно-доброжелательной.
- Может, пригласишь меня на чай? Или телевизор посмотрим?
- Не думаю, что это хорошая идея, - ответила я, закрывая дверь.
- Ладно, я найду к тебе дорогу, - услышала я последнюю его фразу.
Почему он не ворвался за мной в квартиру? У него было на это время. Хотел произвести хорошее впечатление? После того, что сделал? После того, что сказал? Я совершенно не понимала мотивов его поступков. То он хочет запугать меня, то улыбается так загадочно. В любом случае, встречаться с ним я больше не хочу. После того, в чём он признался сегодня, он меня точно убьёт. Кому нужны свидетели?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2013   15:25
Ох, страсти накаляются. Мне уже жарко.

Оставлен: 20 сентября ’2013   15:43
А должна холодеть от ужаса.
Вот я бездарность.

Оставлен: 20 сентября ’2013   15:44
Так я холодею, но местами иногда становится жарко  

Оставлен: 20 сентября ’2013   15:47
Тогда всё правильно. Наслаждайся.

Оставлен: 20 сентября ’2013   15:48
Наслаждаюсь! Только бы прода почаще выходила!  

Оставлен: 20 сентября ’2013   15:50
То Муз ленится, то - я. 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft