16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 669Зрителей: 63 996
Авторов: 56 673

On-line4732Зрителей: 891
Авторов: 3841

Загружено работ – 2 080 303
Социальная сеть для творческих людей
  

Темная ночь

Просмотр работы:
23 ноября ’2018   05:39
Просмотров: 10386

Это была темная ночь. Слишком темная чтобы сделать хоть один шаг и не сломать себе ноги. Холодный свет луны зловеще переливался в мертвенных кронах деревьев.
Он остановился, чтобы перевести дыхание. Вместе с ним остановился и весь лес, сдавливая непрошенного гостя загадочной тишиной. Человек потянулся было к правому карману джинсов, где хранился телефон, но странный шум заставил его обернуться.
Заброшенный дом красовался на опушке темной поляны. Его гнилая древесина источала непонятный смрад даже c такого расстояния. Полуобвалившиеся двери таили в себе мрак и ожившие тени.
-Тебя здесь не было! - Во все горло закричал человек, задыхаясь от накатившего страха.
Зазвонил телефон. Электронная музыка из динамика казалась какой-то фантастической и отдаленной на фоне происходящего кошмара. Дрожащей рукой он достал единственное устройство, связывающее его с внешним миром.
-Да, - неуверенно произнес человек, поднося телефон к уху.
-Уходи, - раздался отвратительный скрипучий голос.
Деревья вокруг него зашевелились.
-Уходи! - Раздалось одновременно из динамика и где-то из леса.
Нечто ожило, готовясь вылезти из глубин лесной обители. Что-то прорывалось к нему, порождая собой огромную тень.
Не помня себя от ужаса, человек бросился бежать со всех ног. Корни деревьев предательски вились под ногами, заставляя выбрать лишь один путь. Самый опасный и отвратительный путь - заброшенный дом.
Чувствуя на себе мертвое дыхание прогнившей хижины, он забежал внутрь. Что-то вырвалось за опушку, но человек не хотел оглядываться. Не в этот раз.
Дрожа всем телом от неописуемого страха, он осторожной поступью продвигался внутрь. Все дальше и дальше, пока…
Что-то бесшумно промелькнуло перед ним, обдав слабым ветром, таившем в себе затхлую теплоту и гниль.
-Зачем? - Пронесся перед его ухом зловещий шепот.
Вскрикнув от ужаса, человек узрел тонкие, колебающиеся очертания. Тень словно состояла из тысячи червей, переплетенных вместе в форме очень худого высокого человека. Вот-вот готовясь распасться на кучу омерзительных клубков, нечто пыталось дотянуться до него.
Отступив на один шаг, второй человек уже не помнил себя. Все его естество превратилось в обезумевшего зверя, жаждущего сбежать, спасти свою жизнь любой ценой.
Завопив, он бросился прочь в самую мглу загадочной хижины. И бежал он до тех пор, пока под его ногами не образовалась пустота.
Несколько раз ударившись обо что-то, человек шмякнулся o сырую, ледяную землю. Остался только едва заметный свет, который еще таился где-то сверху.
-Оставь меня, - разнесся по всему подвалу скрипучий голос.
-Нет, - судорожно умолял человек, глядя как последний свет покидает его.
Люк, в который он провалился был закрыт.
Безвольно лежа на полу, человек вновь услышал как зазвонил телефон.
-Зачем? - Вновь раздался скрипучий голос перед его ухом.
-Потому, что ты не оставила мне выбора, - проговорил он, едва дыша.
Нечто пробудилось, спускаясь из потолка. Нечто куда более жуткое чем было до этого.
-Потому что, нам суждено было быть вместе, - продолжил он, чувствуя как нечто слизкое обволакивает его тело.
Человек приподнял руку, по которой начали копошится переплетенные черви.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 января ’2019   17:06
Действительно мистика и хоррор. Вкусно написано.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Привет тебе,привет...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft