16+
Лайт-версия сайта

Старое пальто

Просмотр работы:
01 августа ’2014   10:05
Просмотров: 17890

Вадим Росс

СТАРОЕ ПАЛЬТО

Эту историю рассказала мне моя жена, когда мы с ней как-то вечером сидели на кухне. За окном сгущались ранние зимние сумерки и мы, не включая свет, тихо беседовали о том, о сем. Постепенно наш разговор зашел о разных странных случаях, которые происходят с людьми. Тогда я и услышал этот жутковатый рассказ не верить которому не могу, так как моя жена никогда не была выдумщицей и фантазеркой. Вот что она поведала мне в тот теперь уже далекий зимний вечер.
«Когда мне было двенадцать лет, мы с мамой жили в заводском общежитии. Отец оставил нас за пару лет до этого, и мы вдвоем ютились в маленькой комнатке огромного, еще дореволюционной постройки, здания на городской окраине, недалеко от завода, на котором мама работала крановщицей. Наша комната была такой маленькой, что в ней помещались только стул, стол и одна узкая кровать. Мама спала на кровати, а я на матрасе на полу возле двери. Днем матрас сворачивали и убирали. Над моим матрасом была протянута веревка, на которую вешали на плечиках одежду, так как для гардероба в комнате места не было. Я часто перед тем, как заснуть, играла с одеждой, висевшей так низко, что достаточно мне было протянуть руку, чтобы достать ее. Мама нередко ругала меня за это.
Так случилось, что в это время к нам приехала погостить моя десятилетняя двоюродная сестра Даша. Мне пришлось потесниться, и на матрасе мы спали теперь вдвоем с Дашей. Каждый вечер перед сном мы с сестрой играли с одеждой висевшей над нами: расстегивали и застегивали пуговицы, засовывали руки в длинные рукава старого маминого пальто, которое она давно уже не носила, и придумывали разные смешные истории. Так продолжалось довольно долго, и мы с Дашей уже не могли заснуть, пока не поиграем с одеждой. Это стало привычкой, и я не думала, что безобидная детская игра закончится так страшно.
Однажды вечером мама как всегда уложила нас спать. Сначала мы с сестрой лежали тихонько, и, дождавшись, когда усталая мама уснула, опять принялись играть в свою бесконечную игру. Я засунула свою руку в рукав старого пальто и хотела вытащить ее обратно. Но не тут-то было. Что-то не пускало мою руку назад. Я подумала, что, наверное, рукав пальто перекрутился и рука просто запуталась в нем. Я попыталась второй рукой расправить рукав, одновременно дергая вниз застрявшую руку. И тут меня охватила паника – я поняла, что меня кто-то держит, что этот кто-то схватил меня за руку и тянет все сильнее и сильнее внутрь пальто! В сильнейшем страхе я напрягла все силы и с воплем ужаса рванула руку вниз. В полумраке комнаты на одну только секунду я успела заметить маленькую, пухленькую, словно детскую, очень бледную ручку, которая вцепилась в мою с нечеловеческой силой! Я изо всех сил потянула свою руку к себе, другой рукой пытаясь отцепить чужую. Борясь с ней, я непрерывно кричала от страха. Моя сестра лежала в каком-то оцепенении рядом со мной и, молча, смотрела на мою борьбу. К счастью, страшная ручка вдруг отпустила меня и исчезла в глубине рукава. Я оказалась в объятиях мамы, которая не могла понять, что же случилось и почему я отчаянно рыдаю. Захлебываясь слезами, я рассказала ей о том, что произошло. Даша подтвердила мои слова. Мама включила свет и осмотрела старое пальто снаружи и изнутри, но ничего не нашла. Она посмеялась над нами и сказала, что все это мне приснилось. Но я знаю, что все это произошло со мной на самом деле. Так и закончилась эта странная история.
Я больше никогда не играла с одеждой в нашем доме, а став взрослой – не вешала одежду над собой. Даша вскоре уехала и так сложилась жизнь, что мы с ней больше никогда не встретились. Через много лет я прочитала в каком-то журнале заметку о маленькой жуткой ручке, которую видели и другие люди. То, что это явление существует – я это знаю точно!»

КОНЕЦ

2004 г.
Челябинск
© Vadim Rossik







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft