16+
Лайт-версия сайта

ВОЖДИ (рассказ 2) супнабор из полит форм

Литература / Обществоведение / ВОЖДИ (рассказ 2) супнабор из полит форм
Просмотр работы:
30 апреля ’2015   06:43
Просмотров: 16798


В. Ткл

ВОЖДИ
(рассказ 2)



А дело Ленина пусть живет, и пусть будет оно жить вечно, как и он сам «вечно живой», пусть будет! Но дело все как раз в этом Коммунизме, в самой идее его построения как Нового вида общества, где все так!.. Читаем труды Ленина и убеждаемся, да Коммунизм это что-то! По этим ленинским «фантазиям» можно выводить конкретно любую пром. отрасль, быт и общество под исследование и сдавать хоть какую диссертацию на степень учености. Что и делали многие и многие наши современники, поднимаясь от нас, и от нашего быта до известных благодатей, почти уже коммунистических, и им было легче и даже уже интересней жить как-то, особо на производствах всяких не напрягаясь.

Но мы не будем касаться самого «Манифеста коммунистической партии» и иных имен, и т. д. и т. п., (в плане марксистско-ленинской философии еще!). Иначе пояснения наши будут тоже, похожи на «диссертацию», и тут уж точно, это никому уже не будет нужно, и зачем, спрашивается, всякие добрые литературные сайты этим еще засорять?
О Ленине сказать есть что всегда и в более чем, но вопрос здесь ставится, каков Сталин был молодец?



Насколько Сталин был уверен, что попал на такую «классную жилу», да на такое свободное творчество, где надо творить и творить, и будешь великим творцом, по любому и однозначно на всю дальнейшую вечность, и во что бы то ни стало!?..

Он был уверен в этом «творении» по опыту своей «борьбы», а по идее и вовсе был уверен в ее, идеи, безупречности, на счет, как у богатых и зажиточных все отбирать и далее командовать, что, кому и как дать! А все пролетарии и нищие по «Правде» так будут тебя славить и возвышать непременно до гениального «вождя всех народов!..».
И в доказанности по всем научным статьям через непререкаемый авторитет самого товарища Ленина в вопросах построения этой замечательной «едрении», тоже не могло быть никаких сомнений, как у него, так и у определенного вида и типа высших партийных руководителей окружавших его по отбору на верность ему же.

И, если по-другому взять эту «идею» и вменить ее практически, как это оказалось просто можно сделать, и у Ленина это получилось очень даже просто, то можно было бы посмотреть, почесать затылок, да и… отказаться! Ленин свое дело сделал! Пожертвовали на его «идею» всем, что свято и тем даже, что трогать вообще, никогда и ни по каким «идеям» строго настрого нельзя! А то преступлением против своего же Отечества и всех народов в нем проживающих это будет назваться! А людей, сколько на это положили? Попробовали, хватит уж, пора одуматься, пока не поздно!
Да и начать жить, как в мире развитых цивилизаций все живут, и научно-технический прогресс не хуже чем там, толкать вперед, и плодотворно со всеми дружить в плане добрых общечеловеческих идей, так, чтоб все для людей?!

А Ленина непременно - под суд!
За умышленные, в пользу другого государства «бредни», несущие развал этому государству, и за унижение граждан жестокостями лагерной системы Социализма взамен «монархическому гуманизму». И за уничтожение всей накопленной веками мощи и цивилизованности с благоразумием!
За попытку убийства и полного разорения Отечества путем стравливания имущих с неимущими до, страшно подумать, какого смертного боя, со средневековой практикой «красного террора»!

Как будто не бывает в мире разговора другого, насчет обустройства вполне благополучного строя, причем, верный проверенный ход – через свободные профсоюзы, если уж так трудящиеся с Лениным, или без него хотят большей отдачи за свой труд от владельцев предприятий, или участвовать полностью во власти и, всего лишь! Не велика задача!
Но все в данной ситуации остаются братьями, хотя новые решения могут и превзойти какие-то отцовские понятия на порядок! А дело все так и шло к демократии!
И, пускай с каким угодно «мордобоем» тоже…

Новому обществу после царя не так-то просто определиться с общеправовыми традициями на свободу. Да и с тем же царем можно было договориться о чем угодно. Не было более благоразумного и гуманного человека, согласного на все, лишь бы не случилось что-то во вред народу и всякое кровопролитие на почве вражды исключалось бы.
Но, важно одно, как удачно всем «опохмелиться» и помириться на основе Конституции и всяких таких прав для всех, с безусловной свободой слова, свободой предпринимательства, и всякого своего выбора, как есть по всем документам тоже свободного!
Но чтоб по голове и по состоянию Отечества не так больно получалось (и большое кровопролитие полностью исключалось!). А то мерзость всякая пользуется моментом оглушения и… начинается!..

Но он, Ленин (трезвомыслящий был товарищ), как про революцию думал, что она не скоро свершится, народ еще к этому так не созрел (а тут тебе на, вся как есть она свершилась же!), так и про Коммунизм в конце своего жизненного пути стал высказываться (в узком кругу) с пессимизмом, и тоже зря.


Однако, заварив эту кашу, он, как бы ни был прозорлив, но далеко не сразу понял, насколько идея построения Коммунизма станет Великой и привлекательной для всякого рода «былинных» демагогов, жуликов и темных личностей класса дремлющей, как правило, в бездействии «нелюди», пока им ни откроется такой простор для деятельности, хотя бы один раз в тысячу лет!

И что здесь просится им на «комплимент» в связи с такой эпохальной прорухой переворотом глухо в их пользу, и на полный расцвет Системы Сталинского типа Социализма, - лучших условий для процветания таким «замечательно отпетым паразитам» в свете нет?!..

Компартия, как закрытая от народа (типа мафиозная) структура с внешними атрибутами «ума, совести и чести» и с вождями туда же, стала прибежищем для всякого рода «отпетых» из вышеперечисленных, определенно уясненных на вид и тип партийного руководителя строго в этой «про бандитской» дисциплине. «Принуждение, запугивание и насилие» – это верный способ открытого по понятиям паразитического преуспеяния криминала на теле всякого общества, с прочими отморозками!

Каким бы ты ни был убийцей, «говном» и ублюдком, партия все тебе даст и защитит от всяких нападок, главное, будь предан ей всецело и гони все только в пользу ее авторитета в народе, путем всяческого обмана и надурачивания этих теперь уже, конечно, совершенно бесправных и покорных масс!
Особо, если ты и есть ее вождь и можешь справляться, держать порядок, гнобить и истреблять всех конкурентов в пользу этих(!), считаясь Генеральным секретарем, отцом всех(!), хозяином, и даже «паханом», если родной этой структуре преступный мир возьмем, как наиболее подходящий образец само организованной по высшему(!), и все подавляющей в этом смысле партии, для сравнения!..



И насколько она, «идея», станет обязательной на полное осуществление основных нархоз «прелестей» для всех народов СССР, Ленин тоже, вряд ли мог так решительно представить. Не смотря на то, что хват был еще тот на всякие пропагандистские штуки по «власти для народа!..», и всех благ с землею - для народа!, «вся власть Советам»! и т. д., во имя торжества этих изначально «общаковских идей», называемых по-научному социалистическими!


Но не так-то все складывалось просто на данном этапе становления нового вида общества как КОМ «общака», в связи с тем, что Ленин умер (оставаясь на вечно живым!), а идея построения Коммунизма, как высшего бесклассового общества, и много там чего еще есть на загляденье в представление по описанному Лениным, пошла гулять по свету, как сказочно «кайфовая конфета», всем цивильным красным бандитам в наилучшее руководство к действию и, все там прописано конкретно!..

Но это бы еще ничего, недолго бы так дурака валяли… Народ-то сразу понял, во что влипли и быть бы новому перевороту в пользу свободы, демократии и всех прав частного владения на землю и проч., как пить дать! Но получилось дрянь дело, и дело обернулось катастрофическим ударом по народу через обман, подлог и жесточайшее подавление всякого народного негодования с протестами!

И этими бесчеловечными мерами на введение чрезвычайного «чертополоха» - все, что есть плохо, хуже некуда, да лишь бы, на все зло царю Гороху – власть «нелюди» окончательно утвердилась на насилии, унижении человека животным страхом за свою жизнь и на рабском труде народных масс без выбора!
И вся внутренняя политика партии стала называться, скорее «кабздохом»(!) в защиту революционных завоеваний с практикой применения особых «мэтодов» Вождя народов на выбивание этих самых скорых «завоеваний Социализма» под окончательную Победу Коммунизма! Иные благоприятные слова не от «черта с два» и все - в голимый «беспредел», как скажет любой уважающий себя бандюган, здесь никак не катят!..

Ибо, если ты не согласен, лучше сразу иди… (в концлагерь!) и подыхай там, и не мешай другим строить то, что стало называться главным делом партии от великой идеи построения… какой-то замечательной «едрении», понятной только этим паразитам от «ума, совести и чести».
Но даже если ты со всем согласен, тот «мэтод» требует жертв таких, чтоб мир так и стал, типа прекрасен, но вся логика оставалась бандитской и сильно тоже приукрашенной, чтоб еще больше оставалось верных и согласных, и дальше все больше, и больше по этому единственно «верному мэтоду»!.. Приличных слов этому тоже нет под описание!..

И именно Сталину удалось укрепиться на власти через ублюдочный партийный аппарат (где отборная сволочь сидела на всякой сволочи и прочей сволочью же погоняла…). И он взялся конкретно строить Социализм с «волчьим рылом»… (названным так людьми, знающими все это в подлинном материале, и наблюдавшими все в натуре, - оскал упомянутого зверя в обличье(!) тоже назывался словом, еще хуже на первое похожим!..), с последующими переходными этапами от и до…
А коллективизация крестьянства стала началом всей сумасшедшей катастрофы на поражение народу через убийство «человека разумного», как вида, шедшего к своему разуму разумению тысячелетиями через эту пахоту, и всякое тоже бывало, но самая здоровая кровь Отечества нарастала и никак и ни почем так катастрофически не убывала!
И не было там даже близко признаков такого дикого, сплошь кровавого «волчьего маразма» с развитым «чертополохом», называемого сталинизмом в пику ленинизма, ради построения Коммунизма, на всей Земле даже!




И, как оказалось, можно, эту «идею» насильно продвинуть своим «мэтодом» далее, через колоссальные жертвы всех этих народов в Союзе Нерушимом и Великом!.. Через все беды и лишения, войны и победы!..
И чем больше так продавлено « сталинских новаций» в пользу строительства Социализма через форменное насилие, тем можно еще сильнее убедиться в «колоссальной полезности» данного «продукта» для всех народов в расцвет
Нового Социалистического «мурла», как Партия все к такому, не совсем человеческому понятию «добра и зла» в обличии и в характере, ну и дела(!), взяла, и навела!..

И как можно, оказывается, набрать авторитет и влияние под, честное слово, обаяние(!) спекуляцией данного «продукта» на извечной устремленности простых людей к счастью, миру и всеобщему благосостоянию!?.. И как было сказано, все вам будет там, в скором Светлом будущем!
А сама эта проклинаемая Лениным «нещадная эксплуатация трудящихся» в прошлом, тут же давала бурное цветенье под обалдение за счет введения почти «бесплатного» труда, на туда-сюда. Но чтоб туда (на Светлое будущее!..) уходило больше всего, ценимого «щедрой на оплату» Пропагандой, как взять, к примеру, этот превосходный «энтузиазм масс!» - строить то, что должно стать по идее для будущих поколений неким «жертвенным даром» от нас!
А тут и ГУЛАГ поспевал как раз, перекрывавший все, в части, и что называется, ну совершенно бесплатным!..

Только таким путем мы придем к победе Коммунизма (на всей Земле даже!).
А считать зарплату и работать за зарплату - это пусть будет вам пока временное состояние от тех «темных и отсталых» времен, по которым идет беспощадная чистка с введением Нового света! Новой отдачи на общую удачу и нового порядка, где все гладко и блестит натуральным Социализмом! Точно все по ленински и, как «Правда» об этом говорит, по чрезвычайно емкой и справедливой умственности от «сталинского гения»!
Старайся больше выкладываться ради всего бесплатного, за остальное, и что кому чего дать с «общака» за примерное поведение, отвечает Партия, и ее единый вождь всем трудящимся, как бог, и черт, и дьявол - в помощь!

А уж, какие были испытаны на этом расходном «материале» «мэтоды»!?.. И это вам тоже, не досужие будут все рассуждения!?.. (см. «КУХНЯ ПРО СТАЛИНА», отдельный рассказ.)




И он, Сталин, посвящал всего себя только этому всецело, поэтому и позволял себе творить, как сейчас говорят, «чудовищные преступления». Потому что взялся всерьез творить это великое дело построения Светлого будущего для всего! А свой жизненный опыт для данного, пускай великого, но далеко не такого обязательного, чтоб его так вбивать, вменять сплошным насилием, разорением и проч., какой? Только свой, «хамский», бандитский, крутой, и еще, какой?
И куда уж серьезнее?!..

Но не такой уж он «дурак» и преступник законченный был, темнота, одним словом, чтоб не понимать, что ты делаешь(?), а может и был тем самым, но какая вам разница?!
Вот, думал он, когда, все что надо он сделает по высшему разряду, как великий Ленин учил для перехода в ту последнюю стадию строительства Нового общества, тогда и разговор будет от сущности построения, кто прав по всей «Правде», а кто был просто враг и негодный отсталый элемент, вредивший строительству!?.. Ну, скажите, кто потом вспомнит о каких-то «многомиллионных жертвах», положенных Сталиным во имя этого? Так как бы можно подумать, в общем, по его же логике всех действий и даже поведения? И, почитайте программу.

Ведь когда наступит Коммунизм по полной программе КПСС, то люди настолько будут счастливы и обеспечены! Настолько жизнь будет веселой и беспечной, что все там скажут, нет, не зря Сталин так старался, мы же теперь пожинаем плоды его трудов и стараний (гениальных!). И как мы, пользуясь всеми этими дарами заложенной им Системы на сплошное созидание в этом духе, можем сказать что-то не то в его сторону, или поведемся на придуманные кем-то обвинения Сталина в каких-то преступлениях!?

А он сам, может, и знал, что они, действия, слишком жестокие, и сплошь преступные, но он уверен был, что делает все правильно, ради процветания на этом понимании такой, пусть грешной, но «необходимости»(!), и все только в пользу будущих поколений.
И не себе ведь, делал все, поймите, глупые. На хрен оно ему надо, себе все? А ради ведь, действительно, великой идеи построения такого Великого Союза старался, и чтоб нам жилось при Коммунизме весело и счастливо!..
И, чтоб любой враг был разбит, а то и далее пойдем еще успешнее! Вся его «мудрая» политика об этом нам и говорит, и дела его, не хуже того…

А у него своего что, только стоптанные сапоги, старая шинель и рубль в кармане, верь не верь?!

Об успешном внутреннем и таком все победном наступательном движении только вперед все дальше за все пределы установленного миропорядка, мы сыты до степени, да и так только были воспитаны, «яростных КОМ экстремистов», по крови как-то… (как говорят, уже даже на генетическом уровне к этому предрасположены!).
И даже теперь мы во всем правы, а внешний мир, и особо те(!), есть «дрянь» и «вражеская погань» всякая, возникающая против нашей исконной тяги к торжеству справедливости (и даже духовности!) на «уравниловку» во всем, и за общий неугасимый интерес ко всему «бесплатному»!..
Мы стоим за свой прогресс!
За что так унизили родную КПСС!?..
Подождите, еще будет Сталин на вас от нас, тогда не так запоете!


Вот чем он руководствовался и почему с такой легкостью совершал все, что совершал. Расчет был очень прост, а идея Коммунизма была так хороша, так сказочна и проста для понимания любого простого, что стоило постараться ради будущих поколений, до полной отдачи всего себя, чтоб тебя там вспомнили с благодарностью!
Ну и может быть тут, пусть с натяжкой будет уместна поговорка, «научи дурака молиться, он и лоб расшибет». В данном случае идея покатила этому!.. И он уж постарался, как мог. Ну, ей богу, человек верил, что ради этого Коммунизма стоит и не так еще постараться…
Ну и, «дуракам закон не писан» - это тоже с первым схоже по смыслу, однако, и все же в данном утверждении есть какое-то забвение. Что сейчас думают о том эти новые, выросшие как было Сталиным задумано (да и Лениным тоже наперед предсказано, как в некий новый вид «человека-мурла» от его идеи на сверх разум!..), поколения!?..

И, кто б тогда, в то время, в том вам сомневался, что он только для этого и «мочил» всех негодных и лишних (инакомыслящих!) миллионами, методом лагерного еще мора, чтоб они не портили ему «иными соображениями» Новое общество создаваемое для нас же по полной, расписанной под идеальную в этом смысле КПСС, программе!?

А в том, какой у него был характер, и прошлая жизнь его все что-то не очень… (криминал там сплошной, усугубленный коварством и уродством самой натуры под «отморозка»). Преступная, серая и гадостная, времен революционного отстоя на подлейшие штуки в мире, одним словом, а не жизнь то была, и не то, что у Ленина, как-то почище все, - такая «муть» уже никого и, вероятно, никогда не будет волновать.

Настолько он был уверен и старался осуществить идею всеобщего счастья «по Ленински», что и сам получается в ней, по всем заявленным позициям просто прекрасен, как тип настоящего вождя, не хуже первого, а, может, и лучше!

Этот «уркоган» законченный, уверовал всей своей преступной душой в возможности Пропаганды. То, что пишет «Правда» о нем как о «Величайшем гении» и о достижениях в строительстве Социализма, то о чем поют и снимают Кино, то и будет правдой на века, с его великолепными рисованными портретами.
А то, что творилось в его внутренней Кухне, как он добивался всего, убирал свидетелей своих грязных и кровавых дел и что из себя представлял, как… злобная, мстительная «гнида », погань и поганец, каких свет не видывал, «голодоморщик» запойный, ГУЛАГически взять как-то, непередаваемо чудовищный монстр(!..) – это по чьему-то велению-хотению выходит, не так существенно для истории.
Важен результат от «успехов и достижений», где «железки» (а это все, что входит в объект на понятие бурного строительства Социализма!) имеют высший смысл созидания как венец из (типа руководящей!) крепчайшей стали, и как это, если еще и еще раз по сталински?..
(а «Как закалялась сталь», это только в самом начале, то ли еще будет!..)

И далее все не легче, что ковали, жали, «Серпом и Молотом» еще повсюду и на всем изображали, и еще…
Человека приравнивали к «кузнецу своего счастья», а вся его слабость к какой-то не общей, а частной человеческой радости, ему же была не к лицу, как тому «деклассированному» подлецу! Могло быть, мягкотелому буржуазному, а оно же и отсталому вредному для общества гнилому элементу, приравненному к вражескому, а могло быть, и хуже…

Там тоже много было сравнений с тем уравнением, что человек получался ковким, но жестким и непреклонным перед соблазнами разжиться чем-то больше… Но, насколько прекрасным, сильным и беспощадным ко всякой вражеской нечисти, просто ужасно! Как типа, массовое в массе украшение к лучшим в мире «железкам», без учета его интересов к чему-то частному! И «великие железки» в чистом виде значили больше, чем все связанные с этим страшные человеческие несчастья!..

И только с этим великолепными «железками» он может не просто так человеком называться, а покруче ! И к крепчайшей стали, его приравнивали за счет качеств особо прочной эмали, в чем ЧК играло роль кровавого «ювелира из того сортира» (где душат и мочат массово!..), а, в общем, все получается красиво, и Кино в массы выходило в этом смысле тоже не хилое! Все остальное этими же «ювелирами» сплавляется – в лом, на свалку!
А «волчья морда» по характеристике некоторых…- это чисто для понятия всякого рекорда по уничтожению «элитных стад», и угрозе миру этим же оскалом! Мир содрогался, ужасался, да и боялся, конечно, данного «звериного дива»(!), кто б в этом вам сомневался!?
И много песен на эту тему было спето, и к каждой «красное звериное рыло» для подкрепления сюжета и мотива, можно ставить в качестве более красноречивого «паллиатива»!

И все тогда знали, что они в самом этом красном металле в сплаве со Сталиным и с партией, рождены для пламенной борьбы и… что только под это ни гнали… (поэты даже советовали «гвозди б надо делать из этих!..)?
А тех, кто «помягче», так и списали, да и мало ли негодной «швали», противостоящей блескучей натур стали, методом искусства всякого еще не так тогда изображали, а уж как иных к «чертям собачьим гнали», и в вечную мерзлоту вгоняли, и в «бойню» еще ту!?..

И расчет «гения», в общем, оправдался по всей этой «Правде», благодаря «сталинцам», «сталинистам» ли, определенного склада ума, понятия…
Или, может, от «верной» логики «специфических «мозгов», в которых царствует еще какая-то средневековая тьма, до сих пор нет единого мнения на эту мордо - личность, а вот на «художника» Гитлера есть же!
Хотя кто из них двоих, так или иначе, народа разного истребил (количественно!), и у кого «мэтоды» для этого были подлее и «эксклюзивно» чудовищнее – это теми «мозгами» для прямого сравнения не рассматривается.

И тут-то его не просто вывести на истинный свет по всей правде, которая есть, бывает еще в свете без всяких кавычек.






Но тут следовало бы дать остановку еще раньше, поскольку так тема нашего разговора уходит в параллельное русло другого временного тока, всегда важного для понятия мира современного (так «дело Ленина живет, и будет жить вечно!»).
А о Сталине, что ж, интересно еще будет так поговорить, а спорить тут, о чем?..

(см. «КУХНЯ ПРО СТАЛИНА» на предмет «лапши с тефтелями» всем нам на уши от «мозгов», ярых приверженцев такого дела, и «дела Ленина», которое живет, как в продолжение заявленной здесь темы).

Но что говорить, если, вся «Правда» в том, что он нам же строил Светлое будущее, так наз. Коммунизм, неукоснительно как бы следуя тем «Заветам» с практически отработанными «принципами ленинизма» по любому!.. Оставалось поразмыслить, как в эту конечную стадию войти и зажить что надо! А сделано для входа в эту последнюю сказочно расхристанную «ипостась», где все строго по масти и все, благодаря этой КОМ Власти, уже, наверное, было все, что можно и не можно по полной программе и, как те с «мозгами?» нас уверяют, «просто гениально»!
Ну и понеслась!




***
Далее Хрущев. Как он верил в идею построения Коммунизма?! Он так в нее тоже верил, что полностью скрывалась его внутренняя ограниченность с нешуточной верой в эту Победу на грани чего-то… (необразованность уж ладно, главное говорил обо всем складно и с большой внутренней убежденностью настоящего коммуниста, что имело вес гораздо…).
И ведь тоже, научи такого…
И настолько он верил, в эту идею, что посмеивался над оппонентами, «ну и чудаки вы ребята, ведь этих денег скоро вообще в обиходе не будет, к чему мы идем и так стараемся, а вы, чудаки, все еще думаете по старому, а мы вот, уже скоро там будем! И там жизнь будет уже что надо, как великий Ленин завещал нам ее устроить вам! Поэтому сейчас так и бьемся, так и стараемся донести
людям, какое счастье их ждет в скором, и уже, понятно, без этих дурацких ваших денег!..»
И сам он, видать, их так «не любил», зачем они ему, поскольку на гособепечении итак хватает всего, почти за бесплатно. Стоит ли ради того еще упираться, чтоб получать чего-то больше, отвлекаясь от главной, сказочно изобильной и простой идеи на радость всем от всеобщего благосостояния!?.. Тут все старание можно пускать на работу с парт аппаратом и на обработку всего народа, как жить так, чтоб вообще без денег? А, можно ведь, если так стараться?!..

Если он представлял себе, как можно жить, строить экономику без денег, а нас, все население СССР пускать в коммунистический рай, где жить будет проще и счастливее также без «ваших дурацких денег», значит, у него было достаточно богатое воображение или полное его отсутствие, что тоже можно считать даже более приемлемым.
Делай все по программе КПСС как требуется, «правильно», не медли с ходами и будешь всегда в «дамках». Но так уж думать и представлять, что ты творишь и что двигаешь в широком смысле(?), совсем не обязательно. Все давно без тебя, (или с твоим усердным к тому практическим пособничеством) продуманно. Ты только положи себя всецело на это и уже будешь, несказанно значим и даже велик! Нормы партийного учета на затрачиваемые усилия каждого первого секретаря или ударного ухаря героя данного строя(!..), положившего всего себя на эту длань нелегкую, хорошо отработаны, и для «своих», в своем номенклатурном жанре они воздают «елея» по полной!..

Так же трудно сказать, от какого воображения он исходил, предвещая становление всей полноценной технико-экономической «базы Коммунизма» уже к 80 годам! Дальше только живи и радуйся! И знай, как Партия не считаясь ни с чем, и свой труд, считая не по деньгам, а по тому, что у нас можно взять за так,
двигает все к становлению той конечной стадии!..
Но такое, какое уж есть, воображение заставляло его работать с необычайным рвением в пользу строительства Коммунизма и при самом Сталине во времена разгула жесточайших репрессий против масс людей, как народов СССР!

Когда он, будучи первым(!) на важных руководящих постах, то первым делом он убирал «врагов народа» и всяких неблагонадежных - все в дело бурного строительства Социализма, чтоб, во-первых, считаться у самого верным ему во всем партийным руководителем!..
Как это делалось тогда всеми секретарями союзных республик, соперничавших в успешной борьбе с внутренним негодным элементом. Кто больше подаст списков на «вредителей» и «врагов народа» Сталину на подпись под расстрел, тот и молодец будет, хорошо работает, значит!

Тут Хрущев был в ударе и первенство свое не упускал. Он регулярно отсылал списки по «1 категории» значимости (там свои, иезуитские, или садистские шли шифровки и нумерации по ликвидации всякого негодного элемента, - все деловито так схвачено и категорично обозначено!..).
Порой список подавался на двадцать тысяч человек под расстрел, а ему утверждалось только две тысячи, ну как так можно дальше работать? Он не так громко, но негодовал, конечно. Старается, как?! А ему это «старание» не полностью утверждается на срочное исполнение! И лётал еще к Сталину с этими списками как заведенный. Сталин однажды не выдержал и сказал ему: «угомонись, дурак, ты что?..». (по другой версии Сталин размашисто написал в записке Хрущева к нему, в которой он жаловался на «обидные» сокращения в его расстрельных списках, «уймись, дурак…»).

Так это или не так, но когда повсеместно в почете были такие списки от первых секретарей обкомов, и людей расстреливали по этим спискам сотнями тысяч(!?..), а, можно ведь еще лагеря описать, тоже в сущности для уничтожения «врагов народа» предназначенные только по другой категории, -- представлять такое, в общем, бывает уму не постижимо, что это, и как такое может быть!?.

Но с Хрущевым это доказано, как у него ручонка привычно, так и ходила из кармана в карман, как от нетерпения дописать кривым безграмотным почерком еще бы хоть несколько фамилий в расстрельный список в результате каких-нибудь общих дискуссий, после которых ему было ясно, кто есть враг. И есть еще такие, кто смеет возражать Партии!.. И, скорей к Сталину за подписью!..
Так он был обуян этой темой ликвидации «врагов народа», а в той записке с жалобой Сталину писал: «любимый, дорогой!..»
Но со Сталиным лучше, даже так, в сущности, в угоду ему же, вытворяя эти списки с вдохновением под всякие категории на «безбожно», не шутить.

От имени Партии и народа идет такое «полноправное» и безоговорочное, в плане бурного строительства Социализма угнетение самого этого народа (а «железки» важнее всего!).
Потакая Сталину в любом дурном деле на «опущение» народа, путем массовых расстрелов, и отправкой масс людей в концлагеря Социалистического типа, можно возвышаться над народом и выходить на особую категорию «непогрешимого» руководителя, «избранным» от народа, и одновременно являясь его душителем и палачом.
Можно переставлять эти категории под всякие понятия со словом «народ» как угодно, но смысл сводится только к одному…

И так народ получался разбитым на несколько категорий. С первыми категориями здесь все ясно, а оставшиеся две, три, обуславливались, с одной стороны страхом людей за свое целостное существование, и с другой - полным бесстрашием с верой в дело Сталина – Ленина, что тоже никак не гарантировало оказаться в списках первой и второй категории значимости.
Поскольку тогда процветала самая мощная и «здравая» на способы выживания категория людей над всеми остальными – это были доносчики, сексоты - «стукачи», добровольно помогавшие органам выявлять «врагов народа» и народа просто способного ляпнуть что-то не то и не так!..

И каждому работнику из органов, от председателя комитета госбезопасности и рядового следователя и до простого тюремного надзирателя с черными от пороха палачами, была такая «горячая работа», сравнимая только с чертовски мощной жатвой. Когда валом валит такой «урожай», что мочи на его одоление может не хватить, но ты обязан проявить себя ударником, героем и знатным «дело» распределителем по всем категориям значимости, что в отвал, в расход, а что на лесоповал!

Так были поставлены под суд двести тысяч одних только шпионов, работавших на разведку всех известных стран, которых осудили по соответствующей статье и определили…
И Сталина эта цифра нисколько не смущала. Гораздо больше его тревожило количество заговорщиков и просто критиков его антинародной политики. И он серьезно был озабочен возможностью покушения на свою жизнь, и чем больше и дальше, тем серьезнее…
Вот тут ему нужны помощники, не такие дураки!

А в то время уже в очевидную надвигалась угроза войны с немецко фашисткой Германией, но до того ли им было, когда столько «врагов», шпионов и заговорщиков кругом, им покою не давали, ни днем, ни ночью!?..
Кроме того, Сталину надо было ликвидировать и тех, кто доносил ему о реально готовящейся войне против СССР и кто с «паникой» этому верил, и распускал слухи, а это как раз вредило хитроумной тактике Вождя.
Он был уверен, что (его друг) Гитлер хорошо проведен, обманут Вождем на какой-то важный период надежно, и поэтому не нападет на СССР.
И еще, как выясняется, он был в этом так уверен, что до последнего часа пред началом войны посмеивался над не совсем в этом так уверенными…

Это просто невероятно захватывающая тема в духе сталинской «гениальной» хитрости, которую в данном случае по результату, приходиться называть иначе… В сугубо обратном, и даже в самом низком и неприглядном смысле, перед «гениально» показавшим себя в этом смысле Гитлером, так, действительно, и перехитрившим этого упертого и окончательно к тому времени упоенного своим «гениальным умом» в самом себе, (особенно по результатам борьбы с внутренним врагом, оппозицией, кулачеством и т. д.!) хитреца!..
(см. «КУХНЯ ПРО СТАЛИНА»)


И Хрущев был полным «красавцем», одним из лучших представителей той неутомимой когорты убийц и душителей всего, обозначенного ими же для своих особых(!..) дел и деяний, определенного под разные категории значимости, а в сущности, на разделение всего советского народа на годных и не годных!

Хватало Хрущеву воображения и на то, что бы двинуть автоматчиков против мирной демонстрации измученных на скудости проживания трудящихся в Новочеркасске (но пирожки с капустой были же, и горком партии так и советовал им - жрите с капустой, если с мясом пока у нас для вас нет!).
И так, они ведь за идеалы Ленина выступали, чтоб не только этим руководящим пирожки жрать с мясом, а все, чтоб ели что хотели. К Коммунизму только в таком духе ведь и идем, почти что, таким же, сталинским путем… (да и Сталина в натуре на вас, суки, нет!), и т. д.

Залить людской кровью площадь и судить, и снова расстреливать фактически ни в чем не повинных людей, просивших о таких обыкновенных вещах, на улучшение своего, правда, уж очень не по «ленинской стати», а то и полностью не сносного положения!?.. Ради чего творилась такая дикая и как будто ничем не оправданная жесткость?..

Но, конечно, после он высказывался, и как не виноватый в этом, а виноваты сами те… А смысл его высказываний сводился к тому, что Светлое будущее уже не за горами, а здесь какие-то недовольные, знаете ли, захотели вот так испортить всем праздник. И тоже ведь надеялся, что История ему все спишет, когда люди начнут жить действительно в таком сказочно «райском обществе» под наз. КОММУНИЗМ!
Когда пирожков с мясом на всех будет хватать, и они ничего не будут стоить, подходи и бери каждый, сколько унесет!.. Это и будет оправданием всех усилий партии по строительству данного, теперь уж полностью бездонного общака(!), с такими возникавшими по ходу, было дело, трудностями…
(в виде даже неожиданных протестов самих трудящихся, заведомо уже «живущих лучше всех в мире», как утверждает парт Пропаганда по всей «Правде»!).

А пока так же, ради сохранения этого Строя, можно расстреливать демонстрантов, сажать в «психушки» несогласных, и вести себя как подсказывает тебе твое «испорченное» светлейшим Коммунизмом воображение. В этом, или в ином очередном периоде, или этапе, но все с теми же подходами на их преодоление, следуя неизменным курсом по «Ленинским заветам», с коммунистическими, еще и не такими «приветами», и т. д.!...

За целостность и нерушимость основ, с принципами(!), и с битвами за урожай еще, обязательно! В то время, как по тому же все воображению в «пореформенном» порядке искоренялось еще частное владение на скот и прочую живность в сельской местности. Наверное, чтобы к 80-ым, и в правду по «Правде», пирожки с мясом начинали падать с неба всем на голову.
Шире раскрывай свой рот, светлый Коммунизм изобилием пирожков с мясом, как Хрущев сказал, грядет!

Так его воображение позволяло ему двигать выверенную политику Партии на Величие СССР и на Светлое будущее для всех в нем прописанных народов, в духе торжества этой «идеи»!.. И на осуществлении всего задуманного еще самим Лениным, в скором времени! И считаться в этом не ху… себе, тоже Величиной с «мозгами», а не так все, как в этих ваших «дурацких» анекдотах, лишь бы посмеяться!

Еще и кулачек свой сжимал в негодовании, кому бы сунуть им в рыло, по ходу своего выступления, так ему хотелось! Попробуйте только ему что-то не то сказать на светлый, по его «осмысленным» еще со времен Сталина понятиям, Коммунизм?! Сказать слово недоброе и замахнуться на коммунистические святыни!? Изметелит ведь, еще и ботинок свой снимет, чтоб по голове, уж бить, так бить несогласного, однозначно, врага!
Смотри, порвет ведь на куски до потери своего же пульса и сознания, и скажет после, я был во всем прав, а судить меня, за что? И только в расцвете Коммунизма, пусть там, как хотят меня за все судят! А вы… («либерасты»!), и весь этот гниющий западный мир, с его «джязом» и всякой педера… заразой - все ничто, «дерьмо», перед этой великой «ИДЕЕЙ» построения высшего светлого, трудового бесклассового общества под названием Коммунизм! Ух, порву всех за эту, мать вашу, святую нашу идею!..

При Хрущеве намного больше начали практиковать психушки для подавления инакомыслящих. Сам он был уверен, что только ненормальные какие-то могут иметь что-то против этих «светлых» и таких понятных и доступных на ощупь как он сам (на, потрогай лысину, если не веришь!) идей! И против еще нашей родной партии выступающих, а он весь в ней до мозга костей, тронь только эту партию, святыню нашу, ух!?..

Такая истеричность объясняется только тем, что он осознавал свою преступную в прошлом деятельность и хотел это как-то смазать партийной честностью и принципиальностью, под прикрытием Ленинских идей и лозунгов о победе Коммунизма на всей земле в скором времени. И хоть как-то уже своими «методами» подавить тем самым любое здравое инакомыслие! Ведь первый вопрос у здравых в уме людей ставился так, а сам-то ты кто такой есть, если хочешь сказать, что Сталин был таким, скажем, «зверюгой лютым» и «мэтоды» его были все зверские!?

Ну, порой призабыв все это, интересно читать приверженцев политики партии в части достоинств лидеров этой партии. Ведь хватает у них чего-то, чтоб подвести и Хрущева тоже подо что-то, в человеческом смысле благоприятное, а то и напрямую просто выдающееся! Речь Хрущева на ХХ съезде партии надо читать, и еще раз читать… Что-то там никак не удается разгадать того Хрущева, который так ревностно отстаивал тысячи фамилий людей, вписанных им под расстрел в списки по «1 категории» значимости!

Тут бы и учесть тот фактор, что Сталин над ним издевался порой как над «недоноском», но тогда для него это было благом. Было бы хуже, если бы Сталин к нему всерьез стал приглядываться, как к полноценному… Конечно, он был шустрее Ворошилова (тот был полный лох), но все равно, дурак же.
Никитка, так он его звал, считался для данного вождя ничем, начиная с его обличия, ему не опасен, - вот главное, что сохранило жизнь этому, впоследствии ставшим уже более, чем просто видным партийным деятелем, «недоноску», как угодно управлявшим в духе того же…

Вождь разбирался в такого типа людях, прекрасно. И знал, как можно пошутить с подобными, на взгляд опытного садиста, слабаками. Порой, на полный умор!.. И чем их можно проверить на верность, и как унизить до крайности. Вот, Хрущев, говорят, и бегал штаны менять после шуток Сталина.

Но Вождь ошибся, правда, только с одним своим приласканным «недоноском». Остальные из высоких руководящих, в Политбюро заседающих, еще хуже как будто не понимали, что творится кругом, как при Сталине, так и после него? И как они ему слепо верили, подписывая скопом те же самые расстрельные списки, даже не спрашивая его, ты, мол, чего… ни чем не лучше того, пора бы тоже угомониться?!
А этот, шнырь партийный, единственный, кто оказался самым сообразительным, лукавым как подобает «недоноску» и даже с чувствами вполне на месте… способным пойти на такое!..
Может, ему действительно жалко стало, столько уничтоженного зря и ни за что, ни про что, и так безбожно пострадавшего от культа сталинского звериного «хамла», (а была ли это личность в смысле человеческого(?), еще поспорить надо!), народа?!..

Никитка, его Вождя, взял, и унизил тоже, как бы в ответ за все свои унижения и почти оскорбил тем, что назвал его… не тем, чем слезно называл раньше… (родным и любимым всегда ведь называл!). И в своей знаменитой, скрываемой по началу от народа, речи на том Съезде он решился на такое!.. (ишак давай лягать мертвого льва, короче!..).

Нет, у «недоносков» тоже, бывает, прорывается нечто «благородное». Поскольку прятать эту речь от народа и читать ее на Съезде партии, как для внутреннего, это значит одно только - думать, что народ, узнав «кое-что», не поймет все так правильно, как партии это сейчас, да и всегда только так и надо было, чтоб народ понимал все «правильно»!
И ей ведь всегда надо было все, что есть преступного в ее «великих делах» с деяниями на ах(!), скрывать от народа, чтоб народ не знал, того, что даже партия сама этого не знает…
(и, как правило, многие коммунисты оправдывают свое «тупое недомыслие» тем, что они о «сталинских преступлениях», о репрессиях и миллионах уничтоженных чекистами людей, ничего тоже не знали, ну ей богу!).

И тут же, спрашивается, зачем тогда ему, народу, знать всю «подлейшую и убийственную сущность» Сталинского режима?.. И до чего был унижен сам народ безумными «мэтодами» насилия, Пропаганды ненависти к нормально развивающемуся миру, и убийством самого же этого народа… (в цифрах на количество расстрелянных, замученных в «концлагерях» и, так или иначе уничтоженных голодомором - не поддающихся точному исчислению до сих пор, если все это считать не теми «мозгами»!).
И как-то, ввиду закрытости вопроса, кому из народа захочется это представлять на интерес не в угоду партии, а то и в попреки ей!?..
Конечно, здравый смысл подсказывает верному коммунисту, лучше народу этого не знать по всей правде, из соображений же безопасности всего коммунистического режима!..

А если народ вдруг да поймет достаточно все так, то… труба скорей придет всей этой родной КПСС с ее вождями… И «лубянку» снесут, на хрен, не оставляя там камня на камне! И сами эти доблестные гебисты бегали бы по свету в поисках хоть какой-то защиты от гнева народного, и от правосудия, что, может, спасло бы их больше, чем месть народа навсегда!
(но, удивительно одно, как дает им жизни и полного благополучия в фаворе у этого же народа это Социалистическое про них Кино?!).

И, серьезно, такие опасения, явно наводили на секретные постановления, дать такой бой взбунтовавшемуся народу, что кровь потекла бы рекой, и пощады такому народу снова не было бы никакой!

И, наверняка идея Коммунизма не осуществиться по задуманному, а ведь осталось ждать совсем немного…
И там-то, при полном рассвете Коммунизма, народ, от нахлынувшего небывалого счастья наверняка забудет «некоторые ошибки»(!) партии, и да с благодарностью будет вспоминать былое, особенно в том, «как много было чего хорошего» и, ах, какое было замечательное Кино!



Вышедшее в это, наше время, Кино о Хрущеве, также не дает и толики того на понимание, что было присуще ему, благодаря, своеобразному воображению по данному, как бы, типа образу в прототип того...
Ну и, какой-то серьезный государственный деятель со всех сторон получается.
Как мутится эта тема, и как ее представляют массам на учтивое понимание (в расчете, что оно не такое далекое) те же «мозги»? Это уже можно называть особым жанром в киноискусстве, самым, пожалуй, забавным по художественной «лживости» из всех самых не серьезных жанров, можно назвать! (См. «Кухня о Социалистическом Кино»).

Но его истинные «методы» в руководстве партией на пути к достижению главной цели (в каком-то смазанном отрыве от тех еще «мэтодов» «Великого учителя», «победителя», «отца народов»!..), слишком своеобразны. И в характере, что называется, нелепы до смешного, если бы это еще было не так опасно для мира, доводимого порой до грани на возникновение термоядерной катастрофы и, запросто!..



И так же, «дело партии», вопреки всему положительному, что дает понять не правдивое Кино от «специфических мозгов», надо исследовать (жаль, нам не дано ставить про них другое Кино).
И этот величайший гон «вождистских помешательств» на крови народа, с наглыми притязаниями на высший тип «руководителей» и с гениальностью отдельных(!?), тоже надо выводить на чистую воду всеми доступными методами - все ради истины и в истину мать, а цель?..
Это ведь вам не просто так, все строго от ума только, «на жизнь лучшую и все во благо народу», чтоб жить еще лучше!?.. Тот «дуролом» кромешный в лучшем случае назовем потешным, а в худшем!?..

И всегда испод художественно вымороченные «пазлы» в главном прикиде политического расклада на публику от тех «мозгов», строятся в расчете, что по недостаткам характера главного героя (или всех вождей взять, как главных героев того времени!) все спишется на это самое, «такое это было время!». И «время было тяжелое!..».
С врагами на каждом шагу, готовыми навредить, перебить начатое, а то и повернуть все вспять, надо было бороться с большевистской беспощадностью и ненавистью к врагам революции, а впоследствии это были «сплошь враги народа», под сталинский кровавый «дуролом»!

Поэтому они зачем-то так и надеются - в худшем случае, лучшие качества того или другого отморозка с его «недоносками», при всех их подлючих недостатках, останутся навсегда в хорошей оценке!?..
И в памяти потомков останется это Кино, в котором все прилично, деловито и даже по явной «лаже» не смешно, а серьезно, куда уж серьезней!? И только так, по уму все, согласно складывающейся обстановке в мире в то время!.. (а она, обстановка, всегда складывалась не в нашу пользу, и того хуже, и всегда только хуже и хуже, так чья же тут, опять, вина!?..)








***
Теперь Брежнев. Как он благоговел перед идеей построения Коммунизма на всей планете даже! Как он произносил эти речи на Съездах!.. Это походило на откровения человека, полностью убежденного в правильности выбранного пути, что он сам же и подчеркивал постоянно.
Понять его можно по такой логике. Ведь не зря же вбили столько всего в этот фундамент построения!.. И, сколько труда было вложено, а жертв сколько?!.. , Сам все видел и сам участвовал, и к созданию «тех списков», наверняка, руку тоже прикладывал.

И насколько теперь надо быть еще больше ответственным за свой каждый шаг! И как надо активнее стремиться к конечной цели, работать и отстаивать все завоевания бережно и, главное, безостановочно! И выполнять все решения партии на конечный результат неукоснительно!

Тут даже думать нечего, и свое воображение тут роль, какую играет?
Раз тебе так повезло по «удобному случаю»(?) стать таким во всю настоящим Генеральным, и войти в историю Великого построения Выдающимся(!), надо просто с честью и с понятием не только продолжить это дело, а уже довести его до конечного результата по полной программе!
Как бывало, идя в бой с самой передовой, без задней мысли, и вообще, окунаясь в битву с головой, разве думаешь, как жить, если ты уже, как не живой… (и не жилец на этом свете, да и хрен с тобой!..), а дело должно быть сделано, как партия приказала!

И тоже ведь, пусть даже по «целине»… (а вся голова здесь-то точно при нем, но все равно партбилет еще дороже!..), - чай, не слабак какой-то, чтоб где-то дать осечку.
То есть, и здесь и там, куда тебя партия ни пошлет, всюду надо биться и стараться не жалея сил!
А то и отгрузиться без остатка в это дело по уму с умом(!). Трудиться и стараться за дело мира, не покладая рук, и не откладывая ничего на потом, куя все пока оно все горячее…
(всего наберется с десяток верных наставлений в «святое» несгораемое обличье истинного коммуниста, при всегда возникающих неожиданно трудностях в общей борьбе и нагретой до предела международной обстановкой, а здесь вообще!..).
И так вплоть до полного перехода в ту конечную стадию, через эту, уже развитую дальше некуда!
И скоро пора будет!.. И скоро все так и будем там, как было задумано все верно, и «наше дело, товарищи, только быть до конца верными и непреклонными, чтоб довести это дело до победного конца»!..

И тут так же все нет места «лирикам слабакам», чувствительным и сопливым, разлагающимся всего лишь от вида мира окружающего, и от влияния гнилого запада в масть, враждебную «нашему», скоро линяющих!
Только сильные и целеустремленные снова нужны! Настоящие коммунисты!
И по зову партии на все дальнейшее с переходом в то самое, Новейшее, мы окажемся в скорейшем(!), благодаря старанию и отдаче себя этому делу по полной, всякого сильного партийного… («хмыря»)!

И тут воображение роли, правда, никакой не играло. Представлять это «Светлое будущее» все дети могут также, тем более, что у Генерального свое воображение играло только при игре в подкидного дурака. И в кое-каких личных причудах, благодаря еще своей дочке, неписаной «принцессе» современного типа этапа, где первый и Генеральный(!), выдающийся, был сам, как царь, адекватный социалистической сказочности про всякие несметные богатства!.. И Силу свою по влиятельности огромную, и мощь-вооружение беспредельные, по землям раскинутые связи строго в дело – дельные, и все по уму строго!.. И, иди, ему, воюй, куда ни захочешь, хоть завтра!.. Но это и есть ее родной папа!..
И тут пропадает кладезь такой смачной практики коммунизма на деле, жаль не отраженной ни в кино, ни в каких иных сказаниях про натуральных «выродков» этого халявного Коммунизма для избранных.

Во всех остальных случаях, как партия прикажет, так он и будет вести эту линию на осуществление всех поставленных ею задач. И в докладах он это подчеркивал с особой прилежностью, не выказывая никаких сожалений к этой неизбежности, чтоб не подумали на него чего…
Будто сам он склонен выдумывать все что-то новое по уму, вопреки всему тому, что должно стать скорей и так на всякую умственность и скоро полностью законченным, не требующим даже поправок, чтоб не обвинили…
Да и куда тут самому, со своим умом что-то вляпывать сверх ценного? Потому что оно всецело обозначено самим Лениным, как на безбрежное неизбежное, и на полное осуществление, как партия еще скажет?!.. А она еще говорит, будь скромным во всем, и умом своим особо не кичся, что дали читать по докладу на Съезде, то и читай!.. И этого тебе перед великим Лениным вполне хватит, чтоб тоже значиться, но самого Ленина никому не дано превзойти, и ты тоже даже не старайся!

Но тут собственное воображение его никогда не подводило, умел-таки собрать вокруг себя круг «достойных», а оно же, и лучших представителей партии для своего высшего, «плодотворно работающего» руководящего звена, как главного по сверх влиятельности Политбюро с ЦК, на данном этапе! И вот здесь, в самом деле, попробуй с ними, выдумай что-то новое и, может, что-то более интересное, но не в линию партии, а за это разговор там будет короткий!..







И как тут ни по удивляться нравам дочки Генерального и сынков прочих партийных, что пониже будут рангом по номенклатуре! Но с ней это особый случай поведения совершенно аморальной «штуки», к тому же разнузданной в повадках на потребление до крайности всякого, развращенного коммунистическим «любвеобильным позитивом»(!) воображения! И это есть своеобразный «коммунистический продукт времен эпохи(!), заряженный на потребительство, как его представляет сама себе эта партия внутри себя, и чем она может гордиться по полному совершенному праву своего извращенного «халявой», да на всяких прочих «выгодных связях» нрава… (и тут народ им так уж явно не возражает, право!).

Где-то ее описывают, как наглую «вымогательницу бриллиантов у лавочников», но она ведь поступала чисто по коммунистически…
(каждый член коммунистического общества может свободно брать все, что ему нравиться (норма определяется) и жить припеваючи на всем бесплатном же!).
Где-то она фигурирует безудержно «гулящей» нимфоманкой за свойственные «принцессе» замашки погулять, так погулять - полный оттиск от «хамла» Генерального, что называется.
А при коммунизме так будет… Собственнические взгляды на любой вид жизнедеятельности, включая половые связи, могут там иметь последствия, как за частный интерес, не связанный с общественными задачами на все общее, и доступное, как ничье. В крайнем случае, есть незыблемые правила очереди и партком, который все знает напрямую от Ленина и не изменит его нравоучениям ни в чем!..

И еще не такой «форменный экземпляр» по типу аморального поведения в условиях «коммунистического рая для избранных», подыскать там, в тех кругах можно. И проделки многих остаются в легендах, но никак не для сколько-нибудь достойного осуждения по совести, и не для выводов разных политологов, всю жизнь нам рассказывающих о нравах и о падении нравов там, где-то на западе.

И никак не предназначенное для нашего «порядочного» даже в условиях развитого «Социалистического борделя» Кино. Хоть ты как, а Кино у нас про них входит «серьезное», в том самом лживом «жанре» из всех, которые есть на свете - не про правду!..
Ну и, люди там как люди, одним словом, получаются, со слабостями как у всех… Что, в общем, и не осуждается. Только надо исследовать характеры, доведенные эпохой строительства Коммунизма до большого «паразитического» совершенства с извращенными понятиями на свое превосходство в правах обладания…(чего душа ни пожелает!?), и вне всякого прописанного для простых людей закона. А не выставлять общие земные «слабости», как у всех, как для отмазки… (см. «Кухня о Советском Кино», отдельный рассказ)

Коммунизм у них был, конечно, не такой совершенный. Но отменно на вранье замешанный - воровской, лицемерный, бессовестный, ограниченный, и еще, какой угодно, но принципы партии на дальнейшее строительство только такого Коммунизма - по Ленински, и на всей земле даже, - соблюдались неукоснительно!
И здесь им рано или поздно должен был прийти конец, но наше Кино в том «жанре» даже не велось на «анекдотический случай с юмором под умору…» почти на каждом шагу, и на эти явные признаки «разложения с головы» даже не морщилось. И не давало этого почувствовать хотя бы через потайной смех никому!
Смеялись над всякой, не связанной с этим «кладезем коммунистического разврата, лжи и лицемерия» мелкой киношной «шелухой», само по себе безвредной и жалкой на подневольной…(как бы не так чего вышло со смехом) в, бессмысленности разных «прикольных» выдумок, известно, чтоб народу посмеяться было над чем-то беззаботно!

Так этот «изысканный жанр», вторя Пропаганде и в неразрывных связях с другими видами Социалистического искусства, ведь навредил немало! Сколько надо было вложить режиссерам посредственного «ублюдочного чуда» и халтуры под «прикольную культуру - дуру» с пафосом нашего… никакого героя, чтоб у народа создавалось впечатление о чем-нибудь таком… (никак, и ни почем, не связанным с реальностью, кроме вечной любви, конечно, как-то все так, про любовь пожалуйста, сколько хочешь, снимай это Кино, и все тут!.. )!?..

Много чего примитивного и лживого заложило это Социалистическое Кино в нашего совка, которому и теперь «всегда все ясно», и думать особо ни о чем таком ему уже не надо. Кино дало ему стойкое поверхностное, а то и полностью лживое понятие обо всем надолго и, откуда, казалось бы, у него такая стабильная уверенность в «нашей правоте», или в любой исторической «ерунде», поговори с ним о чем-то даже сегодня?..

А дела посерьезней - это вам не повод для художественного осмысления, как вам ни захочется! Это сплошное «нельзя», или можно, но только в понимании нашего коммунистического типа образа по типу чистейшего и обязательно в образ новейшего типа нашего, одухотворенного в позиции(!) героя!..

Если бы создатели такого Кино хотя бы на миг задумались и поняли бы, что у них получается в том же духе… («сталинской макухи»), под воспитание вашего, нашего подрастающего и будущего… ничего в этом не понимающего поколения, то они бы возникли бы и взбухли бы!.. А сказать-то им нечего, вот где смех еще - все уже, на что способны, они сказали в том своем Кино!
Дурака так валять не мудрено. А с совестью, как на ту же самую беду, с совестью, которая есть важнее всякого(!), ведь покончили давно!

И что они творили и творят, из расчета на милость от партийного аппарата и ради выгоды по высшей оплате за сей труд, понятно, - это даже описывать, как разгадывать смысл вопиющей бездарности не очень-то приятно, но ясно одно…

Роль социалистического Кино в воспитание народа, как партии это выгодно, и правда, очень непорядочна, но отдача получается гораздо более неблагоприятной
на образование его, народа, в смысле того…
И порой в однозначности тем и направлений под какую-то «едрению», кроме правды(?), даже о вкусе во вкусе чего-то сказать там нечего… (если взять по той же Кухне, где вкусы разные, а правда, если без всяких кавычек, вся какая-то несуразная, закрытая, чумазая, задавленная «Правдой» и не пикнешь, сука, и так все лабуда, да лабуда!).
А ложь, так не так, можно ведь разыгрывать бесконечно и даже придраться там, на первый взгляд, правда, будет не к чему!
(кроме серьезно затронутых тем кое-кем, и были такие художники, исходившие от реальности(!), но это, правда, как сокровенное и о том совершенно другой должен быть разговор!..)


А упомянутая здесь где-то подлость этой Власти, которая не для Кино, в том и есть… Пусть бы они, парт бонзы, жили как хотели и жрали свои деликатесы тупо до опупения, в этом мало достижения и здравого смысла мало, но им – пусть будет достойное успокоение.
И пусть делали бы сами про себя «чувственно благородное» в духе партийного, кино! На здоровье, на славу и, слава богу, лишь бы чего серьезней под растрату с народом не замутили бы…
А это им как раз в совершенстве на подлость дано! Что ни день то снова, как падение на дно, требующее активного шевеления масс, то на борьбу с новыми трудностями (и вновь начинается бой!), то на готовность к войне с «мировым империализмом», подтягивающимся к границам нашего с целью внезапного нападению на нас! Как уверяла Пропаганда сразу, после призывов сообща «бороться за мир, не покладая рук», а в итоге – война неизбежна! Враг (А) вынашивает свои агрессивные замыслы против мира и «свободного труда», но «победа будет за нами!» все равно, а это значит только одно!..
И какой же будет логический конец данной «подлости», которая через всю извергаемую Пропагандой ложь о положении дел в мире и в самом СССР, так и клонит мир к чему-то!..

Без конца так и говорится о новом повышение ответственности с целью возвышения, как роста, на преодолении все тех же трудностей… (а с жертвами, это всегда у них делается очень даже просто!).
И где оно, это совершенное конечное, в чем гнать так(!?) им уже будет не нужно, или это опять скажут, не для Кино?!..

И раз им так повезло жить, уже как при Коммунизме то и другим, может, повезет также. И никто ведь не считал, сколько они съели всего по скромной потребности, и сколько отдали обществу своим «руководящим умом», как тоже по совести «бесценным трудом», и вопреки всем невзгодам по огромной отдаче… (только, все жди на потом, там где-то и заживем!..).
Или, благодаря тем невзгодам - все себе и народу во благо? Но кто бы определил и подсчитал не доход от них в какой-то злачный кому-то оборот (на чем Пропаганда до сих пор смачно свои же социалистические «сопли жует»!), а весь подлейший вред от них народу, под невосполнимый ущерб, а то и считай, конец!.. И нет того уже народа!?..

Это был огромный балласт из парт номенклатурной «швали», которая входила в самообман приличия, долга и чести, а то и «ума, совести и чести» нашей эпохи без стеснения. И готова была «искренне честно» нести такую приятную… (для них же благодатную!), и до нельзя почетную ношу к вершине!.. И до выше некуда, выдумывая всякие оправдательные причины… (данной вредоносной подлости, как несусветной сволочины!), хоть тысячу лет!

Когда Ленин переехал с правительством из Петрограда в московский Кремль,
на памятнике Минину и Пожарскому мелом было написано кем-то из народа следующее: «смотри-ка князь, какая мразь здесь собралась!». Это была первая из известных характеристик партийного «сброда», определенного склада и развода! Да так оно и повелось, иного типа качества красных руководящих товарищей там под кремлевскую партийную крышу никогда не собиралось…

Что бы мог написать тот неизвестный автор на этом же памятнике в ту пору, когда эта жиреющая на крови и поте народа «мразь», дала свой пышный гадостный цвет - цветенье под обалдение, названный сталинизмом!?..

И ведь ничего такого… (отличительно разумного, что в мире сплошь и рядом творилось как должное!) не делали, кроме отточенной на лжи и лицемерии практики насилия, и с обязательными «ошибками отдельных…», сразу по существу явно преступного дела закрываемых в долгий «секретный ящик».

И путем обмана народа, через какие-то все «коммунистические фантазии», ставили народ в позицию очередной мобилизации всех сил на выполнение поставленных задач! А это всегда было связано с принуждением масс людей на самопожертвование, куда Партия прикажет и с почитанием основ по устоявшейся традиции только бескорыстного, самоотверженного, героического труда, чтоб все туда!.. И все с «пагубной, паразитской, вредоносной госбезопасностью», и с ее доведенной до абсурда практикой устранения неугодных! И с неимоверной всеохватностью, по типу лагерного слежения за каждым!

И только без конца готовились к докладам и читали эти доклады с высоких трибун. Возбуждали энтузиазм масс выдумками о цветущем, растущем и догоняющем все в мире нашем всеобщем благосостоянии! Позиционируя себя «вдохновляющей и направляющей силой» во всем, а это дорогого стоит!

Наводили страхи и ужасы от всевозрастающей опасности, в связи с угрозой нападения коварного Врага, которая всегда работала им на руку, чтоб «эффективнее» дурачить народ и указывать народу, на виновника всех наших бед в прошлом, и теперь все также!..
И гнать это вооружение в полный, обременительный для народа «беспредел», не считаясь ни с какими положениями о мире в мире от разума! Война с мировым империализмом все равно неизбежна!

Вот в этом и есть вся вредоносная подлость, что они не имели такого дара – образования, и даже таких элементарных человеческих качеств не имели, чтоб задуматься о свободе выбора народа?! И как он, народ, способен сам создавать себе важные жизненные приоритеты на основе здравого смысла и ума, хотя бы в экономике, а с этого все остальное у народа, как правило, идет и едет без громких докладов, как это все лучше и лучше делать надо?!
И ни один не постеснялся и не признался, какая он есть «вредоносная гнида» перед истинным народным выбором… (если бы так всегда было!?)!
И никто там даже не убоялся негодования народного, чтоб так без конца и без всякого стеснения вешать лапшу на уши народу!
И кто бы там так однажды все и понял, а какое он имеет такое хамское право(!?), и какое он есть такое важное партийное «хамло» (в простонародье так называемое, «говно»!), чтоб диктовать народу от имени своей гнилой и преступной по всем известным параметрам дремучего тоталитаризма, Партии что-то?..

Но как тогда, так и теперь это всем - все равно, потому что нет такого про них даже Кино!

Но нет, народ для них всегда был еще «отсталым», еще «не понимающим много чего и даже главного(!..)», и постоянно нуждающимся в идейных надзирателях, в реально устрашающих «гебистах», и в наставниках и в воспитателях коммунистах, чтоб быть народом! Ух, каким заводным народом им надо быть во всем, - слушайся так Партию следуй ее указаниям и будет тебе все!

Вот так они и начинали со времен Сталина судить о народе, как о материале, который надо брать в оборот своим партийным умом и наводить на все, и что он без них? Темнота одним словом, ни пахать во время, ни сеять, ни развиваться, ни обороняться, ни просвещаться светлыми идеями всеобщего счастья на основе такого добра - от этой все тебе дающей КОМ Власти, - так «успешно» самостоятельно не способен!

И с ними он теперь на все пойдет! По призыву КОМ Власти делать мир (и всех в мире так только делать!) народ под сто процентов при любом голосовании может выдать свое одобрение, не говоря уж о всеобщем ликовании… (на принятии, как водится, всех решений партии, направленных!..).

Но где-то даже в этом случае он, наш народ, им все еще пока не тот, потому что… дураков таких не особо много набирается, чтоб пахать им за дарма (за красивые слова!), что называется, и строить это Светлое будущее без своего практичного заднего ума!.. Тут у партии проблем с этим народом - тьма, но куда он от них денется?
Работать с народом и вбивать ему значимость этих идей на строительство(!) и в воспитание особой породы коммунистического развода с намеками на бесплатный труд – это как лучший идеологический продукт партии и тут их медом не корми, что называется, но дай побалаболить на эту тему!
Да и народ им никак не возражает, будто все так и понимает… (но на очереди за насущным продуктом тоже ведь, неизвестно с каким попреком к партии все кивает, опять же не понимая, ну, не понятливый же, что это все временные трудности всего лишь со снабжением !?..).

В особом духе практически не ослабевающего «энтузиазма масс» и непримиримой ненависти к врагам, выдуманной ими же, они хотели поднять народ до таких высот, чтоб плевать на все вот так, чисто по коммунистически, им было еще легче!
Они как первые в мире вдохновители и созидатели, наводчики на такое великое «доброе дело», и чего только они ни сочиняли положительного на свой счет, и в пользу народа все, пытаясь как бы пропихнуть на улучшение… Несмотря на то, что не кто-то там отдельный, а вся эта Партия, как в подотчет, без конца всему миру все врет и врет про свой народ… (особо в том, как он счастливо и свободно живет, но это был далеко не тот, даже паленый «майский мед», а скорее анекдот?!..).



А в то же время, кто не дурак, думал совсем не так, да и о народе думать меньше б надо, он по любому не пропадет, все, что ему надо он сам найдет (или эта ваша лабуда, куда надо всем стремиться, важна только для доклада, а народу оно надо?!).
И думали больше, в натуре, как продвинуться в этой системе, на дураков изначально рассчитанной и зажить как уже при Коммунизме, беря из своего родного и любимого СССР, как в спец магазине, чего ни захочешь и, чего душа ни пожелает все можно достать!

К тому же ширились возможности мелких и крупных махинаций, была бы отвлекающая от истинного положения дел «праведная Агитация», рассчитанная одинаково на дураков и на врагов, на их дезориентацию!

Для создания видимости полного порядка гасили всех и вся, и тем самым развивалась сеть тайных «ассоциаций» с цветущей все пуще коррупцией - самому настоящему счастью жить как надо лучше всех, без «дураков», благоприятствующей!
А «беспредельщина» по теневому обороту, может, уже и превышала чего-то в плане народом наработанное…
Жить уметь надо… (но это не для доклада)! А чего им?.. Да и вам так жить, кто не дает… (так под это кто-то всегда врет, но особые такие связи, чтоб в мазь и все по мази, не на каждую рожу тоже к счастью где-то находятся же!..)!?
И на этом, все, товарищи, коммунистический рай уже создан тут!.. Мало ли рукоплесканий этому было воздано!? (и народ, не возражал, хочешь жить умей только так вертеться!).

А о подлости советской Пропаганды, которая только им и открывала быстрый «клановый» приход к Коммунизму, за счет оболванивания народа и еще большего затягивания в трясину «ограниченности, лжи и лицемерия» под прикрытием лозунгов о высшем развитии общества то по Ленински, то по Сталински, то еще как(?!), сказать можно все то же самое.
Но народ не возражал, осознанно верил или тупо не верил «гениальным перлам» вездесущей Пропаганды, но жил сносно на «бесплатном», и как придется и, что там… да лишь бы войны не было!

И им, «законченным подлецам», служила вся карательная система подавления инакомыслия, ввиду явной угрозы Власти КПСС, исходившей от разного рода отщепенцев! И диссиден-нтцев с тунеядцами борзописцами, еще хуже отлупленных от общества продажных элементов - агентов запада, и купленных за дешево (за шмотки!) прочих клиентов капитала, которых всюду, правда, было не мало!

И преступления все так же ими совершались кому-то во благо, а кому-то на полный «пипец»! Мало ли по лагерям и «психушкам» опять гоняли этих несчастных несогласных, («узников совести»!). Или врагов системы Социализма высылали к «чертям собачьим», лишая их отечества без всякого судебного свидетельства, и скажи им еще спасибо, что так! И за шутки с партией, за простой анекдот, преследовали, как ?!

И ответственности за такой идеологически над законный разбой, делающий «мозги», и народ делающей, как всегда, никакой, была бы соответствующая бумага и думать своей головой о чем-то тут совершенно не надо!
Ну и, парады, бравада, доклады!.. Не бывало дня такого, чтоб вся Пропаганда не давала почувствовать эти ошеломляющие основы счастья с твоим участием, и завтра это же самое все снова и снова!..



Так Брежнев однотипно говорил, выступая на больших Съездах(!) и съездах помельче, о завоеваниях Социализма и отмечая это в своих «нашумевших» мемуарах с особой прилежностью, совершенно не понимая, в чем юмор данного положения, а то и полный, зреющий уже в очевидную, «прогар» данной Системы? И развал всего, в чем еще намечается? Прикинуть бы ему тогда «такое дело», имей он в уме хоть что-то(?), кроме осознания героической своей роли в деле строительства и сохранения данного строя, в «верности идеалам Коммунизма с преданностью партии Ленина…» и т. д.?!

Роль его тем и замечательна, что он вообще ни во что не совался с собственным воображением, и что твориться кругом, это как бы не его слишком уж простого ума дело было. Он лишь верный продолжатель этого дела, пламенный борец за мир и так вплоть до выдающегося деятеля всей этой эпохи, «куда партия прикажет»! И всей Системы, которая так «благополучно» едет на основе решений партии в поддержку энтузиазма масс, плывет и даже летит, как тот «Паровоз», вперед и только вперед!

И он, данного бурного строительства – неутомимый деятель, борец за светлые идеи, хотя бы потому, что не дал этой системе рухнуть еще так долго своим «крепким» авторитетом верного коммуниста-ленинца! Заслуживающего к тому же, многих наград и звезд героя за такую свою полностью героическую «плодотворную» деятельность, ради цели сохранения (на плаву!) Системы(!), и скорого ее вхождения в ту, самую заветную Высшую стадию!?..

Системы, которая и без него такими «гениями» заделана, уж на века точно, что лучше со своей «гениальностью» туда не соваться. А его роль, правда, какая тут, исполняй все намеченное ровно по задуманному хотя бы тем же великим Лениным и тоже, в «дамках» всегда будешь?!.. И, смотри, не ляпни чего лишнего, от своего понятия разумения о чем-то там!.. Смеяться опять будут где-то...








***
Но как оказалось, за личиной добряка и «неутомимого борца за мир во всем мире», скрывалось нечто, опасное для мира и для народов СССР! Или это и было «мурло» того же типа развода и разлива… (а другого «типа» высшего руководителя исторически нам теперь знать не дано!..).

Как же дорого может обойтись такая «лажа», когда КОМ Власть так вознеслась, что потерялась, не ведая себе другого основного закона, кроме приказаний с телефона! Насколько она бесконтрольна, не зная в натуре «ума, совести и чести» давно, и насколько вождь ее уверовал в свою исключительность по целому ряду выдающихся качеств характера настоящего коммуниста – это, в общем, известно… (хотя все так же, к сожалению, нет такого даже близко снова про них Кино!..)

Но в чем оно, как предопределено!?..
Всегда жди от такого выдающегося воспитанника партии самой неожиданной подляны в духе и в характере его крутой воинственности, как ради мира, так и ради победы этих Социалистических ценностей, которым он обязан служить от и до, без страха и упрека, причем, всецело отдаваясь этому делу…
И как подобает верному, беззаветно преданному делу партии коммунисту, вплоть до провозглашаемых постоянно принципов на непобедимость «этих идей» на все новые завоевания, да с такой великой армией(!), он просто обязан идти на какие-то подвиги! Да и запросто, товарищи, была бы только воля партии пойти на такие свершения, о которых Ленин говорил чисто теоретически, но не просто же так, под восхищение всем последующим поколениям без должного на то дела, а надо идти на него смело, учил он?!

То, о чем постоянно говорится в докладах высших руководителей, чем бьют по «мозгам» все СМИ, чем загружается народ в полной мере от веры в Ленина и в неизбежность мировой революции, должно сработать неминуемо (и кино такого есть достаточно!)!
И особых ограничений этому - в разгул низкопробной Пропаганды, не гнушающейся никакими лживыми доводами в пользу «социалистических завоеваний» и подогрева «этого дела» на неизбежность войны - никогда не было, а теперь и вовсе…
Идет полная, широкомасштабная агитационная работа всего центрального аппарата партии, направленная на создание образа Врага, главного источника всех наших бед и «мобилизация всех сил» на готовность(!..). И через привитие лютой ненависти к народам капиталистического мира (кроме тамошних трудящихся!), мы получаем право решать судьбу мира через свой коронный выбор, или?… или?!..

Вся военщина СССР целенаправленно стоит на полной готовности отразить удар извне(!?), и на решимости послужить Светлым идеалам Коммунизма путем сокрушения мира Капитализма, третьего как бы не дано.

А коммунистическое «мурло» зреет, наращивает свой зловещий для судеб мира авторитет!
Долго ли, быстро ли, но условия для такого созревания создаются всегда самые благоприятные, из-за все подавляющего влияния партийного аппарата и отсутствия внешней критики. Не говоря уж об оппозиции с ее «сумасшедшей критикой через «очернительство» светлейших принципов партии в «пользу мира» и прогрессивного развития всех народов СССР!

Да еще в условиях крепнущего мира во всем мире, также благодаря усилиям партии, направленным(!). И с особыми (палеными!) свойствами славной социалистической демократии, все «здравомыслящие силы» настропалены бороться за мир, ради мира на всей земле только так (анекдоты не в счет!).
И радость просто берет и тут же: закрой свой хлебальник и губу укороти, ООН все врет, или под дудку врага о мире поет, а война с империализмом на всей земле все равно неизбежна!

Мир капитала наращивает вооружение с целью нападения на нас, и тут-то нужен глаз да глаз! Мир миром, а надо знать кое-какие дыры, чтоб обставить врага и нанести ему упреждающее(!), в ответ на его угрожающее, понимаешь ли!..

Ни по губам, ни по рукам им никто не дает, короче… Так, конечно, можно делать что хочешь! Тут все решает Партия, а это все равно, что народ так решает… Какой еще народ? А, это тот народ, который всегда все одобряет и без этой партии (с ее решениями!) он не живет! И не жилец он даже, если вдруг всей этой партии придет такой «фантастически» невообразимый какой-то конец?

И, айда, в натуре что-то в мире завоевывать… Да, хоть завтра же! А то и, давно пора!.. Не все же губами только шлепать, как Врага(А) надо взять и проучить однажды!.. А, может, и опередить его в агрессии скорее надо бы!.. Но, можно ведь, взять вот так однажды, да и угрохать его, не повторяя ничего больше дважды?! Главное, как правильно начать, и было бы с чего и… как бы так, чтоб кончить его чисто «по ленински», «в интересах всех трудящихся мира!», и, наконец-то?!..
А то и армия ждет только приказа, и пороху настоящего молодые солдаты не нюхали ни разу, и, наконец, армии необходима «хорошая разминка, чтоб проверить годность с готовностью, и опыта набраться»!.. (один из решающих доводов министра обороны Устинова на ввод войск на территорию другого государства).

И что всегда намечалось партией, вдохновляемой идеями великого Ленина на подвиги во имя этих целей, то и случилось!

«Мурло» сработало, как и должно быть в соответствии с провозглашаемыми принципами на новые завоевания и на полную и окончательную победу «нашего» всего «добрейшего» миропонимания в мире, воспитанного Партией!
И для этого оно, «мурло», вызревая в таком духе до известной стадии величия и предназначено, получается, как в «подло» и за «подло» творить дела, подлее не придумаешь…

Поскольку, главное дело партии «на завоевание всего мира «добрыми» идеями Ленина и на господство наших честных коммунистических воззрений на труд и благосостояние народов на всей земле» еще так, как подобает… (в «подло» и за «подло»), не начато!
И в любом значимом докладе говорится о том, что «окончательная Победа над миром капитала» вот-вот должна случиться, т. е. как только, так сразу!.. А чего, как и сколько(?..), в этом еще не было сомнений там ни разу!



И оно, «мурло», в соответствии с этими принципами на завоевания(!), внесло свою тоже лепту… В дело уничтожения людских масс путем, хоть как, но оправданных по идее жертв, пусть и через вторжение на территорию другого государства, это – раз!
И в отстаивания наших интересов в мире тоже перед «поползновениями врага», он не поленился дать упреждающего!.. Ага!.. (это будет два!).
И как славный вояка-забияка перед любимой партией не посрамился, партия должна была снова воздать ему должное за такие геройские дела, награждая его высшими знаками отличия все больше, хотя и так, куда уж больше?!.. (но все же это будет – три!).

Афганистан – свыше двух миллионов погибших на своей земле людей!.. Миллионы искалеченных, включая детей, и более шести миллионов беженцев в результате самой бессмысленной авантюры, ради, чтоб вот так взять, и повоевать однажды для видимости полной готовности отстаивать идеи Социализма до конца!
И как подобает хитро мудрой тактике верных и бесстрашных коммунистов – ленинцев, зорко следящих за обстановкой в мире. И далеко не таких балаболов в этом смысле, как уже некоторые… на одной только марксистско-ленинской теории, считай, без такого практического дела, прокисли!?..

Так с виду безобидный «недоумок», «неисправимый» борец за мир во всем мире, показал себя во всей красе цветущего на невежестве и хамстве правоверного коммунистического «мурла», стратега, как требует Партия, идти туда, не зная куда, но лишь бы «не сдавать набранных социалистическим развитием позиций»!..
Генерального ухаря, зреющего в соответствии с этими принципами до поры до времени в партийной среде, и по велению сердца всегда готового к таким подвигам, а хотя бы взять и нанести удар по врагам Коммунизма! И посеять смерть и разрушения на земле во имя высших целей построения все той же замечательной какой-то «едрении» (и далее его воображение тут никакой роли не играет, поскольку он полностью поступает в соответствии с принципами партийного, а великий и мудрый Ленин все за нас знает!..)

А там уж куда выбор падет, но ясно одно, эти «верные принципы» отрабатываются всей партией и ее народом в соответствии с интересами!.. И однажды вот так, сработав на деле, оправдывают все неясности с гласностью, загнанной теперь вообще в ни что! «Интернациональная помощь», «ввод ограниченного контингента(!)», «дружеский шаг, направленный…», и «по воле афганского народа!», тем более - это что, весь ответ?
И любые безобразия можно творить, под прикрытием долга, да лишь бы партия, - а здесь подумать страшно, - тебя не осудила бы да не отправила бы куда подальше, лишая всех наград и называя обидными словами после всех восторженных и ласкательных слов о таком «выдающемся деятеле нашей эпохи…»!..

(да и благо ли, что народ никогда и такому обороту дел не возражает!?..)

И эта Компартия, короче, свое дело знает лучше, и «мурло» всегда поступает так, как Партия скажет! И оно вам тут ничего нового само не изобретает!

И так погнали эту «интернациональную помощь» народу Афганистана, что ему
была нанесена глубокая незаживающая рана и потери (да что вы, народ же брали и убивали на самом деле!..), превышающие все доселе утраченное в их историческом переделе в войнах по защите своей земли он всяких завоевателей!..

Или там были какие-то «важные» причины для ввода войск? Но не надо позволять им снова так врать! Все их надуманные причины это фикция и бред в пользу уже хорошо созревшего к тому и на подвиги развезенного «мурла»!
А, хотя бы взять его в качестве коллективного «рыла» - это ведь тоже несказанная сила… (бред подвига, во имя высших целей построения путем все новых завоеваний во имя этого, против Врага(А)(!) - и все как в Социалистическом Кино – этим бредом общество до сих пор будто заражено, как бациллой той сумасшедшей силы от коммунистического «рыла»!).

Хотя пусть так и считается, что сама эта Партия все к тому вела от самого начала еще с Лениным (считается, то были великие дела с замахом на мировую революцию, с последующим построением «Светлого будущего» на всей земле даже!..).
И этого тоже «недоумка», смотри-ка как, на новую страшную беду, взяла и навела, причем, запросто! Ну и, спрашивается, а на хрена!?..

Но он ведь, поймите и его тоже правильно, в Афганистан по «доброте души» целоваться с тамошним народом полез. А танки и все мощное вооружение армии это для красоты, смотрите, какие мы красавцы будем вас защищать от наших - ваших врагов! Вы то еще не понимаете, как и чем вам «угрожают агрессивные аппетиты запада», а у нас это давно уже схвачено, и заранее ставится западня на их обедню, чтоб главное, - им ни хрена не перепало, и вам было!.. И так идут упреждающие как бы завоевания в пользу нашего Социалистического лагеря, все больше расширяющегося против врагов только такого мира, понимаешь ли!..

Но вы еще не знаете главного, как можно жить прекрасно по идеям Ленина на всеобщем согласном, коллективном и государственном без всякого частного, и под руководством коммунистов!.. Колхозами и госплановыми мероприятиями на создание предприятий и, вкладывая огромные средства в развитие социалистической демократии с ее культурой и искусством, как партия прикажет!?..
А какой прогресс у вас пойдет за счет бесплатного, если взять это как у нас, на чистый интерес?!

Но его славное миролюбие и «неиссякаемое трудолюбие» завзятого знатока «проблем строительства Социализма на современном этапе» там не поняли.
И деление мира на наших и на врагов, через такие смачные военизированные поцелуи, да с таким мощным букетом высших идей на полное процветание всех людей во всем мире даже, там не хотели принимать никаким таким даром!
Но тогда… это уже их проблемы, что называется!..

А поняли бы все правильно, то, и целыми остались бы, и развивались бы дальше как!?.. Куя и отливая памятники вождям, и с Брежневым причем, в увеличенном размере вровень с Лениным (а где-то и чуть выше!). На фоне гор и цветущих социалистическим изобилием кишлаков! С морем лозунгов, цветов и портретов, от взволнованного и воодушевленного сплошной коллективизацией населения, идущего колоннами под огромными статуями идеологов и первопроходцев такого замечательного дела на этой земле!
Но, главное, так и идя, ни на что отброшенное ранее в сторону как исторический хлам не глядя, социалистическим теперь путем развития!

А тут, не волнуйтесь, у нашего «мурла» полное привитие от насморка при виде всякого, пусть даже самого чудовищного кровопролития! Куда бы Партия его ни кидала оно, и воевало, и управляло и к голодомору, и к расстрельным спискам руку прикладывало, и даже там не чихало и не кашляло ни разу!.. Такая нелегкая доля коммуниста выпала ему, что теперь и не рассказывайте, насчет ваших потерь, к чему, да почему!?.. Ему это все давно по кочану… Лишь бы до конца верным оставаться!

Остальное и, правда, – это дело афганского народа, решать, что и как?.. И, что им оставалось делать с вооруженными посланниками кремлевского «мурла», хотевшего по принципам ленинизма все там решить, прежде, для расширения Социалистического лагеря, и для упреждающего(!), а то, понимаешь ли…

Есть ли такие счастливцы, которые, в самом деле, слышали, а может и не такое еще слышали, из уст самого что-то из соображений своего, по поводу того, кроме докладов? Там, в докладах, конечно по всей форме слишком много такого всего, и народ Афганистана должен был прежде ликовать, встречая наших, и кто может наших не уважать, ого!?..
Можно даже отдельные доклады Брежнева на эту тему взять и тут же почитать, а то опять, зачем, да зачем надо было так убийственно страшно для того народа, и с такими еще потерями нам там воевать?..




Кто-то скромно давай заявлять, что это было ошибкой! Класс трудящихся там еще не готов был идти социалистическим путем развития. Не созрела та ситуация, о которой Ленин всегда говорил, проклиная эксплуатацию трудящихся, классом хищных паразитов, владельцев частного капитала, как чрезвычайно борзых негодяев и нахалов, владеющих всей землей… (здесь, угнетающих жестоко оборванных и безропотных дехканов!).

И как направить весь гнев пролетариата в такую революционную «прострацию» (с полной дезорганизацией в пользу другого государства!), и с целью захвата власти по полному праву от падения ее к ногам самих этих «оборванцев»?!..
И идеи эти так и не поимели там классового антагонизма, против капитализма, и ради высших целей построения Коммунизма!..

А вторжение извне оказалось скоропалительным, с непонятными задачами и, скорей, не таким убедительным для тамошнего пролетариата (а был ли пролетариат?) с бедняцким отсталым контингентом, который нашему… давай давать такой отпор(!), что никуда не деться, получай позор от бессмысленности данного, более чем смертельного прокоммунистического безобразно хищного человеконенавистничества, обернувшегося чем?!..

Но кому-то кажется, что за такие преступления надо бы отвечать уже по полной!.. Да так, чтоб другим неповадно было соваться с этой… «застоявшейся» военной силой, куда ни попадя под видом защиты наших границ от вражеских поползновений, а фактически для расширения лагеря Социализма по немеркнущим идеям!..

Но кто-то вообще возмущен, до каких пор им будет это позволяться? Улыбаться, соглашаться, мирные договора подписывать!.. А после раз! И пошел такой приказ Партии и правительства крушить все, на хрен, танками и завоевывать то, что должно быть нашим, социалистическим!
Или служить в пользу расширения Социалистического лагеря без всяких ваших и наших – все в общее Коммунистическое Светлое будущее!

Но, погодите!.. А за сокрытие от народа военной экспансии с эскалацией полномасштабных операций и наличия немалых потерь в живой силе, каков будет ответ?! И за тайные захоронения солдат, без указаний всех дат и места их гибели!?
«Хоронить этих солдат, конечно, надо, но разглашение - это политически не верная (не правильная!) будет позиция». Это есть мнение еще одного «мурла», члена Политбюро, полностью зацикленного на этой высшей политике «от ума», и как бы отвечающего!.. Так он и отвечал.
Но хорошо, что хоть разрешал и соглашался с тем, что солдат погибших там, «хоронить, конечно, как-то надо»…
Но надо учитывать и политический умственный «бюрократизм», в котором «мурло» уже давно от всего земного оторвано и не понимает, что оно городит и что «политически верной», или «не верной позицией» называет?!..

Или тот еще… с его - нашей армии необходим такой променад, чтоб значит, дать солдатам пороху настоящего понюхать, испытать вооружение и, чтоб каждый был рад постоять за наше (Политбюро!) мнение на такие похождения в продвижение все дальше!..

Можно было бы привести мнение каждого члена Политбюро на это вторжение.
Но, так или иначе, они, мнения, не имеют никаких расхождений с «бредом правильного коммунистического поведения» (а цели все высшие и там где все выше и выше, уже едет крыша, это точно!), так и доводящего до буйного!..


Ах, да, вы требуете суда, чтоб как-то воплотить в истину негодование и презрение народа! А был бы такой праведный суд, так к стенке скорей всего поставили бы всех этих моральных уродов… (с учетом вопиющего геноцида афганского еще народа по их милости!).


А какие-то умники со стороны давай спрашивать, а, сколько правительство СССР выплатило компенсации за весь нанесенный вред и разрушения народу Афганистана?
Сколько, к примеру, получил в валюте каждый отдельный афганец, оставшийся беспомощным калекой, и сколько дают там за убитых и искалеченных также советской армией детей? А то тоже, как будто слезы афганских матерей жиже и бледней, чтоб всерьез считать их очень горькими и печальными по всей!?..

И сколько же было там уничтожено мирного населения с одной стороны и сколько злых и непокорных бело моджахедов? Ждите, так вам это сразу и подсчитают. А может, уже и подчитали, да только кому это знать интересно из наших?!..

Ну и чудаки! Правительство кивает на Партию, а она у нас ни за что и никогда не отвечает! Только по результатам великих завоеваний заслуги свои считает и этими заслугами всем успешно рот затыкает!
И, между прочим, народ наш, как бы ни был велик, и значим… (все на Партию эту согласно «ишача»!..), а еще не дорос ведь до таких высоких понятий, которые требует от него Партия по своим «политически выверенным и верным» однозначно через Политбюро, позициям!
А впрочем, много чего так и не раскрытого, вам нам знать, так и не дано, и даже спрашивать о том не очень-то положено! Ошибки Партии это одно, но…



Ну, о каких преступлениях в нарушениях законности и миропорядка тут может идти речь, если Партия думает так, как надо только по уму все делать в «освободительное движение народов мира» от колониальной зависимости и вкладывать весь свой ум в расширение и развитие всякого движения против агрессивной политики запада, направленной!..
Ленин с нами!.. Слава КПСС! Идеи Коммунизма несокрушимы! Миру Капитала
осталось жить, совсем мало!..
И не надо поднимать кипиша! Все было заделано по уму и все не зря! И был в том заложен большой смысл!
«И где-то отблеск, так просто, как из-под «фонаря», и с первой лампочкой по отсталым кишлакам, сверкнула там искристо «правда» ленинского октября!»

К ним так и пошли с добром, доброе дело хотели им сделать и не дать Врагу их вперед захомутать, спасая их от колониальных притязаний Врага(А). И создать им условия развития таким классным социалистическим путем! Сколько всего вложено туда ранее было?! А они чем ответили нашему, или за нашу «интернациональную помощь», как все в наш долг, чем отблагодарили?
Поэтому, если они «добро» такое наше не поняли тогда… (и многие в мире до сих пор не понимают, какого «добра» наша КПСС всегда всем желает»!), то мы им ни в чем не виноваты!




В коротком рассказе «Кухня об Афганской войне» даются такие понятия как убийство народа через деление его на годную часть и негодную. То есть, если в результате революции семнадцатого и вплоть до 80х у нас уничтожались сначала буржуи и белогвардейцы, а после по сталинской войне с народом «ассортимент убийцы» в особой, негодной части народа расширялся все больше и дальше(!),
то это как бы списывается на «трудности становления мощного и развитого СССР», всему миру, что называется, на зависть и на устрашение!
Затем следовали не такие «продуктивные», но тоже значимые, окончательные зачистки по брежневски… Но негодники все же были, и они Партии и народу все также вредили… И всех, или не всех их так по уничтожали?
А, как и сколько, если прикинуть, в общем, было уничтожено негодного народа?

И всякий счет на этот счет там изначально терял смысл… Поскольку массы людей по категории «негодных» уничтожались бессчетно, или подсчитать это в подлинном с теневым оборотом живого материала в ту пропасть «архипелага ГУЛАГа», как в черную дыру, так и не возможно, то… это и есть тоже наши проблемы, что называется, и никто тут нам не укажет!..

Но с афганским народом выходит другая схема на «ассортимент убийц» по негодной части народа. Тут не скажешь, что брали людей и убивали без суда, или, так или иначе, кончали с ними в концлагерях, а то и голодомором!..
Все совершалось проще и, куда как зрелищнее в плане кровавого разгула тупорылой Советской военщины, времен брежневского застоя, заточенной на «неизбежную войну с мировым империализмом», где-то и таким, считается, упреждающим путем! (один только Грачев, командующий с «мозгами» в этом смысле, чего стоит!?)

Например, если раздавались выстрелы из бедняцкого кишлака и гибли советские
солдаты, то кишлак могли просто сровнять с землей, так или иначе, но, сколько там погибало детей стариков и женщин строго засекречивалось.
Или как там, как правило, по «не точному» наведению на позиции врага, наносили ракетно - бомбовые удары, то по своим же, то по школе набитой детьми, не говоря уж о прочих скоплениях этого «не годного», а то и напрямую враждебного этой Армии, населения?!..

Есть масса свидетельств на то самих офицеров и солдат Советской армии!



И здесь-то пришли к выводу, что негодным оказывается весь афганский народ, готовый к борьбе с не прошенными гостями, пожалуй, вот так, до последнего! Кроме небольшой части коммунистов… (характеристика на которых нам уже известна и она неизменна всюду по подлейшим категориям дремлющей до поры до времени в недрах социума всех народов нелюди…).
И что же делать с таким народом?
Но так и продолжали воевать с этим народом, который вдруг оказался весь не тем… (не годным на принятие наших светлых идей на жизнь лучшую!).

Спасло народ Афганистана от длительного и полностью бессмысленного уничтожения только то, что «мурло», взяло, и крякнуло после, считай, стольких лет упоительного чмоканья в кайфе, от сверх влитой дозы военной хлюзды и специфического «вождистского маразма», сплошь в орденах и звездах героя!..
И оно как будто о том и не ведало, что фактически натворило!



У советского «мурла» всегда есть оправдания любых преступлений, связанных с уничтожением людей, народов и отдельных человеческих особей. Для этого оно(!) и создано Партией как бы давно и служит образцом долга, доблести и чести для советской Пропаганды», жаль никогда и нигде не отображенной, хотя бы в карикатуре или в другой какой смешной, а то и совершенно дурной анти культуре!
Да и народ не возражает, как будто все и так понимает. Хотя, и кино совсем другое смотрит, не про то, но зато, как там, в том нашем кино, все смешно?!

Но тут возникает одно, а что это он, народ, вообще как будто, кроме этого любимого своего Кино, ни хрена ничего по существу «проблем строительства этого(!) Социализма» не знает, и знать решительно не хочет?!..


Свидетельство о публикации №184629 от 23 мая 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

По-русски надо всё и ПОНИМАТЬ, и НАЗЫВАТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft