16+
Лайт-версия сайта

Деревня призрак . Глава-10

Литература / Мистика, хоррор / Деревня призрак . Глава-10
Просмотр работы:
14 декабря ’2019   16:33
Просмотров: 8532

Ведьма.
Юра любовался на зарю и на гладь вечернего озера. Возможно он простоял бы ещё так долго если бы не дождь. Не просто дождь,а целый ливень с грозой заставил его развернутся и пойти в сторону дома. По дороге он почувствовал что то не ладное,какой то невидимый взор у себя за спиной. Сначала он думал что это просто дождь,но когда обернулся ,увиденная картина заставила его подскользнутся и упасть. Перед ним зависла в воздухе старуха, именно та которую в первый день он наблюдал в машине. Она парила в воздухе прямо над ним. Такая же страшная ,нет даже ещё страшнее чем в первый раз. Тогда он видел только голову,а сейчас имел возможность разглядеть её всю. Её волосы были чёрные и развивались в разные стороны как маленькие змеи. Ногти на пальцах вытягивались когда она приближалась в сторону Юры. Она была вся в чёрном ,словно тёмное пятно с маленькими красными глазами. Страшные и длинные ногти мерцали прямо перед лицом парня как будто пытались расцарапать ему физиономию. Ты узнаёшь меня Юра? Ведьма улыбнулась, из её рта показались большие и гнилые зубы. Что тебе от меня надо? Юра валялся на спине не в силах передвигаться,страх сковал его с головы до ног. Он попытался встать на ноги но снова упал. Мне нужен ты,голос её звучал в замедленном действие,как в старом кассетном магнитофоне когда садятся батарейки. Зачем? Только один вопрос который пришёл ему на ум и который он выдавил из себя с трудом. В том мире где я лучше чем здесь,и она снова протянула к нему руки. Юра вдруг вспомнил слова продавщицы. (Им нельзя показывать свой страх) Он оттолкнулся от земли и кое как устоял на ногах,почувствовав в себе уверенность и не большой прилив сил. Может быть слова продавщицы прибавили ему энергии, а может быть он просто устал боятся. Но как бы там не было он окреп в ногах и смотрел ведьме прямо в глаза. Ведь ещё страшнее было лежать на земле и не чего не делать, бездействие порождает ещё больший страх. Если я и попаду в другой мир то точно не в твоём сопровождении. И скорее всего не сейчас. Юра зачерпнул с земли кусок глины и кинул в старуху. Ведьма скорчила рожу, и приблизилась к Юре раздвинув отвратительные пальцы с когтями. Да пошла ты, Юра и дальше продолжал швыряться в неё грязью и мелкими камнями. Потом нащупал булыжник о который сначала споткнулся, но потом взял в руки и швырнул в старуху. Булыжник пролетел сквозь неё и приземлился где то на берегу озера. Так какой ты мне можешь причинить физический вред если сама не материальна? Ты же сдохла,ты просто иллюзия. Раздался мощный удар грома и ведьма как будто рассыпалась на маленькие чёрные точки. Где то вверху остались только очертания от её силуэта. Потом силуэт так же потихонечку растворился,и Юра обессиленный сел на землю. Дождь заканчивался но крупные холодные капли ещё били по телу. Юра попытался подняться и дойти до дома. Что в принципе у него получилось,не считая того что пару раз по дороге он ещё всё таки упал. Правда не сильно,падал на колено и заново подымался. Не хрена себе покурить вышел,это были его единственные мысли по дороге до дома. Коля увидел Юру через окно и сразу поспешил открыть другу дверь. Юра вошёл в дом, картина была не весёлая. Девчонки сидели за столом в поникшем состояние и устало поглядывали на Юру. Ты где был ? Выдавила из себя Юля. И почему такой грязный? Юра осмотрелся по сторонам,судя по ошарашенным лицам товарищей в его отсутствие в доме тоже что то происходило. Табуретка застряла в окне между двух рам,тарелка с салатом на столе была перевёрнута. Что тут у вас стряслось? А с тобой что? Вопросом на вопрос ответил Коля , глядя на грязную одежду друга. Юра сел за стол и налил себе водки. После чего друзья поведали друг другу о случившимся. Коля выдернул табуретку из оконной рамы и сел рядом со всеми,потому как до этого стоял рядом со столом из за нехватки места. Водки ещё много? Спросил Юра. Чтоб напиться хватит, ответил Коля и налил себе очередную рюмку. Я не знаю как вы ,но по мне хоть сейчас можно сесть в машину и ехать отсюда как можно быстрее,сказала Лена. В таком виде и в таком состоянии? Извини ,я сейчас за руль не сяду, возразил Коля. Надо хотя бы дождаться рассвета. Ждать что бы опять в дверь постучала какая нибудь дьявольщина? Вообще то они духи, то есть из энергетической плоти,берут в основном на испуг. Да,но интересно тогда как они стучат в дверь? Или например давлением взгляда расшибают оконное стекло? Каким то образом они сбиваются в плотную энергию,в плоть до физического тела. Глупо думать что они не могут нанести нам не какой вред. Тем более какой удар они наносят по психике. Да уж,я была готова упасть в обморок,так как здесь я ещё не разу не боялась,и не чего подобного не когда не видела,заявила Юля. Пока друзья пили и беседовали незаметно наступил рассвет. Солнце только начало восходить из за леса,но уже были виды очертания деревьев. Дверь в доме была не заперта,после употребления энного количества водки страх исчез. Только штора в окне слегка развивалась от лёгкого ветерка,а за окном всё больше наступал рассвет. Коля шатающимся шагом всё таки дошёл до двери и закрыл её на щеколду. Скорее больше по привычке чем из за страха что кто то может войти. Юра кое-как стянул с себя одежду и плюхнулся спать. Юля пыталась ему в этом помочь но чуть не упала,а сама завалилась спать прям в одежде. После бурной ночи и изрядно выпитого спиртного мысли из головы улетучились,все молча попадали. И так,начался новый день.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Счастливо, гражданин...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft