16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 864Зрителей: 64 154
Авторов: 56 710

On-line9 257Зрителей: 1792
Авторов: 7465

Загружено работ – 2 085 179
Социальная сеть для творческих людей
  

Пагубная страсть

Литература / Мистика, хоррор / Пагубная страсть
Просмотр работы:
03 июля ’2016   17:21
Просмотров: 14884

Пагубная страсть
от Зеленого Колпака по мотивам американской истории


Чарльи Браун был смотрителем маяка на небольшом острове где он он одиноко жил, - если не считать его жены Мэри, - вот уже 20 лет. Каждый день Чарли поднимался на маяк, проверял лампу, очищал от пыли стёкла, затем спускался с башни и шел к морю, где стояла большой баркас. Чарли проверял подвесной мотор лодки, её обшивку, наличие в баркасе спасательных жилетов и вёсел, а затем садился на большой валун, доставал свою любимую трубку, набивал её своим любимым душистым табаком, раскуривал, и, попыхивая ароматным дымком, наслаждался морем и окружающей остров тишиной.
Но однажды, тихая, размеренная жизнь Чарли Брауна претерпела революционные изменения. И виноват в этом был сам Чарли, за что он себя много раз упрекал. А случилось вот что.
Как-то раз, жена Чарли, услышала по радио новость о том, что в городок Трикси, что находился на побережье материка примерно в пяти милях от маяка, приезжает с концертом известный пианист. Супруга Чарли, так захотела попасть на концерт этого известного музыканта, что ела поедом муженька три дня и три ночи, пока он не сдался и не согласился отвезти женушку на этот концерт приезжего музыканта.
На «островную» супругу Чарли, игра на фортепьяно приезжего произвела столь сильное впечатление, что она, сразу после концерта, заявила муженьку:
«Я хочу научиться играть на фортепьяно! Купи мне инструмент или я не вернусь с тобой на остров!»
Конечно же, это был явный шантаж! Откровенный, наглый ультиматум! Бедному Чарли предстояло сделать нелёгкий выбор: либо жить одному на тихом, спокойном островке, питаясь, как придётся, либо согласиться с требованием жены, помятуя о её высоких кулинарных способностях. Инстинкт самосохранения взял вверх, и Чарли купил для женушки старое, совершенно разбитое и расстроенное пианино, которое было доставлено на остров.
Женушка Чарли была абсолютно счастлива и садилась за инструмент по 39 раз за день. Надо сказать, что в семье Мэри никто никогда не играл ни на каких музыкальных инструментах. К тому же, фамильному роду Мэри, как и её самой, «медведь на ухо наступил». У Мэри напрочь отсутствовал музыкальный слух, а потому ей было совершенно всё равно на каком инструменте играть: настроенном или расстроенном.....
Первое время, ужасные звуки, которые прилежная ученица извлекала из разбитого инструмента, не так уж и раздражали Чарли, поскольку он весь день старался проводить вне стен дома. Но когда Чарли садился за обеденный стол, трижды в день, его женушка сопровождала его «застолье» своими громкими упражнениями на пианино: Трам-бам! Бам-бам! Бух-Бух! Ух-ух! Под этот аккомпанемент, Мэри ухитрялась петь одну и туже песню.
Чарли смог вытерпеть два месяца, а потом, за обедом, довольно вежливо сказал:
«Мэри, дорогая! А почему бы тебе не сыграть какую-нибудь новенькую песню?»
«Я не перейду к новой песне, пока не освою эту!» - твёрдо произнесла упорная ученица.
Наступил день, когда звуки разбитого пианино стали доставать Чарли в любом, даже самом отдаленном уголке острова. Его не спасала даже вата, которой он затыкал уши. Между супругами начались постоянные ссоры, чего не было на протяжение 20 лет их совместной жизни.
Однажды, нервы Чарли окончательно сдали. Как-то, за ужином, который сопровождался бесконечным трам- бам-бам, Чарли не выдержал и заорал на жну:
«Прекрати сейчас же играть одно и тоже! Попробуй сыграть что-нибудь новенькое!»
В ответ, женушка вызывающе громко и дерзко прокричала:
«Я тебе уже сто раз говорила! Пока не выучу эту песню, за новую не возьмусь!»
Вот здесь-то, терпение Чарли лопнуло. Он вскочил из-за стола и побежал в кладовку. Чарли вернулся в дом с топором в руках и стал яростно рубить пианино на мелкие кусочки! Он жалел только об оном, - о деньгах, потраченных на покупку инструмента. Покончив с пианино, Чарли хладнокровно и безо всякого сожаления разрубил свою женушку на мелкие кусочки. Затем он выкопал «коллективную могилу» в лесочке и похоронил останки жены и пианино в одной могиле.
Избавившись от следов жестокой расправы, Чарли с удовольствием выкурил трубку и лёг спать. Спал он спокойно и сладко, - впервые за несколько месяцев.
Среди ночи Чарли проснулся от звуков пианино. Он встал, вышел в гостиную, зажег свет и увидел пианино, которое он только что разбил топор в дребезги, стоящее на прежнем месте. Клавиши пианино нажимались сами собой, издавая столь знакомые звуки трам-бам-бам....
«Что за чертовщина?» - подумал Чарли. Он схватил фонарик и вышел из дома. В свете фонаря он увидел белую фигуру и услышал знакомый голос:
«Я тебе сто раз говорила, Чарли, что не возьмусь за новую песню, пока не освою первую! Зря ты меня не послушал!»
О, Боже! Это была Мэри! В её руках был топор, которым Чарли убил её каких-то четыре часа назад......


Свидетельство о публикации №241368 от 3 июля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2016   12:39
Да... Развязка не подкачала! Супер! Понравилось и расстроенное пианино, и отсутствие слуха у жены, и чувства юмора у мужа...

Оставлен: 12 июля ’2016   13:49
Благодарю Вас, Юля, что не поленились прочитать, оценить и ответить! Спасибо!
Я вам скажу из своего опыта: если у человека отличный музыкальный слух, то он даже одну фальшивую ноту с трудом переносит! Тут уж не до "чувства юмора"
!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft