16+
Лайт-версия сайта

Нетипичная империя по имени Россия

Литература / Обществоведение / Нетипичная империя по имени Россия
Просмотр работы:
12 апреля ’2015   16:16
Просмотров: 17281
Добавлено в закладки: 1

"Русский народ создал огромную державу, которую принято называть шестая часть суши. Это акт мирового значения, что особенно стало ясно в наши дни.

Мир при всех своих заблуждениях ищет единства. Ибо только единство может спасти земной шар от самоубийственных распрей.

В этом весь смысл создания великих империй.
Всякому ясно, что несколько огромных кусков земли, легче придут к соглашению, чем бесчисленное количество мелких лоскутков. Над этим великим делом в течение тысячелетия работали Киев, Москва и, наконец, «Петра творенье».

Второе дело, совершенное тысячелетними усилиями русского народа, это создание так называемой русской культуры.

Не следует в припадке безвкусного бахвальства преувеличивать её значение. Но всё же можно и должно признать, что Россия кое-что внесла в мировую сокровищницу. И это, главным образом, свершилось в эпоху, когда по выражению Пушкина:

И перед младшею столицей,
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.

Медный всадник вздернул Россию на дыбы, и этот вздыбленный конь из своих огнедышащих ноздрей засыпал Россию искрящимися талантами….

Белинский писал: «На реформы Петра Великого Россия ответила Пушкиным».
В.В. Шульгин «Три столицы» М.1991 с. 378 из неопубликованного «Некий взгляд на прошлое»

"Российская империя не была этнической, в чем её как раз чаще всего и обвиняли. Как справедливо подчеркивал Суни, «ни Российская империя, ни Советский Союз не были этнически «русскими империями», в которых метрополия бы полностью совпадала с господствующей русской национальностью.

Место господствующей национальности занимал институт господства – дворянство в одном случае, коммунистическая партийная элита – в другом. Этот институт господства был многонациональным»

И Москва, и Петербург усиленно инкорпорировали в себя элиту присоединяемых территорий. Ни в одной стране мира вы не найдете столь многонационального дворянства.

В российском дворянстве русских родов было меньшинство, остальные представляли знатные фамилии из присоединенных территорий - татарские, литовские, польские, остзейские, немецкие, украинские.

Оксана Гаман-Голутвина утверждает: «Служебный» принцип рекрутирования элиты обусловил её беспрецедентно полиэтнический состав характерный для всех этапов развития российского государства (Киевская Русь, «удельные века», Московское царство, российская империя, СССР, современная Российская Федерация)

В этом проявились особенности характерного для Российской империи типа ассимиляции, когда элиты, вовлекаемые в орбиту Московского государства, затем Российской империи и СССР(татарские мурзы, прибалтийские бароны, польская шляхта, кавказские и литовские князья, высший слой украинского казачества и т.п.), включались в состав центральной элиты. В этом отношении российский правящий класс представляет уникальное явление.»

По переписи 1897 г. только 53% потомственных дворян назвали своим родным языком русский. Посмотрите, кто осуществлял грандиозные Петровские реформы. Рюрикович Долгорукий, Гедеминович Голицын, далеко не родовитые Меньшиков, Толстой, Головкин, шотландец Брюс, еврей Шафиров, литовец Ягужинский, датчанин Крюйс. Сюда же можно добавить арапа петра Великого – Ганнибала, прямого потомка которого – Александра Пушкина – сегодня почитают не только русским, но и эфиопским классиком.

Известный русский правовед Николай Коркунов в конце 19 века обращал внимание ещё на одну специфическую особенность нашей страны: «Колонии приобретались для экономической их эксплуатации. Присоединение русских окраин не было делом экономического расчета. Россия постепенно овладела своими окраинами и на западе и на востоке в силу чисто политических побуждений, как необходимым условием обеспечения своего могущества и независимости».

Действительно, российская экспансия диктовалась по большей части соображениями геополитики и национальной безопасности, а не экономики. Окраинные территории не были источниками обогащения, а многие и не могли быть в принципе, коль скоро большая часть империи была или совершенно не рентабельна даже для проживания в силу климатических условий, либо сильно отставала от центра, который выступал источником инвестиций, а не наоборот.

Олег Матвейчев считает: «Россия – это антиимперия, так как империи высасывают всё из колоний, а Россия, наоборот, высасывала себя ради развития «колоний»"
Вяч. Никонов Российская матрица 2014 с. 202 - 203

А теперь зададимся вопросом: кто зажил лучше после развала советской «империи»? Казахстан, Туркмения, где титульные этносы кочевники, но есть нефть, газ, продаваемый за рубеж плюс русскоязычные специалисты и статус русского языка, как второго государственного. Украина, Грузия, Прибалтика, где в советские времена уровень жизни был выше, чем в остальных союзных республиках, похвастаться этим не могут.

По версии монаха Филофея, после падения Константинополя в 1453 г. Москва стала «Третим Римом» в качестве православной монархии. http://vikent.ru/enc/6183/
Насколько эта надуманная, в принципе, концепция сопоставима политике и государственному устройству Римской и Российской империи?

"Мир конца XIX – начала XX века состоял почти полностью из империй и колоний, исключение из крупных стран, составляли, возможно, лишь Соединенные Штаты, только заканчивающие зачистку и освоение американского континента и переходившие к экспансии в Западном полушарии и, далеко не суверенный и поделенный на сферы влияния Китай.

Глобальные империи – Британскую, Французскую, Испанскую, Португальскую, Бельгийскую – отличало наличие «большой воды» между метрополией и периферией, чего в России не наблюдалось. Как и в государства Габсбургов, Гогенцоллернов и Османов, она принадлежала к числу континентальных империй, представляющих собой сложную микросистему с весьма сложными пограничными, этническими, религиозными противоречиями между ними.

Все они выступали покровительницами конфессий, причем не только на своей территории, но и на сопредельной. Романовы были защитниками православных, Турция – мусульман, Австро-Венгрия в союзе с Ватиканом – католиков, Германия – протестантов.
Каждая из континентальных империй предлагала собственную панэтническую идеологию: панславизм, пантюркизм, пангерманизм, которые имели тенденцию усиливать и подзуживать друг друга.

Это оказывало не только влияние на отношения между этими государствами, но и создавало внутри каждого из них этно-религиозные меньшинства, ориентированные на внешние силы и поэтому подозреваемые в нелояльности.

Что же отличало российскую империю? Сравнивая её с другими мировыми аналогами, член-корреспондент РАН Андрей Сахаров видит наибольшее сходство с империей… Римской.

По его утверждению «центр на удивление точно использовал политический, экономический, религиозный опыт Рима. С одной стороны, центр, и Московский, и Петербургский, осуществляя все большую централизацию власти на местах (вспомним реформы управления Ивана IV, Петра I, Екатерины II), а с другой, проводил удивительно гибкую, чисто местную политику взаимоотношений с окрестными народами – широкие налоговые льготы, запрещение внедрения в Поволжье и на Урале крепостного права, обнявшего уже всю Центральную Россию, создание многонациональной армии, выдвижение на привилегированные позиции местной национальной элиты, запрет на насильственную христианизацию и конфессиональная терпимость…
Лозунгом власти стали слова: обращаться с местными народами лаской и приветом, а не «жесточью», т.е. жестокостью».

Главная особенность Российской империи заключалась в том, что русская экспансия не предполагала вытеснения или уничтожения колонизируемого населения, к его обычаям, навыкам, традициям предпочитали приспосабливаться.

Предотвращая насильственную русификацию, это благоприятствовало сохранению этносов. Цель их ассимиляции на государственном уровне не ставилась, по крайней мере, в кратко- и среднесрочной перспективе.

Ричард Пайпс усматривал специфику Российской империи в том, что центральное правительство не торопилось ломать административный аппарат, существовавший на присоединенных территориях. «В царствование Александра I, когда территориальная децентрализация достигла наивысшей точки, обширные области империи обладали хартиями, которые давали их обитателям гораздо большую свободу политического самовыражения, чем в любой части собственной России.

При этом государе Финляндия и Польша имели конституцию и национальные парламенты, обладавшие законодательной властью в своих внутренних делах Курляндии и Ливония управлялись в соответствии с грамотами, первоначально данными шведами, затем подтвержденными Петром I и практически обеспечивающим этим провинциям самоуправление. К кочевникам Сибири и Средней Азии относились весьма либерально, и постороннего вмешательства в их жизнь почти не было»".
Вяч. Никонов Российская матрица 2014 с. 200 - 201

"Безусловной особенностью России является отсутствие системы национального господства тех, кто получит название великороссов. Они не располагали большими правами, свободами или доходами, чем представители других этносов».

Известно ленинское определение царской России, как «тюрьмы народов»

«Но всё же это была какая-то странная «тюрьма, – пишет Сергей Монин. – Предполагаемый тюремщик (читай – русские) нёс на себе основное бремя затрат, усилий и жертв ради сохранения и укрепления державы, не получая при этом никаких привилегий на этнической почве.

Самые тяжелые государственные повинности (крепостное право, рекрутчина, подушная подать) в полном объеме распространялись именно и прежде всего на русских, тогда как многие инородцы от них были освобождены»
Вяч. Никонов Российская матрица 2014 с. 202

«К началу 20 века в России жили люди 140 национальностей, причем русские составляли 43 – 46%. Православными числилось 70,8% населения, католиками – 8,9%, мусульман – 8,7%.

Если посмотреть на статистику издательской деятельности, то обнаружим, что в 1913 г. общий тираж изданных в России книг на русском языке составлял 98,8 млн. экземпляров, на других языках – 20 млн., из них на польском – 4,8 млн., латышском – 3,8, арабском – 2,3, немецком и идиш – по 1,5 млн., иврите – 867 тыс., эстонском – 1,1 млн., татарском – 1млн., украинском – 725 тыс., литовском – 669 тыс., белорусском – 33 тыс.

В том же году выходило 2067 периодических изданий на русском языке, и 748 – на иных языках.

В общем количестве газет и журналов разных жанров насчитывалось: 303– на польском, 81 – на немецком, 73 – на латышском, 60 – на иврите и идиш, 55 – на эстонском, 34 – на грузинском, 30 – на армянском, 28 – на литовском, 23 – на татарском, 17 – на украинском, 6 – на азербайджанском, по 3 – на белорусском и румынском… (с.198 там же)

Для либералов и социалистов, солидаризировавшихся с националистическими элитами российских окраин, империя – только тягостный контекст, в котором просыпались, героически зрели и боролись за свою независимость, порабощенные народы…

Прошлое России всегда рассматривалось как история «лоскутной империи», которая сводилась к завоеванию, колонизации и угнетению. С тезисом о тюрьме народов всегда соглашалась западная общественность…

С другой стороны, правая российская мысль неизменно рассматривала Российскую империю как высший образец терпимости и патернализма.

«В этой «тюрьме народов» министрами были и поляки (гр. Чарторыйский), и грек (Каподистрия), и армяне (Лорис Меликов) и на Бакинской нефти делали деньги порабощенные Манташевы и Гукасовы, а не поработители Ивановы и Петровы, – утверждал Иван Солоневич. – В те времена, когда за скальп индейца в Техасе платили по 5 долларов (детские скальпы оплачивались по 2 доллара), русское тюремное правительство из кожи лезло вон, чтобы охранить тунгусов и якутов от скупщиков, водки и сифилиса, падения цен на пушнину и от периодических кризисов в кедровом и пушном промысле…

Вообще, если хотите сравнить быт тюрьмы и свободы, то сравните историю Финляндии и историю Ирландии. Сейчас обо всем этом люди предпочитают не вспоминать. Ибо каждое воспоминание о русской государственной традиции автоматически обрушивает всю сумму наук.

Если вы признаете, что в самых тяжелых исторических условиях, которые когда либо стояли на пути государственного строительства, была выработана самая человеческая государственность во всемирной истории, то тогда вашу философскую лавочку вам придется закрывать»". (с.199 там же)

Французский император Луи-Наполеон III как-то сказал, что «империя – это мир».

Действительно, империя предназначена для поддержания внутреннего мира в стране и раз она империя, то и внешние угрозы должна быть способна отражать адекватно, соответственно сложившимся на данный момент историческим реалиям.

В этой связи трудно переоценить возвращения Крыма в состав России весной 2014 года. Оранжево-коричневой проказой Смуты на Украине Запад во главе с США бросили вызов России.

И она ответила на него, как и положено Империи, которую рано списали со счетов после её геополитической катастрофы 1991 года. «Россия – вперед!»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 апреля ’2015   21:15
Западная Римская империя просуществовала всего 500 лет. Восточная полторы тысячи лет. Все империи конечны, но так хотелось бы что бы судьба Российской империи была лучшей. У России есть большой запас сил, пока сильна централизация власти. Так было всегда.
стоит ослабнуть Москве, Санкт-Петербургу и центробежная сила раскидает все окраины шмотками.
Вот взять хохлов... мечтают создать империю до Камчатки, но со столицей в Киеве. Амбиции огогошные, не подкреплённые мудростью московских царей.
Россия же как Волга. Вбирала в себя тысячи ручейков и речек, оставаясь полноводной рекой со своим собственным именем. И эти реки питают её силу.

Оставлен: 12 апреля ’2015   21:32
Если полякам, даже после захвата в 1611 г. Кремля и избрания королевича Владислава русским царем не хватило ума и политической мудрости для создания империи или превращения в таковую после 1634 г. Речи Посполитой, то у хуторских недотеп - укропитеков вообще "кишка тонка" на империю. Сегодняшняя агония их незалежности тому подтверждение. Имея за идеал в своей истории гетмана, избираемого майданом, на выходе будут всегда получать махновское "гуляй поле".

Оставлен: 13 апреля ’2015   20:30
"Схватку с Америкой Россия уже практически выиграла. Осталось только оформить победу технически, на что может понадобиться от полутора, до трех лет.

Российское руководство не испытывает иллюзий по поводу возможностей компромисса с Вашингтоном и опирается не только на подавляющую поддержку общества (свыше 90, но и на элитный консенсус (большая часть элиты, за исключением маргинально-либеральных слоев понимает, что сохранение влияния и капиталов возможно лишь в случае победы над Америкой, а главное уже предвкушает, не важно обоснованно или нет, будущий раздел богатейших трофеев).

Времени и ресурсов, которыми располагают США слишком мало для того, чтобы переломить ход событий, но вполне достаточно организации исторической случайности «меняющей лицо государства»".

Вашингтон никогда не стеснялся использовать любые средства для достижения цели поэтому тайные операции, в том числе подготовка масштабных террористических актов, несут сегодня для России более серьезную опасность, чем прямая внешняя агрессия. Физическое устранение президента Российской Федерации или масштабный подрыв доверия населения к его способности обеспечить внутреннюю стабильность и безопасность государства – последний шанс США уйти от поражения.
http://gilljan.livejournal.com/1210589.html

Оставлен: 13 апреля ’2015   20:57
Русский мир - просто по факту - сохранил в себе все народы, населявшие страну на протяжении обозримой истории. Более того, в отличие от украинских нацистов, в России не боятся многоязычия и многокультурного уклада - в стране около 40 государственных языков на уровне регионов, не считая русского языка как общегосударственного. Т.е. Русский мир - это мир для всех народов, а объединяющим началом является язык общения - русский язык.
http://pere-hvat.livejournal.com/243337.html

Оставлен: 14 апреля ’2015   08:53
Володя,очень интересная и нужная работа! Прочла с удовольствием! Спасибо тебе за просвещение.С дружеским теплом.

Оставлен: 14 апреля ’2015   12:56
Спасибо Светлана за неравнодушное прочтение.

Оставлен: 24 сентября ’2016   00:01
Цитата:  SVETAROM, 14.04.2015 - 08:53
Володя,очень интересная и нужная работа!
"Не следует в припадке безвкусного бахвальства преувеличивать её значение"!

А то от "так называемой русской культуры" ещё одна колонна, подпирающая зады
эдаких "историков", отпадёт, да ещё один голый зад обрушится на головы
бьющих земные поклоны поклонников!

1


Оставлен: 15 апреля ’2015   13:42
"Вначале 20 века Петр Струве сформулировал понятие «концепцию политической политэтнической российской нации: «Нация – это духовное единство, создаваемое и поддерживаемое общностью культуры, духовного содержания, завещанного прошлым, живого в настоящем и в нем творимого для будущего». В теории Струве и его школы перекрещивались либерализм, национализм и имперская идея, что тогда была нормой почти во всей Европе…
Большой знаток национального вопроса Вячеслав Михайлов полагал, что Россия развивалась «как многонациональное, многорелигиозное, многоцивилизованное государство путем адаптации, интеграции, сожительства многих народов и племен, а не путем их ассимиляции, как это часто происходило на Западе». И это обстоятельство определяло одну из главных особенностей Российской империи, которая вообще была довольно нестандартной". (Вяч.Никонов Российская матрица 2014 с. 200)

Оставлен: 15 апреля ’2015   13:47
Спасибо за интересный познавательный материал. Прочла с удовольствием, комментарии в том числе.
Поддерживаю.
84

Оставлен: 15 апреля ’2015   13:50
Благодарю за неравнодушное прочтение.


Оставлен: 22 апреля ’2015   21:05
В 1853 г., известный английский учёный-геолог, сэр Родерик Импи Мурчинсон, исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил:

"Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.

Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше.

Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации."

Все это кажется нам парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали»
http://liniya-mass.livejournal.com/26494.html

Оставлен: 23 сентября ’2016   12:07
"Русский народ создал огромную державу, которую принято называть шестая часть суши."
Прагматично! Интересно, где принято и кем принято?
Мы называли свою страну Союзом Советских Социалистических Республик.
И чем это название хуже, чем "Соединённые Штаты Америки" ?


Может, прагматичное (жаль, что не в % прибыли!) название типично для "знатоков"
русской (ли?) истории, вроде вот этого:
"это создание так называемой русской культуры."

Ну, судя по сермяжной простоте, с которой сей Явтор обливает всё российское и русское,
даже к "так называемой русской культуре" этот сермяжник не принадлежит.


"Мир при всех своих заблуждениях ищет единства.
Ибо только единство может спасти земной шар от самоубийственных распрей."

Мир, действительно, ищет единства - чтобы не было кровавых расорей.
Но единства НЕ под вампирским крылом нарко-военной мафии,
в которую превратился "директор земного шара" уже соединённых штатов,
которые - это ж надо до такого довести свой народ! -
очень хотят отсоединиться от маразматической "коалиции".

"29 штатов хотят выйти из США"
http://www.kp.ru/daily/26208/3093582/


Не хотят люди оставаться «В этой «тюрьме народов»" соединённых штатов,
подмятых военной хунтой,
спускающей всё народное достояние на свою наживу на крови.
«Техас намерен последовать примеру Британии и выйти из состава США» 
http://nation-news.ru/200549-tehas-nameren-posledovat-primeru-britanii-i-vyiti-iz-sostava-ssha

Ели учитывать "серые", неофициально силой (террористов) или ложью(правительства США)присоединённые "штаты"
вроде Украины, Сирии (где воруют нефть), подмятых базами НАТО евростран,
то Империя получается понетипичней СССР !

Да и суши, пожалуй, побольше, чем шестая часть будет,
но - маловато, маловато для военной наркомафии!
Но, несмотря на размах(бомбами),
"Не следует в припадке безвкусного бахвальства преувеличивать её значение."



Понятно стремление заморского гегмона к "единству" под его пятой!
Стремление и дальше править миром - гробить мир во всём мире.
Но пята-то оказалась глиняной да гнилой! Рушится ваш колосс на глиняных ногах - 4-ый рейх-
со страшных грохотом бомб, запрещённых во всём мире,
да заливает мир потоком кровищи невинных людей,
да потоком дерьма - безбожной грязной лжи, распространяемой вроде дымовой завесы:
чтоб мир не видал агонии.
А мир всё видит: шило тяжких грехов в мешке лжи не утаишь!

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/polit/1665690.html

В содоме с гоморрой беспредела
уровень заморской великимперской попкорной культуры
свалился под планку половую вслед за "головой".

Так что, сермяжные Явторы-креки, не ...плюйте на чужой каравай,
на который не хватает раззявленой пасти с раскатанной губой,
коли у самих рожа крива!

П.С. Сваливать в весьма бесформенную и пованивающую кучу
цитаты и ссылки на ВЕЛИКИХ РУССКИХ КЛАССИКОВ,
зачастую уже не подходящих к сегодняшней ситуёвине,
как это сермяжно незатейливо воротит Явтор в других своих(ли?)ядовитеньких "творениях",
поплёвывая отстоем перья в глаза читателю,
может любой дурак!



1

Оставлен: 23 сентября ’2016   17:36
"Мы называли свою страну Союзом Советских Социалистических Республик.
И чем это название хуже, чем "Соединённые Штаты Америки"? (цитата)

Не хуже - и для СССР, страны интернационалистов; и для США - страны космополитов. Не случайно большинство советских евреев туда ехали, а не на историческую родину, где стреляют и взрывают арабские террористы.

Вообще-то дело вкуса и воспитания - быть лицом без национальности... а заодно и без родины...что космополиты. что интернационалисты - существа безродные...

Оставлен: 23 сентября ’2016   19:42
"Может, прагматичное (жаль, что не в % прибыли!) название типично для "знатоков"
русской (ли?) истории, вроде вот этого:
"это создание так называемой русской культуры." (неточная цитата да ещё из другого поста о 100-летии Октября-17)

"Второе дело, совершенное тысячелетними усилиями русского народа, это создание так называемой русской культуры". Цитату из В.В.Шульгина, русского монархиста 10 лет (с 1944 по 1954 гг.) просидевшего во Владимировском централе следует рассматривать как сарказм на так называемую "советскую культуру", которая, если не считать М. Шолохова, да "несоветских" писателей М. Булгакова с А. Платоновым, да "кулацким поэтом" С.Есениным, бледно выглядит на фоне дооктябрьской русской культуры, давшей миру Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова и даже "антисоветчика" Бунина.

Оставлен: 23 сентября ’2016   19:46
"П.С. Сваливать в весьма бесформенную и пованивающую кучу
цитаты и ссылки на ВЕЛИКИХ РУССКИХ КЛАССИКОВ,
зачастую уже не подходящих к сегодняшней ситуёвине,
как это сермяжно незатейливо воротит Явтор в других своих(ли?)ядовитеньких "творениях",
поплёвывая отстоем перья в глаза читателю,
может любой дурак!" (цитата AiB)
Похвальная самокритика!

Оставлен: 23 сентября ’2016   23:57
Эк Явтора сермяжной правдой зацепило - аж за троих наотвечалси!

Но утро вечера мудренее, да и на ночь глядя всякую му...-му от зомби читать не с руки.
А потому потерпи, бедолага, до утра!
Авось что дойдёт на рассвете до твоих зомби-компостных мозгов,
а мы с Ёжкиным Котом к тебе с утречка-то и нагрянем...Со свежим незамыленным всякой чефуйнёй глазом почитаем культурненько мутотень про то,
в какой ...дыре предлагается миру искать единства!


1


Оставлен: 24 сентября ’2016   13:06
Цитата:  sermyaga, 23.09.2016 - 17:36
Не хуже - и для СССР, страны интернационалистов; и для США - страны космополитов. Не случайно большинство советских евреев туда ехали, а не на историческую родину, где стреляют и взрывают арабские террористы.
Сегодня "арабские", военной хунтой США выведенные террористы стреляют и взрывают у своих "родителей" под носом:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
18-09-2016
"Мощный взрыв прогремел в центре Нью;Йорка"
http://www.1tv.ru/news/2016/09/18/310206-moschnyy_vzryv_progremel_v_tsentre_nyu_yorka

Взрыв в Манхэттене в одном из самых престижных районов Нью-Йорка
зафиксировали сразу несколько камер наблюдения.
Сработало самодельное устройство, заложенное в мусорный бак.
Еще одно подозрительное устройство позже обнаружили в соседнем квартале,
а следом  стало известно о третьем...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как говорится в русской "как бы культуре" - каковы сами, таковых ими произведённые сани(муххаметы с миномётами).


Цитата:  sermyaga, 23.09.2016 - 17:36
Вообще-то дело вкуса и воспитания - быть лицом без национальности... а заодно и без родины...что космополиты. что интернационалисты - существа безродные...
Вроде тех ссакашвиль, которым пофиг, где быть террористами-убийцей: куда пошлют - там и правят сатанинский бал. Хоть в Украине, хоть - в Сирии, главное - под звёзднополосатым флагом с фашистской свастикой наизнанке!
Но не сомневайтесь, космополиты:
любая родина помнит своих "героев" и с нетерпением ждёт встречи, чтобы спорсить по долгам!
А Всевышний не только из мексиканских джунглей - из-под земли любую крысу достанет.

Именно поэтому заморский госдепартамент за бешеные миллиарды
нанимает безграмотных писак( под заборами):
оболванив, превратить всё человечество в "существа безродные",
убивающие кого прикажут по первому свистку заморской дудки,
судящие на игле у наркомафии,
ни языка, ни истории своей не помнящие,
с бандерложьим уровнем как бы культуры,
навязанной безумно популярными "детьми в аду",
с про..долбленными псевдоисториками мозгами...

КАК УДОБНО УПРАВЛЯТЬ ОБОЛВАНЕННЫМИ НАМРАФЕЧЕННЫМИ БАНДЕРЛОГАМИ,
сталкивая страны в пропасть,
можно полюбоваться в новостях с Украины,
где высшие круги неовласти в Раде ведут себя, будто они находятся в мексиканских джунглях.


1

Оставлен: 24 сентября ’2016   13:43
Цитата:  sermyaga, 23.09.2016 - 19:42
"Второе дело, совершенное тысячелетними усилиями русского народа, это создание так называемой русской культуры". Цитату из В.В.Шульгина, русского монархиста 10 лет (с 1944 по 1954 гг.) просидевшего во Владимировском централе следует рассматривать как сарказм на так называемую "советскую культуру", которая, если не считать М. Шолохова, да "несоветских" писателей М. Булгакова с А. Платоновым, да "кулацким поэтом" С.Есениным, бледно выглядит на фоне дооктябрьской русской культуры, давшей миру Гоголя, Достоевского, Толстого, Чехова и даже "антисоветчика" Бунина.
А кому это из "историков" пришло в голову делить русскую культуру
на дореволюционную и послереволюьионную?

Разве так называемые историки не в курсе, что любая культура, словно дерево, растёт из недр народа,
начиная с самых древних времён - с языческих сказов, сказаний, сказок, песен и так далее?

Другое дело, КОГО пришедшие к власти чиновники от культуры делают фетишем - "народными".
КОМУ и ПОЧЕМУ дают "пробиться" на высокий всенародный уровень.
(или какую гниду нарочно подсаживают наверх "рейтингов" всё с той же целью - оболванивания народа.)

Кроме того не надо забывать о самом высоком уровне представителей культуры -
например в так популярной попсе, который был во время СССР.
Песни были хороши - на инетрнациональном уровне - во всех аспектах: в музыке, в словах и в исполнении.
Всякое дерьмо с голыми задами, косящее под певцов, композиторов и поэтов песенников
на высочайшие сцены страны не выпускали - правильно делали!

А то "зелёные мартышки" тут же обезьянят "западную культуру":пальчики "козой"-растопыркой,
манеру выступать в костюми ляди(С) из дешёвого борделя, балдеть от "голой" под градусом,
хрустеть попкрном во время фильмов, которые не видят, в кинотеатрах,
да косить под "звзд", ведя разгульный бордельный образ жизни.

Кстати, хороших советских писателей,
книги которых и сегодня соременны (вроде Виктории Токаревой)
тоже не стоит задвигать в небытие.
Поэтов (вроде Вознесенского, Рождественского, всеми обожаемого Высоцкого- уж куда дальше быть СОВЕТСКИМ поэтом и бардом! - наших известных поэтов-песенников,
чьи песни и сегодня поёт народ,
вопреки навязываемым дуболомным "бормотухам",
тоже никак нельзя сбрасывать со счетов,
выставляемых псевдоисториками ради одного: опоганить русский народ, язык и культуру.

Возможно, в приведённых вами цитатах есть доля истины с чьей-то точки зрения,
истины, бывшей истиной в ТО время, когда её публиковали,
но для чего вы повсюду, в строках и подстрочнике! - так и норовите двинуть копытом
по РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ, РУССКОМУ НАРОДУ И ЕГО ИСТОРИИ?

Думаю, что это - одно из направлений по "сдерживанию России"
(наряду с идиотической "декоммунизацией"),
когда настоящая история выворачивается наизнанку, а вместо древней Руси Киевской
миру преподносица небылица вроде "Русь Украина".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Еще около миллиарда по линии Госдепа США
планируется потратить на так называемую "публичную дипломатию",
по «сдерживанию Росии» -
другими словами - внешнеполитическую пропаганду.
http://www.1tv.ru/news/world/301764

(А попросту говоря — на обливание России лживой грязью,
в том числе — на поэтических сайтах командами профи-троллей).

Но такие предложения по выбрасыванию государственной казны
на вонючий ветер грязной информационной войны
не нравятся даже умеренным русофобам:

«республиканцы, контролирующие Конгресс США,
отказались даже обсуждать этот проект, который, по их мнению,
если к чему и ведет, то только к росту госдолга.
А один из сенаторов заявил, что единственным плюсом является то,
что это "последний бюджет от президента Обамы".»
http://www.1tv.ru/news/world/301764

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё, дальше коммуницировать с вами неинтересно и бесполезно:
по всей видимости вы - один из "внешнеполитических пропасгандистов",
нанятых для марания прошлого российского народа.

Только непонятно: КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА ДОБИВАЕТСЯ НЕЗАЛЕЖНАЯ СВЕРХДЕРЖАВА
НАХОДЯЩАЯСЯ ПОД ПЯТОЙ ЗАМОРСКОГО ДИКТАТОРА СВОБОД, ДЕМОКРАТИИ(для беспредельщиков)
И КУЛЬТУРЫ БЕС-КУЛЬТУРЬЯ,
поливая безграмотным дерьмом российское прошлое?

Хотят доказать российскому народу, что он - дерьмо?
Так сначала скумовавшиеся с дьяволом
должны на свои зверские неофашистские бандитские рожи
в прямое зеркало реальной действительности поглядеть,
да подумать ГОЛОВОЙ, а не голой шопой,
НАДО ЛИ РАЗЕВАТЬ СМЕРДЯЩИЕ ПАСТИ, ОБДАВАЯ ДЕРЬМОМ в первую очередь САМИХ СЕБЯ!

А то у потомков следующего поколения не будет колбасы "Бандеровская".
Потому что вообще не будет никакой колбасы, а возможно - потомков тоже.
И никакой культуры тоже не будет:
какие, к ядрене фене, потомки у нариков из хитлерюгенд "КОЗА МОНСТРА",
про..свистевших(С)свои ...мозги вместе с культурным наслоением "У дольчекабане"
от звёзд вроде Мерки Смердючка???






1

Оставлен: 24 сентября ’2016   13:55
Было сразу после Октябрьского переворота деление на пролетарских и прочих писателей (РАПП). И не историки в этом виноваты, а господствующая в СССР идеология м-ленинизма, изобредшая "социалистический реализм", куда не вписывались многие деятели культуры и искусства. Да их, кстати, Ленин направил на пароходе в 1922 г. в вынужденную эмиграцию. А других при Сталине просто поставили к стенке.

Оставлен: 27 сентября ’2016   14:31
Вот-вот, я и говорю:
нео-правительства, взгромоздившись на троны,
выдвигают своих нео-писателей(поэтов) в целью прославления себя и своей неовласти.
Яркий неопример: надо было оболванить и опустить мозги украинцев - засверкала (засверкал?)-короче, засверкало звездой (ли?) попсовое неосветило Верки Смердючки.
Надо передёрнуть историю, запудрив пеплом своих угодий мозги соседей - появляются
"историки" с неовзглядом на своё собственное прошлое,
которое они старательно своим же дерьмом поливают!

Надо устроить неоСодом - появляются бородатые бабы - звёзды LOVe-парадов,
ловящие дебилов на крючок свободы...
Всё - начиная с идеологии, кончая культурой, выдёргивают, как сгнившие шкелеты,
с кладбища пекла,
присобачивают наклейку нео (например, нео-наци) - и впрерёд в дикарское прошлое:
через тернии передёргивания картишки мира и исторических фактов - к "звёздам"-порнасюкам!
При этом, непонятно какого ляда, перемывают кости канувшим в лету скелетам...

Цивилизованным такие сосаети никак не назовёшь!

Скучно с вами, дяденька передёрнутый историк!
на кладбИще нерусской непоэзии и то веселее ветер свищет!
Там хоть оборжаться С корявых рифмоплЁтней "прорабов"-рабов здешнего светилы можно,
а тут - БОЛТО НЕПРОЛАЗНОЕ!

С приветом табэээ,

Ёжкин Кот.
1

Оставлен: 27 сентября ’2016   17:02
Ну, тогда - брысь под лавку - искать булавку, Ёжкин кот!

Оставлен: 27 сентября ’2016   20:07
Под лавкой, а ещё лучше - в пополе, самое место для крыс,
повысовываших хвосты, чтобы чёрт знает какого ляда
об..давать вонью мозги бедняжек-читателей, заплутавших в болоте псяудоисторий-небылиц, которые разбрасывают в сетях приманкой для желающих превратится в крыс!
Тьфу, какая невкусная крысятина из-под планки половой повылезала!

Пованивает неокультурой из-под бандерложьего хвоста!


1


Оставлен: 29 сентября ’2016   02:08
Как жилось в Украине при советской власти:
http://russian7.ru/post/kak-zhilos-v-sovetskoy-ukraine/

Историкам, поднявшим хвосты, чтобы обдать струёй своё прошлое, надо бы знать,
как было на самом деле, а метать икру головастиком,
потонувшим в болотной жиже!
Так что, "историк"-гробокопатель, чёрная метка табэ-э-э  :

В ласковые сети, отстой, не мани!
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/1669224.html?author


1

Оставлен: 29 сентября ’2016   05:00
Вы, товарищ, находитесь в парадигме ложного советского сознания, поэтому и факты толкуете соответственно...во славу КПСС и его вождей. Как пел Вл. Высоцкий: "И о чём с тобою говорить - всё равно ты порешь ахинею..."

Оставлен: 30 сентября ’2016   20:59
Бодаться с тем, у кого в ушах заморские бананы, полный бесполезняк.
А потому я прекращаю отвечать на манерные заявления типа "сам дурак".

Советую "историку", поливающему себя в своём прошлом вонючей жижей, тоже прекратить дебатировать: и так ясно, ХУ из ХУ !
1



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft