16+
Лайт-версия сайта

Нежный убийца (часть 5)

Литература / Мистика, хоррор / Нежный убийца (часть 5)
Просмотр работы:
29 сентября ’2013   21:48
Просмотров: 19909

Приближался конец месяца, и нужно было что-то решать с жильём: или искать себе новую соседку, или новую квартиру. Я, просмотрев несколько газет с объявлениями о сдаче квартиры, вечером после работы ездила по адресам, договорившись заранее о встрече с владельцами. За два дня я успела посмотреть 5 квартир, но ни одна из них мне не подходила. Две находились очень далеко от работы, а это время и деньги; одна была просто в ужасном состоянии, грязная, запущенная, санузел не работал. В двух оставшихся мне отказали сами владельцы, видимо их чем-то не устроила уже я сама.
Вечером в четверг, вооружившись карандашом, я снова сидела над газетами в поиске подходящего жилища, когда в прихожей снова лязгнул замок. Это могла быть только хозяйка квартиры, Вера Павловна. Я удивилась, потому что у меня оставалась в запасе ещё неделя до её визита, когда она должна была бы приехать или за деньгами, или за ключами.
Как всегда, не снимая обуви, она прошла в комнату. Но я удивилась ещё больше, заметив за её спиной Макса. Со мной эта мегера не поздоровалась, даже не взглянула в мою сторону, а вот Максу улыбалась во все свои 26 зубов, или сколько там их у неё осталось. Что за наглость - так врываться в квартиру, да ещё и с посторонним мужчиной. Я могла быть и не одета, и не одна.
- Проходите, молодой человек, осматривайтесь. Вот это скромное жилище. К концу месяца квартира освободится, и Вы сможете въехать.
У меня даже рот открылся от её слов. Вера Павловна меня выселяет! Куда же я пойду?
Макс между тем прошёлся по комнате, осматриваясь, выглянул в окно.
- Покажите мне кухню, ванную, - произнёс он своим хрипловатым голосом, и у меня мурашки побежали по коже. Зачем он пришёл сюда? Зачем он пытается вселиться в эту квартиру?
- Да-да, конечно. Идёмте, - ворковала хозяйка. - Здесь очень тихий, спокойный район. Соседи замечательные. Всё рядом: магазины, школа, детский сад. У Вас есть семья?
Вера Павловна повела гостя на кухню, а я поплелась за ними следом, не сидеть же, как мебель.
- Нет, я один, - Макс, изображая заинтересованность, заглянул в ванную, потом осмотрел кухню.
- Ну, какие Ваши годы, ещё успеете.
Я никогда не видела Веру Павловну такой льстивой и довольной, она просто расстилалась перед молодым человеком, так хотела понравиться.
Закончив осмотр, Макс вернулся в прихожую.
- Квартира мне понравилась, но я ещё не решил, беру или нет. Можно, я как-нибудь ещё раз сюда заскочу? - сказал и улыбнулся так, что у меня сердце забилось быстрее. Неудивительно, что хозяйка разулыбалась ему в ответ:
- Конечно, приходите в любое время. Я всегда Вам буду рада.
Мне даже показалось, что она вкладывает в свои слова совершенно другой смысл.
- Тогда, до встречи, - попрощался Макс, и впервые за весь вечер взглянул на меня. Выглядел он очень довольным, глядел с превосходством.
Чему он так радуется? Что оставил меня без жилья? Это что, месть такая? За что? Я была сбита с толку.
А через мгновенье он исчез за дверью.
- Вера Павловна, - я растерянно повернулась к хозяйке. - Вы меня выселяете? Почему?
- Не хочу больше никаких неприятностей. Если ещё и тебя тут укокошат, кто мне оплатит ущерб?
- Какой ущерб? Я отремонтировала кухню, - мои мысли метались, я была в панике. Если я за неделю не найду подходящую квартиру, останусь на улице.
- Я заметила, - фыркнула эта мегера. - Так вот, пока квартира в порядке, пока ты не превратила её в бордель, я и решила сменить жильца. А молодой человек вполне серьёзный и ответственный, ему здесь никто кишки выпускать не будет.
- Вы же его совсем не знаете, - продолжала убеждать я, но все уговоры были напрасны. Хозяйка стояла на своём: если Макс захочет снять эту квартиру, она ему её сдаст.
Вера Павловна ушла, хлопнув дверью, а я обессилено опустилась на диван. В голове была полная каша. За что хвататься? Что делать? Я уже подумала, что наберусь смелости и попрошусь на какое-то время к Кате, хотя я и не люблю создавать сложности, но деваться некуда, когда в прихожей снова раздался скрежет ключа в замке.
Ну что здесь опять забыла эта бессердечная женщина?
Через мгновенье передо мной стоял Макс. МАКС!
- Как ты вошёл? - пролепетала я. Сказать, что я была удивлена, - ничего не сказать. - Ты украл ключи?
Он, как обычно, проигнорировал мои вопросы. Глядя на меня сверху вниз, он улыбался с прищуром в глазах, опять издевался.
И тут до меня дошло. Мне больше не надо беспокоиться о поиске квартиры, не важно, где он взял ключи, потому что он пришёл убить меня. Душа у меня ушла в пятки. Я вся побледнела. Слёз не было, остался только страх. Я не хотела умирать.
Улыбка сползла с его лица. Резко развернувшись, Макс ударил кулаком по косяку.
Я вздрогнула и вся сжалась на диване, готовая к его агрессии, зажмурившись и втянув голову в плечи.
Макс снял куртку и бросил её на кресло, потом стал расстёгивать ремень на джинсах. Я испуганно следила за ним из под опущенных ресниц.
- Раздевайся.
Мне показалось, что я ослышалась. Растерянно хлопая глазами, я смотрела, как Макс стянул через голову футболку, освободился от джинсов и шагнул ко мне абсолютно голый.
- Или тебе нравится, когда на тебе рвут одежду? - его хрипловатый голос сочился сарказмом. - Я сказал, раздевайся.
Моё тело отреагировало на его наготу и готовность определённым образом, а вот с мыслями собраться я не могла. Смесь разнообразных чувств не давали мне нормально думать. Были и страх, и трепет, и тревога, и какая-то затаённая радость. И предвкушение, это чёртово предвкушение.
- Не заставляй меня ждать, - слегка нахмурился Макс.
Его тело было прекрасно, совершенно, идеально. Широкие плечи, узкие крепкие бёдра, плоский живот. Мне хотелось прикоснуться к его гладкой коже, провести рукой по его груди, попробовать на вкус его губы.
Что за дурацкие мысли лезут мне в голову? Только что я боялась, что этот маньяк убьёт меня, а сейчас уже жажду секса с ним. У меня определённо не всё в порядке с головой.
Его 'достоинство', направленное прямо на меня, слегка качнулось в воздухе, когда он сделал ко мне нетерпеливый шаг. Испугавшись, что он исполнит свои угрозы, я стала развязывать пояс на халате трясущимися руками. Макс смотрел, как я раздеваюсь, сложив руки на груди.
Меня смущал его взгляд, и, оставшись без одежды, я прикрывалась руками.
- Брось эти замашки девственницы, - фыркнул Макс. - Мы оба знаем, что ты меня хочешь.
От его слов я покраснела, но руки не опустила. Он обошёл вокруг меня, рассматривая со всех сторон, потом легко толкнул в плечо:
- Ложись.
- А... презерватив? - пролепетала я, упав на диван.
Макс усмехнулся:
- Я не заразный, - и, взяв меня под колени, подтянул ближе к себе. Больше не тратя времени на разговоры, он вошёл в меня. Его движения были быстры и порывисты, как в прошлый раз, но мне это доставляло удовольствие. Набравшись смелости, я коснулась его руками, погладила его грудь, потом плечи. Кожа его была гладкой, слегка прохладной, прикасаться к ней было приятно. Но он развёл мои руки в стороны, прижимая их к дивану, не давая пошевелиться.
Я закрыла глаза, полностью отдаваясь в его власть, думая только о том, чтоб он не останавливался.
Под конец он, резко наклонившись, впился мне в шею. И этот жёсткий поцелуй снова выбросил меня в небытие. Я парила в облаках!
Отпустив меня, Макс упал рядом со мной на диван и закрыл глаза. Повернувшись на бок и подперев голову рукой, я смотрела на него. Сейчас, когда не ехидничал и не ухмылялся, он казался таким близким, родным. Так захотелось поцеловать его, что я потянулась к нему губами.
Стоп! Что за бред снова рождается в моей голове? Я готова целовать насильника? Убийцу Насти? Человека, который ворвался в мою квартиру и напугал меня до полусмерти? Я - чокнутая! Идиотка! Безумная!
- Прекрати это! - вдруг подал голос Макс. - Я знаю, что все бабы - дуры, но не до такой же степени!
Наши губы почти соприкоснулись. Но он оттолкнул меня, и сам отшатнулся, переворачиваясь на спину. Глядел в потолок, не выражая никаких эмоций.
- У нас просто секс, пока ты мне, дурочка, не надоела. И никаких поцелуев.
Почему-то мне показалось, что за его словами стоит какая-то история. Кто-то очень обидел его, поэтому он теперь такой колючий. Но спрашивать об этом я ничего не стала, а спросила о другом.
- С Настей ты то же самое делал?
Он поднял голову и изумлённо посмотрел на меня. Потом усмехнулся и промолчал. А меня начала мучить мысль: 'Он был с ней. Он прикасался к ней. Он дарил ей блаженство.'
- За что ты убил её? Не понравилась?
Настроение Макса изменилось, он нахмурился и, схватив меня за горло, придавил к дивану:
- Будешь совать нос не в своё дело, тебя тоже убью.
Меня напугала его внезапная ярость, я уже пожалела, что вообще рот открыла. А Макс поднялся и стал одеваться. В мою сторону он даже не смотрел.
Застегнув куртку, он засунул руку в карман и, вытащив оттуда пачку денег, бросил рядом со мной на диван.
- Сиди, мышка, в своей норке и никуда отсюда не убегай. Не надо меня злить, я всё равно тебя найду, - сказав это, он ушёл, оставив меня одну.
Некоторое время я лежала, не шевелясь, пытаясь понять, что он хотел мне сказать. Зачем оставил мне деньги? Почему так внезапно ушёл?
Замёрзнув, накинула халат и снова посмотрела на деньги на диване. Взяв наконец их в руки, я пересчитала купюры. Этих денег мне бы хватило на оплату жилья месяца на три, даже без соседки. Он хочет, чтобы я оставалась тут? Конечно, у него же теперь есть ключи от квартиры, и он сможет приходить, когда ему вздумается. Отлично! Поздравляю! Вот ты, Лариса, и стала проституткой. Пришёл, оттрахал, как хотел, и заплатил.
На глаза навернулись слёзы обиды, а где-то глубоко внутри другой голос уговаривал: 'Но тебе же понравилось!'
Я поплелась в прихожую к зеркалу осматривать ущерб. На шее снова красовался огромный засос. Вот ведь извращенец! Целоваться он не будет, а как засосы ставить - это пожалуйста. Придётся купить водолазку, чтоб прикрывать этот кошмар.

На следующий день я снова встретилась с Виктором.
- Как продвигаются поиски нового жилья? – жизнерадостно спросил он. – У меня сегодня свободный вечер. Мы могли бы вместе поездить по адресам.
- Ты знаешь, я остаюсь в той квартире. Хозяйка проявила понимание и пошла мне навстречу. Квартира остаётся за мной. Пока. – Пришлось соврать. Я не люблю врать, но иначе я не знала, чем объяснить это решение. Правду я точно говорить не собиралась.
- Рад за тебя. Значит можем просто погулять.
Мы бродили по улицам города, непринуждённо болтая ни о чём. Мне было приятно общество Виктора, но только до тех пор, пока он не взял меня за руку. Сердце, ёкнув, учащённо забилось. Это было похоже на панику, как будто мы делаем что-то неправильное. Пытаясь успокоиться, я стала глубоко дышать. Виктор же расценил всё по-своему. Притянув к себе, он поцеловал меня. Его губы действовали нежно, в ожидании, когда я отвечу ему. У меня же в голове как будто сирены взвыли: Опасность! Опасность! Что же со мной происходит? Может это защитная реакция организма на мужчин? После того, как я подверглась насилию? Может мне надо к психологу сходить?
Я попробовала ответить на поцелуй, но стало только хуже. Внутренности как будто в узел завязались, голова закружилась, ноги подкосились. Виктор едва успел подхватить меня, иначе я бы упала.
Обеспокоенно заглянув мне в лицо, он спросил:
- Лариса, что с тобой?
- Мне что-то не хорошо.
Молодой человек помог мне дойти до скамейки и усадил на неё. Едва он отодвинулся от меня, мне сразу стало легче. Сердце восстановило привычный ритм, паника улеглась.
- Тебе лучше? – Виктор погладил меня по щеке.
- Да, спасибо. Теперь лучше.
Что же это, я теперь всегда так буду реагировать на мужчину, если он станет меня целовать? Определённо, надо обратиться к врачу. Хотя нет, вчера с Максом ничего подобного не было, а у нас было гораздо больше, чем поцелуй. Или у меня такая реакция на конкретного мужчину?
Я подняла глаза на Виктора. Вполне симпатичный, даже интересный. И, да, мне хотелось, чтоб он меня целовал. Мне хотелось нормальной жизни, нормального мужчину, нормальных отношений. Чтоб за мной ухаживали, дарили цветы, обнимали и целовали. С Виктором эта мечта могла бы стать реальностью, с Максом – нет. С Максом вообще всё было ненормальным. И надо забыть его, как дурной сон, прямо сейчас.
Я сама потянулась к Виктору губами, но едва наши губы соприкоснулись – всё повторилось. Мне снова стало ужасно плохо.
Молодой человек проводил меня домой, возле подъезда целомудренно поцеловав в щёку.
- Лариса, я беспокоюсь за тебя. Сходи к врачу, пожалуйста. Может тебе витаминов не хватает или ещё чего.
- Хорошо, я схожу, - пообещала я.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 сентября ’2013   15:30
Да, о таком злодее можно только помечтать. Хотя меня так и подмывало бы позлить его. Никаких поцелуев, никаких вопросов, вот гад. Повезло ему с Ларисой, она милая наивная девушка. Еще и понять его пытается, ревнует. Скоро вообще влюбится. Похоже, стокгольмский синдром у девушки

Оставлен: 30 сентября ’2013   16:09
Ещё позлить? Ей и так страшно! И когда это она его понять пыталась?

"Никаких поцелуев, никаких вопросов, вот гад." - Действительно, гад!  Что за злодей без поцелуев?

Оставлен: 30 сентября ’2013   16:17
Конечно, гад! Секс - так это нормально, а поцелуи - хрен вам!
Я и говорю, что повезло с Ларисой, ей страшно, а я бы не боялась смерти, и достала бы его. Предпочитаю умереть, чем быть игрушкой. Ну, если конечно, есть выбор

Пыталась понять! Что же такого у него в прошлом, почему он так себя ведет. Думала-думала!

Оставлен: 30 сентября ’2013   16:26
Поцелуи - это личное, а секс - потребность организма. До личного они ещё не доросли.


Оставлен: 07 октября ’2013   19:01
С интересом читаю. Жду дальнейшего развития. Много читала историй про вампиров, там они все добрые, кровь пьют только от животных. А Ваш настоящий зверь.

Оставлен: 07 октября ’2013   20:42
Спасибо за "Зверя". Хотелось немного отойти от романтического образа, но... не получается. Всё равно его люблю.

Оставлен: 07 октября ’2013   21:28
Как раз таки неординарно и неизбито, хотя боюсь, что Вы возможно правы, начинаете поворачиваться к классике жанра. Начало было очень интригующим.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft