16+
Лайт-версия сайта

Темный ангел

Просмотр работы:
19 июня ’2016   23:13
Просмотров: 14625

Невозможно угадать, где найдешь, где потеряешь. В моем случае уж точно.
До сих пор не могу понять – выпал мне забавный случай или вечное проклятье.
Мог бы я представить, что из этого выйдет... хотя, если бы и знал, ничего не стал менять.
Вам и не представить, как мне надоело мое занятие, работа называйте как угодно. Уже очень давно стало невыносимо скучно забирать из мира бренного творения Создателей, иными словами, как это стало принято говорить, - приносить покой людям, пусть на то есть воля Божья.
Эй, Вы, двое! Да, я к Вам обращаюсь! Почему Вы мне не отвечаете?
Молчание. Эту пустоту я слышу в ответ на протяжении уже более тысячи лет, это без остатка изъедает изнутри.
Как бы мне хотелось все бросить и сбежать.
Может так и сделать? Что, Вы там, на это скажите? Опять ничего?
Как предсказуемо. Мои провокации для Них ничтожны, впрочем, как и все, что говорю. Имеет место только мой рабский труд, без него наступит хаос. Все-таки греет эта мысль.
Вы там не надумали, что я зазнался? Может мне пора подыскать замену, кого-нибудь поответственней?
Как я этого хочу, но не могу… Electa una via, non datur recursus ad alteram*…рacta sunt servanda...**
Надоело. Изо дня в день, из часа в час, минута в минуту, секунда за секундой - одно и то же, ничего нового.
Мне осточертели эти крылья, на которых мне не суждено улететь в рай, хотя я согласен на ад.
Этот треклятый плащ, который только закрывает мою страшную наружность. Эдакая униформа, мать ее.
Один знакомый Архангел, недавно приободрил меня: «По Нашим меркам ты очень молод. Ребенок, подающий не плохие надежды. Кстати, тебе будет приятно, я слышал много хорошего насчет твоей справной работы. Говорят ты достойная замена предшественнику».
Я так рад был, не передать словами, еле сдержался, чтобы перья с нимбом не перемешать ему. Надежды Ваши провозглашенные для кого? Хоть бы не издевались. Уж лучше вам не знать, что собой представляет эта дрянь. Удивляться, конечно, нечему - до меня с самого начала дошло, в какую историю я влип. Однако, за столько лет и все еще ребенок, сколько же мне ждать…
А знаете, смешные вы людишки. До сих пор считаете, что у меня должна быть коса и длинный список людей, к которым я загляну на последний огонек. Стоило подшутить разок, так теперь я главный враг и ужас мира людского. Не сильны средневековые монахи с юмором, а еще называют себя всезнающими посланниками небес.
Как бы то ни было, именно тогда началось это всецело поглотившее меня безумие. Порой мне интересно кем был мой отчаянный предшественник решившийся сыграть с Люцифером и что должно произойти с будущим кандидатом на мое место, что бы он решился на эту игру. Кстати говоря, знакомый черт поведал: на мой пост выбирает кандидатов сам гроза грешников. Правда, выходит, что половина, начитавшись сказок, пытаются обмануть дьявола и попадают прямиком в ад; другая половина, те, кто поумнее, просто не соглашаются; а я, и мне подобные, всего лишь исключение из массы.
Впрочем, в моем случае, оно стоило этого…Она прожила длинную, хорошую жизнь…Я до последнего не шел к ней…Удивительно, она совсем не испугалась меня…Встретила с присущим только ей достоинством...Мне хотелось, что бы она узнала меня! Меня, когда-то живого, любящего, находящегося рядом! Позволила прикоснуться к себе в последний раз. В последний раз взглянуть в сияющие глаза, подарившие столько тепла. В надежде я попробовал помахать ей своей костяной рукой на прощание так же, как всегда делал это после наших расставаний при жизни. Стоило сделать взмах, в тот же миг она вспомнила меня и заплакала... Наверно это не объяснимо… такое странное и позабытое чувство охватило мою грудь в тот момент…Все таки я когда-то был человеком, ничто человеческое мне не чуждо….Это был единичный случай, когда я рискнул снять свой капюшон…Ее глаза, улыбка давали мне силы не отчаиваться…а какая красивая у нее была искра жизни.
Извольте, вы же ничего не знаете о моей хваленой работенке. Поначалу она меня забавляла и даже по-своему нравилась. Правда, старые методы, которыми пользовался мой предшественник мне не по душе, такая безвкусица: пришел, забрал, ушел. Нет, это слишком быстро сделает сухим, мрачным, злобным. Именно таким, каким меня запомнил монах.
Я ищу новые подходы там, где их в принципе нет. Не считайте меня садистом, мне до сих пор больно смотреть, как человек делает последний вздох, конечно не так как впервые разы.
Ходят слухи, что я приношу с собой холод, но это не так. Единственное, что приношу с собой это покой. Спросите у любого, кто имел со мной дело. Как правило, всего на всего стараюсь перекинуться хотя бы парочкой слов, чтобы узнать поближе человека, а так же чтобы он сам, пускай и на последнем издыхании, подумал о своем не совсем прошеном госте – «черт возьми, а ведь он не такой плохой парень как я считал».
В большинстве случаев все проходит по известному порядку. Это раньше суеверные людишки были не многословны, боялись меня как чумы, простите за каламбур, а сейчас все охотно делятся со мной всеми мыслями, вопросами, даже если мне этого не хочется.
После не продолжительной беседы, человек уходит к праотцам. И как бы выразится попонятней – в момент смерти, искра его души, кристаллики жизни, как называю их я, нависает надо лбом.
Забавно, бывает, в последнем разговоре такого о себе наговорят, что забирать жалко, но по искре сразу видно, что представлял собой человек. У кого-то она больше, у кого сияет ярче, бывали черные как смоль, некоторые рвутся обратно в телесную оболочку, эти маячившие искры трудней всего поймать. А ловить их нужно молниеносно. Куда? В свой ларец разумеется, еще один атрибут моей уформы. Упустишь момент – разорвется на тысячи осколков. Знаете ли, склеивать все частички не так уж и весело, с учетом того, что помимо этого меня дела ждут.
Собрав определенное количество искр, я отдаю ларец в чистилище и забираю пустой. Там, насколько мне известно, происходит суд Вершителей, распределяющий в рай либо ад. Каким образом не знаю, никто ничего не рассказывал.
Единственное, что могу добавить, пролетая мимо врат, постоянно слышу фразу – Каждому по поступкам его воздастся.
Неужели? Вы серьезно? Не врите моему лысому черепу!
Знал я многих, которые смогли договориться с парочкой чертов, что бы те промолчали в суде.
Как говаривал Екклесиаст - «Nihil novi sub sole***».
Ведь так? Я прав? Вы меня слышите? Сколько можно молчать? Ответьте же мне!
Не верите? Вот наглядный пример, вспомнился мне паренек. Вроде и не рохля, но познакомивший свою голову с мистером кольтом. Мы разговорились.
-Зачем ты это сделал? Поверь моему опыту, многие отдали бы даром душу за то, что имеешь ты
-Неужели? Ты ошибаешься, ровным счетом ничего у меня нет. Ну деньги и что? В чем смысл жизни? В них, их количестве? Ты правда так считаешь? Это же бумажки. Дорогие мне люди погибли в автокатастрофе, ты их не припоминаешь? Меня стали окружать лишь жалкие подхалимы, хотящие всего-навсего кусок моего имущества, которое я недавно списал на благотворительность. Вот они обрадуются. Сдали нервы - спустился пусковой крючок.
- Ты меня удивляешь.. Теперь ты самоубийца, прямая дорога в ад, в то время как семья в раю.
- Да плевать. Сдулся, не выдержал, пусть меня рассудит дьявол, наверняка к нему попаду»
Как вы думаете где он? Правильно, в раю пьет коктейльчики с семьей и приветы мне передает. Ни о чем не сожалеет.
Как им это удается? Кто бы мне позволил так. Подошел, переговорил и все – свобода, хотя бы покой...Ubi nil vales, ibi nil velis…****Когда даже я смирюсь…
Хочу Вам дать один совет, не повторяйте моих ошибок ради всего святого и не святого. Когда в вашей жизни произойдет нестерпимое горе, когда кажется, что все кончено и потеряно, может появиться нечто, не удивляйтесь, именно нечто, вы это почувствуете.
Этот гад знает, в какую секунду надо появится,…поверьте…в тяжелые моменты ты готов отдать все…жизнь..душу…все…что угодно…Он это знает все присущие людям слабости и воспользуется ими. Никогда, заклинаю, не разговаривайте с ним. Стоит услышать ему звук вашего голоса, как он начнет вас очаровывать, устоять будет практически не возможно.
Если вы все же заговорили с ним, существо предложит вам свою помощь, на, как кажется, достаточно безобидную игру. Поверьте мне, наперед не знаешь исход, будет ли игра стоить свеч. Бросьте все и бегите подальше от этого места. Желательно в церковь, молитесь о прощении грехов. Туда он не сунется, ибо перед вами предстал демон. Вы можете возразить, что их в аду много, - заблуждение. Он такой один – посыльный сатаны. Все остальные черти, адская черлядь. Вы с легкостью сможете его отличить – на вид мужчина сорока лет, в черном костюме, красив, умен, самоуверен, хитер, смотрит надменным взглядом. Его игра проста и наивна, подобно детской сказке. Он задаст вопрос на который всего на всего надо ответить правдой, посмотреть в свое сердце и найти чистый ответ, врать не имеет смысла ни себе, ни ему– он видит тебя насквозь, от его взгляда холодеет все в нутри. Единственное условие – на кону твоя душа.
По секрету и опыту, расскажу правила – выиграешь, иными словами скажешь истинную правду перед самим собой, получишь исполнение желания и душу обратно с бонусом, проиграешь – забирает на вечные муки.
Она умирала на моих руках…Кто-то истязал ее, до моего прихода, на место нашей встречи…
Сейчас я догадываюсь кто это мог быть…Никого по близости…С каждым моим движением, она все больше истекала кровью…я молился за нее…
И тут появился он. Подсел ко мне, улыбнулся, посмотрел в глаза и предложил сыграть. Я согласился, какие могли быть раздумывания?
Вопрос был прост: «действительно ли ты хочешь что бы она жила? Девушка, которую ты любишь, но которой это не помешало пару раз нарушить клятву верности тебе. Насколько сильно твое чувство?»
Услышав про измены, меня охватила ярость. В сознании промелькнули обиды, недомолвки, казавшиеся оправданными подозрения. Однако, мгновением позже, мне удалось разогнать напущенный туман, в его словах не было и грамма правды. Лживый сукин сын. Но…некто-то другой, будучи на моем нынешнем месте, уже давно отписывал ей дни, Болезнь нещадно пила эликсир жизни, каждый день давался ей не просто. Мое сердце разрывалось от отчаяния, не зная как поступить. Чего мне хотелось больше - прекращения ее мук или возвращения к жизни? Какой он ее вернет? Излечит или она по прежнему будет страдать день за днем, не в силах поправиться? Как можно верить дьяволу? Я посмотрел на свою любимую: бьющаяся в конвульсия, истекающая кровью, судорожно просящая о помощи. Как я мог вообразить себя Богом? Чего хотела бы она?
Слезы душили, закрыв глаза, в последний раз прижав к себе свое сердце, с трудом выдавил: «Я хочу что бы она жила, но эта жизни принесет ей еще больше страданий, чем смерть. Пришло ее время, лучше ей уйти.»
Он усмехнулся и сдержал обещание. Провел своей рукой по ее лицу…о чудо…ее дыхание выровнялось…заслышались в дали крики людей… меня он потряс за плечо. В туже секунду мое тело упало на землю, а дух воспрял. Улетая, я видел ее слезы…как она обнимала мое тело, перенявшее все ее раны и болезни…
Да я получил душу обратно, с нехилым бонусом – бессмертием. Будь оно трижды проклято. Вслед за бессмертием мне даровали крылья, плащ. И я стал тем кого боятся многие – темным ангелом, в простонародье смерть. То, что никогда не будет иметь ни белые, ни опаленные крылья.
Одной вечности известно, сколько моя неуспокоенная душа будет блуждать. Надеюсь, все-таки появится человек, который нарушит мой наказ, пусть мне придется ждать еще 1000, может больше лет. Мое место займет некто другой. Тогда я обрету покой…Что будет со мной дальше? Загадка, ответ на которую известен лишь Богу и Дьяволу.
А пока мне придется выполнять свою рутинную работу с лучиком надежды в сухом сердце.


*С лат. -Избравшему один путь, не разрешается пойти по другому.
**С лат. -договоры должны соблюдаться
***С лат. - Нет ничего нового под солнцем
****С лат. -Там, где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft