16+
Лайт-версия сайта

Адский росток

Просмотр работы:
03 марта ’2018   18:38
Просмотров: 11647

Мальчишка запинаясь бежал со всех сил, таща за собой насмерть перепуганную девчонку, позади доносился шум с нарастающий треском ломающихся деревьев. Оно скоро достигнет их, и тогда спасения уже не будет ни для кого. Оно потащит два маленьких тельца в вечный мрак огромного каменного столба, который навеки станет склепом для их душ. Внезапно мальчишка упал, острая боль пронзила его ногу, что-то теплое заструилось по коже, обжигая болью и жаром. Парнишка понял, он сломал ногу, в одно мгновения его судьба была решена, он проиграл, оно схватит его и утащит, это уже не был один из вариантов, это было ясное будущее, которое только что свершилось, выхода нету, спасения ждать не от кого.
-убегай, слышишь убегай- Мальчишка с силой отбросил изумленную девчонку в сторону, она что-то кричала, скатываясь с небольшой горки, ну вот может хоть один из нас выживет. Что-то скользкое, холодное и жёсткое обвило его ногу сжимая до боли, сердце бешено заколотилось в маленькой груди. Конец, но он еще такой молодой, только 10 лет, он еще столько не видел, и практически негде не был, как же мальчишка мечтал увидеть хоть раз в жизни бескрайнее синее, спокойное море, но уже не увидит он больше ничего не увидит ни родителей, ни друзей, ни маленькую соседскую девчонку, которая ему очень нравилась, только мрак леса и тварь что тащит его на погибель.
Закат играл великолепными красками. Золотистое свечение сменялось розовым, перемешивалось с ярко оранжевыми. Последние лучи уходящего солнца прикасались к немного влажным листьям, ложась золотой тенью на бутоны белых роз. Казалось сад Александры покрывался золотой пылью, что медленно угасала. В надежде на такой же не отразимый рассвет. Саша седела на изящно вырезанной деревянной скамейкой. Любовавшись на невероятную игру света и тени. Наслаждаясь свежезаваренным ромашковым чаем. Цветы она очень любила, более того они были смыслом ее жизни. Какой роскошный сад она создала своими руками. Действительно цветы здесь были собранные со всех возможных уголков земли. Сорта самых изящных роз и самых великолепных цветов. От горящее желтых до бордово красных. Здесь можно было увидеть алые как кровь маки. Радугой на черной земле играли мальвы, переплетаясь с темно-синими колокольчиками, там же ковром окутали землю красно- розовые гвоздики с белыми петуниями.
Женщина улыбнулась. Последний луч заката упал в чашку ромашкового чая, озаряя ее нежным янтарным оттенком. Сад медленно переходил во владения царицы ночи. В нем распускались ночные цветы, наполняя воздух ароматом сладости востока. Саша поставила на плетеный поднос лежащий на небольшой столик, фарфорово – белою чашку. Она могла просидеть, любуясь своим садом всю ночь. Ведь в лунном свете сад был прекрасен. На бархатно – черных небесах проступили разбросаны узорами серебряные звезды, играя лучиками света на лепестках роз.
Пронзающий укус мелкого комара пробудил Александру от сладких грез, возвращая в реальный мир. Взяв поднос, она направилась в дом. Саша сильно любила этот дом, ведь она в нем выросла. Он был большой, каменный и состоял с двух этажей, подземного гаража и 16 комнат. В доме были все удобства, начиная от водопровода и газа, заканчивая быстрым интернетом. Но больше всего она гордилась своим садом и огромной оранжереей, позади дома, со стеклянной крышей и стенами. В ней размещались удивительные тропические растения.
Саша вошла в дом сквозь большие дубовые двери, прошла по мраморному коридору в просторную кухню. Ставя поднос на стол. Она устало побрела по деревянной лестнице на верх, где находилась ее с мужем спальня. Нет теперь уже только ее. Она открыла окна наполняя комнату прохладой ночного воздуха. Саша вышла на небольшой балкончик , купаясь в лунном свете. Она устремила свой взор на виднеющейся бескрайний лес. Окутанный ночной туманной дымкой, сквозь которую пробивался слабый лунный свет. Лес казалось замер, в вечной непроглядной темноте. Даже в самый солнечный день он стоял в несокрушимой тьме молчания. Только отважные смельчаки с деревни ходили в него и если кто и возвращался, посидевший, поникшими людьми, не желающими делиться страшными картинами увиденного в проклятом лесе. Саше всегда было интересно почему лес считали проклятым, и кто эго проклял? Как-то она спросила это в отца, тот долго молчал и строго приказал никогда не приближаться к этому поганому месту. Но детский интерес взял гору над ней и соседским мальчишкой. В один день, когда дома не было родителей они тайком от всех побежали в лес. То что произошло дальше навечно осталось страшной тайно для нее самой. Саша пробродила в лесу 3 дня, о которых она не могла вспомнить ничего, мальчишку так и не нашли. Как Саша не старалась ни единый проблеск воспоминаний не озарял ее. Так прошли года, женщина практически забыла о том страшном происшествии. Но каждый раз всматриваясь в безмолвную тьму вечного леса, на секунду в голове Саше пробегает страшная мысль, «Он все еще где-то там, брошенный ею на верную погибель».
Она собиралась туда завтра, за новым экземпляром. Местные рассказывали о странном растении в самой глубине леса. Саша всегда ходила в лес вместе с мужем, детские воспоминания не позволяли войти в лес самой. Муж был великолепным человеком . они знакомы еще со времен университета. Он красивый, высокий блондин с неотразимой улыбкой, и она хрупкая брюнетка. Женщина отбросила прядь седеющих волос. Она и сей час очень хороша. Все также стройна и не дурна собой. Ей редко кто давал реальный возраст.
Как же она скучала по нему. Женщина обняла себя за хрупкие плечи.
Они провели всю жизнь вместе. В скольких странах , побывали, сколько приключений пережили вместе. Саша вспомнила один случай на амазонской реке, когда они так увлеклись поиском цветка «Таки», что потерялись. Хорошо что проводник, бывалый человек, нашел их спустя несколько чесов, джунгли опасное место. Это было только одно из многочисленных приключений. Рождения сына и дочери, их выпускной, свадьба, сей час они оба за границей с внуками. Жаль что муж внуков уже не увидел. Они мечтали встретить старость вместе, но он не дожил несколько лет до этого события. Рак – жестокая болезнь. Всего за несколько месяцев он с крепкого мужчины угас на глазах, это было давно. Женщина вошла в комнату, включая компьютер, плеснув в бокал немного красного вина.
- И так, на чем я остановилась.- Саша всматривалась в текстовый документ. Это была ее новая книга о ботанике. Сегодня мысли никак не ложились на бумагу, даже на электронную. Она допив бокал, легла в мягкую кровать. Завтра нужно встать по раньше, с первыми лучами солнца, что бы отправится в темный лес. Женщина отправилась в царство Морфея.
Пробудившись от утреннего сна, женщина выпила чашечку, ароматного кофе, направляясь в сторону старого леса. Саша любила гулять по местным полям. Какие чудесные цветы росли среди золотистых колосков пшеницы. Виднелись здесь горящие маки, и голубе неба волошки. Она аккуратно срывала цветы , слаживая их в маленький букетик. Александра сделала глубокий вдох, запуская в свои легкие сладковато- горький запах полевых цветов. На природе цветы всегда пахнут иначе, как-то свободнее. Будто сама их суть никогда не знала узких перекопанных грядок. Они были вольны сами выживать, бороться за свое существования. Как только их семья попадало в землю, начиналась их борьба. Сначала пробиваясь сквозь толщу земли, разрывая ее. Сражаться с другими растениями за глоток солнечного света и борьба их была жестокая. Проигравший, погибал. Еще нужно устоять во время бури, не согнуться, не потерять кормящую почву. Потом наступает холод, они медленно умирают, исчезают в таких же мертвых растениях.
Саша положила маленький букетик горящих цветов в охотничью сумку. Она уже в плотную приблизилась к лесу. С самого детства женщина слышала страшные рассказы об этом странном месте. Иногда будучи маленькой девочкой, она наивно верила в истории об разорванных людей в лесу, некоторые истории казались совсем уж невероятными, как вот история об деревне исчезнувших людей. Да и детское воспоминания о пропавшем друге не давало покоя. Саша застыла перед громадными хвойными деревьями охранявшими вход в обитель мрака. Ну вот она готова войти и встретится с тем что прячется во тьме леса.
Александра вступила в тень утреннего леса. Она всегда собирала экземпляры в начале леса. Но сегодня ей нужно пройти в самую глубь непроходимых зарослей. Саша никогда не заходила одна в опасные места. А этот лес безопасным не назовешь. Здесь всегда чувствовался дикий, непонятный холод. В этом лесу ты редко увидишь животных или услышишь весело поющих песни, птиц. С каждым шагом в гущу леса, Саше казалось что света становится меньше, а пробираться все тяжелее. Странное чувство того что за ней следят, незримым взором, не отпускало женщину. Оно только больше усилилось когда за очередным кустом, Саша увидела громадный не совсем правильной формы сероватый валун. Он был покрытый густым ковром мха. Из-за чего практически сливался с окружающим его пейзажем. Возле него находилось еще несколько таких же камней. Они были метра три в высоту и приблизительно метр в ширину. Дыхание невольно перехватывало в груди Александры. По спине пробежал холодок, будто бы подул ветер, но листья не двигались. Тьма в этой части была практически сумеречная. Самым странным для Саши показалось полнейшая тишина. Ни птичка не пела, кузнечики не цокотали . Даже деревья на первый взгляд были страшно изогнуты в причудливых формах. Одно было практически закручено спиралью. Другое дерево практически лежало. Температура же здесь была удивительно низкая. Саша могла поклясться что здесь было градусов 10 не больше, хотя была середина лета. Она достала с рюкзака теплую плетенную кофту, что немного сохранила тепло тела . Любопытство одолевало Александру, кто мог, да и зачем кому-то строить святилище . Возможно его построили древние русы, или трипольская культура, может другое племя обитавшее здесь. Женщина присмотрелась, в центре каменного круга что-то находилось. Она невольно глотнула комок застрявшей в горле. Внутренний голос неустанно шептал низким тембром : « уходи.. быстрее..опасно», но ноги не хотели слушаться, а руки уже искали фонарик в сумке. Его не оказалось , Саша механически ощупала свои карманы. Хорошо хоть телефон взяла. Женщина облегченно выдохнула. Включая вспышку на телефоне. Она не спеша вошла в каменный мрачный склеп. Женщина поймала себя на этой мысли. Почему именно склеп. Ладно не нужно думать об это.
В самом центре круга возвышался каменный столб. Саша удивилась, столб был метра 4 в высоту, он был практически не тронут мхом. Столб не обычен для этой местности. Женщина приблизилась к нему. Камень был черного цвета с идеально ровными краями. Александра посмотрела в низ , возле камня практически не росло ни единого растения , кроме небольшого ростка. Как раз то он и привлек внимания опытного ботаника.
- Какие странные листья- Саша проговорила в слух, рассматривая треугольные листья . Да и сам стебель словно состоял с маленьких сплетенных стебельков, их покрывали маленькие волоски. По листьям словно вены расходились красная, пульсирующая сетка. Женщина аккуратно прикоснулась к листку. Такой реакции она не ожидала. Листок отдернулся от нее, а сам стебель задрожал словно перепуганное животное. Разве такое может быть? Что- же это может быть за вид растения. В голове Саше родилась идея. Выкопать маленький росток и пересадить в свой сад, что бы лучше изучить новое открытие. Александра достала с рюкзака сложенную саперную лопатку, принялась копать. Растения дрожало, протягивая маленькие листочки словно руки, желая чтобы женщина его обняла. Саша аккуратно переместила растения обмотав пакетом в портфель. Позади послышался отчетливый шум. Особенно слышен и страшен в полном беззвучии постаментов. Женщина резко обернулась. Шум послышался с боку, и намного ближе. Саша снова повернулась на шум. Никого не было. Внезапно свет телефона застыл освещая два ярко горящих глаза в темноте, устремленных прямо на нее. Они пристально смотрели на свою жертву, восхищаясь ее беззащитностью. В Саши волосы стали дыбом, от нагоняющего ужаса, в животе зарождалось неприятное чувство, заставляющее уже не молодою женщину бежать со всех сил. С этого проклятого леса, куда глаза глядят. Очнулась Саша дрожащей в своей кухне.
- Что это было?- Спрашивала она саму себя, но ответа не было. Спустя несколько чесов Александра выпив успокоительных таблеток, немного пришла в себя. Женщина увидела что ее рюкзак находился возле входной двери. Бедное растения уже опустило свои необычные листья.
-Как он здесь очутился, я думала что бросила его в лесу. Наверное я так быстро убежала, и не почувствовала как схватила его. – она неспешно пересадила растения в сад, чувствуя себя врачом, делающую сложнейшую операцию. Это занятие полностью успокоило женщину.
- Ничего малыш, ты скоро наберешься сил и повзрослеешь- на бледном лице женщины промелькнула улыбка.
- Будешь мне в окно спальни тень бросать. Интересно как быстро ты растешь.
- Тетя Шура! Тетя Шура- из-за небольшого кованного забора, послышался звонкий мальчишеский голос.
- Привет Сережа! Заходи, увидишь что я в лесу нашла- - женщина отрыла стальную дверь калитки, пуская во двор смуглого мальчишку лет 11. Это был соседский парнишка, он часто любил приходить к Саше. Помогая ухаживать за огромным садом. Саша за помощь часто давала парню сладости, дарила подарки привезенные с города. Женщине очень нравился мальчик. Он напоминал по характеру ее старшего сына. Он тоже не мог усидеть на одном месте больше 10 минут. К тому же парень не плохо разбирался в растениях . Саша немного его подтянула в предметах в особенности биологии. Вот сей час парень пришел помочь с новым растениям.
- Я ничего подобного в книгах что Вы давали мне прочитать, не видел – заключил Сережа, внимательно рассматривая новое растение- что это такое?
- Предполагаю, что еще не известный науке вид растения. – темно - карие глаза мальчика, засияли от новости. Неужели он поможет известному профессору изучить новое растение. А в друг о нем напишут в интернете, или покажут по новостям. Фантазия парня рисовала громкие картины будущего.
- Ну что поможешь мне вести наблюдения за растением? – Саша улыбнулась, взъерошив черные волосы парнишки.
- А можно, да?- мальчишка не мыслил себя от радости.
- Сначала попробуем понять к какому классу растений оно принадлежит. Так что вперед, ко мне в кабинет. Будем искать в книгах.
Саша с Сережей просидели за стопкой потрепанных книг до позднего вечера. Вскоре парнишка ушел домой. Оставляя вновь женщину вместе со своими воспоминаниями о прошлом. Странно как жизнь устроена. Кажется живешь, общаешься, каждый день просыпаешься, а на душе пустота, в голове ведение прошлого. Ты будто бы вместе с этим миром шагаешь в ногу. Стараешься уловить пульс биения общества. Надеваешь улыбку и идешь в перед, убеждая всех что никогда не оглядываешься назад, но это не правда. И она это прекрасно знала. Ведь воспоминания теплились в ее истерзанном сознании. Как только дом пустел и гасли последние огни улиц. Она думала о нем, снова и снова приживая дни когда они держались за руки. Так протекали бессонная ночь пока лицемерное утро возвращало ее с мира иллюзий в жестокую реальность без него. И все заново просыпаешься в надежде что скоро настанет ночь и хоть во сне, ненадолго они вновь будут вместе. Утро настало для Александры очень рано, и привычно. Завтрак, просмотр новостей, поход в сад. Нужно было проверить новое растение. Как она удивилась, когда увидела на месте маленького ростка принесенного с лесу, небольшое необычное деревце.
- Ты так быстро вырос.- Женина не могла поверить своим глазам. За одну ночь растение смогло вырасти на целый метр, да и листья увеличились и умножились. Их прожилки стали грубее, если присмотреться то можно было увидеть, как пульсирует у них жилка. Саша прикоснулась к листу, он был теплым. Не таким как бывают нагретые листья на солнце. Тепло истекало с середины листка.
- Гав-гав!- Саша вздрогнула, позади нее стоял Сережа со своим маленьким щенком Максом. Это был совсем маленький щеночек с вечно интересующими темными глазами и коричневатыми пятнами на белой шерсти.
- Привет Сережа. Ну что отдохнул дома? Готов к продолжению исследования?- Лицо Сережи озарила лучезарная улыбка.
- Ага, конечно! Вы не смогли определить к какому классу принадлежит растения?- Поигрывая с собакой спросил Сережа.
- Нет! Честно говоря, я не совсем уверенная что это растение- задумчиво произнесла Саша.
- Как это не растения. А что тогда?- недовольно посмотрел парень. Пес перестал бегать, перекосив голову, также задумчиво, как и хозяин . Посмотрел на Александру.
- Я думаю это растение больше похоже на животное- она недовольно задумалась- но все же это растение, которое чувствует и реагирует на внешний раздражитель. Я сначала предположила что это с того рода растений что и венера, но сейчас я не уверена, оно более живое, больше принадлежащее к животному миру чем к растительному.
- Как оно чувствует так же как и человек или как животное? – недоверчиво спросил мальчик.
- Не знаю. Давай возьмем образцы и рассмотрим его более детально. Проведем небольшие эксперименты. Что скажешь? – женщина взяла лежащие на земле ножницы с розовой ручкой. Приблизила их к листку и легко его отрезала. Не ожиданно с места среза хлынула кровь , будто бы Саша отрезала не листок дерева, а палец человека. Стебло растения задрожало. Александре на секунду показалось что оно захныкало, от боли. Алая жидкость не переставала течь. Перепуганный мальчик порывшись в карманах нашел белый платочек. Дрожащей рукой передал ее Саше. Женщина быстро перевязала рану растения.
- Это странно- Заключила Саша- такого я не видела, сколько растений в жизни поведала, но такой реакции ..
- Ага. - Мальчик с раскрытым ртом, и выпученными глазами, смотрел на женщину.
- Ну ладно! Пошли посмотрим что это такое. Может под микроскопом мы хоть что-то поймем- Саша отбросила копну черных волос назад. Направляясь в дом. Мальчик последовал за ней.
Щенок остался сидеть неподвижно на улице. Взглядом провожая своего маленького хозяина. Дубовая дверь со скрипом закрылась.
Щенку надоело сидеть и смотреть в одну точку. Он ведь хотел играть, а его оставили одного скучать. Макс немного побегал кругами, ловя себя за закрученный хвост. Половил челюстью мелких жучков. Все это быстро наскучило собачонке. Вдруг одно с растений немного вздрогнуло. Это было то растение возле которого стояла старая женщина. Щеночек не спеша подошел к нему, и легонько принюхался, двигая черным, влажным носиком. Растение вновь задрожало. Макс облаял его, оно все ещё дрожало. Щеночек подошел ближе к растению, упираясь мордой в темно зеленый стебель. Внезапно Макс ощутил, что земля затряслась и что-то сильно сжало его хрупкое тельце. Животик, мордочку не давая возможности залаять, позвать на помощь. Мощные корни, потянули перепуганного щенка под землю. Впиваясь в его плоть, разрывая ее, упитывая жаркую, текущую кровь в свои корни. Но щенок уже этого не чувствовал. Эго глазки-пуговки погасли, и уже никогда не озарятся светом жизни вновь. Он исчез под толщей земли.
Женщина пристально рассматривала в стекло микроскопа обрезанный листок.
- Ну что Вы видите?- смуглый мальчишка заглядывал из-за плеча Саши.
_ Странно, такого я никогда не видела. Смотри! – Женщина отошла от белого микроскопа, давая возможность парнишке самому удостоверится.
- По внешней структуре это напоминает обычный листок. Но стоит приблизить микроскоп и я уже вижу ткани, красные ткани с капиллярами. Сок растения имеет белые и красные тельца.
- Как кровь?- поинтересовался Сережа, отходя от стола.
-Да, это очень похоже на кровь.
-Что же это такое, растение или животное?- задумчиво поинтересовался Сережа
- НЕ знаю . Будем наблюдать за ним. Может пока оно повзрослеет мы поймем что это- заключила Александра.
Женщина поднялась со стула, приглашая парнишку на чай с его любимыми конфетами, золотой ключик. Саша практически не ела сладкого, а тем более конфет. Каждый четверг, в городе женщина покупала огромный пакет конфет золотой ключик, ожидая в гости мальчика. Они сидели пили ромашковый чай, болтая обо всех необычных открытиях в мире науке. Так спокойно и незаметно подкрался летний вечер, отгоняя шум дня, уступая место ночной тишине. Вскоре Саша и Сергей вышли на улицу.
- Макс, макс!- позвал парнишка в темноту. Щенок не откликался.
- Макс, ну ты где? – на глаза Сережи появилась пелена слезь. Сердце парня щемело в груди,
- Он убежать из двора не мог, здесь все ограждено- Саша нервно улыбнулась, ну вот куда мог щенок пропасть? – Давай так сделаем -женщина похлопала парня по плечам, пытаясь отогнать дурные мысли от него, да и от себя тоже.- я пойду в оранжерею, а ты поищи в саду перед домом. Может он просто уснул и не слышит, или заигрался. Мы его сей час найдем, не переживай.
Женщина вошла в душную после жаркого дня, но довольно просторную оранжерею. Сквозь стеклянный потолок и стены слабо просвечивался лунный свет. Саша споткнулась, об что-то. Неужели я оставила при входе лопату, но нет она точно все сложила в угол перед уходом. Как только глаза привыкли к слабому освещению, женщина смогла наконец-то рассмотреть , что преграждало вход. Она так и застыла в изумлении. С улицы тянулся громадный, толстый стебель темно-бордового цвета. Он проникал в глубь оранжереи, Саша последовала за ним, выставляя руки в перед чтобы не упасть. В ее ладонь попался сухой листок, неужели растения пропало, как жаль что ничего не видно. Что за стебель, откуда он взялся, нужно будет проверить, может он- женщина остановилась отгоняя странное подозрения от себя. Еще один вазон пропал, и еще, женщина нервно перебирала руками листки вазона в темноте. Как они могли пропасть , так быстро утром все было в порядке. Я поливала их. Может с водой было что-то не так.
-Ай- вскрикнула Саша, ногу что-то холодное, и жесткое сильно сжимало. Наверное садовый шланг, окутал ногу, но почему, оно сжимает, разве шланг так может. Женщина в панике шарила руками по столу, что находился не далеко. В руки попался старый светильник.
-Зажигалка, у меня в кармане была зажигалка- Саша питалась говорить спокойно чтобы не пугаться еще больше.
- Нашла- практически молебно прошептала она. Легко черкнув пальцем по барабану. Слабый огонек озарил перепуганное лицо Саши. Схватив светильник, женщина не могла поверить тому что открылось перед ней. Все растения в оранжерее, посохли, казалось с каждой живой травинки выкачали жизнь. ЕЕ гортензии, фиалки, даже старое лимонное дерево, посохло и сморщилось. Слезы ужаса и сожаления нахлынули на нее. Но боль в ноге быстро вернула ее в чувства, она опустила голову, и замерла. Темный стебель плотно обвился вокруг ее ноги, он сжимался еще сильнее. Саша схватила маленькую лопатку, которую оставила утром возле небольшой гортензии, и с силой опустила его на обидчика. Стебель словно живой задергался, и так больно сжал ногу, что Саше на минутку показалось что нога сломана, она вновь с силой ударила по стеблу, с него потекла красная жидкость, очень похожая на густую кровь. Стебель отпустил ногу и в конвульсиях убрался на улицу. Саша постояла немного с светильником и садовой лопаткой в руке, вдруг вспомнила она об Сереже. Он там совсем один, а что если, эта тварь нападет на него, а что если эта тварь напала на щенка, может именно это и убило ее прекрасную оранжерею. Она не спеша вышла на улицу, внимательно смотря куда ступает, боясь вновь наткнутся на эту штуку.
-Сережа- неуверенно позвала Саша- Сережа ты где?
- Вы нашли Макса?- послышался голос полный надежды со стороны ограды.
- Нет, я его не нашла- об встречи в оранжерее Саша решила умолчать как и о судьбе щенка.
- Куда он мог убежать?
- Думаю он нашел в ограде дыру и быстренько убежал домой. НЕ переживай, ты сей час домой прейдешь, а он там, ждет тебя. – Саша изобразила улыбку, хотя сердце билось в груди бешено, а взгляд невольно устремился в сторону странного растения которое она выкопала в лесу. Теперь слабый росток, превратился в небольшое деревцо и это всего за несколько чесов. Оно набралось сил, его ветки расправились, окрепли, листья стали больше и толще. Само стебло покрылось необычной коркой, она так напоминала Саше, кожу, хотя то и невозможно, но глаза ее не могли повести. Дерево казалось дышало , дергалось, листья неустанно шевелились, как они могли шевелится, ведь сегодня не чувствовалось и слабого дувения ветерка. А корни, с одного с корней виднелась засохшая кровь. Женщина сжала зубы, ей хотелось кричать. Нужно отправить подальше отсюда мальчика. Да что это за тварь, не может это быть дерево. Сколько в жизни она видала необычных растений, в дальних странах, но таково она точно никогда не видела.
- Я пойду поищу его по дороге домой, может вы правы и он дома ждет.- в глазах парня застыли слезы, он поспешил домой.
Женщина боялась оставаться в близи странного деревца, озноб пробивал все ее тело. Она быстро вошла в дом закрывая все двери за собой, словно боясь что это проникнет за ней вслед в дом и схватит ее за горло, также как схватила в оранжерее за ногу, и будет душить . Это не дерево, возможно новый неизвестный вид, или что-то иное, мысли в голове роились, и ни одной ясной мысли. Нужна помощь, но кто может помочь мне, если я позвоню в университет, или к известным ученым и расскажу о своих наблюдениях, меня сочтут сумасшедшей. Нет, так рисковать своей репутацией она не могла. В голову пришло только одно имя – Стас. Старый друг семьи, они в втроем учились вместе , дружили , ездили в экспедиции, когда-то она даже встречалась с ним, но предпочла мужа. Такой поворот не испортил отношения этой троицы. Он поверит, может и не сразу но точно приедет, пускай сам все увидит, тогда и решает сума сошла я или нет. Поднявшись на второй этаж в спальню, Саша быстро нашла номер старого друга и с надеждой слушала гутки в телефоне.
- ало- послышался сонный но очень знакомый голос. Вдруг Саша занервничала, как ему объяснить то что здесь она нашла.
- Привет- Как можно веселее сказала Саша. Стас сразу уловил нотки страха в одном слове. Как же он хорошо ее знал.
- Саш, что-то случилось, сей час иже по первого. У тебя все в порядке?
- Извини что так поздно, я хотела до утра подождать, но нужно чтобы ты утром уже приехал. Если у тебя нет никаких других дел- Она пыталась говорить спокойно, слова же вылетали и сбивались в нервный ком.
- Да, я приеду только после завтра, сей час я в командировке, ты можешь мне хоть в двух словах рассказать что случилось?- Стас нервничал, от сна в его голосе не осталось и следа.
- Я не могу тебе рассказать, нужно чтобы ты сам увидел.- Немного подождав она добавила- мне страшно я такого еще не видела. -Саша не ожидала что с ее глаз хлынут слезы, до этого момента, женщина сама не осознавала как сильно напугана.
- Саш, Сашенька. Успокойся, я утром с первым самолетом вылечу, только не плач, ты можешь у кого-то пожить?- Мужчина сам нервничал не меньше Саши.
-Нет, я буду дома, извини что вызвала тебя. Ты должен сам все увидеть, если я расскажу ты не поверишь.- она немного успокоилась, добавила- Все будет хорошо. Только приезжай.
- Я приеду, ты не выходи из дома никуда, постарайся успокоится, и жди меня. Мы совсем разберемся, вместе, все будет хорошо. Ложись спать Саш, отдохни немного.
-хорошо буду ждать, - С этими словами Саша отключила телефон.
Выпив чашку чая, она немного успокоилась, теплое одеяло и любимая книга сделали свое дело. Казалось происшедшее в оранжерее только дурной сон, а за окном нет никакого страшного дерева. Все казалось странным далеким сном. Она зевнув выключила свет . Повернувшись в сторону окна женщина вздрогнула, сон словно рукой сняло. В освещенном луной окне виднелась тень. Это фантазия или реальность. Словно огромная рука скелета, двигалась по окнам балкона изогнутые пальцы скребя косыми ногтями по стеклу, ища сквозь что можно проникнуть к ней. Я закрыла окно? Вдруг словно ее облили холодной водой пронеслась такая мысль в голове. Тело Саши застыло в параличе страха. Пальцы скелета скребли все громче и громче, действу на возбужденные нервы. Она буквально выпрыгнула с кровати включая настольную лампу, разгоняя ночную темноту в надежде отогнать в месте с ней и страшное введенье существа. Саша схватила близлежащую энциклопедию «Растения Западной Эвропы» в надежде на защиту. Сердце билось с животным страхом, с живота подымалось тошнотворное чувство. Женщина медленно стараясь не шуметь подходила все ближе к окну, не решаясь отдернуть штору. Глубоко вздохнув Она рванула шифоновую ткань на себя обнажая холодное окно. Саша невольно вскрикнула, в окно с силой билась ветка дерева. Извиваясь, словно змия, ища хоть малейший шанс добраться к ней. Но как? Неужели маленький росточек смог так вырасти всего за сутки. Но чего оно хочет от нее. Темные мысли прокрадывались в седую голову женщины. Словно в доказательство подозрений, маленький воробей сел на одну с веток, странного растения, при этих манипуляциях дерево застыло, словно все что оно делало до этого было только миражом. Внезапно, одна с веток сорвалась со своего место и соскоростью молнии метнулось к бедному животному, сжимая маленькую перепуганную грудь существа, воробей вскрикнул в последний раз, после чего послышался хруст маленьких косточек. Эго внутренности расплескались красным пятном, по жесткой коре дерева, питая ее жизнью, бедного существа. маленькое тельце воробья скрылось под толстым слоем веток. Они пульсировали переваривая животное. Саша от отвращения зажала рот рукой, рвота неумолимо подходила корту. Она понимала, маленькое животное не сможет насытить громадный аппетит чудовища. Сначала щенок, дальше растения в оранжерее, теперь птица, слишком мало, его аппетиты будут взрослеть, и дальше будет человек, дальше будет она. Также как и птичку ее схватят жестокие, влажные ветки, проникая с ужасной болью в ее тело, впитывая жаркую кровь, сжимая внутренние органы, превращая их в месиво. Она будет еще жива при этом, будет чувствовать как эта тварь будет ползать в ней и медленно убивать. Женщина в панике попыталась нащупать телефон, но в полумраке разбила маленькую статуэтку, веселого эльфа. Этого оказалось достаточно, чтобы прервать трапезу и переключится на нее. Ветка с силой ударила в окно, оно не разбилось. Саша словно вышла с ступора, бежать, надо бежать, оно прорвется к ней и тогда, все страшные мысли превратятся в действительность. Она бросилась к дверям с комнаты. В этот момент уже несколько веток с силой ударили в окно, женщина закрыла дверь, подпирая ее небольшим столиком. Она вслушалась в звуки исходящими с комнаты. Звон стекла и беспрерывное шуршание. Оно ищет меня. – пронеслось в голове Саши. Удар, дверь заскрипела. Оно почувствовало тепло ее тела. Голод заставлял тварь все сильнее биться ветками в дверь , она надолго не сможет защитить ее. Саша бежала со всех сил, запирая дверь и подпирая их первым что попадется под руки. .. только бы оно не добралось к ней. Женщина забежала в кухню, вот выход, надо уходить с дома. Внезапно, она остановилась, в доме она хоть как-то но защищена, а там на улице, оно сможет беспрепятственно добраться к ней, и тогда точно все. Словно в подтверждения мыслей Саши, ветка с силой ударила в окно, осколки разлетелись по мраморному столу, зацепляя острыми краями лицо женщины. Громадная кисть ветки прорвалась во внутрь, мелкие ветки с силой вцепились в седоватые волосы Саши. Женщина с силой дернула голову, пряди волос остались висеть на ветках. Куда бежать, на улице оно схватит, здесь схватит. Спасения пришло самим собой в голову женщины, подвал, там нет окон, да и дверь, железная, поставлена, еще бабушкой, для лучшей сохранности закруток. Там оно не достанет к ней, только бы добраться к ней, к спасительной двери. Нужно действовать быстрее, пока тварь не сообразила что ему досталась только часть Саши. Женщина с силой отпрянула от каменного пола, только теперь, она почувствовала тупую боль в затылке, похоже, головой она ударилась не слабо. Скользя по плитке пола женщина схватилась за маленькую дверь , распахнула ее, вот она спасительная железная дверь, запах сырости и земли ударили в нос Саши, темнота была непроглядная, времени искать выключатель не оставалось. Существо позади уже рыскало вовсю ища свою утерянную жертву, желая истерзать ее. По памяти Саша ступила на ступень, стараясь как можно тише, закрыть двери, щелчок закрывающегося замка прорезал тишину ночного подвала. Оно замолкла, ужас сковал все ее существо. В доме то в одной то в другой комнате слышался легкий шум. Это оно, пытается добраться к ней. – Саша старалась не скрепя деревянными ступеньками, спустится в подвал. Каждый скрип с под ее кроссовок, раздавался режущим эхом в сердце женщины, она неспешно выставив руки в перед себя нашла самый дальний уголок подвала. Холод ужаса окутал ее, Женщина вслушивалась в ночную тишину дома, стараясь предположить насколько оно далеко от нее, не догадалась ли тварь где Саша спряталась. В скорее шум стих, усталость накатилась волной на Сашу, рой бурлящих мыслей стал тупее, отходя куда-то далеко, боль в затылке затихла, этот подвал показался настолько уютным теплым и спасительным местом, Саша улыбнулась, в детстве она считала что в подвале живет ужасный монстр, как иронично, теперь ужасный монстр находится снаружи, а подвал единственное спасительное место. Скрутившись в углу подвала, Саша провалилась в глубокий сон.
Она проснулась от пронзительного дверного звонка. Саша полусонно посмотрела на наручные чесы, там было 8 утра. Женщина встрепенулась, неужели это был всего только жуткий сон, кошмар на яву. А что если нет, это не может быть правдой. Она с опасением вышла с темного подвалав просторную кухню, там было пусто, на полу в утреннем свете сверкали мелкие осколки стекла. В разбитое окно прорывался прохладноватый утренний ветерок. Она застыла так и держа полуоткрытую дверь в спасительный подвал. Имея возможность при первым же признакам опасности скрыться в безопасном месте.
-Дзин-дзин!- вновь послышался дверной звонок, неужели эта тварь решила выманить ее, неужели оно настолько умное, чтобы позвонить в дверь. Саша застыла, в полной нерешительности. Звонок неустанно кричал в двери. Женщина аккуратно ступала на пол, чтобы не издавать никаких звуков, приоткрыла кухонную дверь и вошла в полный беспорядка коридор. Двери ведущие в одну с комнат были сорваны с петель невообразимой силой твари. Маленький стол находящейся под окном разнесен. Саша наступила на осколки зеркала, раньше оно висело на стене, ловя утреннее зайчики, шторы свисали клочьями ткани на окнах. Она с опаской приложилась горячей щекой к приятно прохладной двери, смотря в маленький дверной глазик.
-Кто-там?- немного дрожащим голосом спросила Саша, все еще опасаясь после прошлой ночи.
- это я Вера, соседка- Хриплым голосом прокричали, из-за двери. Саша не спеша открыла дверь. Перед ней стояла полная женщина средних лет, с короткими крашенными белыми волосами, огромные круглые щеки Раздувались и втягивались словно в жабы. Наверное она очень спешила к ней, и сейчас пыталась отдышатся. Вера была довольно милой женщиной кто муже матерь троих детей, один с которых был Сережа. Они довольно часто общались можно даже сказать дружили.
- Привет, Вер, что-то случилось? Ты так запыхалась.- женщина, поправила клеточную рубашку, на огромных грудях в надежде застегнуть верхнюю пуговичку, но та вновь распахнулась.
- Ты не видела щенка Сережи, а то заставил всю семью искать его утром .- Вера в это раз попыталась пригладить рубашку на массивном животе.
- Нет, прости. Я с Сережей вчера все обискали- Саша не вольно сглотнула, она уже ярко представляла что именно произошло с собакой. Она со страхом подняла глаза на громадное дерево таинственно – зловеще возвишаясь над домом. Как такое везможно, чтобы небольшой расточек взятий несколько дней назад, виросло в такое ужасающее существо. После того как оно разгромило пол. Дома прошлой ночью желая поживится ее плотью. Сегодня оно спокойно розвевало свои листя на ветру, будто-бы все что произошло ночью, было дурным сном, и только. В голове Саши на секунду пронеслось, может я схожу сума, а что если вся вчерашняя ночь была только плодом больного воображения. Женщина обернулась назад, нет это был не сон, розгромленный коридор был ярким подтвержениям вчерашних событий.
- Надеюсь он вернется- грусно заключила Вера, устало закрывая полные веки. Саша стрепенулась, она на несколько секунд и забыла о Вере, можете й рассказть что произошло, нет она сочтет меня безумной и тогда привет псих ушка.
- Хм- недоверчиво полная женщина проследила виглядом, за Взерошеной Сашей- Слуша, я некогда не замечала, этого дерева . Похоже, я сегодня слишком устала. Уже криша едет- полные щеки, словно желе затряслись от надривистого смеха женщины. Это привело в чувства Александру. Страх, не покидал Сашу, дерево словно спало, время от времени покачиваясь со стороны в строну. Надолго оно уснуло, а может выжидает, того времени когда, сможет остатся наедене со своей перепуганной жертвой.
Вера подошла к дереву с глубочайшем любопытством стала рассматривать свое новое открытие. Проводя пухлой ручкой, по масивному, пульсирующему стеблу. Под масивними руками женщины, кора дерева, или скорее кожа, Саша была теперь уверена, что это не расстения, а живое существо.
- Слушай, а оно теплое- Заключила женщина.
- Теплое?- с удивлением переспросила Саша.
- -Я тебе точно говорю, оно теплое, словно..- Почуствувал не ладное, Вера отняла руку от дерева- Знаешь, думаю твой двор лутше смотрелся без этого дерева, много света отбирает.- Женщина неодобрительно посмотрела на землю вокруг дерева. Только тепер Саша заметила сама. Что цветы росшее вокруг дерева еще вчера, седня безжизненно лежали на земле, словно с них высосали остатки жизни.
- Наверное ты права, нужно его срубить- в Саше поднялась уверенность. Вот оно решение проблемы, просто срубить.
- Ай- внезапно вскрикнула Вера, женщина активно потеряла пухлую шею.
- Что случилось- Саша бросилась к женщине.- Пчела укусила?
Женщина яростно мотала головой, пронзительная боль розривала голоау, обжигала огньом кожу, проникая вовнутирь.
- не знаю, посмотри сама. Как же жжется-Саша, акуратно отняла руку женщины от поврежденного места. Сердце сковало ужасом. На шее красовалась небольшая глубокая ранка, в которой скрывался хвост, существа. Саша в отчаенне попыталась ухватиться за хвост. Но было уже позно, рана на глазах Саши медленно затягивалась, оставляя после себя маленький красный ожог. Такого не может быть, оно исчезло, словно и не было. Неужели эта тварь такое умеет делать, да и что она всьтотаки зделала, зачем, эта штука проникла в Веру. Голова Саши ужастно загудела, столько информации, она больше думать не может, усталость одолевала ее после безсонной ночи.
- Саша, что там?- нетерпеливо спрашивала Вера. Ничего говорить не буду, решила Александра. Она не поверит а если даже поверит, то что врач сможет сделать.
- Пчела укусила, как я и говорила, ничего страшного. – На бледном лице Саши простопило подобие улыбки.
- Наверное пчелы поселились на этом дереве, ты не переживай, я сегодня Гену попрошу срубить..- Вера замолчала, с опаской поглядывая на дерево. – Я домой пойду, мне что-то не хорошо.- Дрожащими ногами, женщина побрела к выходу со двора.- А ты не переживай, Гена срубит эго, срубит, срубит..- Словно мантру повторяла женщина это слово. Голос ее становился грубее и неприятнее. Она неспеша побрела к своему дому, ноги под весом женщины прогибались. Само тело качалось словно мячь со стороны в сторону.
Нельзя ждать когда муж Веры срубит дерево. Она нашла эту дрянь в лесу, она посадила росток, из-за нее пострадал щенок и Вера. Кто знает что будет дальше. Если его не остановить, дерево погубит всех. Но что она может сделать? Она даже не понимает с чем имеет дело. Это существо явно не обычное растения, и этой ночью оно доказало свою уникальность. Я должна, просто должна эго уничтожить, раз и навсегда, я это начала. Казалось смелость после бессонной ночи прилила волной к груди женщины, наполняя, все тело энергией, а душу смелостью.
Женщина выпрямила сгорбленную фигуру, наполнила грудь свежим воздухом. Казалось даже темные круги под выцветшими карими глазами исчезли. Она все для себя решила, схватив с пола ключи от машины, Саша уверенно направилась к подземному гаражу, в кортором скрывалась маленькая зеленная машинка, таврия. Все еще дрожащими руками, женщина, всунула ключи в зажигания, повернув их, Она услышала умиротворяющий звук мотора. Нажав на газ, она рванула с гаража, видя перед собой темно голубую дорого. Глаза застилали слезы, тело еще подрагивало от пережитого ночью ужаса. Женщина мотнула сильно головой, отгоняя одолевающий сон. Нет спать нельзя, она должна покончить со всем этим. Вдалеке показался небольшой белый магазин с ярко красной вывеской «Хозтовары». Саша выскочила с машины и практически бегом забежала в магазин. В нос ударил острый запах пластмассы и резины.
Небольшой магазинчик был забит товарами, в уголку стояло штук с десять лопат, возле них находились мешки с удобрениями для огорода, под небольшим прилавком находился солидный моток зеленых труб. Саше на секунду показалось что там лежит громадная змея, подлым вглядом смотрит спод свои отвратительно-зеленые кольца, проникая в глубь сознания. Саша закрыла глаза.
Нет, это стресс, у нее едет крыша, уже кажутся громадные змеи, что дальше.
- Добрый вечер!- Саша. Словно проснулась, уже был вечер, но как, она помнила что выезжала в обед. Женщина задумалась стараясь понять, где пропали несколько чесов ее жизни. Наверное она поехала в объезд, поэтому так долго ехала. Саша даже не поняла сразу это.
- Александра Петровна, с вами все в порядке? – подозрительно спросил старый продавец, Всегда уложенные седые волосы, сегодня были взъерошены, под выцветшими серыми глазами мужчины виднелся большой синяки, белая майка разорвана на груди.
- ох ты мой бог!- воскликнула Саша- что с вами произошло? И с магазином..- она осмотрелась, многие товары лежали разбросанно на полу. По магазины словно ураган прошелся.
- не спрашивайте- мужчина тяжело оперся на прилавок, сморщенными руками- Приходила ваша соседка Светка Василькова. Знаете я многое в жизни поведал, пережил голодовку и распад СССР но так страшно мне не было еще не когда.- Глаза старика округлились, страх промелькнул в желтоватых белках глаз. – Она Влете в магазин, что-то бормотала не понятное, я попытался поговорить с ней, успокоить. Но Света словно сума сошла, схватила меня за майку и швырнула за прилавок. Дальше и не помню ничего, когда пришел в себя, ее и след простыл.- Тяжело выдохнул продавец. И милицию звать не хотел, может дома что-то произошло вот она и взбесилась, хотя… Глаза такие красные, налитые кровью, а руке .. знаешь мне показалось что на них какие-то наросты. Хотя честно мне наверное просто страшно было звонить в милицию, вдруг она узнает что я все рассказала милиции, и придет за мной- мужчина громко сглотнул. Саша поняла, она виновата в том что произошло с Светой. Тварь проникшая в нее, управляет как-то бедной женщиной. Если она смогла такое провернуть в магазине, то что Света устроила дома. От таких мыслей, женщину пронял холод. Страшные картины проявились в голове. Нет она обязана спасти Свету, если это возможно, а главное детей. Не теряя больше ни минуты, Саша бросилась прочь с магазина в машину. Направляясь по пустынной сумрачной дороге, к дому Светы.
Небольшой деревянный домик вырос внезапно перед Сашей, но когда-то горящее светом и семейной идиллией окна дома, сейчас окутаны непроглядной тьмой. Саша остановила машину и в нерешительности позвала хозяев дома. Но в ответ только безмолвная тишина, нависшая бедой над домом . Женщина постояв несколько минут, словно собираясь с силами, поспешила в дом.
Входная дверь была сорвана с петель и отброшена подальше от дома. Саша включив фонарик на телефоне, она вошла в дом. Внезапно запах свежей сладковатой крови ударил ей в нос. Она осеклась, страх казалось сковал все ее тело, что она увидит дальше, жуткое предвкушения ужасающей картины зародилось в ее желудке и жаркой волной тошноты накатило на бледную Александру. Она нерешительно прошла вдоль стены, стараясь ее не касаться. Ведь на желтоватых обоях, красовались кроваво-красные разводы. Саша не решалась себе признаться что это кровь жителей дома, хотя прекрасно понимала, это, и понимала что именно она виновата в том что произошло со Светой и ее семьей. От таких мыслей Саше становилось еще дурнее, слезы душили пересохшее горло, жутко хотелось плакать и пить. Она остановилась перед полураскрытыми дверьми детской. Дрожащей рукой, Саша толкнула их, противный скрежет петель, прорезал ночную тишину. Свет фонарика ударил в глубь комнаты там и застывая, открывая душераздирающую картину. Посреди комнаты разорванный пополам лежал Гриша, его кишки разбросаны по полу перемешались с детскими игрушками, словно змеи душили их, его безжизненные глаза устремили пустой мертвый взгляд, на детскую кроватку. С которой свисала детская ручка, по ней медленно капала алая кровь, падая в темную лужу крови на полу. Саша поняла, что это девчонка Вика, младшая дочь Светы. Ноги в Саши подкосились, голова закружилась, в глазах на секунду потемнело, она не спеша сползло по дверному косяку на пол. Слёзы заливали перекошенное лицо женщины.
-Это я, только я во всем виновата, нет…- задыхаясь, хрипела Саша. Внезапно, она поняла, а что если Света где-то рядом, бродит. Такая мысль предала сил ей. Быстро подскочив она рванула к машине, не замечая, лужи крови и сломанные вещи. Захлопнув дверцу автомобиля, Саша одним движением, завела мотор. И осеклась в ужасе открывшейся перед ней картины. В свете фонарей стояла Света, или скорее то что от нее осталось. Одежда клочьями свисала по распухшему телу, кожу, покрывали жуткие наросты, похожие на кору дерева, ее пухлые когда-то пальцы, удлинились до невозможности, а лицо, лицо. Оно полностью покрылось корой, оставляя открытым, только один безумно красный глаз и полную пасть клыков. Это была не света, только то что осталось от бедной женщины. Тварь, немного помелькав, рванула на машину Саши. Приводя женщину в чувства, она резко ударила по газу срываясь с места и мчась подальше от страшного существа. Саша всю дорогу оглядывалась, стараясь во тьме разглядеть, то что раньше звалось Светой. Неужели все это происходит с ней, не дурной сон, а ужасная реальность, от которой кровь стынет в жилах. Мысли путались, бежали безумным калейдоскопом в голове, лес, кровь, дети, Света, дерево-монтстр. Выдержать она больше не могла, горячие слезы брызнули с темных глаз женщины сливая черную полосу дороги с темным лесом. Саша завертела ручкой, опуская стекло, свежий ночной воздух немного прояснил затуманенную голову Саши. Что дальше делать, она даже не представляла. Но одно знала наверняка, эту тварь, растущую возле дома она обязана уничтожить, во что бы то не стало. Женщина сильнее вдавила педаль газа в пол и уже на всей скорости мчалась к своему дому.
Машину Саша решила оставить в нескольких километрах, от своего дома. Чтобы иметь возможность убежать, хотя уже и не надеялась после увиденного выжить. Взяв канистру бензина бережно припасенного в багажнике машины, громко вдохнув она направилась к своему дому. Сердце бешено колотилось, ведь кроме дерева-монстра, там ее могла ожидать и Света, а с ней Саше больше всего встречаться не хотелось. Она неспеша побрела в сторону дома, заставлая себя двигаться быстрее, но ноги словно специально брели медленно. Саша вошла со стороны оранжереи, бросив беглый взгляд на погибшие цветы. Понимая, что и их смерть на ее руках. Во всем виновата она и только она, чувство вены пожирало ее из нутрии. Странно но именно вена придала Саше сил и решимости идти до конца, она должна отомстить, за детей, Свету, Гришу, за себя. Она не выдержит больше потерь, она должна дать отпор этой дранее, забравшей столько жизней. Сжав покрепче канистру в одной руке, а зажигалку в другой Саша уверенно направилась к задней двери дома, и внезапно застыла. Вся ее внутренность напряглась, волосы на затылке поднялись дыбом. Из дома слышался слабые всхлипывания. Прошло несколько секунд чтобы Саша смогла определить что плачь принадлежит ребенку. Ребенок в этом доме. Женщина рванулась в дом забыв о страхе встречи с ужасным монстром живущим во дворе. Она вбежала в кухню, глаза метались по комнате в надежде отыскать человека издающего рыдания, когда ее глаза встретись с глазами плачущего. Саша застыла, внутри все резко оборвалось. С угла комнаты на нее смотрели маленькие карее глаза Сережи, его хрупкое тело периодически вздрагивало. Саша не верила своим глазам, это и вправду Сережа, или ее разум играет с ней. Она осторожно присела возле него.
- Сережка..- Саша не ожидала что ее голос будет настолько дрожать. Внезапно он перестал плакать, его холодный взгляд устремился в самую глубину души Саши. Теперь ей стало так страшно как никогда. Пустые глаза ребенка словно говорили, из-за тебя у меня никого не осталось, ты виновата. Но при этом его уста были плотно закрыты.
- Я покончу с ним, сегодня.- Саша произнесла это в пустоту, мальчишка не спеша поднялся, беря за руку женщину. Вмести они пошли к входной двери на встречу с чудовищем. Дерево казалось спало, оно молчаливо качалось ветками, с одной стороны в другую. Саше даже показалось что все что произошло ужасный сон. Но нет на улицы в этот вечер не было даже легкого вечерка. Саша одним движением открыла канистру с бензином, и с наслаждениям поливала дерево. Казалось ему нет дела до манипуляций женщины, может оно не понимало, что находится на грани смерти. Саша, остановилась смотря на чудовище, наслаждаясь моментом, когда власть в ее руках, впервые за долгое время. Блестящая зажигалка свернула в лунном свете, легким щелчком она зажгла зажигалку . Огонь осветил довольное лицо женщины, легким движением руки Саша бросила зажигалку к дереву. Красный огонь охватил дерево. Оно начало извивается, издавая душераздирающий крик. Его длинные ветки пытались ухватить обидчицу, Саша ловко отпрыгнула назад. Огонь быстро подымался вверх, разрастаясь все больше и больше. Холодные цепкие руки схватили Александру за плечи отбросило с криком назад. Сильная боль пронзила ее голову , на секунду тьма заслонила ее глаза. Когда Саша пришла в себя, с ужасом увидела перед собой монстра когда-то бывшей Светой. Один глаз яростно сверкал, казалось Света ощущала туже боль что и дерево. Саша рванулась к дверям в надежде спрятаться в доме, но Сережа злобно посмотрев на Сашу, закрыл дверь, отсекая последнюю возможность на спасения. И тут Саша почувствовала острою боль в животе. Громадная ветка, бывшая когда-то рукой Свети, пронзила ее тело. Женщина громко вскрикнула. Даже осознания собственной смерти не успело пронестись в ее голове, только одно воспоминание. Глаза мальчика-соседа, который бросил ее в обрыв спасая жизнь маленькой девчонки, а дальше полнейшая темнота.












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зимняя сказка

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Наутилус - Эта музыка будет вечной (кавер)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft