16+
Лайт-версия сайта

Осушение (Remastered)

Литература / Мистика, хоррор / Осушение (Remastered)
Просмотр работы:
25 мая ’2013   21:56
Просмотров: 20463

Я выжидаю уже третью неделю, запасы кончаются, особенно вода, что не удивительно — аномальная жара никак не спадает. Воду пью из-под крана, чтобы сэкономить свои запасы, но с каждым днем вода бежит все меньшей струйкой… Как только еда и вода закончатся, придется выйти наружу…
Когда начался этот кошмар, я единственный начал что-то делать. Словно никто больше не мог понять, что происходит катастрофа, понять, что этому прекрасному миру, который мы знали раньше и в котором так беспечно жили, этому славному миру приходит конец! Сначала стали пропадать животные с улиц, потом с людьми стало происходить что-то странное — они стали агрессивными. На стройке ночью сторожу особо делать нечего, поэтому просматривая новости на разных каналах, я заметил, что выпуски слишком часто пестрели упоминаниями о внезапных беспричинных нападениях. Как-то утром, возвращаясь с ночной смены, я увидел странного мужчину. Он стоял посреди проезжей части и не шевелился. Его одежда и лицо были измазаны чем-то бурым.
— Эй! Все в порядке, мужик? — окликнул я его, подойдя ближе.
Он повернулся на голос и стал подходить. И тут, я понял, что бурые пятна — это кровь…
Белесые глаза невидяще уставились в одну точку. Мертвец! От внезапного ужаса я остолбенел. Труп шел ко мне и сдавленно хрипел. Он протянул ко мне правую руку с неестественно вывернутыми пальцами. Еще пара метров и он меня достанет, а я не могу сдвинуться с места от страха. В голове проносились кадры когда-то виденных ужастиков.
Я с огромным трудом заставил себя сделать шаг назад, потом еще один и еще. Через мгновение оцепенение схлынуло, я помчался домой. Медленно, точно из последних сил, переставлявший ноги мертвец в момент отстал. Добравшись до дома, я вытряхнул свою заначку, схватил документы на ружье, оставшееся по наследству от отца-охотника, и пулей выскочил на улицу. Сперва я снял все деньги с карточек в ближайшем банкомате и закупил съестного на пару недель. Затем помчался в охотничий магазин «Патрон» за боеприпасами. Продавцы «Патрона» смотрели на меня как на полоумного, даже поинтересовались, не начал ли я маленькую, но яростную войну за правое дело?
Как же близко они были от истины…
Зато когда начался настоящий хаос, я был к нему готов — заколотил все окна и дверь досками, набрал воды в пятнадцатилитровые кеги. Зарядил оружие, приготовил патронташ и снаряженные магазины, разложил все так, чтобы в случае бегства я смог за секунды взять самое необходимое и, легко отбившись, уйти.
За следующие двое суток население почти миллионного города, областной столицы, превратилось в ходячих мертвецов. Телевизор ничего не показывал, интернет и телефон были недоступны. Свет еще был, но я его не включал — на стоит привлекать внимание. В щели досок я видел, как они ходили туда-сюда под окнами, бесцельно, на первый взгляд…
Так прошла почти неделя, я пытался понять их повадки и поведение — надо знать привычки своего врага. Вторую неделю я провел в тщательной подготовке, примеривался к оружию, чистил, подгонял ремни и патронташ. У меня его не так уж и много, поэтому вскоре, я уже быстро смог разобрать и собрать весь свой нехитрый арсенал: отцовское охотничье ружье ИЖ, двенадцатого калибра, жаль не дробовик с магазином хоть на пять патронов. К нему у меня имелось почти три сотни патронов, это не очень много, да и тяжелые, но эта тяжесть была приятной. И еще был отцовский наградной ПМ. Кроме того, что он был охотником, был отставным полковником МВД. На ПМ было пять новеньких полных обойм — не бог весть что, но… может быть, на первое время…
В начале третьей недели запасы продовольствия почти иссякли, нужно было их пополнять, а это значит, выйти наружу. Выйти в новый, не знакомый мне мир, в чужой мир живых мертвецов.
Нужно добраться до ближайшего магазина, где что-то могло еще сохраниться, набить сумку и вернуться домой. Гипермаркеты, вроде «Mетро», «Ленты» или «Ашана» не подойдут. Мародеры наверняка вынесли все, даже полки. Я представлял только, как толпы мертвецов продолжают бродить между высоких стеллажей, по пустым тротуарам и парковкам, и натыкаться друг на друга.
…Коротая ночь за чисткой оружия, я вдруг услышал женские крики на улице. В щель между досками я увидел, как в круг света от единственного фонаря попала женская фигура. Ее простенькое ситцевое платье казалось неожиданно ярким на фоне черной, бесцветной ночи.
Неужели ЖИВАЯ?! Похоже, да. Следов укусов или ран отсюда не видно. Я уже, было, забыл о предосторожности и собрался окликнуть ее, но вдруг из темноты со всех сторон ее обступили мертвецы. Она пыталась вырваться, но ее схватили, с треском разодрали яркое ситцевое платье. Девушка лишь вскрикнула, но множество рук заглушили этот крик и уволокли ее обратно в темноту, точно и не было этой девушки.
Остаток ночи я до боли сжимал в пальцах ружье, так и не сумев уснуть. А как только рассвело, я услышал звуки за окном. Припав к щели, я смог разглядеть несколько мертвецов в обрывках полицейской формы под тем фонарем, где ночью растерзали девушку. Двое с интересом рассматривали пятна крови на тротуаре и издавали странное утробное ворчание, как будто общались между собой. А третий, как шальной, крутил головой из стороны в сторону и внезапно он обернулся посмотрел прямо в мое окно.
Черт, заметили! Я отскочил от досок и присел за окном, весь в холодном поту.
Немного погодя, я снова выглянул. Там стоял только один мертвец… И в этот момент, что-то глухо ударило о мою входную дверь. Раздалось глухое: бух! Меня обдало жаром, и я вмиг покрылся холодной испариной. И тут снова: бух! И еще: бух! Бух, бух! Как будто молотили мешочками с песком или кусками сырого мяса. Один за одним на дверь сыпались удары все чаще и чаще. Из-за двери раздавалось недовольное ворчание, рычание, нечленораздельные звуки грубого голоса.
Господи! Как они узнали, в какой я квартире?! Я перекинул патронташ через плечо, проверил обойму в пистолете, передернул затвор, взвел курок, притаился у дверей и стал ждать. Дверь уже ходила ходуном под ударами, ворчание переросло в сплошной гул и вой.
Укрепление из досок сначала надсадно треснуло, а потом разлетелось в щепки, дверь стала заваливаться внутрь квартиры, и когда из пыльного полумрака проема показалась массивная серая фигура, я выстрелил. Сначала из правого, а затем из левого ствола. Эхо выстрелов гулко прозвенело в ушах. Вой моментально стих, послышался звук упавшего тела, пороховая гарь защекотала в ноздрях, дым застелил почти весь коридор.
Я разломил ружье, эжектор выкинул отстрелянные гильзы, а я уже вытащил два патрона с картечью и готовился зарядить их, как вдруг раздались выстрелы и косяк над моей головой весело брызнул бетонной крошкой. Стрелять умеют?! Откуда у них оружие?! Они же мертвые!
Сообразив, что перезарядить у меня не получается, я отбросил ружье одной рукой, а другой выхватил из кобуры ПМ, глаза засекли, откуда велась стрельба, и я сразу выпустил туда половину магазина, потом половину прицельно и стал перезаряжать. Вколотив магазин и загнав патрон в патронник, я заново прицелился, но вдруг в двери мелькнуло что-то яркое, и мир взорвался у меня перед глазами, его осколки резко обожгли плечо, меня отбросило к стене, едва не выбив дух, и я безвольно повалился на бок…
Я видел, как из полумрака подъезда показался мертвец. Он надвигался, а я не мог поднять раненую руку, сжимавшую пистолет. Мертвец подошел, ударом ноги выбил ПМ из моей ослабшей руки, опустился на корточки и тяжело вздохнул. Меня обдало гнилостным зловонием из его рта. Я уже был готов умереть, но не понимал, чего он медлит. Его неживое лицо приближалось ко мне. Сквозь слои бурой спекшейся крови и бледной ободранной кожи проступало вполне человеческое, но раскрасневшееся и разъяренное лицо.

Убрав свое оружие в кобуру на поясе, капитан полиции схватил лежащего на полу собственной квартиры раненого подозреваемого за подбородок, приблизился к нему почти вплотную и прокричал: «Ты чего, сука, в людей палишь?! Обкурился, что ли?! Молись, гнида, чтобы тебя признали невменяемым!» и ударом крепкого кулака отправил обезвреженного стрелка в нокаут.

* * *

Из последних новостей: «Как сообщает наш источник, за последние сутки это уже восьмой случай нападения на сотрудников полиции при весьма странных, но схожих между собой обстоятельствах. Сегодня, около полудня патруль прибыл на место ограбления по заявлению потерпевшей и, заметив подозрительного человека в квартире с заколоченными изнутри окнами, старший патруля, капитан полиции Николай Данченко, решил опросить хозяина квартиры, как возможного очевидца преступления. Когда неоднократные просьбы стражей порядка открыть дверь остались без внимания, было принято решение проникнуть внутрь. Дверь квартиры также как и окна, оказалась укрепленной изнутри предметами мебели и подручными материалами.
Когда дверь была взломана, из квартиры раздались ружейные выстрелы.
Находившийся ближе к дверям сержант полиции Сергей Удальцов получил ранение в грудь, от которого скончался на месте. Далее подозреваемый начал вести прицельную стрельбу из пистолета, в результате чего был ранен сержант полиции Алексей Любимов.
Капитан Данченко, рискуя собственной жизнью, ведя на ходу огонь из табельного оружия, ранил стрелявшего и произвел его задержание.
После осмотра места происшествия и детального анализа выяснилось, что подозреваемый, как это было в ряде предыдущих случаев, не покидал своей квартиры более трех недель, запасшись продуктами длительного хранения, боеприпасами, и старательно готовясь к длительной обороне. Однако мотивы такого поведения установить не представилось возможным.
Учитывая, что подобные инциденты имеют далеко не единичный характер, по мнению отдельных специалистов, цитирую: «имеет место случай массового помешательства, и оно стремительно приобретает пугающий масштаб».
Ученые проводят параллель с еще одной актуальной темой — это ухудшение качества воды в городском водопроводе. Сотрудники СЭС ежедневно производят заборы проб, собирают анализы почвы, грунтовых вод и воды в водохранилище. Но никакой конкретной причины загрязнения пока не называется. По официальной версии причиной этому аномальная жара, низкий уровень воды, донный ил. Версия с намеренным или случайным загрязнением водохранилища инородными примесями властями и медиками упорно отвергается».




За редакторскую работу и правку благодарю Владислава Резникова.
Свидетельство о публикации №82121 от 23 апреля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 мая ’2013   20:10
Алексей, мне понравилось. Написано интересно и лёгким языком. Было приятно почитать что-то новенькое в любимом жанре.

Оставлен: 27 мая ’2013   21:10
Благодарю! Без сторонней помощи конечно не обошлось, но это было полезно. Сам рассказ очень нехотя откололся от "Абсолюта безумия" и стал жить самостоятельно.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

944

Рупор будет свободен через:
11 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft