16+
Лайт-версия сайта

Ведьмин сын

Просмотр работы:
16 июля ’2017   22:08
Просмотров: 12774

В окне медленно сменялись унылые картины одна за другой. Парню сидевшего почти в самом заду рейсового автобуса, уже надоело смотреть на пожёлтевшие листья деревьев. Конца одно образному пейзажа ещё как минимум часа два не будет. Именно столько ему, студенту 3 курса физико-математического факультета, осталось ехать в небольшую деревню Н. Туда с недавних пор, а именно неделю назад переёхала его сестра, со своим только что состоявшемся мужем.
-Занесло же их к чёрту на куличики- зло буркнул парень родителям. Когда вчера сестра позвонила и попросила его погостить выходные, в старом поместье семи мужа. Как же юноша не хотел ехать, у него ведь были свои планы. Он может и не поехал бы в деревню. Но что-то насторожило парня в голосе сестры. Она перепуганным голосом убеждала приехать. Парень так и не добился от сестры объяснения её поведению. Но он не сомневался что причина кроится в этом проходимце. Его теперь уже зяте-Грише. Он давно не нравился парню, было в Грише что-то такое, загадочное и в тоже время пугающее. Иногда зять так посмотрит с под густых бровей, тёмными как бездна глазами, что невольно по спине бежит холодок. В такой момент становится как-то не по себе, возникает дикое желания отстранится как можно дальше, от этого человека. Да и отношения у него с сестрой развивались ну слишком быстро. За три месяца знакомства они уже расписались. Из-за этого так называемого мужа, сестре пришлось бросить последний курс института. Этот факт ужасно огорчил родителей, да и самого парня не хуже. Ведь сестре пророчили успешное будущее в одной с местных компаний. Ну, а что теперь она имеет?! Мужа с бородой и дом в деревне.
Рассуждения парня прервал резкий скрип тормозов и сопутствующей ему громкий голос грозного водителя. Уведомлявшего всех о прибытии. Парень медленно двинулся к выходу. Яркое осеннее солнце на несколько секунд ослепило его. Вскоре юноша уже ясно видел аккуратную остановку, на которой уже не было ни одного пассажира с автобуса. Куда все подевались?- удивился парень. Он стал медленно всматриваться в дорогу с надеждой увидеть сестру. Но там были только несколько белых уточек, и славный, с красным хохолком питух. Не дождавшись никого из встречающих, парень, не спеша забросил на плечо небольшую чёрную дорожную сумку. Медленно побрёл вдоль одной из улочек, ожидая встретить местных и спросить дорогу. Свежий деревенский воздух, заполнил легкие парня , одурманивая его рассудок . Впервые за долгое время парень дышал легко. Небольшие ухоженные домики улыбались, красные окна подмигивали, утренними солнечными зайчиками. Странно, парень всегда считал, что деревня состоит с домов под соломенной крышей и местных жителей в стельку пьяных. Но эта деревня в корни перевернула мировоззрение городского парня. Дома были небольшие, но каменные, с ухоженными дворами. Да и с коммуникациями все было в порядке. Вдоль асфальтированной изгибистой дороги шли фонарные столбы, а к каждому дому подведен газ. Да и почти на крышах всех домов красовались спутниковые тарелки. Дам, парень любуясь потопающей в зелени деревни, невольно подумал  : «Наверное, хорошо здесь жить. А что, просыпаешься утром, выходишь во двор, а там тебе и птички поют, и фрукты на деревьях растут. Ешь, сколько хочешь, а какие здесь прелестные пейзажи, засмотреться можно на бесконечно зеленые леса. Может сестра правильно сделала, что уехала в деревню. Для неё и малыша здесь будет не плохо. Интересно, а у них дом такой же как эти? - Парень нахмурился- Гришка говорил что дом у них большой. Там жило несколько поколений семи, и все они были зажиточными людьми.»
Парень и не заметил что улица закончилась, и вот он стоял возле последнего дома. Это оказался кирпичный дом, с небольшим двором который ограждал железный забор. Юноша замешкался, куда дальше идти, наверное, он где-то проскочил поворот на параллельную улицу. Внезапно дубовая дверь дома открылась, из-за неё вышла женщина. Она была небольшого роста, одетая в велюровый спортивный костюм, голову же венчал ярко зеленый платок. Женщина увидела парня стоявшего возле дома.
- Добрый день! Заблудился парень? - прикрыв один глаз от палящего солнца. Женщина приблизилась к калитка, но всё, же её НЕ решалась открыть.
- Здравствуйте! - парень неохотно ответил. - Подскажите, пожалуйста, где здесь живет Алина Кириловна.- юноша растерянно глядел по сторонам.
Женщина, пристально посмотрела на парня.
-Это случайно не нова жена Гришки Кириллова?
- Как новая? - не понял парень- в Гриши была жена до Алины? - женщина НЕ добрым взглядом одарила парня. «Что она скрывает от него?»
- А ты не знал?
- Нет. Подождите, а где сей час бывшая жена Гриши? - женщина немного растерялась и умолкла. В голове парня пронеслась мысль «с ней что-то случилось и судя по тому что эта женщина молчит, явно не хорошее»
- Это не мое дело, но- женщина нервно перебирала руками, будто бы Пытаясь собраться с мыслями. Парень застыл, обливаясь холодным потом, ему явно предстоит страшная история.
- Семейство Кирилловых, в нашей местности известны давно. И не с лучшей стороны - Юноша внимательно вслушивался в каждое слово женщины, с трепетом Ожидая дальнейшего - его мать жила со своей старшей сестрой в довольно богатом доме на холме. Они всегда жили в достатке, хотя ни одна из них нигде не работала. Они не любили общаться с местным, жили на своей горе уединенно . Только каждую ночь я слышала странный шум, и видела вдали свет костра. - женщина задумалась- Знаешь, после каждой такой ночи, на утро в селе находили разодранных животных. Скоро поползли слухи, что сестры Кириллу водятся с нечистой силой и проводят в своем доме богохульные ритуалы. Некоторые из местных пытался узнать, что происходит в доме, но никто из смельчаков так и не вернулся. - парень казалось перестал дышать. Он слышал всякие сказки и небылицы, но чтоб его родные оказались втянутыми в подобною историю. Он не может поверить- люди в селе начали замечать, что у Елены, младшей сестры начинает расти живот, как у беременной, но- женщина неодобрительно потрепала пальцем -Живот рос очень быстро. Когда шел примерно шестой месяц беременности одной из темных и холодных ночей, поднялся такой ветер с дождем и градом. Люди в селе начали думать что наступил конец света. Деревья вырывало с корнем, крыши сносило, село осталось без света, только дьявольский ветер пел свою пронизывающую холодом песню. И что ты думаешь - женщина с риторический вопрос обратилась к поверженного в некий транс юноше, он притих и казалось боялся пошевелится, что бы НЕ сбить рассказчицу - наутро в селе узнали что Елена родила ребенка - мальчика, а сама умерла во время родов. В ту же ночь ее сестра Галина и похоронила девушку. Парень, родившийся с детства был странным ребенком. Бывало, как-то спросишь, то он просто посмотрит из-под черных бровей, то ты бежишь от него как можно подальше ... В школе он был молчаливым, но умным мальчиком, хотя и не товарищеский. Галя взяла на себя уход за ребенком, и на некоторое время со смертью Елены закончились странные ночные похождения этой семейки, но где там было. Как только мальчику исполнилось 6 лет то с тех пор каждую ночь около их дома горел костер, слышались странные песни, и вой диких зверей. От этих звуков у меня до сих пор мороз по коже. - женщина невольно содрогнулась при воспоминаниях- как только Гриша закончил школу то сразу исчез. На некоторое время в нашей местности с его отъездом наступил покой. Более из дома семьи Кирилловых НЕ доносилось никаких звуков, только с редкая на ярмарке появлялась Галя, но похудела и состарившись лет на 20. Раньше молодая женщина сейчас походила на старую сгорбленную бабушку. И вот в прошлом году появляется наш Гришка с молодой девушкой Марией. Женился он с ней в городе и привез в свой дом. Через месяц по селу поползли слухи о том, что Маша беременна. Девушка была приветливой, все время ходила на ярмарке, улыбалась нам. Но чем больше рос живот тем больше бледнела девушка. Женщины в селе решили отвезти ее в местную больницу, но Мария отказалась. Тогда мы попросили местного священника поговорить с Машей. Честно говоря о чем они разговаривали мне до сих пор не известно- женщина показала в в конец деревни где находилась маленькая, старая церквушка. Наверное там и жил священник- После этих бесед девушка выходила заплаканная и ни с кем не разговаривала. Девушке становилось все хуже, она еще иногда выходила на ярмарке, но говорила какую-то чушь о том, что кто-то еще живет в их доме. И каждую ночь заглядывает под дверь. К сожалению девушке никто не верил - женщина вновь замолчал, юноше показалось что она чествует вину, что Не смогла помочь Маше.- так вот на 5 месяц беременности, одной безлунной ночи. Дом на холме охватило яркое пламя. Через что начался пожар никто точно не знает, люди говорят что это сделала Маша, давно грозилась убить себя вместе с тем она носила во чреве.
-как она сгорела заживо? - парень вскрикнул, сей час ему как никогда стало страшно за сестру, если бы он знал историю Гриши то не позволил бы Алинка выйти замуж. А что если он доведет девчонку до подобного состояния . Возможно вот где кроется причина вчерашнего странного звонка Алины . Нужно спасать сестру. Куда ты влезла Алина. Парень задумчиво всмотрелся в землю.
- Да сгорели - женщина нервно сглотнула слезы застрявшие комком в горле - Пожарные приехавшие нашли обугленный труп девушки. А вот Гришке и его тете - зло прошипела женщина- даже синяка не оставалось. Дом они пытались восстановить, но привели в порядок несколько комнат, как Гришка снова исчез на несколько месяцев и приехал с твоей Алинкой. Он учел прошлые ошибки из предыдущей женой, потому что твою Алинку никуда не выпускает с дома, и запрещает говорить с местными.- парень больше НЕ слушал женщину.
- Где они живут- нервно спросил парень.
Женщина замолчала, ее так бесцеремонно перервали.
-Смотри туда- женщина указала пальцем в сторону небольшого холма. Когда парень присмотрелся, то просто окаменел от ужаса. Ведь на холме, среди полусгнивших листьев в роще виднелись покошенные кресты.
-Это..-он заикаясь произнес- это кладбище. Она что на кладбище?- Глаза парня округлились.
- Да их дом находится воле кладбища- она больше нечего говорить не отела. Да и парень уже ничего слушать не хотел.
Парень вновь присмотрелся к холму, и в правду. Там на самом краю виднелся мрачный дом. Юноша громко сглотнул. Двинулся в сторону кладбища по узкой заросшей тропе. С каждым шагом по направлению к странному дому, сердце колотилось всё быстрее в груди. Дом становился больше, мрачнее, казалось температура падала , руки начинали мерзнуть. Да и сама тропинка при приближении к дому, становилась уже. Огромные кусты сбросившие последние листья, протягивали, жадно хватая ветками, словно кистями руки, одежду парня. Стараясь достать до лица, пустить хоть капли крови. Когда же парень выбрался с мёртвой хватки деревьев, перед ним престал большой дом. Чем-то он напомнил юноше мрачный дом с фильма ужасов. Но этот дом был ужасно старый, обгоревший настолько что можно было увидеть обвалившиеся углы, в некоторых комнатах сияли огромные дыры. С которых выползали один за другим мерзкие гады. Ставни которые раньше закрывали окна, сей час ветер мотал их со стороны в сторону издавая пронзительный звук. Парень неспешно ступил на ветхое крыльцо дома. Казалось в этом доме давно никто не живет-Может он ошибся. Ну не может же в таком разрушенном доме жить его сестра. Да кто здесь может жить? Он наверное ошибся домом, или женщина перепутала. Наплела бреду всякого, специально, что бы попугать городского простофилю. Наверное сей час его сестра ждет на остановке, может она опоздала. Да точно она опоздала,- как будто бы сделал откровение для себя. Парень громко хлопнул по лбу рукой. Он уже собирался уходить, как внезапно громадная чёрная кошка спрыгнула с крыши. Перекрывая дорогу к отступлению. Парень не ожидавшей встретить жуткую кошку, осекся. Набравшись уверенности он попытался отогнать тварь. Но та громко зашипела, в её тёмных глазах, сверкали дьявольские огоньки, она неизбежно приближалась к юноше. Тот оцепенел, казалось эти два бездонных глаза овладели его телом. Вдалеке дома послышались быстрые шаги. Трухлявая дверь со скрипом приоткрылась, с темноты показалось перепуганное исхудавшее лицо Алины.
- Мишенька!- по упавшим щекам девушки, покатились слёзы. Она бросилась на шею брату. Когда же Алина отпустила Мишу, кошки уже не было. Юноша такой сестру никогда не видел. Раньше, это была полноватая и очень веселая девушка. Перед ним же престала истощенная, с глубоко запавшими глазами, девушка. Зрелища, это повергло в шок Мишу.
- Алина, что..- Миша, пытался подобрать нужные слова.- что с тобой? Ты здорова?- Девушка виновато опустила глаза в землю.
- Нет все в порядке, пойдем в дом. Нас уже ждут- больше девушка не говорила. Миша молча проследовал вовнутрь дома. Передним открылась картина, старые полуседенные мышами обои. Стены покрывала жутко воняющая плесень. Обои были покрыты сажей В некоторых окнах не было даже стекол. Пол был гнилым и местами, красовались зияющее чёрные дыры. – ну Гриша подлец- пронеслось в голове парня- ведь этот гад всегда был при деньгах и так хвастался своим чудесным сельским домом. А что он видит… Куда забрали сестру? Разве здесь можно жить? Стоп- внезапно парень остановил ход своих мыслей- если о доме женщина не соврала то может и о первой жене она говорила правду. Отсюда нужно как можно скорее убираться - Они вошли в старую кухню, в её центре стояла измазанная печь. На ней виднелись почёрневшие кастрюли. Да и сама кухня была в сажи.
-Это вот мой брат Миша- Парень не сразу понял к кому обращалась Алина.
-Я вижу кто он, пускай садится за стол. Скоро Гришка придет.- ответ послушался с тёмного угла комнаты, откуда виднелись два сверкающих глаза, у парня от её утробного голоса, холодок пробежал по спине. Сестра унылым голосом объяснила Мише, что там находилась свекровь. Когда женщина наконец-то вышла с темноты. Парень смог рассмотреть загадочную, обладательницу страшного голоса. Это была, очень старая, и довольно толстая женщина. Одежда подходила подстатьи дому, старая и потрёпанная. Седые, растрепанные волосы, которые грязными прядями падали на изборожденное глубокими морщинами лицо придавали ее образ сельской сумасшедшей .
- Здравствуйте- выдавил из себя юноша. Старуха увидев неуверенность парня, исказила тонкие втянутые губы в ухмылке.
- Алинка, ставь еду на стол- Алина бросила умоляющий взгляд на брата, посадив его за полугнилой стол, Миша подумал, выдержит ли стул его, потому решил сидеть тихо, не йорзая. Старуха, подняла голову, её нос начал двигаться улавливая запах.
- я выйду, сыночка встречу. А ты- она бросила злой взгляд на сестру- давай работай. – Переступая тяжелыми ногами старуха скрылась за дверьми. Сестра, тут же изменилась в лице. На нём застыла глубокая печаль. Она схватила за плече брата, прикрывавши лицо исхудавшей рукой, девушка тихо заплакала. Миша испугался за здоровье сестры, ведь он никогда прежде не видел настолько грустный взгляд сестры. Миша пожалел истерзанную душу девушки, нежно обнял .Сердце парня разрывалось от боли за несчастную Алину, сколько она здесь натерпелась. Да он себя уважать не будет, если не предпримет действия, для спасения девушки.
- Пожалуйста, забери меня отсюда- умаляющее процедила сестра. Юноша продолжая успокаивать сестру, поглаживал белокурые волосы Алины.
- Давай сей час соберём твои вещи и уйдем- Алина отпрянула от парня.
- Нужно подождать до утра.
- Почему?- Миша изумился. Зачем им ждать в этом подобии дома до утра, не лучше уехать сей час.
- Мы уедем с первым автобусом, он будет только утром. Раньше с дома нам не выйти. Они нас найдут- Парень замолчал, смиряясь с их судьбой. Кухонная дверь распахнулась, в кухню вместе с вечерним ветром вошли две фигуры. Одна принадлежала злобной старухи. Она активно потирала замерзшие длинные пальцы. Вторая фигура принадлежала худому, густо заросшем бородой мужчине. Миша узнал в нём Гришу. Парень крепко сжал кулаки, готовясь заявить зятю свои претензии. Алина опередила брата, схватив того за руку, девушка выдавила из себя улыбку, в надежде успокоить Мишу. В ёё глазах парень прочел- осталась только одна ночь и все, конец, мы будем свободны. Юноша нехотя кивну головой в знак согласия.
-О, Мишаня. Вижу ты уже приехал.-съязвил Гриша, садясь за стол.- Ану Алинка неси кушать нам, а то я голоден как волк- ударяя громадным кулачищем по столу, Миша удивился как стол смог устоять. Девушка быстро поставила на стол большую кастрюлю с кислым борщом. Миша невольно поморщился.
-кушайте быстрее, и ложитесь спать.- из-за печи послышался голос старухи. Гриша с удовольствием уплетал тарелку отвратительного ужена. Не обращая больше наималейшего внимания на уже изрядно уставшего Мишу. Поужинав все разошлись спать. Сестра решила провести юношу в комнату, она была не лучше остального мерзкого дома. Обои давно уже обтертые, в центре комнаты находилась железная кровать, возле нее стояла табуретка. Парень попытался нащупать выключатель но нажав несколько раз, он понял что света здесь уже давно не было.
Единственным источником света, служило грязное окно сквозь которое лился лунный сет, заливая центр комнаты серебристыми нитями .
- Я здесь буду спать?- парень удивленно посмотрел на Алину. Девушка быстро затолкала Мишу во внутрь комнаты.
- Да!- Алина нервно оглядела коридор, по нему гулял только прохладный ветер. Девчонка закрыла дверь комнаты, усаживая Мишу на кровать.
- Алина, объясни что здесь происходит, ты звонишь перепуганная , просишь приехать, потом мне рассказывают что у Гриши была первая жена, этот дом.. Да что творится здесь- Парень в недоумении посмотрел на Девушку, та только грустно вздохнула, вложив всю печаль сердца в этот вздох.
- так ты знаешь , об Маше- горячая слеза скатилась по мрачному лицу, она не спеша придвинулась к брату. Готовясь рассказать свою историю, но в глубине коридора послышался шум шагов. Алину передернуло, она жадно вцепилась ледяными руками в брата.
-Миша слушай меня внимательно. Я тебе дам свечу. Зажги её когда останешься один, и ни за что- она, посмотрела в бездонно синие глаза парня.- ни за что не гаси её.- и как бы уже про себя девушка добавила- надеюсь она защитит тебя.
Миша настолько устал что сил спорить, или расспрашивать сестру, у него уже не было. Он молча взял восковую свечу, на прощания обнимая сестру. Наконец -то дверь со скрипом закрылась. Юноша не спеша пересек комнату, присел на кровать и сразу же провалившись в глубокий, беспечный сон. В уставшее сознания парня, песками сна проникал образ бездонного озера. Вода в нем была прохладной и свежей на вид, она манила иссушенного путника. Приблизившись к темной воде, парень вонзил руки в прохладную воду. Как же он изумился когда понял, что ледённая вода превратилась в горячую, алою кровь, вытекавшую сквозь пальцы. К ушам парня доносился плеск воды. Когда он всмотрелся в даль озера, то обомлел. Ведь там плыла его сестра, истерзанная плоть которой то потопала то выплывала с окровавленной воды, безжизненный глаза девушки, устремились на парня. Безмолвные губы приоткрылись испуская пронзительный крик. Миша проснулся , его тело было покрыто липким потом ужаса.
- Вот приснится же..- парень устало опустил руки на лицо- бред. Сколько он пробыл в руках сна, оставалось только догадываться. Миша вспомнил что перед приездом, он бережливо спрятал часы в карман. Слабый лунный свет был не достаточно ярким, чтобы осветить циферблат.
-Чёрт- Выругавшись, полусонный парень, нащупал небольшую свечу, легкий щелчок зажигалки, и успокаивающий свет свечи, согрел Мишу. Наконец-то он смог увидеть время,
-Не может быть.-воскликнул парень, ведь на чесах было без 10 двенадцать. Он проспал всего два часа… Миша устало посмотрел на слабо освещенную свечой комнату, При тусклом свете комната казалась, еще уродливее. Не в силах, больше смотреть на унылую обстановку. Юноша взяв свечу, решил занять себя наблюдением ночного пейзажа в окне. Открыв окно, парень застыл, стараясь понять не привиделось ли ему прекрасное видения. Ведь посреди поляны, при лунном свете не спеша собирала цветы, девушка неземной красоты. Длинные чёрные волосы, волнами падали на оголенную, мраморно-белую кожу. Зеленные огоньки вырывались из темных глаз, Девушка купалась в серебряных лучах лунного света, растягивая пухлые губы в улыбке. Она внезапно оторвала взгляд от луны и устремила его сквозь окно прямо на остолбеневшего парня. Она не спеша пересекла поляну , ее звонкий смех завлекал и возбуждал юношу. Приблизившись вплотную к окну, изящным пальчиком, девушка поманила парня к себе, зазывала его плоть в свои объятия. Ему оставалось только пойти к ней, принять её зов. он уже был готов на все ради своей загадочной незнакомки, она казалось овладела ним, но горячий воск вернул юношу на землю. Он яростно затряс головой, и вновь устремил взгляд в окно, Приподнимая свечу, он желал получше рассмотреть свое открытие. Парень невольно вскрикнул, Свет свечи озарял сморщенное лицо старухи. Она запрокинув голову дико засмеялась своим грубым дьявольским смехом. От ужаса парень отпрянул от окна. Юноша вновь посмотрел на старуху, но там уже стояла прекрасная девушка, Единственное что не изменилось это голос, грудной, леденящий душу смех. Парень яростно закрестился свободной рукой, едва слышно шепча молитву Женщина замолчала, вместо смеха теперь из ее груди вырывалось дикое шипения.
Ее длинные руки невероятно растягивались, проникая сквозь растворенное окно к нему. Внезапно, она застыла. Миша вслушался в тишину. Внутри дома слышались тихие шаги. Женщина замолчала, быстро удаляясь.
-что это было?- парень отдышался, все еще не сводя глаз с открытого окна. В комнату вошел Гриша. Он нисколько не удивился странному положению Миши.
- о я вижу ты уже проснулся, и даже оделся, это хорошо- он подло улыбнулся- идем!
-куда?- Миша только понял что в комнате он не один.
- на рыбалку конечно- парень как будто очнулся, он механично взглянул на чесы, на них было без четверти час.
- какая рыбалка ночью?
- отличная, давай пошли- Гриша зевая лениво вышел из комнаты. Миша сорвался с грязного пола, сей час он готов был идти куда угодно, только бы подальше от сюда.
- А Алина с нами не пойдет?- Внезапно вспомнил о сестре Миша.
- нет, чего она забыла на рыбалке. Давай пошли уже быстрее- Зло буркнул Гриша.
Выйдя на улицу, двое мужчин с удочкой, скрылись в ночном тумане.
Оставшись одна, Алина ужасно занервничала. С того времени как она переехала в дом мужа, ужасы не прекращаются. А как все чудесно начиналось, свадьба, муж, беременность. Сплошная идиллия в отношениях, ну вот что могло пойти не так.? Переезд в родительский дом разрушил мечты. С начала противная свекровь, везде начала совать свой длинный мерзкий нос. Как только она узнала что Алина беременна, начала носить свои противные чаи. Каждую ночь старуха подымалась на второй этаж, куда запрещала подыматься Алине аргументируя, что не хочет переутомлять Девушку. Чем она там занималась Алина не знала. Но как только солнце заходило, старуха топталась в комнате над девчонкой. Да и муж совсем изменился с момента приезда. Раньше милый и нежный, теперь стал грубым, и перестал уделять внимания Алине. Он практически не замечал девушку. Казалось Алина сойдет сума в этих старых стенах. Единственное что не давало лишится рассудка, было посещения небольшой деревянной церквушке, находившейся в подножье холма. Как-то девушка разговорилась со священником, рассказав о своих опасениях. Батюшка внимательно выслушал ее, посоветовал девушке. Молится каждую ночь, и на всякий случай, подарил её старую библию и несколько церковных свечей. Девушка казалось успокоилась. Но в туже ночь, любопытство одолело ее. Она запалив церковную свечу поднялась на второй этаж. Когда же девушка открыла дверь то с ужасом убежала оттуда, закрывшись в комнате и до самого утра читавши молитвы. Как только первые лучи утреннего солнца осветили деревню. Девушка пришла в церковь. Запинаясь поведав Отцу что пряталось в комнате. Когда Алина открыла дверь, крик застыл в горле, среди ночной темноты, на столе седело невообразимое существо. Его тело было покрыто густой, немного кучерявой чёрной шерстью. на голове у него красовалось, два закрученных рога. Оно медленно повернуло голову в направлении девушки, обнажая длинные икла. Тогда оно не спеша спустилось со стола и в подприжку направилось к парализованной ужасом Алине. Существо улыбалось, наслаждаясь страхом девчонки. Вонь его была настолько нестерпимой, что быстро вернула в чувства девчонку, Она убежала как можно быстрее. Алина до вечера не хотела возвращаться в дом, не поддаваясь никаким уговорам мужа. Который не поверил Алине. Но Священник поверил, он запретил девушке пить или есть все что приготовит свекровь, а каждую ночь приходить ночевать в церковь. Девушка так и делала, каждое утро она возвращалась в дом к обиженному мужу, и злой свекрови, и каждую ночь возвращалась в церковь. Прошлой ночью мужу надоело что жена не ночует дома, он с криками настоял на возвращения домой. В туже ночь Алина и вызвала брата к себе. Она надеялась что Миша поговорит с Гришей и может договорится чтобы девушка переехала обратно в город. А пока что ей осталось только смирится и ждать результатов.
Внезапно спокойствие дома нарушил топот ног. В комнате Алины тихо отворилась верь из-за которой показалось сморщенное лицо старухи.
-Алинко ты не спишь? - голос женщины звучал мягко и тихо- выйди ко мне на кухню. Что-то мне не хорошо.- женщина тихо скрылась в темном коридоре. Алина опасаясь , взяв свечу не спеша вышла с комнаты, направившись в кухню. Чего она хочет, точно задумала не хорошее –звенело в голове девушки. Сгорбившаяся старуха сидела в кромешной тьме, тихо постанывала временами качая головой. Девушка медленно поставила свечу на стол и все еще не отпуская старую библию приблизилась к свекрови.
-вам правда плохо, может я пойду в деревню, вызову вам скорую?-женщина не прекращая качать головой со стороны в сторону отвечала.
- мне станет лучше, доченька, просто мне нужно выпить кое-что.- голос старухи стал низок, зелёные глаза засверкали дьявольским огнём.
-Что вы выпьете? -девушка так и замерла с полупротянутой рукой.
- твоей крови- резко обернувшись взревела ведьма. Она подпрыгнула на стол. Алина не могла поверить откуда в старой женщине столько сил. Алина была перепугана, девушка в последней надежде на защиту, прикрылась потрепанной книгой. Женщина громко зашипела. Когда Алина огляделась, то старуха исчезла. Что это такое, она не понимала, куда бежать, что делать. Но куда делась старуха наверное она где-то поджидает, так и норовясь ухватить ее. Алина ощутила что на ее плечо что-то сыпется, подняв голову к потолку девушка закричала. Ведьма быстро перебирая руками и ногами, ползала по потолку, впиваясь в него острыми когтями. Протягивая руки к волосам девушки пытаясь их ухватить. Алина упала на землю, как же ей было страшно, такого она никогда не испытывала. Девушка мысленно попрощалась со всеми родными. Но страх перед смертью заставлял сердце колотится неистово в груди. Стол заскрипел, девушка поняла что ведьма прыгнула на стол. Мощный прыжок и ведьма смотрела на девушку, упиваясь острыми как лезвие когтями в ногу девушки, сдирая куски плоти. Девушка в надежде на спасение неистово махала ногами, и попала в цель. Ведьма яростно взвыла, отбрасывая ногу девушки. Алина в один прыжок оказалась возле двери, походу зацепив край стола, на котом стояла свеча. она упала проливая горячий воск на сухой пол. Это и спасло девчонку, ведь резко вспыхнувшее пламя в одно мгновение охватило кухню. В огне ведьма бешено металась, издавая душераздирающий крик. Девушка не замечая своей кровоточащей раны, смотрела как зачарованна, на то как корчилась старая ведьма.
-Неужели это коне. Боже прошу, пускай это буде все. – девушка еле слышно шептала. Внезапно она закричала сколько было сил- Гори ведьма, гори.
Ведьмам маша руками , начала меняться в размерах, и теперь вместо громадной женщины, стояла кошка. Выпрыгнув с охватившего огнем дома. Тварь бросилась качаться об траву, стараясь загасить воняющую шкуру. Затушив огонь, кошка поднялась, шерсть дымилась, вместо левого глаза виднелась огромная дыра. Кошка зарычав прыгнула на девушку, царапая ей лицо. Отодрав её от себя, Алина ухватила близ лежащий камень, и с силой упустила на голову, животного. . ёще и ещё. Девушка смогла остановится только когда сильные руки, резко подняли и отряхнули ее. Девушка бессильно повисла в руках ошеломленного брата, провалившись в беспамятство.
Увидев дым из-за деревьев сердце забилось сильнее в Миши, ведь там его сестра. Подбежав ближе, парень оторопел от ужаса. Дом был объят красными языками пламени. Возле него на поляне, лежало голое тело старой женщины. На голову которого с силой падал и подымался, камень, расплескивая череп на куски, разбрасывая кости и части плоти вблизи себя. Обладательницей камня была перепачкана кровью Алина. Она кричала:» Умри ведьма».Парень метнулся к сестре, пытаясь ее остановить, но девушка не поддавалась.
-Алина, что ты натворила. Слышишь, остановись.- Миша сильно схватив девушку за плечи поднял ее.
-Зачем ты это сделала- Миша не понимал, что могло заставить добродушную девушку, пойти на такое ужасное преступление. Алина внезапно остановилась, и устремила ошарашенный взгляд на безжизненное подобие тела.
-АХАХАХА- девушка разразилась смехом и упала в беспамятство.
-Что же делать- Миша мотал головой, как спасти сестру, да что здесь происходит Кто может ему помочь? Ответ пришел сам собой. Гриша. Он шел позади Миши, может он объяснит что за чертовщина творится здесь. Парень поднял голову в поисках зятя и застыл. Гриша не спеша двигался в направлении тела. Он холодно посмотрел на брата с сестрой, потом на изуродованный труп. Гриша приподнял руку тетки, и с силой рванул ее, отрывая кисть.
-что ты делаешь, это же твоя тетка - в панике закричал Миша. Гриша никак не отреагировал. Он поднялся и двинулся к Алине
-Ану милочка, открой ротик пошире. Будь хорошей девочкой, покушай.- Миша бросился на зятя, Гриша одной рукой, отбросил его дальше. Немного переведя дух, Миша решил сменить тактику. Он явно не человек. Теперь парень поверил вовсе страшные рассказы. Но как одолеть это существо. Юноши увидел недалеко от него лежащую в траве книгу. На ее обтертой обложке виднелось название. Библия. Вот он спасения, нужно хотя бы попробовать. Миша схватил книгу, бросился вновь на Гришу. Один удар книгой, и вот зять уже держался за обожженное лицо, дико завывал. Не теряя времени Парень схватил на руки сестру , сломя голову мчался в единственное место, которое могло их защитить. Небольшую церквушку.
Вскоре, Миша уже колотил кулаками в дубовую дверь церкви. Из-за них показалось сонное лицо старика. Он, отворил дверь впуская перепуганных рябят внутрь.
-Сын мой, что случилось- батюшка подхватил девушку на руки ложа на ближайшей стол. Миша не мог связать и двух слов, его руки ужасно тряслись, слова не как не хотели ставать в предложения.
-успокойся , держи- батюшка подал флягу парню, тот жадно поглощал ее содержимое. Горячее вещество медленно растекалось по внутренностям. Миши, придавая ему силы.
-Ведьма, она мертва, но Гриша. Он сошел сума, оторвал руку тетки, и хотел чтобы Алина ее села.- Миша сам не верил в то что говорил, как же мог кто-то другой в это поверить. Но кажется, батюшка не был удивлен. Он задумался.
- Она точно мертва?
- У неё раздроблен череп.- уточнил Миша.
Батюшка почесал длинную бороду, тихо добавил.
- Там аптечка стоит. Обработай рану Алине, я же займусь ведьмой и ее отпрыском. – священник скрылся в небольшой комнате, оставивши перепуганного парня наедине со своими мыслями.
Что он там делал парень не знал, но вскоре Батюшка появился. В его руках находился большой крест, заточенный внизу, на поясе виднелся блестящий кинжал, с крестом на кожаной рукоятке. Он медленно двинулся к двери.
- Вы куда?- Миша растерянно схватился за рясу батюшки.
- я должен разобраться с этим исчадьем ада, иначе они изведут всю деревню.- в подтверждения его слов во дворе раздался вой. Миша подбежал к окну, что там такое, неужели Гриша. Но там стояло совсем другое. За церковным забором находилось окровавленное тело старухи, вместо черепа находились клапти кожи перемешанные с осколками костей. Возле ее ног неистово крича бегало козлоподобное существо. Присмотревшись поближе, парень чуть не потерял сознание. Ведь у козла вместо морды находилось искаженное лицо, с до боли знакомыми черными глазами, которые пристально смотрели на него. Волосатые губы расплылись в насмешке, обнажая окровавленные икла, с которых медленно скапывала алая кровь.
Распахнув дверь, отец обратился к Мише.
- Ну что, парень пошли - священник потрепал парня по плечу, вручая ему серебряный кинжал.
-но..- парень хотел отговорить батюшку, но тот держа в руках крест стоя возле забора, единственного что отделяло их от ужасных существ. Миша в последний раз бросил взгляд на сестру, в надежде попрощаться. Девушка была не в себе, она невнятно бормотала, вцепившись в стол руками, боясь что её уведут с церкви. Похоже сестра не скоро оправится от такого шока, если вообще сможет прийти в себя. Мша , тихо последовал за священником, понимая что возможно он больше никогда не увидит своих родных. На улице гудел сильный ветер, затягивая звездное небо непроглядными тучами.
-зачем я туда иду? - вновь пронеслось в голове парня, но пути назад уже не было. Батюшка не оборачиваясь буркнул.
- затем, что если мы не остановим их сегодня, здесь. На следующую ночь эта отродье зла, уничтожит деревню. – На старом, заросшем бородой лице, не было ни тени страха. Священник, сжав крепче деревянный крест, резко открыл калитку и уверенно ступил по направлении к черному дьяволу. Существо бросилось к нему на встречу. Но тут же получило удар крестом между рог. Существо замешкалось и отпрыгнуло. Изуродованный труп старой ведьмы бросилось на обидчика, вцепившись когтями оставшейся руки в седую бороду, вырывая клочки волос. Отец ударом тяжелого ботинка сбил с ног окровавленный труп.
- Миша, помогай давай. Проткни кинжалом, сердце ведьмы.- Парень был ошарашен но противится этому бесстрашному и в тоже время величественному человеку он не мог. Покорившись судьбе, Миша сжал сильнее в руке кинжал, пригнул на живой труп. Тело изворачивалось, царапало, юношу. Единственный уцелевший глаз смотрел с неистовой яростью на Мишу. Подняв нож, парень с силой опустил его, пронзая плоть , прямо в сердце. Существо, еще больше начало вырываться с под тела парня. Но Миша глубже, по самую рукоять вогнал нож в грудь, женщины. Она в последний раз протянула руки к лицу, рука бессильно упали на окровавленную грудь. Когда парень поднялся то ужаснулся, священник лежал на земле неистово отбиваясь от рогатого существа. Которое цепкими пальцами вцепилось в шею батюшки. Миша не раздумывая схватил лежащий на земле крест, заточены внизу, с размаха вонзил его в спину урода. Оно зверски зарычало, вспрыгнуло освободив полуживого мужчину. Забилось оземь, и безжизненно упало.
Священник и Миша еще долго смотрели на ужасающую картину, изуродованного тела женщины с кинжалом в груди. И в близ лежавшего существа с обугленным крестом торчащем с волосатой спины урода.
Только первый крик петуха привел уставших мужчин в чувство. Утренний туман медленно поглощал тела существ, растворяя их.
Спустя несколько дней, брат с сестрой вернулись в город. По настоянию священника Алина поселилась в монастырь к хорошему другу свитого отца, настоятелю монастыря. В надежде излечить психическое здоровье сестры. Но, с каждым месяцем по мере увеличения срока беременности. Ум Алины помутнел, она начала боятся света, крича и проклиная своего еще не рожденного ребенка. Обзывая его сыном сатаны. Миша все больше переживал за сестру., но нечем помочь не мог. Вскоре Алина перестала его узнавать, взгляд стал непонимающим.
Когда наступил 6 месяц беременности, у сестры начались преждевременные роды. Они были очень тяжелые, из-за этого пришлось вызвать скорую, под стены монастыря. Как только белая машина выехала со двора на улице разыгралась страшнейшая гроза. Случилось непредвиденное, машина скорой так и не доехала к больнице. Спустя несколько дней безутешный Миша нашел машину, на окраине города. Она была разбита упавшей на неё деревом. Когда же Миша вместе с полицейскими заглянули внутрь машины. Все ужаснулись ведь водитель и врач скорой были мертвы. Их плоть была изодрана, погнившие внутренности разбросанные по салону, а глаза широко распахнуты. Когда Мша посмотрел назад то громко заплакал. Тело сестры было разодрано из нутрии. Когда немного прейдя в себя Миша попытался найти ребенка, или то что осталось от него, его нигде не было.
Полицейские быстро закрыли дело, , подведя итоги что волк или собака загрыз людей, когда те попали в аварию. Миша смирится с такой ложью не смог. В поисках ответов на вопросы он обратился к священнику, который встретил юношу, как старого друга. Услышав о печальной судьбе Алины, батюшка поспешил дать объяснения измученному парню.
- Старая ведьма давно уже что-то замышляла со своим нерадивым сыном. Как я не пытался расстроить или разузнать об ужасных планах. У меня ничего не получилось. Старая чертовка всегда опережала меня на несколько шагов. Я пытался спасти Машу, первую жену, но не успел провести нужный обряд. Она приняла решение, и я ее судить не берусь. Ведь то что росло внутри Маши не должно было появится на свет. Она уничтожила монстра но и себя тоже. Когда же твоя сестра. Да упокоит Бог ее душу. Сообщила мне что беременна от Гриши, и о том что старуха подливает зелья девушке в чай. Я отдал Алине библию, в надежде, спасти душу несчастной. Но- священник замолчал, вытирая старые глаза от слез- я не сумел спасти ее. В чреве девушки росло семья зла. Чувствуя, неизбежность смерти, сестра вызвала тебя., именно в ту ночь когда ведьма хотела провести один из своих богохульных ритуалов. В ту ночь мы ей помешали, но было уже поздно. – он вновь замолчал. Потом тихо добавил- существо которое родила твоя сестра. Вернулось сюда. Я за ним наблюдаю несколько месяцев. Оно что-то замышляет. Я пытаюсь с ним бороться, но к сожалению, я стар, и не смогу его одолеть. Когда я умру, он выиграет и тогда… Бог знает что будет. Миша мне нужна твоя помощь. Эта тварь в лесу не одна, там есть ещё что-то и оно собирает силы. Вместе мы сможем их одолеть как ведьму с сыном.- Священник схватил парня за плечо – отомсти за сестру и тех девушек которых оно погубило.
Но парень просто смотрел на священника, это слишком для него, ведьма, демоны, леса, чокнутый батюшка, смерть сестры. Нет он больше не хочет иметь дела с этим всем. Парень вырвавшись с цепких стариковых рук убежал.
На следующее утро Миша уехал в город и больше не возвращался в проклятое место.
С тех пор каждый вечер, когда красное солнце прячется за горизонт. Посидевший батюшка берет осиновый крест и выходит на свое уже привычное дежурство. Стараясь уберечь деревню от существа рыщущего вблизи. Свитой отец уже стар и дни его сочтены, а существо молодо и неистово зло. Оно желает впиться иклами в горячую плоть.. Но это потом, а сей час страшный рык заставляет ставать дыбом волосы местных жителей не подозревающих о страшной опасности кроющейся в близ лежащих лесах.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft