16+
Лайт-версия сайта

Странный ноябрь. История первая. Ночная прогулка

Литература / Мистика, хоррор / Странный ноябрь. История первая. Ночная прогулка
Просмотр работы:
04 января ’2019   21:54
Просмотров: 10143

Странный ноябрь. История первая. Ночная прогулка
Глава 1. Ночная прогулка
Зачем человеку может понадобиться пойти прогуляться ночью? Мало ли зачем. Например в магазин за продуктами. Или встретиться с кем-то по делу. Или просто так. Причин может быть много, но у меня была определённая причина. Не будем пока о ней.
Тот вечер мало чем отличался от остальной вереницы одинаковых вечеров. Я вернулся с работы (к слову за которую платили копейки, а вкалывать приходилось за троих), дома меня никто не встретил - жил я один, девушки у меня не было. Кота тоже. Кстати я планировал завести кота. Этот вариант был даже лучше первого - кот будет любить тебя искренне и всегда, не смотря на твою внешность, доходы и социальный статус. Но как то откладывал всё на потом. Вообще дурная привычка, присущая людям - откладывать на потом. Как гласит старая пословица - "не нужно оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня". Хотя если бы я и завёл кота - то кто бы за ним ухаживал после моего ухода?
Итак, я открыл входную дверь, зашёл в квартиру, повесил на крючок пакет (в котором были три бутылки пива и чипсы, купленные в магазине по пути), разулся, cнял куртку и зашёл в комнату. Воздух в ней явно застоялся и я открыл форточку. В лицо мне ударил холодный ноябрьский ветер.
Переоделся в домашнее - спортивные штаны да футболка с длинным рукавом, поставил на компьютерный стол пиво с чипсами. Вымыл руки - гигиена превыше всего! Уселся в кресло и включил свой старенький комп. По моему убеждению - идеальный метод чтобы снять стресс и расслабиться после трудового дня - посидеть за компом с пивком и чипсами.
Сразу зашёл на YOUTUBE и включил свою любимую музыку. Слушал я в основном именно с туба - мне было так удобнее. А моя любимая музыка это рок, метал, дабстеб, драмэндбэйс... впрочем всё, что понравится, кроме попсы. Затем открыл пакет чипсов (на этот раз с беконом) и бутылку пива. Что может быть приятнее глотка холодного пива после рабочей смены? Чипсы следовало есть осторожно, чтобы не испачкать пальцы жиром а вслед за пальцами и клавиатуру. В этом плане я был предельно аккуратен.
Потом я зашёл в соц сеть, проверить сообщения. Говорят что нужно заводить реальных друзей а в интернете всё фальшиво. В некоторых случаях это так. Например когда за фоткой милой молоденькой девушки скрывается жирный сорокалетний приколист. Но в основном - в сети не будут кривить душой или двуличить. Потому что в этом просто не будет смысла. Ты общаешься с человеком которого врят-ли когда-либо увидеш в реальности, так какой смысл выдавать себя за того, кем ты не являешься и вести себя так, как не повёл бы на самом деле?
В реале друзей у меня не было. Разве что приятели с работы, круг общения с которыми ограничивался цехом (работал я слесарем в цеху одного маленького завода). В сети - немного. Но иногда с ними было приятно пообщаться. Мы поговорили о том - о сём, поржали над глупыми шутками друг друга. Я распрощался со всеми и пошёл на балкон покурить. Открыл окно, закурил и выпустил струйку дыма вперемешку с паром от моего дыхания. Посмотрел на улицу. Никого... Стоять на балконе в одной футболке было холодно, я быстро докурил, выбросил окурок, закрыл окно и вернулся за комп.
Решил зайти на известный XXX-сайт но в этот вечер меня почему-то ничего не возбуждало. Странно - даже вызывало отвращение. Поэтому я вышел, решив просто попить пива, поесть чипсов и послушать музыку. Поставил многочасовой микс, отхлебнул пива, закусил чипсами, откинулся в кресле и закрыл глаза. Только я, темнота и музыка...
Выключив комп, я встал и пошёл в ванную. Долго смотрел на своё отражение в зеркале. И наверное именно в тот момент и решил "прогуляться".
Я достал из холодильника бутылку коньяка и наполнил фляжку, сунул её во внутренний карман куртки. Проверил заряд телефона. И взял с выдвижного ящика стола в коридоре верёвку. Достаточно крепкую, чтобы выдержать мой вес. Обулся, оделся, выключил свет, вышел из квартиры и закрыл дверь. Жил я на шестом этаже но на лифте ехать не хотелось и я пошёл спускаться по лестнице. Спускался медленно, шаг за шагом, благо весёлых компашек на лестничных клетках не было. Шаги вторили мне гулким эхом.
Когда открыл подъездную дверь, в лицо мне ударил всё тот-же холодный ноябрьский ветер с моросью. Наверное скоро будет дождь...
Сначала я бесцельно бродил по городу, по улицам в тусклом жёлтом свете фонарей. Людей мне повстречалось немного - все спешили домой, в тепло и уют, к своим семьям и любимым - погода располагала к этому - морось усилилась и порывами ветра хлыстала по лицу. Прошёл мимо аптеки, где покупал лекарства, когда болел. Мимо магазина, где я недавно покупал пиво с чипсами. Мимо библиотеки, скорее всего уже давно закрытой и заброшенной - в наш век существования интернета и электронных книг. Мимо заброшенного парка развлечений (где мне показалось, что я почувствовал какой-то укол тревоги). Сам того не ведая, я шёл к лесу.
Выйдя к подлеску я понял, что хочу погулять именно там. Именно в это время и именно в такую погоду. Темень там должно быть неслабая но в моём телефоне был мощный фонарик и я взял внешнюю батарею на случай если заряда не хватит. И словно подсознательно я одел ботинки а не кроссовки, в которых гулять в сыром ночном осеннем лесу было бы не очень удобно.
Я шёл к линии леса по замёрзшей грязи. Поднял голову и посмотрел на небо, которое было затянуто тучами. Ни луны, ни звёзд... Уже начинал капать дождь но и это меня не пугало - на мне была непромокаемая ветровка с капюшоном. В темноте деревья слились в единую чёрную линию. Я достал телефон и посмотрел время. 23:01. Накинул капюшён и шагнул в эту линию тьмы, словно поглотившую меня.
Как давно я не гулял по лесу? Год назад? Два? Пять? Точно не припомню. По моему последний раз это было когда я ещё жил в другом городе. Но тогда был светлый весенний день. Да и настроение у меня было тогда прямо противоположное. И я был моложе. Хех... Никогда не думаешь, что может стать хуже, чем сейчас, и не ловишь моменты. Не ценишь их.. Моменты с тем малым хорошим, которые вспоминаются потом вот в такие минуты как сейчас, когда уже ни на что не надеясь шагаешь в холодную сырую тьму.
Я достал телефон, включил фонарик и пошёл по тропинкам вглубь леса. Пахло опавшими листьями, сырой землёй и деревьями, уснувшими до следующей весны. Не было ни единой живности - я не заметил ни одной птицы, кружившей в небе. Словно всё вокруг вымерло. Во всём лесу я был один... Даже ветер в голых ветках деревьев стих, но дождь наоборот всё усиливался.
Бредя наугад я решил свернуть с тропинок - не хотелось идти по местности, по которой ступала нога человека . Хотелось уйти в глушь. И начал продираться сквозь чащу, стараясь не цепляться за ветки чтобы не порвать куртку. Так продираться оказалось гораздо сложнее, чем я думал. Пару раз я чуть не упал, споткнувшись то ли о корни, то ли о кочку. Но я шёл вперёд. Куда? Не знаю... Говорят, если ты куда-то идёшь, даже если бесцельно, то конечная цель путешествия всёравно у тебя есть.
Я остановился передохнуть - совсем запыхался и сердце колотилось словно отбойный молот. Посмотрел время - 01:49... счёт времени совсем потерялся в этом ночном лесу.
Пройдя ещё минут 20 (как мне казалось) я сильно, до крови поцарапал щёку торчащей веткой. Если бы она попала мне в глаз... было бы не очень приятно.
И тогда я заметил просвет между деревьями. Наверное, впереди была поляна. Решил проверить, что-же там, впереди.
Впереди было пересохшее озеро. Похожее на большую лужу. А посередине - маленький островок. Я нашёл место где глубина была поменьше и добрался до него, лишь слегка замочив ботинки. На островке росло (а точнее просто торчало из земли) высохшее, мёртвое дерево. Огромный дуб, одна ветвь которого была отколота и валялась бревном на мелководье. То что он был именно мёртвым а не просто с опавшими листьями было заметно сразу - кора висела ошмётками на его ветках. Я подошёл к нему, сел на промёрзлую землю, прислонился спиной к холодному стволу и закрыл глаза. Вот это место, которое я искал. Вот конечная цель моей "прогулки". Я твёрдо знал это.
Какое странное место. Этот маленький островок с деревом посреди "большой лужи"... Странное и прекрасное в то-же время. Вообще часто ли вы замечаете красоту этого мира? Например когда утром после весеннего ливня из за туч выходит солнце, рождая радугу? Или искрящийся в свете луны снег холодным зимним вечером? Или счастливую улыбку на лице любимой девушки? Все эти мелочи, кажущиеся обычными, если смотреть на них под другим углом, становятся волшебными...
Меня уже давно ничего не радовало. И не интересовало. Я уже не мог разглядеть волшебства в обыденности, как бывало раньше. Наверное, когда ты долгое время находишься в сильной депрессии (да ещё и тушишь её крепким алкоголем) в мозгах у тебя атрофируются те нейроны, которые отвечают за радость и счастье. Что со мной, наверное, и случилось... Но сейчас, сидя на этом островке, замёрзший и промокший от дождя, я снова почувствовал волшебство. Это место просто не могло существовать в нашей реальности... Вокруг непроходимый лес, слившийся в темноте в сплошную черноту, пересохшее но когда-то наверное глубокое озеро, островок, и мёртвое дерево, которое когда-то было зелёным и красивым, в ветвях которого птицы вили свои гнёзда... Дерево, такое величественное, как будто с почтением созданное Богом для того, что я задумал. И словно в ответ моим мыслям тяжёлые тучи расступились и вышла яркая полная луна...
Было бы неплохо развести здесь костёр но это не представлялось возможным - даже если бы я наломал веток с дерева - всё вокруг было сырым от не прекращающегося дождя, который всё усиливался.
Я отхлебнул из фляги и закурил. Посмотрел на дерево. Ветки начинались не так высоко от земли и залезть на него не составит большого труда. Правда от дождя оно стало скользким. Ну ничего, справлюсь. В детстве я любил лазать по деревьям и навык ещё не растерялся до конца. Докурив, я бросил окурок в воду. Он очертил красную дугу в ночном воздухе и упал, погаснув. Прямо как жизнь. У кого то она сверкает, у кого то просто - горит, а у кого-то тлеет, прямо как этот упавший в воду окурок сигареты. Но в итоге любая жизнь гаснет. Разница лишь в том, как она горела.
Я допил коньяк, поставил флягу на землю и посмотрел время. 03:20. уже раннее утро. Пора сделать то, для чего я и искал такое волшебное место. Я встал и ухватился за нижнюю ветку, ногами упёршись в ствол. Было скользко и до жути неудобно, но я залез. И начал своё восхождение наверх.
Правда было непросто лезть по скользкому дереву но всё-же я залез почти на самую верхушку и сел на ветке, словно какая-то громадная диковинная птица. Мысли опять полезли в мой разум. В мире оставалось ещё немало интересного. Даже для такого потерянного как я. Я любил аниме. Любил книги. Любил поиграть в видеоигры иногда. И посидеть в сети, узнавая что-то новое или наблюдая за тем, как живут другие. Но когда тебя грызёт тяжёлый дипресс долгое время ты не только разучиваешься видеть волшебство. А ещё тебя перестают радовать и такие обыденные вещи как интересная книга, клёвое аниме или видеоигра, которую ты бы раньше не отрываясь прошёл. Опять эта злая шутка с нейронами в мозгах которые отмирают когда тебе долгое время хреново. И когда ты долгое время глушишь это спиртным.
Я достал из запазухи верёвку и начал завязывать её конец морским узлом на ветке. Так завязывать узел меня научил отец. Он был моряком. Я с ним постоянно ругался. Но сейчас мне захотелось взять пива с сушёной рыбой, придти в гости к родителям и посидеть с отцом, смотря какой-нибудь дебильный комедийный фильм и разговаривая. Мама бы обрадовалась моему приходу. Она вообще была против моего переезда. Хотела чтобы я жил с ними, пока не найду себе девушку. Хех... Так или иначе, единственные люди, которым ты действительно не безразличен - это родители. Я говорю о настоящих родителях а не о конченных наркоманах и алкашах, которые родили (а точнее выродили) семеро детей ради родительского капитала или потому что на презервативы денег не хватило. Настоящие родители - единственные люди, которые тебя всегда поддержут. Так почему же я завязывал верёвку сейчас? Просто меня никто никогда не понимал. Да и чем-то помочь мне никто никогда попросту не смог. Или не захотел. Или потому что я мало делился своими переживаниями с другими...Не знаю... Я и сам себя не всегда понимаю...
Надёжно завязав один конец верёвки на ветке я принялся заплетать петлю. Длины верёвки по моей прикидке хватало бы чтобы я повис чуть ниже половины высоты дерева. За надёжность узлов и прочность верёвки беспокоиться не приходилось. Только бы сухая ветка не треснула и не сломалась. Хотя когда я залез и попрыгал на ней, проверяя, - она даже не хрустнула. Так что тоже маловероятно.
Я надел на шею петлю и совру, если скажу, что мне не было страшно. Было до жути страшно. Ведь отката назад не будет. Загрузка сэйва невозможна. Обратно не вернёшься. Я больше не посмотрю аниме, не почитаю интересную книгу, не поиграю в прикольную видеоигру и не посижу в сети. Не выпью дешёвого коньяка и не скурю сигарету. Закончится всё. Оборвётся абсолютно всё. Но так ли много я терял? Работа, за которую платят копейки, аниме и видеоигры, которые меня уже не радовали как раньше? Постоянная потребность в алкоголе чтобы хоть как то добавить красок в своё бесмысленное существование? Единственное, что меня тревожило больше всего - мои родные очень расстроятся. Но жил я своей жизнью, если её вообще можно назвать жизнью, и умирать я буду своей смертью. Но, Господи, как же страшно... Как писал Лавкрафт - самое сильное чувство человека - это страх, а самый сильный страх - это страх перед неизвестным. Мне было грустно навсегда расставаться со своими увлечениями, но ещё больше мне было страшно - а что же будет потом, за гранью жизни и смерти? И чем больше я думал об этом, тем больше сомневался... А как я умру? Прыгнув с ветки, петля сломает мои шейные позвонки? Или я умру от перекрытия сонной артерии? Или до последнего буду трепыхаться на верёвке, умирая от удушья? Надо было загуглить, как обычно умирают висельники...
Чем больше я сомневался тем быстрее улетучивалась моя решимость. Я прекрасно понимал это. Ещё чуточку сомнений - и я начну слезать вниз. И поэтому я закрыл глаза и, словно ныряя, плавно слетел с ветки.
Я надеялся что шейные позвонки не выдержат и умру я быстро. Этого не случилось. В конце моего недолгого падения верёвка спружинила, шею пронзила резкая боль, петля затянулась, не давая ни вдохнуть ни выдохнуть. И я повис, раскачиваясь из стороны в сторону. Мне нечем было дышать. Очень неприятное ощущение... Значит я сдохну от удушья... Я начал биться в агонии. И инстинктивно пытаться освободиться. Через какое-то время в моих глазах начало темнеть. А затем темноту расчертила такая яркая вспышка, что я на время ослеп.
В ветку, на которой я вздёрнулся, ударила молния и я свалился вместе с ней на землю. Затем раздался оглушительный раскат грома. Я сидел на земле, потеряв ощущение реальности и не осознавая, что вообще произошло, пока мой телефон не пиликнул, возвещая о новом сообщении. Это в одной соцсети ко мне хотел добавиться новый друг. Я зашёл на свою страницу и посмотрел, кого это принесло ко мне в столь странный и не подходящий момент.
С виду это был обычный персонаж с фэйковой страницей, каких в соц сетях тысячи. Анимешная аватарка с улыбающимся пареньком. Вместо фамилии и имени - ник. Night Phantom. В музыке - преимущественно металл и дабстеб. В видео - крипи ролики и прочие "файлы смерти". Даже то что в друзьях у него было 0 человек не было таким уж необычным - для фэйков это было вполне характерно. Меня даже не столь заинтересовало то, что он отправил мне запрос в друзья, хотя ко мне никто бы никогда не добавился вот так вот запросто. Больше всего меня насторожило что у нас с ним подозрительно схожие интересы. А если быть точнее - идентичные. Та же музыка (даже одинаковые песни и треки), те же отталкивающе-пугающие видео, похожие аватарки - у меня тоже был жутковатый аниме-парень... Чего уж там говорить - даже цитаты на стене у нас были хоть и немного расхожи по словам но полностью одинаковы по смыслу...
Я добавил его и написал - "мы знакомы?"
На что незамедлительно получил ответ - "иди домой"

Глава 2. Жизнь после смерти

Мой собеседник больше не отвечал. Он крутой хакер и выследил меня по gps - другого объяснения у меня не было, как бы банально и глупо это ни звучало.
Я подобрал с земли пустую флягу и посмотрел на расколотую дымящую ветку. Хотел прервать свою унылую бессмысленную жизнь. Но даже этого у меня не вышло... почему? Какова вероятность того что молния должна была ударить именно в это дерево и именно в ту секунду, как я вздёрнулся? Бред какой-то, из разряда баек, рассказанных в курилке на работе на перерыве, в которые никто не поверит.
Так или иначе я собрался всё же вернуться домой. Я мог завязать верёвку и попробовать ещё раз. Но это "иди домой", отправленное не пойми кем - сильно озадачило меня. Слишком странно всё это.
Я брёл, несколько раз сбиваясь с пути. Да ещё и батарея на мобильнике разрядилась, а внешняя где-то выпала, и я не мог воспользоваться фонариком. Неужто заблужусь и подохну здесь, в лесу... это было бы очень забавным.
Почему всё так вышло? Выходит, мне даже со смертью не везло. Это было даже смешным и я начал нервно, как сумасшедший, посмеиваться. Ведь я не передумал и не слез, как какой - то там стимулянт. Да и стимулировать в этой чаще леса было не перед кем, разве что перед луной и заснувшими на зиму деревьями... Я набрался смелости и прыгнул. И если потусторонние миры существуют, то летел бы сейчас в ад. А теперь мне снова придётся набираться смелости, снова поджидать подходящий день, снова думать, как мне лучше прикончиться - лезвие, верёвка или прыжок с крыши... Но всё это немного позже. Сейчас я приду домой, допью коньяк и приму горячий душ. И поговорю с моим новым другом, если конечно разговор заладится.
Не вижу смысла описывать детально мой путь домой. Та же чаща, те же деревья и тот же дождь. Разве что я пару раз споткнулся и упал и совсем потерял направление, но действуя интуитивно и наугад, всё же вышел к городу, правда с противоположной стороны. Было ещё слишком раннее утро. Не знаю сколько точно, но маршрутки и автобусы ещё не начали свою смену. И мне предстоял путь через город. Я был грязным так как падал в лесу, уставшим, поддатым и немного не в себе от всего произошедшего. Так что у патрульных возникли бы ко мне вопросы. Но к счастью я на них не напоролся. Прохожих тоже не повстречалось. Я наткнулся разве что на стаю бродячих собак. Опасался что они сейчас набросятся на меня но они почему-то скуля и поджав хвосты убежали. После неудачного суицида во мне правда что-то поменялось, но тогда я ещё не догадывался об этом.
Придя домой я направился в ванную, умылся, принял душ и переоделся в чистую одежду. Посмотрелся в зеркало. На шее ясно выступал след от петли. И как мне почудилось, что то поменялось в моих глазах. Не могу сказать, что именно - вроде и цвет тот, же, и форма... вы мне не поверите но одно я могу сказать точно - это были не мои глаза. И выражение в них было не обычно безразличное и грустное. И даже не злобное. В них вообще не было никакого вырожения. Это как в виеоиграх - у персонажей неживые глаза. Эта аналогия первой пришла мне на ум.
Я прошёл на кухню и выпил рюмку коньяка. За ней сразу же ещё одну. И ещё. И пошёл за комп.
Включил и зашёл в соцсеть. Мой новый друг был онлайн. Меня немного расслабило от коньяка и я начал свой расспрос. Я спрашивал, кто он, зачем добавился. Откуда узнал мой контакт. Сколько ему лет, где живёт - и всё в таком роде. Он не отвечал. Ответил только тогда, когда я напечатал ему - "когда ты добавился ко мне, я был занят очень личным делом." И его ответом было - "приходи послезавтра в 22-00 на стадион заброшенного парка."
Тот самый парк, который я проходил по дороге в лес. В его конце был стадион. С трибунами, футбольным полем и турниками в конце. Я ещё ощутил что называется неприятный холодок по спине. Я согласился - терять мне было нечего. Вообще, что может потерять суицидник, самоубийство которого не удалось?
Весь следующий день я провалялся на диване, мучаясь от похмелья и только вечером решил подлечиться пивом. Так и в запой не уйдёшь но и полегчает. Да и на завтра у меня намечалось нечто интересное. Пришёл я, если бы знал что он меня ждёт? Скорее всего нет. Я живу в своём безрадостном мирке и люди мне абсолютно безразличны. Может быть, из за этого Night Phantom не указал мне цели посещения.
Всю дорогу из дома в магазин на меня как то с опаской поглядывали люди. Это сильно раздражало - ненавижу когда на меня смотрят. Особенно в глаза. Вы можете сказать что я параноик, но они на самом деле зыркали на меня, затем поспешно отводили взгляд. И продавщица на кассе рассыпала сдачу, извинилась, собрала её и протянула мне, не поднимая глаз. Случайно дотронувшись до её руки она вздрогнула, как от разряда электричества и снова рассыпала деньги...
Вернувшись домой, я первым делом разглядел себя в зеркале. Одежда была в порядке. Слегка небритое и припухшее после вчерашних возлияний лицо. Ничего необычного. Хотя позже я опять обратил внимание на то что мои глаза как-то немного поменялись. Хотя это может и похмелье сказалось. Из них словно исчез жизненный блеск...
Я как и обычно уселся за комп с бутылкой пива. Как обычно начал слушать музыку и сёрфить сеть. Поскроллил анонимные борды, посмотрел серию аниме-онгоинга, которая появилась только сегодня. Зашёл в соц сеть. Night Phantomа там не было. Ничего, - решил я. Скорее всего он будет завтра в парке. В сети появился мой давнишний друг, с которым мы нормально общались. Он попросил меня включить вебку, после чего и начались очередные странности.
Его я видел как обычно прекрасно - камера у него была не из дешёвых (он увлекался стримингом). А вот моя простенькая камера едва показывала. По словам моего приятеля изображение шло помехами. Рябь, волны и всё в этом роде - проще говоря как у телевизора, контакты кабеля которого отошли. Хотя камера вполне могла сломаться, даром что практически новая, и на это можно было особо не обращать внимания. Затем на камере остался один "белый шум". Я проверил шнур, и правильно ли она вообще подключена - всё было в норме. Я вплотную придвинулся к объективу и она внезапно заработала. И мой приятель тихо матюгнулся и подскочил в кресле. Я засмеялся и сказал - пора бы уже привыкнуть к моей страшной роже.
- Да нет, дело не в этом... да и рожа у тебя не такая уж страшная чтобы её шугаться... просто... не знаю как и объяснить... твоё лицо...
- А что с ним не так? Вчера просто немного выпил на ночь а сейчас лечусь пивом. По ходу сказывается похмелье.
- Нет. Черты твоего лица. Они как бы всё те-же, но одновременно и не те. Что-то неуловимое в них изменилось... И твои глаза... Ты поставил линзы?
- Зачем мне линзы. Я же и очки то не ношу.
- Твои глаза тоже... словно и не поменялись но и не твои... Честно говоря как то жутковато ты сейчас смотришься...
- Поменьше играй в свои хорроры и смотри ужастики. А то уже как девочка - школьница боишься всего. Хех...
В общем мы немного пообщались, хотя мой приятель по большей части молчал, с тревогой поглядывая на изображение моего лица на своём экране. Потом он сказал что ему пора по делам и мы попрощались.
Всё это очень озадачивало. Мой неудавшийся суицид, таинственное сообщение, перемены во внешности... Но пиво уже приятно расслабило меня и я решил не забивать себе голову, списав всё на случайное стечение обстоятельств.
Остаток вечера и начало ночи я играл в одну старенькую игрушку и допивал пиво. Затем лёг спать, не расстелив диван и не раздевшись. Моя давняя дурная привычка, но у кого из нас их нет?
Я долго не мог уснуть. Как ни хотелось мне не думать обо всём этом - не получалось. Это как шутка с белой обезьяной. Вы можете закрыть глаза и десять секунд не думать о ней? То, что так старательно хочешь выбросить из головы непременно будет крутиться у тебя в мозгах. Я долго ворочался и наконец сон взял надо мной верх. Что снилось - особо не помню. Самые яркие и запоминающие у меня кошмарные сны. А сейчас снился какой-то бред и обрывки из прошлого, раннего и не очень.
Встал я достаточно поздно - в двенадцатом часу утра. Забыл упомянуть - у нас был очередной внеплановый отпуск - на нашем заводе снова не было работы. Так что ближайшие дни у меня были абсолютно свободны.
Голова была ясной - не зря вчера ограничился только тремя бутылками пива. Последовал каждодневный ритуал - ванная-кухня-комп. Да, снова комп, чем ещё может заняться одинокий парень в выходные дни. Сидя с кружкой крепкого чая, я пролистывал почту. Ничего кроме спама. Зашёл в соцсеть в надежде увидеть сообщение от Найта. Что всё было шуткой или что приходить никуда не надо. Эта свиданка в заброшенном парке поздним вечером не то что бы пугала меня. Но на душе было как то неспокойно и тревожно. Это как если с детства боишься стоматологического кабинета и тебе назначен приём на определённый час, зная, что в наше время уважающие себя клиники лечат без боли, всёравно ты будешь отщитывать секунды до часа икс а в животе будет неприятно вибрирующее чувство тревоги.
День проходил ничем не примечательным - посидел за компом, почитал книжку и где-то часов в восемь начал собираться. Рановато - путь был недалёкий, но мне просто захотелось пройтись. Оделся я походно-непримечательно - ботинки, джинсы, куртка с капюшоном. Мне всегда нравились капюшоны. Все предметы гардероба были чёрного цвета - удобный цвет чтобы оставаться малозаметным в сумерках и темноте. Я уже почти вышел из квартиры, после чего вернулся, подумал и достал из тумбочки в прихожке выкидной нож. Так, на всякий случай.

Глава 3. Дверь без задвижки

Дождь прекратился но погода немногим от этого улучшилась. Если бы выпал снег и скрыл всю эту грязь, слякоть и опавшие листья - было бы куда лучше. Хотя мне больше нравилась ныняшняя погода. Эдакая красота в уродстве, непостижимая обычным смертным.
Я опять неспешно бродил по улицам. На этот раз решил зайти в торговый центр и посидеть в пиццерии. Побывать в кой-то веки в социуме. В центре этим вечером было оживлённо - всё-таки вечер пятницы. Хорошо что хоть на этот раз никто на меня не пялился - наверное я просто сливался с толпой. Я шёл мимо молодых парней и девушек, мимо нарядных и красивых влюблённых парочек, пришедших сюда, чтобы хорошо провести время. А ночью скорее всего уединиться у себя дома в кровати. Я представил как вот так же иду с какой нибудь молодой красивой девушкой, мы держимся за руки. Я ей говорю какую-нибудь тупую шутку и она заливисто смеётся. Мы пьём кофе в кафешке или перекусываем в суши-баре а потом идём в кинотеатр смотреть фильм. А после - гуляем по ночному городу, держась за руки и целуясь на перекрёстках... Хех... Я усмехнулся. Интересно, мне бы понравилось вот так провести сегодняшний вечер? Я не знал. Может быть... Чтобы знать наверняка - надо попробовать... А мне уже это не суждено. И не надо кривить душой, говоря, что шанс есть всегда, что никогда не поздно, что всё возможно... Это полная чушь. Есть вещи, которые изменить нельзя. Слепой никогда не полюбуется морским закатом, как бы ни мечтал об этом. Его удел - слушать описания того, как он красив. Глухой никогда не насладится шумом прибоя, как бы этого не желал. Ему останется только смотреть на волны и представлять, как они звучат. Для некоторых наш мир слишком хреновое место.
С этими мыслями я приблизился к пиццерии. Есть мне не хотелось и я заказал себе только стакан пива и сел за дальний свободный столик. Отхлебнул. Ничем не отличалось от разливного пива из пивнушки. Разве что ценой. Ну да и чёрт с ней. Мне просто хотелось посидеть здесь, наблюдая за людьми. Побыть среди них.
Ещё в детстве мне казалось что в этом мире один я настоящий. А все остальные - ненастоящие, как в видеоигре например. Последнее время мне кажется что скорее всего это я ненастоящий. Статист в мире живых. Вот и сейчас, наблюдая сидевших со мной в пиццерии, евших пиццу, говоривших о чём-то, обсуждающих что-то людях - не понимал смысла их существования. Какой смысл в работе? В развлечениях? В друзьях? В любимом человеке? В семье и детях? Словно все они, люди, одинаковые. Все они стремятся к бесполезным развлечениям и всевозможным увеселениям. В них преобладают животные инстинкты - потребности в пище, сне, размножении. Потребность вечно двигаться. Слабых сжирают сильные. Самки выбирают красивых и успешных самцов. Что-то я совсем загрузился... Я сделал пару глотков пива и посмотрел на время. Ещё достаточно. Жаль, курить здесь нельзя. Ну да ладно.
Было бы прикольно, если бы все люди в мире исчезли. И я остался последним человеком на земле. Весь мир бы принадлежал мне одному. И тогда я не был бы в нём чужим и ненужным. Но это невозможно. Именно поэтому я и хотел повеситься. Потому что это не люди фальшивы, это я ненастоящий. И это не мой, а их мир, а я в нём чужой, непрошенный и нежеланный гость. К сожалению даже в уходе из этого чужого мира меня постигла неудача. Хотя одно всё-таки оставалось интересным - сегодняшняя встреча.
Я допил пиво, встал и пошёл к выходу. Поток посетителей в торговый центр и из него не уменьшался. Выйдя на улицу, я закурил и неспешно пошёл к заброшенному парку.
В воздухе пахло сыростью. Ледяной ноябрьской сыростью. Не самое пазитивное и радостное время года - ноябрь в средней полосе России. Окна домов и магазинных витрин горели мягким светом, создавая внутри тепло и уют.
Я специально миновал дворик своего дома. Мне ни то что бы было страшно идти в парк на непонятно какой и непонятно от кого зов. Мне наоборот было чрезвычайно интересно узнать, в чём дело. Окна моей квартиры, в данный момент тёмные, словно смотрели на меня глазами какого-то громадного диковинного животного, зовя бросить свою затею, подняться домой, принять горячий душ, выпить чего по крепче и как всегда усесться за компом, в тепле и полной безопасности... Пока ещё не поздно...
Я знал что не в окнах дело. Это говорило со мной моё подсознание. Инстинкт самосохранения. Потому что хоть мне и не было страшно. Абсолютно не было. Но я чувствовал угрозу и странность в своей затее. Всё, произошедшее со мной после моей неудачной попытки суицида, было слишком ирреально. Разве что сообщения в соц сети подтверждали реальность происходящего. Поэтому, сам того не замечая, я подошёл к своему дому, когда мог бы срезать угол и придти к своей цели кратчайшим путём.
Я закурил новую сигарету и отправился дальше. Вообще пачки мне хватало на 3 дня с лихвой. Но сегодня количество скуренной отравы возросло наверное вдвое.
Описывать мой путь до заброшенного парка тоже не вижу смысла. Был бы город ещё красивым и живописным. Обычное маленькое захолустье, коих в нашей стране большое множество. Просто некоторые места в нём вызывали у меня ностальгические чувства. Думаю, у каждого есть такие "свои особые места". Приятные воспоминания из детства, маршруты, по которым приятно пройтись вечерком... Кстати и тот заброшенный парк к моим относился. В моём детстве он ещё функционировал. Мне там нравилось. Но теперь он являл собой довольно таки мрачное место, особенно поздним ноябрським вечером.
В нём словно остановилось время. Когда то он был весёлым местом, летом в нём бурлила жизнь... Катались на каруселях и автодроме веселящиеся молодые люди... Продавали сладкую вату... Из динамиков раздавалась музыка и слышался ребячий визг и смех...
Я имел в виду что в нём остановилось время с того момента, как он стал заброшенным по неизвестным причинам. Думаю он просто стал приносить доход - обычная причина для таких дел.
Сейчас парк был в абсолютном запустении, прям хоть снимай любительский хоррор. Да и сторожей в нём не было, как обычно в заброшках. Покосившееся колесо обозрения, почти как в Припяти. Автодром с несколькими перевёрнутыми машинками. Карусели. "Вихрь" с проржавевшими цепями и кое где отломанными сиденьками. И "весёлые горки", заросшие бурьяном так, что он доставал до дна "вагонеток".
Время ещё оставалось и я решил посидеть в кабинке колеса обозрения и привести поток своих сбивающихся мыслей хоть немного в порядок.
Сидеть в кабинке оказалось не очень приятно - деревянное сидение было сырым и ледяным, но мне было плевать. Посреди находилось колесо, для того, чтобы вращать кабинку во время поездки, но его естественно давно заклинило. Я осмотрелся. Фонари в парке были разбиты или уже давно не работали. Только движущиеся тени, мрак и еле слышный шум города вдали.
Затем я заметил за собой ещё одну странность. Хоть тьма стояла почти кромешная - луна скрывалась за тучами - я всё-равно что-то различал во мраке. Нет, я не видел в темноте как какой-нибудь Риддик. Контуры, очертания... Но и этого было достаточно чтобы не потерять ориентации в пространстве и даже найти чёрного кота в тёмной комнате... Я проморгался и протёр глаза. И свёл свои раздумья к тому что просто ещё не достаточно темно. Хотя часы показывали 21:05 и для ноября тьма в этом ничем не освещённом парке должна была стоять кромешная, без фонарика прогуляться здесь было бы невозможно. Ещё я перестал ощущать холод. Думал задубею в этой продуваемой всеми ветрами сырой кабинке но или мне стало по какой-то причине теплее или тело просто привыкло к холоду. Особого значения впрочем я этому не предал.
Я посидел ещё немного, думая о своём. О своей прошлой жизни. Чего хотел и о чём мечтал, пока не понял, что уже слишком поздно для счастливого конца, что точка невозврата неумолимо пройдена... Думаю, для вас (для тех, кто читает этот текст) это уж точно не имеет абсолютно никакого значения - о чём ещё я грузился в этой кабинке чёртова колеса.
Как уже говорилось, стадион, не менее заброшенный, чем парк, находился в самом конце. Вот уж гибловатое место, особенно в такое время. Как говорится - детишкам там делать нечего, хех. Я достал выкидной нож. Нажал кнопку и острое словно бритва лезвие с щелчком вырвалось на волю. Конечно оружие так себе - сантиметров 6 клинок. Да ещё и не фирменное а китайское. Но другого, увы, не было. Сложив лезвие обратно, я встал, отряхнул джинсы и пошёл к стадиону, сжимая в кармане выкидуху.
Я помню времена когда летом здесь часто играли в футбол. А на зиму стадион заливали, превращая в каток. Развешанные гирлянды с лампочками, музыка, парни приглашали сюда своих девушек на свидания и катались, держась за руки... Теперь же здесь рос сорняк чуть ли ни во весь человеческий рост а зимой наметало сугробов по пояс. Всё меняется с течением времени, и люди, и места, не так-ли? На трибунах повсюду валялся мусор - бутылки от спиртного, шприцы... Атрибуты любого такого места, куда перестала ступать нога человека. По крайней мере нормального человека.
Я присел на верхнюю трибуну, боле-менее чистую, и принялся ждать. Мой странный собеседник не назвал конкретного места - он сказал просто - "приходи на стадион в 10 вечера", что я и сделал. Часы показывали 21:53. Если всё это не было какой-то шуткой, а такой вариант нельзя было отрицать - скоро должно было что-то произойти.
Я закурил ещё одну - какую уже за сегодня - сигарету. И заметил на другом конце тёмную фигуру, приближающуюся ко мне. Пальцы ощутили холод рукоятки ножа. Где-то в груди появилось неспокойное чувство. Это точно должен быть он.
Я решил не идти ему на встречу а оставаться и выжидать на месте. Сжимая в руке нож. А фигура всё приближалась и приближалась. Я уже мог различить её. Мужик лет сорока - пятидесяти, непримечательно одетый. Довольно крепкого телосложения. В руках у него была сумка. Он был уже в нескольких шагах от меня. Я решил сказать ему что-то вроде "ну здорово", но не успел открыть рта, как из сумки мужик достал маленький топорик, какие обычно бывают у дачников, отбросил сумку и ринулся на меня. Он взмахнул топором над моей головой и я резко дёрнулся в сторону, чтобы увернуться. Потерял равновесие и упал с лавочки на землю. Забыв о ноже в кармане, вскочил на ноги и побежал прочь. Драться мне с ним как то не хотелось - я в жизни то никогда не дрался. И мне было не столько страшно сколько сработал инстинкт. Убегать. Спасаться. Спрятаться. Звать на помощь. Пусть у него и был топор но как же жалко звучат мои мысли сейчас... Жалко и ничтожно. Но тогда я сделал именно так - побежал куда глаза глядят. С трибун вниз, на стадион. Невдалеке был выход на улицу. Уж там я точно спасусь и позову на помощь...
Добежав до стадиона я обернулся и увидел что тот мужик в паре шагов от меня. На ходу я что-то проорал ему. Уже и не вспомню что именно - адреналин кипел. Наверное спросил что ему от меня нужно. Ответом мне был очередной взмах топора над моей головой.
Невдалеке я увидел небольшое здание. Когда стадион ещё функционировал - там хранились коньки, лыжи, мячи и прочая спортивная утварь, которую можно было взять на прокат. Что-то типа хоз-склада. Дверь этого здания была распахнута настеж, будто приглашая меня. Я рванул к ней и захлопнул. Да вот незадача - ни замка, ни задвижки на ней, естественно, не оказалось. Ну-да, я же неудачник, хех!
Мне пришлось привалиться к ней спиной, что было сил. Через пару секунд раздались громкие удары в дверь, отдаваясь болью в мою спину и голову. Сколько можно было продержаться вот так?
Я достал телефон, в надежде вызвать кого-нибудь на помощь. И обнаружил что он вне зоны доступа. Зашибись... А до рассвета подпирать дверь, благо из стали а не из дерева - иначе у меня не было бы и шанса - я не мог. Да и не факт что днём сюда кто-нибудь сунется. Этот урод, Night Phantom, всё отлично рассчитал для своего грёбаного спектакля... Вот только зачем ему всё это?
Удары становились всё сильнее - мужик остервенело пинал дверь, уверенно настроившись выбить её. Ну а потом зарубить меня. Вы подумаете - почему же я покорно не сдался? Да потому что не такой смерти мне хотелось. Я хотел уйти сам, по красивому, а не чтобы какой-то мудак зарубил меня в этой зассанной помойке. Ведь даже моя никчёмная, ничтожная и пустая жизнь должна хоть что-то значить? Хоть самую малость?
С этими мыслями меня начала переполнять ярость, неистовая огненная злоба, коей я не испытывал ни разу за всю свою жизнь, она вытесняла всё на второй план, даже панику и инстинкт самосохранения... Она пропитала каждую клеточку моего тела и души, если так можно выразиться. Мой разум наоборот остывал и принимал вид холодной расчётливой машины.
Я вспомнил одно обстоятельство. В этой каморке не было ни единого источника света - ни окошка, ни щели. Так почему я всё прекасно видел? Вот - очертания пустых полусгнивших шкафов и стеллажей... А вон - пустые бутылки из под бухла на полу, оставленные теми, кто был здесь до меня... В кромешной темноте я различил даже лампочку, висевшую на потолке. У меня было преимущество перед этим мужиком... Столько возможностей... И почему я их не заметил сразу? Разбить бутылку об голову и осколками перерезать горло. Виском в угол шкафа. Мордой в стеллаж а потом быстро свернуть шею. Каждый вариант я мог бы проделать с ним. И всё это при том что он не видит ничего в темноте а я вижу всё...
И в промежутке между его ударами я распахнул дверь и быстро спрятался в дальний угол за шкаф.
Разговаривать с ним и пытаться вразумить не было никакого смысла. Поэтому я молчал. Молчал и он, рыская по каморке. Он услышал лишь звук щелчка пружины, выбрасывающей лезвие ножа - я не думал потихоньку убежать, что, наверное, было бы благоразумнее. Мной овладело странное чувство крайнего возбуждения. Приятное чувство. Наверное, это норадреналин. Вообщем я захотел поиграть с ним. Даже если он меня убьёт. В тот момент мне стало весело и интересно, словно мне 10 лет и я лазаю по опасной стройке. Охотник меняется с жертвой местами и сам становится дичью.
Как я и думал, мужик с топором почти в упор не видел меня. А я смутно, но различал его силуэт, даже находясь на достаточном расстоянии. Пока он рыскал, пытаясь толи принюхаться, толи что-нибудь услышать или увидеть - я тихонько подкрался - благо его отрывистое хриплое дыхание (видать он был заядлым курильщиком) приглушало мои осторожные шаги. Затем я присел и вотнкул нож ему в ногу, в районе бедра и тут-же вытащил. Он завопил и с резкого разворота рубанул топором - удар пришёлся по стеллажу с какими-то банками. К тишине добавился грохот падающего шкафа и бьющегося стекла, а я к этому времени был уже на другой стороне каморки. Если бы мужик предвидел всё это то по крайней мере захватил бы с собой фонарик...
Уверенности у него заметно поубавилось и он стал осторожнее. На этот раз я опять подкрался к нему со спины и ловко, как хирург, отрезал правое ухо. Он опять завопил и рубанул с разворота, но я ловко увернулся в сторону и снова отошёл от него подальше. К его воплю добавилось хныканье. Потом он просто начал разносить всю коморку, нанося беспорядочные удары куда попало. Но я уворачивался каждый раз - не знаю, что прибавило мне такую ловкость и везучисть.
Когда мужик взмахнул топором в очередной раз и начал наносить удар, я удачно подставил нож, тем самым распоров ему предплечье от запястья до локтя. Как мне показалось - лезвие зашло по самую рукоять. И вот тогда мужик уже не орал, не матерился и не хныкал. Он уронил топор на пол и просто заплакал. Я поднял его оружие и решил поинтересоваться - ты - Найт Фантом? Зачем ты затеял всю эту херню?
Мужик ответил - парень, ты о чём? Меня на тебя просто навели. Если бы я не согласился они сдали бы меня ментам.... дай мне просто уйти, хорошо?
- Хорошо - ответил я. Тебе понравилось быть охотником, я так понимаю... Давай знаешь как сделаем? Я выйду наружу и захлопну дверь. Ты должен будешь сразу же её подпереть. Шкафы подвинуть ты не успеешь, чтобы забаррикадироваться, хех. Так что подпирать её тебе придётся своей же тушей. Если сможешь продержаться до первых лучей солнца - меня за дверью уже не будет.
- Так я же сдохну здесь! Из меня кровь хлещет!!!
- По крайней мере я даю тебе шанс. Разве это не справедливо? Мне ты такой шанс бы не дал, я уверен. Ну так что? Если не успеешь - я захожу и добиваю тебя - с этими словами я вышел на улицу, громко хлопнул дверью и сразу услышал, как мужик навалился на неё с той стороны и захныкал - тут даже задвижки нет!
Я посмотрел в чёрное безлунное небо, в котором закружили первые снежинки. Первый снег... Мне казалось, что в нём всегда есть что-то волшебное. Сейчас я растерял веру в волшебство и во всё прекрасное. Но оно несомненно было в этом мире, и красота, и добро, и волшебство... Только двое странных людей по разные стороны двери в данный момент их не видели. Какая ирония... для них обоих не существовало задвижки и какие разные эмоции они из за этого испытывали...
Я нанёс первый пинок, второй, третий... При каждом пинке мужик всхлипывал громче и сильнее.
Первый снег...
Я забил в дверь без разбора - ногами, руками, плечами...
Белый снег пушистый в воздухе кружится...
Не помню сколько прошло времени, когда дверь распахнулось, а мужик откатился в сторону. На его лице не было абсолютно ничего, кроме животной паники. Наверное он бы вскочил и попробовал сбежать, сбив меня с ног - в состоянии шока и аффекта человек на многое способен. Но ногу я ему прорубил. Всмысле не отрубил до конца. Ну почти до конца. Не будем вдаваться в подробности и цепляться за мелочи, ладно? Короче я прорубил ему сначала правую ногу на уровне колени, а потом и левую. Не могу сказать точно - в каком именно месте - он слишком брыкался и дёргался, как эпилептик. Но целился я именно в колени. Мужик уже не орал, он вопил. Не знаю, как голосовые связки могут выдерживать такой напор.
Потом я решил "прорубить" ему руки - чтобы шевелился поменьше. Что я и сделал. Сначала правую...а потом и левую... Замечательно. Цель обездвижена. И похоже в отключке. А может притворяется? Я несильно пнул его пару раз по голове. Нет, точно в отключке. Значит его болевой порог не выдержал. Я уселся на его обездвиженное тело. Всё-таки убить человека оказалось не так уж и сложно. А очень даже весело и увлекательно. Прямо как в видеоигре...
Теперь его обязательно когда-нибудь обнаружат, начнут расследование, а меня посадят... Да ну и пусть. Всё-равно мне терять нечего. Чувство нереальности происходящего не покидало меня с той поры, как в ветку, на которой я повесился, ударила молния. Так что будь что будет.
Я добил свою жертву, чтобы уж наверняка, отрубив ему голову. Стёр как мог отпечатки с топора нашедшейся на одном из стеллажей грязной ветошью. И положил топор на него. Прямо как меч на мёртвого рыцаря, УАХХАХАХ... Сколько же вокруг было кровищи... Да я и сам весь был в ней. Возвращаясь домой мне надо будет избегать встречных прохожих. Я немного подустал и поэтому не пошёл домой сразу а вернулся в кабинку колеса обозрения. Здесь сеть ловила. Я зашёл в соц сеть и написал Найту - "ну и что всё это значит?" ответом мне была уже знакомая фраза - "иди домой."
Я совру, если скажу вам, что мне не понравилось убивать. Теперь я ощущал себя не таким жалким и ничтожным. Я убил человека, который напал на меня, и с радостью повторил бы это ещё не раз и не два. Люди убивают животных для пропитания и для развлечения. Почему же нельзя убивать людей? Чем жизнь человека дороже жизни животного? Тем, что в какой то там книжке - библии - написано что человек - это типа венец творения бога? Как по мне - у животных душа гораздо чище. Или потому что у человека есть самосознание? Самосознание нападать на себе подобных ни за что, просто так, вот как этот ублюдок недавно напал на меня? Мне кажется, что в людях дерьма гораздо больше.
Передохнув, я вылез из кабинки и побрёл домой, озираясь по сторонам, чтобы не наткнуться на какого-нибудь запоздалого прохожего - иначе - хех - и его бы наверное замочил.
Вернувшись в свою квартиру я скинул с себя окровавленную одежду и залез в душ. После - прошёл на кухню, выпил коньяка прямо из горла. И ещё. И ещё. А потом зашёл в комнату и плюхнулся на диван, моментально отключившись.

Эпилог. Конец осени. И конец жизни.

Странно, но похмелья у меня как такового не было, хотя вчера выпил немало. И всё же я решил сходить в магазин за коньяком. Хех, кажется дешёвый коньяк становится моим любимым напитком...Уйти в запой мне ещё не хватало... Да к чёрту всё! И всех... Хочется пойти на тот остров и сидеть там, пока не сдохну...
Я включил комп, чтобы послушать музыку, попивая своё пойло. И проверить сообщения. Найт был в сети и тут же начал печатать мне.
- Не беспокойся насчёт того что тело найдут. По крайней мере в ближайшее время. А когда найдут - ни одна улика не приведёт к тебе, я всё предвидел.
- Что ты несёшь и вообще кто ты? Что за хрень со мной происходит? И зачем ты натравил на меня того психа?!
- Мы похожи. Я тоже пришёл на остров. Из за тех же причин что и ты. И мне тоже не удалось осуществить задуманное. И тоже молния этому виной. Наверное ты заметил у себя некоторые способности? Что люди шугаются тебя. Что ты стал лучше видеть в темноте. Что ты стал сильнее и твоя ловкость сильно возросла, иначе как бы ты смог убить того амбала с топором когда сам и драться то не умеешь? С ножом или без... Да у тебя бы даже духу не хватило.
- Заканчивай свою шарманку. Скажи в двух словах - что за хрень всё это? Я сейчас не за компом должен сидеть а висеть на ветке дерева на том острове!!!
- В нём то и дело. В острове. Мы с тобой не выжили, мы на короткий момент умерли. Так сказать клиническая смерть. Но молния вернула нас к жизни. А точнее остров. Зачем то он оживил нас, но жизни и души он забрал себе, дав нам кое что взамен... Тебе он дал одно, мне - другое...
- И что же он "дал" тебе??
- Я бы назвал это проклятием, а не даром. У меня появились некие экстрасенсорные способности. Или ясновидение - называй как хочешь. Только не как у шарлатанок, гадающих по руке или предсказывающих твою судьбу, лишь взглянув на тебя.
Сначала, идя по улице, я улавливал мысли людей. Что они думают. Их желания и мысли. И всегда - только тёмные и плохие. Звучали они тихо и я не придавал этому значения. Затем они стали громче. Я думал что у меня началась шизуха.
Потом я стал видеть сны. Сначала расплывчатые, которые забываются по утру. Потом они усилились настолько, что я перестал различать грань между сном и реальностью.
Видел я как всегда только плохое. Насилие, убийство, смерть... А потом, из новостей или интернета, узнавал, что это произошло на самом деле...
- Жесть какая-то... ты думаешь я поверю во всю эту дичь?
- Мы с тобой - доказательства этой дичи.
- Ну а дальше то что?
- Я видел как ты идёшь к тому острову. Во сне. А когда ты повесился и в дерево ударила молния - проснулся и напечатал тебе "иди домой". Потому что понял - ты стал таким же как я.
- Ну ок. Допустим твой бред имеет хоть какие - то основания. Ну зачем ты натравил на меня того выродка??
- Я всё о тебе знаю, приятель. Как ты жил, хотя жизнью это назвать можно лишь с большой натяжкой. У меня всё не лучше, поверь. Большую часть жизни я провожу в больницах. У меня больное сердце. Смешно, да? Чувака с больным сердцем бьёт молния и он выживает...
Я увидел, хотя вернее сказать - почувствовал - что досталось тебе. Наверное это потому что ты ненавидел всех вокруг и в тайне мечтал устроить бойню как Андерс Брейвик ты приобрёл такие способности.
А я просто хотел больше понимать людей. Я как и ты хотел жить простой человеческой жизнью, со всеми её плюсами и минусами. Но не мог из за своей болезни. Всё что я мог - это наблюдать за людьми и миром с экрана своего ноутбука. Вот остров и дал мне способности наблюдать гораздо дальше и выше.
Короче я понял что тот мужик ни при каких обстоятельствах не справился бы с тобой. Заброшенный стадион я выбрал потому что туда ещё лет пять никто не сунется. А когда сунутся - тебя не сцапают потому что у него и без тебя было немало недоброжелателей. Повторюсь, я могу видеть будущее, правда только его плохой исход. В скором времени этот тип совершил бы нечто ужасное. Вот я и натравил его на тебя, найдя его телефон и наговорив ему то, что знал только он. Сказав, что если он не хочет огласки - пусть идёт на стадион один и мы всё уладим. Он естественно согласился, как я и предвидел. И ты его без труда замочил, как я тоже предвидел. Прости, что использовал тебя, но тебе же понравилось? Я чувствую это.
- Какое дело мне до того мужика и до того что он собирался натворить? Супергероем чтоли меня решил сделать? И как мне теперь жить со всем этим? Мне всё надоело. Ещё попробовать выпилиться что-ли?
- Дело твоё. Но ты и до этого не жил а лишь существовал. А когда повесился - ты умер на секунду. И остров тебе дал не жизнь, но нечто другое. Я просто существую дальше. И пока ещё не до конца потерял веру в людей, вот и помогаю им. Иногда.
- Нам надо бы встретиться, выпить пивка. Интересно будет тебя увидеть.
- Не могу. Я в данный момент хоть и дома, но всёравно прикован к кровати.
- Тогда по скайпу?
- Вечером
- Ну ок. тогда до вечера
Я вышел из соц сети. В нашем мире всётаки есть волшебство, вот как этот остров. Который непонятно для чего возвращает к жизни потерянные души. Сейчас я послушаю музыку, полазаю в интернете, выпью немного и вечером увижу таки этого самого Найт Фантома. А может забью на всё и уйду помирать на тот остров, как индейцы уходили в долину смерти. А может наберу ванную горячей воды и вскрою вены тем самым ножом, которым резал того мужика. Интересно, я опять выживу? Потому что и так уже мёртв. Хех... Мёртвый выжил... Глупо звучит. Ну да ладно. Свою писанину я сохраню на этом компе. Мне хотелось бы чтобы в случае чего кто-нибудь узнал то, что произошло в эти дни этого очень странного ноября.
До встречи. Или, если правильнее - прощайте! Потому что встреча со мной врят-ли закончится для вас чем-то хорошим.

04.01.2019






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft