16+
Лайт-версия сайта

Революции 1917-го как "голгофа" российской истории

Литература / Обществоведение / Революции 1917-го как "голгофа" российской истории
Просмотр работы:
22 февраля ’2017   00:44
Просмотров: 17085
Добавлено в закладки: 1

В 2017 году исполняется 100 лет Октябрьской революции. Повод для размышлений и выводов о случайности или закономерности этого феномена отечественной и мировой истории, на ход которой она оказала сильнейшее влияние в XX веке.

Насколько были закономерны, а посему и неизбежны революции 1917 года

"Юбилей такого события, как революция в России, необходим не для торжественных мероприятий, не для празднования, а прежде всего для глубокого осмысления событий столетней давности и главное — для того, чтобы сформулировать самые важные уроки не только для нашей страны, но и для мира"
https://ria.ru/society/20161227/1484741774.html

"Как нынешние власти России собираются отмечать 100-летие Великой революции 1917 года?
На этот вопрос предельно ясно ответил Дмитрий Медведев, который заявил:
"Эта революция — очевидный пример того, как с утратой стабильности были по сути разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста".
http://ru-polit.livejournal.com/10377376.html

"Правительство РФ просят учредить 7 ноября Днем памяти династии Романовых. С таким предложением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Парламентарий подчеркивает, что октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития Роcсии позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным.

Петров уверен в том, что учреждение памятного дня будет способствовать гармонизации внутригражданского диалога ввиду спорного отношения к судьбе царской династии, а также преодолению политических и исторических противоречий".
http://norg-norg.livejournal.com/215172.html

"Как писал в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир», изданной в 1919 году, видный американский журналист Джон Рид, «что бы ни думали иные о большевизме, неоспоримо, что русская революция есть одно из величайших событий в истории человечества, а возвышение большевиков — явление мирового значения».

А вот Александр Солженицын считал, что «Октябрьская революция — это миф, созданный победившим большевизмом и полностью усвоенный прогрессистами Запада <…> В Октябрьском перевороте не было ничего органичного для России — напротив, он перешиб ее хребет. Красный террор, развязанный его вождями, их готовность утопить Россию в крови — первое и ясное тому доказательство»."
http://marss2.livejournal.com/2609887.html

Конечно, события Октября 1917-го, как и приход к власти Гитлера в Германии, "потрясли мир" не сразу, а по степени осознания другими катастрофических для них последствий в виду захвата власти политиками с экстремистскими идеями (у одного победа мировой коммунистической революции, у другого - установление германского мирового господства) в таких геополитических государствах-тяжеловесах Европы и мира, как Россия и Германия.

Всё это, как известно, аукнулось Второй мировой войной, где исходом борьбы на полях сражений, в основном, между этими двумя державами решались судьбы человечества.

Настало время переосмыслить, утвердившиеся после 74-летнего господства в общественном сознании России коммунистических догм, мифы о неизбежности и прогрессивности тех, роковых для судеб страны, событий.

Февраль и Октябрь 1917-го, вокруг которых до сих пор не утихают споры, образно говоря, являются «зияющими высотами» нашей истории, а не вершинами её развития. Ведь в результате этих революций потеряли не только императорскую и православную Россию, но и угробили целую цивилизацию (Нетипичная империя по имени Россия
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1378080.html?author):

"Русский народ создал огромную державу, которую принято называть шестая часть суши. Это акт мирового значения, что особенно стало ясно в наши дни.

Мир при всех своих заблуждениях ищет единства. Ибо только единство может спасти земной шар от самоубийственных распрей.
В этом весь смысл создания великих империй.

Всякому ясно, что несколько огромных кусков земли, легче придут к соглашению, чем бесчисленное количество мелких лоскутков. Над этим великим делом в течение тысячелетия работали Киев, Москва и, наконец, «Петра творенье».

Второе дело, совершенное тысячелетними усилиями русского народа, это создание...русской культуры.

Не следует в припадке безвкусного бахвальства преувеличивать её значение. Но всё же можно и должно признать, что Россия кое-что внесла в мировую сокровищницу. И это, главным образом, свершилось в эпоху, когда по выражению Пушкина:

И перед младшею столицей,
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.

Медный всадник вздернул Россию на дыбы, и этот вздыбленный конь из своих огнедышащих ноздрей засыпал Россию искрящимися талантами….

Белинский писал: «На реформы Петра Великого Россия ответила Пушкиным»".
В.В. Шульгин «Три столицы» М.1991 с. 378 из неопубликованного «Некий взгляд на прошлое»

Взамен России получили после гражданской войны утопический проект «кремлевского мечтателя» под названием СССР (СССР как воплощение химеры мировой революции
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1330520.html?author).

Современный российский историк и внук Вячеслава Молотова считает, что: "Революция 1917 года была рукотворной. Объективного в истории вообще очень мало. Революции рождаются в головах немногих, которые в силу ряда обстоятельств, часто действительно от них не зависящих, оказываются способными заразить своим антисистемным пафосом критическую массу людей.

Причем не обязательно по всей стране, – достаточно столицы, здесь Ленин был прав. В 1917 году не было предпосылок, неумолимо толкающих её в революцию, кроме общей бедности большей части населения (что в России было всегда) и наличия необычайно активной и оппозиционно настроенной олигархической и аристократической элиты, а также интеллигенции, поставлявшей в большом количестве кадры фанатичных революционеров" (Вяч. Никонов Российская матрица «Русское слово» с. 415)
Отношение к власти и государству интеллигенции и народа
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1328660.html?author

Но чем же всё-таки тогда был 1917-й – случайным зигзагом отечественной истории или закономерным этапом мировой истории как продолжение интенций Великой Французской революции? Удавшимся воплощением идей о равенстве и построения на Земле "царства божия" чешских гуситов или китайских тайпинов?
http://sdamzavas.net/1-48071.html

Возможно и то, и другое. Случайность их была в необязательности свершения, а закономерность в идейных предпосылках этих произошедших социальных катастроф.

Как случилась Смута 1917 года

Всего за какую-то последнюю неделю февраля из-за кризиса с подвозом хлеба в столицу забастовки вдруг переросли в политические манифестации с лозунгами «Долой самодержавие!», поддержанные затем солдатами запасных полков, не желающих идти на фронт. А потом пара-тройка генералов под руководством начальника Генштаба Алексеева порекомендовали своему Верховного Главнокомандующего отречься от престола.

И это после победоносного для русской армии 1916 года! Хотя "к весне 1917 года были созданы новые армии, обеспеченные снаряжением и боеприпасами лучше, чем когда бы то ни было до этого за всю войну.

Осенний призыв 1916 года поставил под ружьё 13 миллионов человек, а потери в войне перевалили за 2 миллиона".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_II

"Алексей Брусилов, Бердичев, штаб Юго-Западного фронта
08.02.17
"Доходили до меня сведения, что задумывается дворцовый переворот, что предполагают провозгласить наследника Алексея Николаевича императором при регентстве великого князя Михаила Александровича, а по другой версии — Николая Николаевича. Но все это темные слухи, не имевшие ничего достоверного.

Я не верил этим слухам потому, что главная роль была предназначена Алексееву, который якобы согласился арестовать Николая II и Александру Федоровну; зная свойства характера Алексеева, я убежден, что он это не выполнит".
https://project1917.ru/groups/zagovor-velikikh-knyazey

Тем не менее, о преступных планах по свержению в разгар войны Верховного Главнокомандующего проговорился Керенский сорок лет спустя: "Замысел либерально-консервативных умеренных партий в российском парламенте, Государственной Думе, заключался в том, чтобы вынудить императора отречься в пользу сына и установить регентство".
http://vakin.livejournal.com/1646782.html

"Отречение, которого не было... «Отречение» произошло в условиях организованного заговора военных и думцев. В результате этого заговора император Николай Александрович оказался в полной изоляции. Он был окружен либо врагами, либо теми, кто не был в состоянии, по разным причинам, предпринять какие-либо действия в защиту государя.

...ни с моральной, ни с религиозной точки зрения никакого отречения от престола со стороны царя не было. События в феврале-марте 1917 года были не чем иным, как свержением императора Николая II с прародительского престола: незаконное, совершенное преступным путем, против воли и желания самодержца, лишение его власти. «Мир не слыхал ничего подобного этому правонарушению. Ничего иного после этого, кроме большевизма, не могло и не должно было быть».

2 (15) марта 1917 года в Пскове произошла чудовищная и не имеющая примеров в истории измена, измена верхушки русского общества и генералитета своему царю, Верховному главнокомандующему в условиях страшной войны, в канун судьбоносного наступления русской армии".
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=318686.160

Почему так легко членам думского комитета удалось склонить Николая II к отречению от престола, отчасти дают ответ исследования историка С.П. Мельгунова "Мартовские дни 1917 года":
"Ломоносов со слов того же Рулевского, сообщавшегося по телефону с "друзьями" из Совета, говорит о вечере первого марта: "Весь в Думе...спор...шёл о том, что делать: предлагали низложение, отречение или внушение, т.е. ЗАТОЧЕНИЕ ЦАРИЦЫ и назначение ответственного министерства. Остановились на среднем" (М. "Вече" с. 96).

"Наступило общее молчание, длившееся одну-две минуты. Государь сказал: "Я решился. Я отказываюсь от престола". Перекрестились генералы. Обращаясь к Рузскому, Государь сказал: "Благодарю вас за доблестную и верную службу" -- и поцеловал его. Затем Государь ушёл к себе в вагон".
Что побудило Царя к такому неожиданно скорому решению? "Весь вопрос об отречении, -- записал Андр. Вл., -- был решен от 2 до 2 ч.45 м. дня, т.е. в 3/4 часа времени, тогда как вопрос об ответственном министерстве накануне решался от 9 час. до 12 1/2 ночи. Можно ли это объяснить только мистикой Николая II, считавшего себя лично вправе отречься от престола, но не вправе ограничить пределы полномочий царской власти?

Центр тяжести надо перенести в иную плоскость. очевидно, что на монарха произвело сильное впечатление коллективное выступление главнокомандующих. Вел. кн. Александр Мих., рассказывает, что позже, в Могилёве, Царь ему показывал пачку телеграмм и когда он нашёл телеграмму, подписанную Ник.Ник. (дядей императора), "впервые голос его дрогнул: "Даже он" -- сказал Ники" (там же с.240-241)

"Как свидетельствует запись царского дневника 2 марта, её автор внутренне не примирился с тем, что произошло. Краткое описание дня он закончил словами: "В час ночи уехал во Псков с тяжёлым пережитого. Кругом измена, трусость, обман". "Отчаяние проходит" -- писал отрёкшийся Император жене 4 марта". (там же с. 256)

Эта измена части верхушки российского общества присяге и долгу по отношению к монарху имела свои причины и следствия. Чрезмерная набожность царя не вписывалась в представления аристократии о светском характере императорской власти. В критический момент в окружении Николая II не нашлось преданного трону человеку подобного генералу А.А. Аракчееву, в свое время служившего верой и правдой и Павлу I, и Александру I, и Николаю I или генерала Д.Ф. Трепова, отдавшего приказ в октябре 1905 года войскам Петроградского гарнизона: «холостых залпов не давать и патронов не жалеть».
(Россия в царствование Николая II 1894 – 1914 гг. http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/1581208.html?author )

Целенаправленная кампания, развязанная буржуазной прессой по дискредитации царя и его семьи именем старца Распутина привела к тому, что, перефразируя известное позже выражение: "Целились в Николая II, а попали в монархию и Россию", обрушив страну в кровавый хаос гражданской междоусобицы в сравнении с которым поблекли тяготы и ужасы Первой мировой войны.

Размышления над Февральской революцией
http://vff-s.narod.ru/gov/pr/opr33.html

Предательство, совершенное генералами по отношению к своему Верховному главнокомандующему в феврале 1917 г. вскоре обернулось им самим анархией и развалом армии, как и предательство либеральной буржуазии, возглавившей свержение царя, воздалось сторицей захватом власти в октябре 17-го большевиками с последующей "экспроприацией экспроприаторов" и "красным террором".
У истории предательства национальных интересов ради узкокорыстных сословных или классовых целей есть своя логика бумеранга: "Как аукнется - так и откликнется".

Революция в общественном сознании России вызревала более 100 лет, начиная от "бунтовщика хуже Пугачева" - Радищева и декабристов с Герценом, и заканчивая народовольцами, эсерами и социал-демократами с Лениным во главе, умственными маргиналами (радикалами) или по выражению того же Плеханова - "умственным пролетариатом", ставшего контрэлитой страны, в отличие от "аристократов мысли" лояльно относившихся к существующей власти.

И в своё время общественное мнение императорской России постепенно радикализовалось, став благосклонно относиться к народникам-террористам после оправдания Веры Засулич, стрелявшей в петербургского градоначальника, а затем и к революционерам в целом. Дошло до парадокса, когда богач Савва Морозов и иже с ним финансировали партию, обещавшую в своей программе уничтожить их как класс эксплуататоров-паразитов!
(Участие старообрядцев в октябрьском перевороте.
http://ortheos.livejournal.com/1353178.html )

В конце концов это привело к тому, что молодые недоумки, вроде 16-летнего Володи Ульянова самоуверенно заявившего: «Мы пойдем другим путем» стали властителями дум наиболее радикальной части общества, стремящихся одним махом с помощью революции решить все проблемы сразу. И эта часть радикальной интеллигенции, одержимых революцией, как лекарством-панацеей от всех общественных неустройств, дождалась-таки своего часа - второго пришествия Смутного времени.

И оно настало с отречением царя 2 марта 1917 г. На второй день на Балтфлоте, после ознакомления с Приказом № 1 Петросовета об отмене субординации, были зверски убиты десятки офицеров и три адмирала.
"Во время прошедшей в Кронштадте 3-4 марта 1917 года резни погибло около 200 кадровых моряков во главе с командующим Балтийским флотом адмиралом Непениным. (Бьеркелунд Б. Первые дни революции в Балтийском флоте//Военная быль. - Париж, 1970. - №107. - С. 20-25.) http://harmfulgrumpy.livejournal.com/249556.html

Царь-государь был не просто символом прежнего строя жизни, но в массовом сознании того времени и всякого порядка в государстве вообще. Порядка, за который крестьянин Иван Сусанин отдал "Жизнь за царя", чтобы не было неустройства и разорения Смутного времени.

И этот тяжкий урок усвоили простолюдины начала 17 века, когда выбрали Земским собором по рекомендации Совета всей земли (вот откуда берет начало Советская власть!) на московский престол 16-летнего Мишу Романова, чтобы прекратить Смуту и наладить нормальную жизнь, но забыли их либеральствующие потомки, понадеявшиеся от "большого ума" горе-революционеров обойтись без монархического атавизма своих предков.
http://www.razlib.ru/istorija/den_narodnogo_edinstva_biografija_prazdnika/p2.php#metkadoc6
В отличие от "критически мыслящих личностей", простые люди начала XX века лучше понимали каково значение царской власти для самого существования страны: "Человек бросился к нам.
— Милые! — закричал он и схватил меня за руку. — Слыхали? Нет царя! Осталась одна Россия". https://project1917.ru/?yclid=1186951744506301611?yclid=1186951744506301611

В народном сознании царь-батюшка рассматривался как глава большой семьи - государства. А Царь-государь олицетворялся с главой большой крепости-страны, поэтому объясним ужас простолюдина, пораженного вестью об отречении Николая II.

И страна стремительно погрузилась в хаос безвластия, апогеем которого стал приход к власти ленинцев с их гимном «весь мир до основания мы разрушим…», позволившим оседлать волну анархии, захлестнувшей Россию и ставшим лейтмотивом установленной ими "диктатуры пролетариата" для ликвидации всех "эксплуататорских классов", а на самом деле исторически сложившихся сословий дворянства, купечества, молодой российской буржуазии, а также казачества с помощью массового террора.

Лишь в 1956 году эту бесчеловечную сущность «самого гуманного в мире строя» списали на чрезмерное властолюбие и "культ личности" восточного деспота Сталина-Джугашвили.

А в 1991 г. "казарменный социализм", построенный при Ульянове-Ленине и Сталине-Джугашвили, как государство "диктатуры пролетариата" (до XX съезда КПСС 1956 года) на перманентном насилии для регулярного очищения общества от ростков «проклятого прошлого» - через либерализацию хрущевской "оттепелью", затем стабилизацией "развитым социализмом" Брежнева с частичной реабилитацией по умолчанию сталинских времен - и вовсе был повержен горбачевской идейной контрреволюцией (гласность и перестройка) и ельцинским «прыжком в рынок».

Россия, распятая Лениным сотоварищи на "голгофе" их утопии, очнулась от наваждения бредом коммунизма и, тем самым, воскресла в прежнем своём имени и историческом предназначении.

Как любили говорить сами почитатели классиков марксизма-ленинизма: "Практика - критерий истины". Проверка временем и жизнью ленинской фантазии окончилась банкротством созданного им "первого в мире социалистического государства" поэтому реставрации или какому-либо оправданию эта историческая химера не подлежит.

О движущих силах и истоках революции

Каковы были движущие силы этих революций, а точнее, кто были смутьянами-поджигателями революционного пожара и кто за ними стоял и даже спонсировал, когда, вообщем-то, "народ безмолвствовал"?

"План по свержению Николая II и осуществлению переворота разрабатывался годами. В книге «Якоб Шифф: исследование еврейского руководства Америки» (Jacob H. Schiff: A Study in American Jewish Leadership) плодовитая писательница Наоми Уинер Коуэн (Naomi Wiener Cohen) заявляет: «Русско-японская война объединила усилия Якоба Шиффа и Джорджа Кеннана в рискованном предприятии по распространению революционной пропаганды среди российских военнопленных, удерживаемых в Японии (Кеннан имел к ним доступ). Данная операция была тщательно охраняемой тайной, и факт ее проведения предан огласке Кеннаном не ранее марта 1917 года...

(Кстати, о Кенане: "Два Кеннана стоят у истоков американской русофобии. Старший представил Россию как большую тюрьму, которая угнетает собственное население, и заставил поверить в этот миф своих соотечественников. Младший считается идеологом холодной войны — работая в посольстве США в Москве, в 1946 году написал документ, получивший название «Длинная телеграмма». В ней он объяснил, почему СССР представляет собой опасность".)
http://pavel-shipilin.livejournal.com/669787.html

Русский генерал Арсений Гулевич утверждал: «Основными обеспечителями финансирования для совершения революции были вовсе не полоумные российские миллионеры и не вооруженные бандиты большевиков. Настоящие деньги в первую очередь поступали из тех английских и американских кругов, которые на протяжении длительного времени оказывали поддержку делу русской революции. Мне говорили, что лорд Мильнер израсходовал на русскую революцию более 21 миллиона рублей».

Гулевич приводит сообщения местных обозревателей и журналистов в Петрограде о том, как в 1917 году английские и американские агенты раздавали 25-рублевые банкноты солдатам Павловского полка как раз перед тем, как они взбунтовались и присоединились к силам революции.

Гулевич же называет Джорджа Бьюкенена, тогдашнего британского посла в России, основным финансовым игроком в том процессе, который можно считать ранним этапом «цветной революции» в России. Военный историк Дженнингс С. Уайз призывал «не забывать того факта, что именно Вудро Вильсон обеспечил Льву Троцкому возможность попасть в Россию по американскому паспорту»."
http://kanchukov-sa.livejournal.com/6767010.html

Деньги для революции. http://tor85.livejournal.com/3498619.html

Есть лишь косвенные подтверждения, что Николай II тоже подозревал извечных "заклятых друзей" России в разжигании революции: "Бастовало уже почти 200 000 человек, и полиция больше не могла удерживать стремящуюся к центру толпу. Толпа безжалостно забрасывала полицейских камнями и кусками металлолома, в результате чего было серьезно ранено немало храбрых полицейских. Мы не имели сведений о том, насколько революционные партии контролируют эти действия рабочих. Поэтому я поручил начальнику Петроградского охранного отделения генералу Глобачеву изучить этот вопрос...

Государь добавил, что он намерен послать телеграмму королю Георгу с просьбой воспретить английскому послу вмешиваться во внутреннюю политику России, усматривая в этом желание Англии устроить у нас революцию и тем ослабить страну ко времени мирных переговоров. Просить же об отозвании Бьюкенена Государь находил неудобным: «Это слишком резко», — как выразился Его Величество".
https://project1917.ru/?yclid=1166675727199245182?yclid=1166675727199245182

Да и после отречения Николая II, английский король Георг V повёл себя более, чем странно, "палец о палец не ударив" для спасения своего кузена - свергнутого русского царя.
Daily Mirror: княгиня Ольга ненавидела британцев за то, что они не спасли царскую семью http://tanyamass.livejournal.com/4051768.html

Если февральский госпереворот 1917 года осуществился под руководством масонов (все члены будущих составов Временного правительства были масонами за исключением П.Н. Милюкова), то Октябрь-17-го хотя и возглавил Ленин, но практически осуществил захват власти масон Л. Троцкий-Бронштейн.

"Политически масонство в полный мере дает о себе знать к концу XVIII века: так Великая Французская Революция была целиком и полностью подготовлена в масонских ателье, все ее деятели – Марат, Робеспьер, якобинцы, жирондисты – ее создатели и даже ее "могильщики" (такие, как Наполеон) были крупными деятелями французского масонства.

Отцы-основатели Просвещения, философы-энциклопедисты, цвет науки и культуры в Европе (особенно в Англии, Франции и Германии) XVIII века –- все без исключения состояли в той или иной масонской ложе и находились под сильным влиянием масонских идей.

Католический аббат Баррюэль сразу после Французской революции написал труд, где во всех событиях, потрясших Европу того времени, обвинял масонов.

Геноцид французского народа во время революции был действительно беспрецедентный: во время этих кульминационных событий европейской истории (в терроре и гражданской войне) погибла почти треть населения Франции. Таких жертв в процентном соотношении к общему населению не было ни при ГУЛАГе в СССР, ни при Гитлере в Германии –- и вообще, никогда в истории".
http://gigabaza.ru/doc/1689-pall.html

"По мнению французского историка Огюстена Кошена, французскую революцию затеял так называемый «малый народ» — завсегдатаи салонов и философских обществ, оторванные от жизни большого народа и сформировавшие свой обособленный интеллектуальный мир. Выйдя на авансцену в 1789 году, они сумели навязать свои ценности большой Франции..."
http://andreyvadjra.livejournal.com/696002.html
Та же «картина маслом» взаимоотношений революционной интеллигенции, этого детища масонства, и народа в русских революциях 1917 года.

Хотя сам Ильич являясь ярким представителем революционной интеллигенции в запальчивости как-то назвал её "не мозгом, а говном нации", всё же это были "Чацкие" со своим "горем от ума", меряющего всё русское на заимствованный западный аршин. Ведь народ, если и бунтовал, то всегда против "изменников-бояр", но никогда против "царя-батюшки".

Отнюдь не без умысла разжечь пожар революции в России, после свержения монархии в феврале-17-го кайзеровская Германия способствовала проезду Ульянова-Ленина с группой товарищей через свою территорию в сторону Швеции и Финляндии. Но сама потом и получила реэкспорт революции после прихода Ленина к власти в октябре 1917 г. Как говорится "не рой яму другому - сам в неё попадешь".
"Великая октябрьская операция большевиков и германского генштаба"
https://historical-fact.livejournal.com/4274.html

Давно уже не секрет, что 80 % ленинского ЦК были лица еврейкой национальности, занимавшие ключевые посты в СНК, Реввоенсовете, ВЧК. Из них, в основном, формировался штат армейских комиссаров, имевших власть даже большую, чем у командиров РККА - "военспецов" из бывших царских офицеров, соглядатаями за которыми они являлись.

Вовсе неслучайно с началом войны с Советским Союзом Гитлер отдал приказ войскам: комиссаров в плен не брать – расстреливать на месте. Так, по-своему, он подтвердил их значимую роль в победе красных в гражданской войне в России, когда эти глашатаи и проводники политики партии большевиков, сделали весомым оружием слово коммунистической пропаганды, направленное на разжигание межклассовой и межсословной розни, в натравлении бедняков и малоимущих на более состоятельных членов общества.

Космополитам поневоле, с ленинской затеей зажечь пожар мировой социалистической революции, предоставилась возможность на практике реализовать близкую им по духу идею интернационализма.

Вот почему выходцы из "черты оседлости" стали ярыми приверженцами нового социалистического вероучения от Карла Маркса о "призраке коммунизма" (пришедшего вдруг в Россию) -- своеобразной атеистической версии христианства, которое, в свою очередь, являлось сектой иудаизма до своего гонителя Саула, ставшего потом её адептом и апостолом Павлом и придавшего ей мессианский и вселенский характер и значение.

«Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала в России в годы революции".
http://ledy-lisichka.livejournal.com/1663602.html

Как известно, иудаизм был также господствующей религией Хазарии, государства X века в устье Волги, а каган был одновременно светским и духовным владыкой хазар. Марксизм-ленинизм, как идеология нового иудейского мессианства - пролетарского: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" -- явился духовной скрепой Новой Хазарии -- Советского Союза, а Генеральный Секретарь ЦК ВКП(б)-КПСС вполне по своим функциям неограниченной власти тот же "каган" для советских людей.

Граф Черни (австрийский министр иностранных дел): «За последние дни я получил надёжные сведения о большевиках. Вожди их почти все евреи с совершенно фантастическими идеями, и я не завидую той стране, которой они управляют» (с).

Увы, опасения оказались не напрасны: накуролесили и "наломали дров" эти "городские сумасшедшие" и "перекати-поле" в аграрной, с традиционной по складу ума ("Я -- Бог, я -- червь. Я -- Царь, я -- раб") России со своим внедрением сумасбродных анархо-социалистических идей.

Если Ульянов-Ленин был идейным вдохновителем Октябрьского переворота, то Троцкий-Бронштейн его выдающимся организатором. Роль "чудесного грузина", как могильщика Октября 1917-го, призванного "зажечь пожар мировой социалистической революции" была у него впереди с новой ленинской идеей "построения социализма в отдельно взятой стране".
"Исторический выстрел" крейсера Авроры будущий "вождь всех времен и народов", "на всякий пожарный", благополучно проспал в квартире своей второй жены Аллилуевой.

"Как коммунизм пришел в Россию? Иначе говоря, как большевистская партия В.И. Ленина и Л.Д. Троцкого достигла власти в 1917 году? Десятки лет был обычный ответ – Ленин. Начать с того, что именно Ленин создал Партию и разработал авторитарные принципы её организации. Именно Ленин и Троцкий приспособили марксистскую теорию истории и соответствующую политическую стратегию к российским условиям; именно Ленин, возвратившись в Россию весной 1917 г. и увидев, что Партия находится в состоянии замешательства, превратил партию в действенный инструмент. Затем он направил её энергию на захват власти…

Осенью Ленин скрывался, уклоняясь от ареста, тем не менее в начале октября он почувствовал, что настал момент для нанесения удара. Его партия вновь, как и весной была в состоянии замешательства, нерешительности и разброда, но он гнал её вперед письмами из Финляндии. Его видимое влияние, видимая сверхчеловеческая воля возобладали, и под непосредственным руководством блестящего вожака Льва Троцкого большевики легко, почти мирно сместили Временное правительство, совершив самый успешный и искусный государственный переворот в истории".
Дж. Энтин К истолкованию русской революции 1917 г. Вопросы истории 8/2012 с.161

"Изучив доступные источники, американский историк Даниельс нашел, что в октябре большевики сами воздерживались от восстания. Партия, как и весной, была в замешательстве и разобщена, некоторые из её руководящих деятелей даже настолько испуганы, что были неспособны к действию, несмотря на яростные понукания Ленина, скрывавшегося в Финляндии.

Затем счастье улыбнулось большевикам: Александр Керенский, глава временного правительства, перешел к действиям. Утомленный слухами о большевистских планах восстания, он первым нанес удар, неправильно его рассчитав. Он попытался закрыть большевистские газеты, арестовать руководителей Петроградского совета, включая Троцкого, и восстановить власть правительства над гарнизоном. Когда большевики стали защищаться, правительственные силы развалились, и большевики прямым путем пришли к власти, случай им помог…

Что же вызвало стремительный выпад Керенского –- слишком слабый, чтобы привести к успеху, но достаточный, чтобы послужить вызывающим сигналом? В течение лета и осени радикальные партии, не только большевики, пользовались всё большим влиянием в советах. Все ожидали, что Второй съезд советов, открытие которого намечалось на 25 октября, создаст коалиционный комитет и просто сместит коалиционное правительство Керенского.

Отсюда и настойчивые призывы Ленина, требовавшего, чтобы партия захватила власть до 25-го. Только таким путем он мог сформировать желательное, однопартийное правительство. Между тем Троцкий, возглавлявший Петроградский совет, использовал его для дискредитации Временного правительства, заявляя, что Керенский намерен не допустить созыва Второго съезда советов, а выступавших на стороне съезда солдат хочет отправить на фронт.

Троцкий предпринимал действия, направленные на ослабления Керенского, подрывая власть правительства над гарнизоном Петрограда и объявляя своей целью защитить Второй съезд, сорвать якобы существующий план Керенского помешать его созыву. Это и толкнуло Керенского на невыгодный для него шаг.

Важно подчеркнуть, что Троцкий взял в свои руки контроль над гарнизоном не от имени большевистской партии, а от лица Петроградского совета. Советы всех видов – рабочих, солдатских и крестьянских депутатов – связывали свои ожидания со Съездом, который должен был провозгласить себя верховным органом власти и сформировать кабинет…

Если бы Керенский не стал действовать, Съезд мирно бы собрался и, по всей вероятности, создал многопартийное правительство, в котором большевики пользовались бы значительным влиянием, но не диктаторскими полномочиями… Революция произошла бы в любом случае, но эта была бы другая революция – если бы съезд собрался без событий 24 октября".
Дж. Энтин К истолкованию русской революции 1917 г. Вопросы истории 8/2012 с.163

Понятна теперь торопливость Ильича: "...в ЦК большевиков, настоятельно требуя: ни в коем случае не оставлять власти в руках Керенского и компании до 25-го, никоим образом; решать дело сегодня, непременно вечером или ночью".
В.И. Ленин Письмо членам ЦК. Избранные произведения т. 2 М. 1972 с. 412-413

Дж. Энтин, безусловно прав, утверждая, о привнесенном, а не органичном характере коммунизма в России. Коммунистические фантазии были продуктом жалкой кучки прогрессивной интеллигенции, в которой Ульянов-Ленин сыграл решающую роль для их воплощения.

Для этого он даже работу написал "Империализм как высшая стадия капитализма", где утверждал о скорой неизбежности мировой социалистической революции, застрельщицей которой будет "слабое звено" империализма - Россия.

В Россию, "отсталую" и "дикую", будущий вождь мирового пролетариата не верил и её не любил. Отсюда его пассажи о "великодержавном русском шовинизме", "русских держимордах" на плечах которых и держалась русская государственность, которую он в 1922 году образованием СССР, заменил на советскую, интернациональную по своей сути.

Исходя из вышеизложенных фактов верно будет считать революции 1917 года инициированными русской интеллигенцией, выразительницей общественного сознания того времени как духовного продукта образованной и мыслящей части общества, которая "начиная с Н.И.Новикова и А.Н. Радищева боролась "с Левиафаном государственности... за антимещанство, индивидуализм и социализм"...

"При Екатерине II сформировался «тип русского интеллигента», который с тех пор находится в открытой конфронтации с властью...
"История русской общественной мысли, – подчеркивал Р.В. Иванов-Разумник, – есть история русской интеллигенции», которая в свою очередь и есть история русского сознания".

Причём сознания, отчасти извращённого западноевропейской ересью индивидуализма и атеизма -- культурные издержки, заимствованные из петровского "окна в Европу":

"Представление об индивидуализме является основой мировоззрения либерализма.
Либерализм утверждает в качестве основной реальности именно индивидуума, а не просто "человека" или "личность"; индивидуум –- главная и центральная ценность в рамках этого мировоззрения. Исходя из индивидуума как абсолюта –- из его интересов, прав, структуры и логики –- строятся остальные философские, политические, социальные, экономические модели.
Такого представления об индивидууме мы не встречали нигде в традиционном обществе...

Локк выдвинул политическую программу, суммировавшую базовые принципы либерального взгляда на политику...
Задача Локка – максимально освободить гражданина от самой Политики, предоставить его самому себе. Государство, по Локку, это большая торговая компания, создаваемая по договору и, теоретически, могущая быть распущенной таким же образом.

Это Государство-товарищество, своего рода акционерное общество, не выражающее ничего другого, кроме совокупности эгоистических интересов его учредителей. При этом Локк считает, что основная цель человека – это достижение максимального индивидуального комфорта и благополучия, и то, что это стремление ограничивает, должно быть постепенно упразднено".
http://gigabaza.ru/doc/1689-pall.html

"У абсолютного числа русских, исторически укоренилось иное понятие государства, чем у западноевропейцев и преклоняющейся перед ними нашего "малого народа" -- либеральной интеллигенцией. Русская идея государственности, как самодержавной монархии, была абсолютной противоположностью республиканской, в большей степени, идее европейских либералов.

Для последних государство – это «общественный договор» Дж. Локка, возникающий из взаимоотношений "сеньор -- вассал" и позволяющий предотвратить анархию или «войну всех против всех» при десакрализации, ограничении или свержении власти монарха, а выбранный глава государства лишь наёмный менеджер-управленец.

Не та природа возникновения и роли государства в истории России, когда благодаря этому общественному институту, Русь во времена Дмитрия Донского впервые одержала победу над Золотой Ордой, а через 100 лет после Куликовской битвы и вовсе освободилась от власти татарских ханов.

У русского народа исторически сложилось понимание государства, как крепости, где можно укрыться от невзгод, общественного неустройства и разного рода опасностей. Начальник крепости и гарнизона его составляющего – он же господин, то есть господствующий, главенствующий над всеми. И нет ничего унизительного в признании такого необходимого господства для общего блага всех.

Господин именовался Государем, если под крепостью подразумевалась вся страна, объединенная политической властью. Понятие «Царь-Государь» явилось высшим проявление всеобщей пользы господства одного над многими в государстве-крепости.

Подобное понятие главы государства в массе народа сохранилось и в советские времена. Чем и объясняется до сих пор феномен популярности деспота и тирана Сталина".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1778688.html?author

Давая характеристику интеллигенции, Иванов-Разумник писал: "Интеллигенция есть этически – антимещанская, социологически – внесословная, преемственная группа, характеризуемая творчеством новых форм и идеалов и активным проведением их в жизнь"…

По его мнению лишь "с екатерининской эпохи начинается в России рост общественного самосознания", которое неуклонно развивается «по направлению от абстрактного человека к реальной личности». Содержательным вектором общественной мысли Иванов-Разумник считал борьбу интеллигенции с духовным мещанством. Эта борьба подчеркивал автор и была борьбой за индивидуализм".
В.В. Шелохаев Общественная мысль России: теоретико-методологические проблемы её изучения Вопросы истории 6/2010 с.38-39

Вообще-то индивидуализм русскому человеку, в отличие от западноевропейца, изначально присущ не был и отступление молодежи от традиций соборности и коллективности, а также атеизм, воспринимались даже во второй половине XIX века как своеволие и нигилизм, повреждение нравов, возникшее от заблуждений ума.

По мнению А. Дугина выбор коллективизма был предопределен в России в силу её такого геополитического свойства как "евразийство": "Россия-Евразия как выражение лесостепной империи континентального масштаба требует особой модели управления на основании особого «отбора».

Этот «евразийский отбор» осуществляется на основании особой этики, соответствующей историческим и ландшафтным условиям, – этики коллективной ответственности, бескорыстия, взаимопомощи, аскетизма, воли, выносливости, беспрекословного подчинения начальству. Только такие качества могут обеспечить сохранение контроля над обширными слабозаселенными землями евразийской лесостепной зоны.

Правящий класс Евразии формировался на основе коллективизма, аскетизма, воинских добродетелей, строгой иерархии. Формализация этих принципов легла в основу свода законов Чингизхана — «Яса». Позже основные мотивы «евразийского отбора» воплотились в политическом устройстве Московской Руси. При любых идеологических фасадах реальный механизм управления Россией-Евразией естественно тяготеет к логике «евразийского отбора»."
http://gigabaza.ru/doc/1689-pall.html

"Помешательство на атеизме" встречалось редко, а вот религия, как "коллективное сумасшествие" по Мих. Бакунину, было массовым явлением русской жизни. Хотя сама "передовая" молодёжь осознавала себя людьми без предрассудков, с прогрессивными взглядами и в этом видела проявление своей индивидуальности.

После отмены крепостного права и либеральных реформ 1860-1870 гг. и в связи с "хождением в народ" этой "прогрессивной" молодежи, идеей-фикс, завладевшей её умами и душами стали грёзы о революции. Вся революционная пропаганда этих мечтаний позже была высмеяна в народной частушке:

"Бога нет, царя не надо.
Губернатора убьём,
Платежи платить не будем,
Во солдаты не пойдём".

Размышляя об истоках и первопричинах романтического увлечения российской молодежью социалистическими учениями, Достоевский в своем пророческом романе «Бесы» писал: «Нынче сколько погибает оттого, что дурно направлены мысли» (Ф.М. Достоевский «Бесы» АСТ М. 2016 с. 84)

«И знаете, всё от той же недосиженности, сентиментальности! Их пленяет не реализм, а чувствительная, идеальная сторона социализма, так сказать, религиозный оттенок его, поэзия его…с чужого голоса, разумеется» (там же с.87). Поразительно, как точно Достоевский подметил и предугадал характер будущей, родственной религиозной, веры в ленинскую сказку о "научном социализме"-коммунизме!..

В сущности социальные катастрофы 1917-го были объективацией мечтаний "прогрессивной" части интеллигенции, со времен Герцена и Бакунина уверовавшей в "алгебру революции" по Гегелю: "Всё действительное - разумно и всё разумное - действительно". В этом плане реализация Лениным и большевиками коммунистической утопии Маркса явилась апогеем эпохи Просвещения с её культом и абсолютизацией Разума.

"Горем от ума" этих Чацких-Чаадаевых и, принявшего от них эстафету оторванности от родной почвы и незнания реалий жизни и России, был Ульянов-Ленин, который после 17 лет эмиграции, возвратившись со своими "марксистскими тараканами в голове", с захватом власти в октябре 1917 г. стал переустраивать жизнь в России на свой книжный и фантастический манер.

Все три революции: 1905 и 1917 гг. в России по сути были антинародными и антирусскими, потому что шли вразрез с традиционным отношением русского народа к власти и её главе (царю), которого считали отцом большого семейства (государства).

И это хорошо понимал Николай II, который в беседе с князем Урусовым в ноябре 1905 г., заявил: "Да, при теперешних обстоятельствах надо всем соединиться и думать о России. Вот, например - монархия! Вам она не нужна; мне она не нужна; но она пока нужна народу, мы обязаны её поддерживать" (Е.Е. Юдин Император Николай II в восприятии русской аристократии. 1894 - 1914 гг. Вопросы истории 3/2014 с.111)

Благодаря горстке политических преступников под кличками вместо фамилий, так называемых "критически мыслящих личностей", захвативших в 1917-м власть в столице, Россия была инфицирована "ментальными вирусами" западной демократии и плебейского коммунизма, исказившего до неузнаваемости все стороны её жизни через объективацию самодетерминирующей исторической утопии двух бородатых немцев.

Другими словами - "ложным сознанием" победившего социализма (выстроенного на ложной солидарности самой нищей и убогой части общества) в парадигме иллюзий и мифов которого находится до сих пор некоторая часть "рожденных в СССР".

Ранее все попытки народовольцев поднять на бунт крестьян пропагандой и даже убийством царя не увенчались успехом.

И только захват государственного аппарата в феврале 1917 г. сначала представителями либеральной буржуазии, недовольных той долей политической власти, которую они имели в рамках думской монархии, а потом большевиками в октябре этого же злосчастного для судеб России года, заставил народ-государственник, умытый кровью нелепых ленинских экспериментов политики "военного коммунизма", смириться и принять подмену Правды реальной жизни –- Кривдой воплощенной реальности бездушного в своей лютости бесчеловечного "призрака коммунизма", осевшего в России по прихоти прекраснодушного "Манилова" из захолустного Симбирска.

Об отношении народа и "передовой интеллигенции" к царской власти наглядно показано в мемуарах В.В. Шульгина «Дни. 1920.» М. 1989, в описании событий революции 1905 года в Киеве:

«Начиная от Николаевской, толпа стояла, как в церкви, вокруг городской думы, залив площадь и прилегающие улицы, а особенно Институтскую, человеческая гуща ещё более сгрудилась…
Старались расслышать ораторов, говоривших с думского балкона. Что они говорили, трудно было разобрать…

Несколько в стороне от думы неподвижно стояла какая-то часть в конном строю. (с.79 – 80)
Между тем около городской думы атмосфера нагревалась. Речи ораторов становились всё наглее, по мере того как выяснилось, что высшая власть в крае растерялась, не зная, что делать. Манифест (17 октября) застал её врасплох, никаких указаний из Петербурга не было, а сами они боялись на что-нибудь решиться.

И вот с думского балкона стали смело призывать к «свержению» и к «восстанию». Некоторые из близстоящих начали уже понимать, к чему идёт дело, но дальнейшие ничего не слышали и ничего не понимали. Революционеры приветствовали революционные лозунги, кричали «ура» и «долой», а огромная толпа, стоявшая вокруг, подхватывала…

Конная часть, что стояла несколько в стороне от думы, по-прежнему присутствовала, неподвижная и бездействующая. Офицеры тоже ещё ничего не понимали. Ведь конституция!..
И вдруг многие поняли…

Случилось это случайно или нарочно – никто никогда не узнал… Но во время разгара речей о «свержении» царская корона, укрепленная на думском балконе, вдруг сорвалась или была сорвана и на глазах у десятитысячной толпы грохнулась о грязную мостовую. Металл жалобно зазвенел о камни…

И толпа ахнула. По ней зловещим шепотом пробежали слова: «Жиды сбросили царскую корону…»)

Это многим раскрыло глаза. Некоторые стали уходить с площади. Но вдогонку им бежали рассказы о том, что делается в самом здании думы.

А в думе делалось вот что. Толпа, среди которой наиболее выделялись евреи, ворвалась в зал заседаний и в революционном неистовстве изорвала все царские портреты, висевшие в зале. Некоторым императорам выкалывали глаза, другим чинили всякие другие издевательства. Какой-то рыжий студент-еврей, пробив головой портрет царствующего императора, носил на себе пробитое полотно, исступленно крича: «теперь я –царь!»

Но конная часть в стороне от думы всё еще стояла неподвижная и безучастная. Офицеры всё еще не поняли. Но они поняли, когда по ним открыли огонь из окон думы и с её подъездов. Тогда наконец, до той поры неподвижные серые встрепенулись. Дали несколько залпов по зданию думы, они ринулись вперед. Толпа в ужасе бежала. Все перепутались – революционеры и мирные жители, русские и евреи. Все бежали в панике и через полчаса Крещатик был очищен от всяких демонстраций…» (с.81 – 82)

Через полчаса из разных полицейских участков позвонили в редакцию, что начался еврейский погром. Один очевидец рассказывает как это было в одном месте: «Из бани гурьбой вышли банщики. Один из них залез на телефонный столб. Сейчас же около собралась толпа. Тогда тот со столба начал кричать: «Жиды царскую корону сбросили!.. Какое они имеют право? Что же так и позволим? Так и оставим? Нет, братцы, врёшь!»

Он слез со столба, выхватил у первого попавшего человека палку и, размахнувшись, со всей силы бахнул в ближайшую зеркальную витрину. Стекла посыпались, толпа заулюлюкала и бросилась сквозь разбитое стекло в магазин… И пошло…» (с.87)

О мифах 1917-го.
Мечты и реальность февралистов и октябристов

А.Ф. Керенский в 1957 году, задним числом пытаясь оправдать свою ключевую роль в свержении монархии, писал: «Величайшая национальная цель: создать в России новый общественный строй, основанный на социальной справедливости, в соответствии с желаниями огромного большинства народа: 80% крестьян и 10% рабочих и интеллектуалов. Вот какова была наша цель! Предоставить человеку все политические, социальные и духовные права. Вот главный смысл Февральской революции!»
http://vakin.livejournal.com/1646782.html

Права мало дать, надо ими адекватно воспользоваться. Иначе объявленные всеобщие политические свободы в стране патриархального менталитета обернуться всеобщей анархией. Что и случилось в приснопамятном 1917-м.

Как у водолаза, быстро поднятого с глубин закипает кровь, так, подобно кессонной болезни, в России, где подданные его величества, привыкшие жить не по собственному хотению, а по монаршему велению, вспыхнула кровавая гражданская война.

Если Февральская революция исполнила мечту западников-либералов о переходе власти к классу буржуазии как более прогрессивному, по их мнению, в сравнении с помещиками, то Октябрьская социалистическая революция довела до логического завершения лозунги Французской о «свободе, братстве, равенстве» озвученные вождем «бешеных» Жаком Ру, а также организатором "заговора равных" Ф. Бабёфом.

По сути Февраль был покушением на верховный единоличный принцип иерархичности, олицетворяемый царём, с попыткой ослабить его разделением власти на три ветви (исполнительную, законодательную, судебную) с заменой наследования власти на её выборность.

Октябрь стал полным уничтожением этой, присущей даже первобытному обществу, иерархичности вообще, когда последний босяк и никчемный человек вдруг был объявлен товарищем остальным людям, имеющим более весомые достоинства. Вопреки пословице, очевидности и здравому смыслу, гусь свинье стал товарищ.

Утверждают, в оправдание этого, что "главный смысл Октябрьской революции в России - социальная справедливость".

Но такая "социальная справедливость", понятая вульгарным марксистом Ульяновым-Лениным, как ликвидация физическая, а не историческая в ходе длительного развития капитализма и эволюционного перерождения его в нечто иное, класса собственников, богатых и успешных людей вообще.

Такой ленинский смысл "социальной справедливости" достигал совершенно обратной цели: несправедливости к более талантливым в чём-либо членов общества по отношению к пролетариям "Шариковым", этого гротескного идеала, получившегося из плебейского социализма помощника присяжного поверенного из Симбирска. Такое понимание справедливости по-ленински предполагала охлократию -- власть толпы.
"Как ленинские кухарки управляли государством"
http://vakin.livejournal.com/1339475.html

Октябрьская революция к тому же, в связи утвердившейся вместе с НЭПом в 1920-е гг. концепцией "строительства социализма в отдельно взятой стране", явилась, таким образом, воплощением в марксистко-ленинской одежке "национал-большевизма" и воззрения славянофилов о самобытном пути развития России в исполнении "блажных" детей революционного народничества, нечаевцев-большевиков.

Без Февраля 1917-го не было бы и Октября-17-го. Без позера и либерального болтуна Керенского, этого "хлестакова" февральской революции не состоялся бы его ниспровергатель, главный демон октябрьского переворота и будущий "кремлевский мечтатель", архидемагог Ульянов-Ленин.

В этом смысле Керенский и Ульянов-Ленин сиамские близнецы, обрушившие Россию в пропасть геополитической и социальной катастроф, которые подобно Смуте начала XVII века, чуть её не погубившие.

"Взлёт Керенского к власти начался уже во время Февральской революции, которую он не только принял восторженно, но и с первых дней был активным её участником. Он эту революцию во многом и спровоцировал. Керенский 14 (27) февраля 1917 года в своей речи в Думе заявил: «Исторической задачей русского народа в настоящий момент является задача уничтожения средневекового режима немедленно, во что бы то ни стало…" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

И Керенский и Ульянов-Ленин были выразителями идей радикального крыла «прогрессивно мыслящей интеллигенции», а не народа, имевшего черносотенные представления о власти царя и государстве, наиболее ярко воплотившиеся в проправительственных манифестациях и демонстрациях, антиреволюционных погромах событий 1905 – 1907 гг.

Поэтому ошибочно было бы вслед за апологетами большевизма считать революции 1917 года народными. Как и декабристы, революционеры ("февралисты" и "октябристы") "без царя в голове" и без Бога в душе были "страшно далеки от народа" со своими представлениями о должном и лучшем, и намерениями всё разрушить в неугодной для них действительности, чтобы переделать её на свой надуманный манер.

Народ они использовали «в тёмную» в своих узких и своекорыстных партийных целях, как когда-то царевна Софья стрельцов. Керенский, чтобы прикрыть госпереворот, осуществленный либеральной буржуазией, Ленин – для реализации своей идеи-фикс - «мировой социалистической революции».

"Какие шансы на приход к власти, в своё время, были у Сталина, Ленина, Троцкого или Свердлова?
Никаких, абсолютно - пока на троне царствовала законная династия.

Да, эту династию можно было долго и совершенно справедливо упрекать в разных грехах. Но, какая бы они ни была - она стояла непреодолимой преградой на пути у любых авантюристов.
Все эти Ленины, Плехановы, Сталины, и прочие Зиновьевы - могли только локти кусать и нервно пукать от бессильной злобы, пока на троне восседал законный представитель династии (какой бы он там ни был по своим личным качествам).

Но вот господа дворяне, в феврале 1917-го года, свергли династию Романовых.
И тем самым, они отворили двери во власть для таких маргиналов как Ленин, Троцкий, Сталин - которым раньше АБСОЛЮТНО ничего не светило, которые обречены были прозябать в тюрьмах, ссылках и в эмиграции, до тех пор, пока правил царь (неважно какой именно).

И маргиналы не замедлили этим воспользоваться.
Несмотря на то, что в момент свержения царской власти, Ленин находился в Швейцарии, окружённой кольцом фронтов (шла Первая Мировая война), Троцкий жил в Америке, а Сталин со Свердловым пребывали в далёкой туруханской ссылке - эти люди очень быстро нашли способы вернуться в столицу (Санкт-Петербург).
А затем - они дали пинка всем тем, кто устроил февральскую революцию".
http://olegmatvey.livejournal.com/555666.html

Споры о природе Октября 1917 года выявили в просоветском сегменте нашего общественного сознания ряд устойчивых мифов.

Один из них об империалистическом характере войны со стороны России, да и впрочем и тех стран, которые подверглись агрессии со стороны Германской, Австро-Венгерской и Османской империй, исходя из того, что цели войны большинства её участников были захватнические.

"В СССР нам твердили о "гнилости" царского режима, "бездарных" царских генералах, о неготовности к войне, которая была якобы совсем "не народной", потому что насильно призванные солдаты якобы воевать не желали… Теперь факты: в 1914-1917 годах в русскую армию было призвано почти 16 миллионов человек – из всех сословий, едва ли не всех национальностей империи. Это ли не народная война? И эти якобы «насильно призванные» воевали без комиссаров и политруков, без особистов, без штрафбатов и заградотрядов. Георгиевским крестом отмечены около полутора миллионов человек, 33 тысячи стали полными кавалерами Георгиевских крестов всех четырех степеней. Медалей «За храбрость» к ноябрю 1916 года было выдано на фронте свыше полутора миллионов. В тогдашней армии кресты и медали просто так никому не вешали, за пытки подследственных и охрану зэков ордена не давали – только за боевые заслуги.

«Прогнивший царизм» провел мобилизацию четко и без намека на транспортный хаос. «Неготовая к войне» русская армия под водительством «бездарных» царских генералов не только осуществила своевременное развертывание, но еще сама нанесла противнику серию мощных ударов, проведя ряд удачных наступательных операций на вражеской территории. Армия Российской империи три года держала удар военной машины трех мощных империй – Германской, Австро-Венгерской и Османской – на огромном фронте от Балтики до Черного моря. Царские генералы и их солдаты вглубь Отечества врага так и не пустили, за 3 года даже Минск не сдали, а в Великой Отечественной Минск пал на 5-й день войны. Даже представить невозможно, чтобы Русская армия отступила до Волги".
https://historical-fact.livejournal.com/44311.html

Лживый ярлык "захватчика" вождь большевиков Ленин повесил на свою страну уже в 1915 году с воззванием к своим соратникам по партии "превратить империалистическую войну в гражданскую".

Большевики вняли призыву своего лидера и при финансовой и иной поддержке кайзеровской Германии развернули на фронте антивоенную пропаганду со "стихийными" братанием солдат, чего вовсе не наблюдалось на фронтах наших союзников против немцев.

В результате, после свержения царя в Феврале 1917 года и принятия под напором дезертиров из Петроградского гарнизона Приказа № 1 Петросовета об отмене субординации в армии, почти выигранная война окончилась для России в марте 1918 года позорным Брестским миром с Германией и её союзниками.

Армия, как становой хребет государства перестала существовать. Фантазёр-журналист из Симбирска, после захвата власти, решил заменить её на "всеобщее вооружение народа", взяв для примера неудачный опыт 72-дневного существования Парижской Коммуны в 1871 году, так как "Советская власть является высшим типом государства, прямым продолжением Парижской Коммуны" (В.И. Ленин Избранные произведения т. 2 с. 589 М.1972)

Естественно, такой прожект закончился крахом и уже к середине 1918 года Ульянов-Ленин со товарищи, отказавшись от принципа добровольности и классовой чистоты Рабоче-Крестьянской Красной Армии, ввел всеобщую воинскую повинность и привлечение буржуазных "спецов", бывших царских офицеров, к себе на службу.

Ещё один, закончившийся провалом бесславный социалистический эксперимент Ульянова-Ленина, за который Россия заплатила поражением в 1-й мировой войне. Ведь после обнародования ленинского "Декрета о мире" дезертирство из воюющей армии приобрело повальный характер.

"Русский фронт, уже порядком разложенный Февральской революцией, после Октябрьской просто развалился. Командующий в то время войсками Петроградского военного округа К. Еремеев отмечал: "Перемирие на фронте, уверенность, что после Октябрьского переворота войне конец, сделало тягу солдат домой, в деревню, неудержимой."

Огромная масса солдат двигалась с фронтов не дожидаясь организованной отправки. Все станции забивались демобилизованными и дезертирами, силой захватывались целые поезда. Солдаты заставляли обслуживающий персонал движения формировать состав поездов и отправлять их туда, куда нужно было большинству, а зачастую и незначительной, но агрессивной и хорошо вооруженной группе. А чё - мир ведь, власть сама объявила!

Одновременно из армии началось массовое бегство офицеров, не согласных с новыми условиями службы, с новой властью и резонно опасающихся за свою жизнь. Не редкостью были убийства и самоубийства офицеров. Разбегались караулы, назначаемые на охрану складов, из-за чего масса имущества расхищалась либо гибла под открытым небом.

Из-за массового падежа конского состава окончательно парализованной оказалась артиллерия. В январе 1918 на всем Западном фронте оставалось 150 тысяч человек; для сравнения - в середине 1916 в его составе было более 5 млн. чел. Великая страна рушилась как карточный домик… Вместо мира россияне получили 4-летнюю братоубийственную Гражданскую войну, самый страшный в истории России голод 1921-22гг, массовую эмиграцию, террор, разруху..."
http://historical-fact.livejournal.com/4892.html

Расчет на то, что "человек с ружьем" проявит сознательность в условиях якобы "власти народа", не оправдался. Страну захлестнула стихия махровой махновщины, в гражданскую войну, выразившуюся в призыве "зеленых" банд: "Бей белых, пока не покраснеют и бей красных, пока не побелеют!"

Другим устойчивым мифом, порожденным апологетами революции Октября 17-го, является утверждение постфактум, что успешную модернизацию страны в 1930-е могли провести только большевики, а не свергнутый царский режим или то же Временное правительство.

Как будто после отмены крепостного права в 1861 году и до 1917 года царская Россия и не проводила подобную индустриализацию, благодаря которой по уровню промышленного развития к 1913 году она заняла 5-е место в мире после США, Германии, Англии, Франции.

Только та модернизация страны при правлении последних трёх царей вызвала небывалый прирост населения страны, а не гибель миллионов в гражданской войне; не была форсированной и беспощадной по отношению к крестьянству, как в 1930-е при "вожде всех времен и народов", когда раскулачивали лучших крестьян и вместо столыпинских отрубов, хуторов и помощи денежными и материальными кредитами, ссылали нередко "на Севера" в места непригодные для жизни в так называемые "спецпоселения".

Царская модернизация сопровождалась привлечением иностранных инвестиций в российскую экономику для её развития, а не конфискацией зерна у колхозников подчистую, с обречением их, тем самым, на массовый голод, чтобы продав зерно заграницей по демпинговым ценам, получить валютные средства для советской индустриализации.

Сталинская форсированная индустриализация была вызвана как раз тем, что потеряли естественный ход развития страны из-за ленинских безумных экспериментов сделать Россию застрельщицей мировой социалистической революции (действительно, в своем ли уме человек, задумавший досадить соседям пожаром в собственном доме). А когда стало ясно, что оной не будет, пришлось наверстывать упущенное историческое время, надеясь на собственные силы.

Кстати, о социалистической модернизации отсталой лапотной России Ленин, если и думал, то только с помощью передовых стран Европы - Германии, Франции, Англии, которые по его "гениальному" предвидению должны были вслед за Россией совершить социалистические революции и потом из-за чувства "пролетарской солидарности" помочь русским рабочим.

Хотя уже по тому, какую патриотическую или шовинистическую позицию заняли европейские социалисты и социал-демократы с началом 1-й мировой войны (ведь "своя рубашка ближе к телу") видна была дурацкая наивность таких надежд. Но как известно: "дурак думками богат".

Видя несостоятельность притянутых за уши ленинских надежд на социализм в России, ближайшие его соратники Каменев и Зиновьев открыто в печати выступили против планов вооруженного захвата власти большевиками в Петрограде. (Правда, это не помешала им после удавшейся авантюры Ленина, занимать посты в СНК, ВЦИК, Политбюро. Как говорится: "ворон ворону глаз не выклюет")

И когда после опустошительной и кровавой гражданской войны всё же выяснилось, что одержимый революционной паранойей Ульянов просчитался в своих надеждах на мировую социалистическую революцию, то теорию марксизма скорёхонько подогнали под волюнтаристскую практику ленинизма.

Не мудрствуя лукаво было объявлено, что "марксизм не догма, а руководство к действию". Если "сознание плетется вслед за бытием", по выражению Л. Троцкого-Бронштейна, то почему бы революционную практику не сделать основой для теоретических выводов?

Так появилось учение о "построении социализма в отдельно взятой стране" (нарождающейся концепции национал-большевизма), где ни материальных, ни социальных предпосылок к этому, по тому же Марксу вовсе и не было. Во внутрипартийной борьбе с краснобаем и последователем "перманентной революции" Троцким-Бронштейном, косноязычному Кобе-Джугашвили удалось одержать верх ссылаясь на последние работы Ульянова-Ленина, направленные на реализацию именно этой концепции.

Да, плановая, командная экономика была эффективной мобилизационной моделью в годы В.О.В., восстановления н/х после неё, но она не выдержала испытания в годы "мирного сосуществования" с капитализмом, проиграв последнему в производительности труда и технологическом прогрессе.

К тому же плановая экономика с монополией государственной собственности в принципе не могла создать товарное изобилие. Вот почему все 74 года господства доктрины большевизма в стране постоянно был дефицит товаров и услуг.

Да, был ликбез и «культурная революция» в 20-30-х гг. значительно повысивший общий уровень элементарной грамотности, но так и не ликвидировавший дефицит специалистов с высшим инженерным образованием, которых пришлось нанимать заграницей во время сталинской индустриализации.

И всё из-за того, что спасаясь от ужасов красного террора, когда массово расстреливали только лишь за принадлежность к не пролетарским классам, за пенсне на носу или отсутствие мозолей на руках, более 2 млн. человек, культурных и образованных, уехали из страны. В том числе Иг. Сикорский, авиаконструктор первого в мире 4-х моторного бомбардировщика «Илья Муромец», Вл. Зворыкин, тоже прославившийся затем в США, как создатель современного телевидения и многие другие.

Так что миф о спасении большевиками России в результате, пусть и с кровавыми издержками, осовременивания страны по-сталински - ещё одна "зияющая высота" нашей послеоктябрьской истории.

Из неё логически вытекала другое не совсем корректное утверждение, что без двух первых пятилеток страна не смогла бы дать отпор нашествию фашистских орд.

Это является правдой, но неполной, так как без боевого духа, подпитываемого русским, советским патриотизмом, и массовым героизмом и самопожертвованием, выиграть такую войну вряд ли удалось, несмотря на всю «гениальность» и «полководческие» таланты Верховного Главнокомандующего Сталина-Джугашвили.

Да, страна после окончания гражданской войны развивалась и даже в войне с фашизмом, спасая себя спасла и сталинский режим, одержав Победу, а потом стала первопроходцем космоса. Как и ранее, при крепостном праве, тоже взяли вверх под Полтавой в 1709-м над Карлом XII, над Наполеоном в 1812-14 гг. и стали значимой политической силой тогдашней Европы.

Но противникам отмены крепостного рабства в 1861 году и в голову не могло придти оправдывать этот позор, вынужденный обстоятельствами сохранения государственности, как это теперь делают сторонники сталинской коллективизации (фактически второго издания крепостного права, ещё более худшего, учитывая одиозный «Закон о пяти колосках») и индустриализации.

Хотя Победа в Великой Отечественной войне косвенно способствовала оправданию социализма, навязанного стране после захвата власти в Октябре 1917-го партией большевиков-коммунистов.

Раз, мол, победили такого врага, то «верной дорогой идем, товарищи», как указывал Ульянов-Ленин, прямо в коммунизм. И менять кардинально в стране социально-экономическую систему не стоит. Ведь «от добра – добра не ищут».

Война списала все ошибки, просчеты и даже преступления тоталитарной системы власти, сложившейся в СССР при Сталине-Джугашвили. Потому как "Победителей не судят", а встречают с триумфом.

Но "у каждой медали есть оборотная сторона". По масштабу и катастрофическим последствиям для генофонда и истории страны – 1917-й – год «великих потрясений», прежде всего для русских, заплатившим непомерно высокую цену переименованием себя в советских людей, а России в Советский Союз, а также бесчисленными и напрасными жертвами за понятие марксистко-ленинского прогресса, ставящего во главу угла классовую ненависть к "реакционным классам" с развязыванием массового террора вождями Ульяновым-Лениным или Сталиным-Джугашвили (так же, как это сделали позже Мао в Китае или Пол Пот в Кампучии).

Об истоках такого террора у Наталии Нарочницкой: "Истоки любой революции следует искать в тех или иных философских учениях и трудах за несколько веков до этого. Эти идеи, со временем трансформируясь, преобразовывались в радикальные политические доктрины: для революционера весь прежний мир — это пыль, которую надо разом смахнуть для творения новой истории, или глина для лепки нового человека.

Однако догма неизбежно столкнется с реальностью — социокультурным историческим контекстом и кодом нации. Поэтому революция обязательно проходит через свою репрессивную фазу. И в этом трагичность любой революции как концепции".
https://izborsk-club.ru/14271?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Сколько народа поугробили "зазря и дуриком" ради создания "бесклассового общества" и "стирания граней между городом и деревней" в ходе перманентной классовой борьбы ленинско-сталинской эпохи "диктатуры пролетариата"! Миллионов пятнадцать, не менее. Романтические бредни о коммунизме мечтателя из Симбирска дорого обошлись стране.

В гражданскую войну, помимо уничтожения "эксплуататорских классов" капиталистов, помещиков, купечества, большевики, руководимые Ильичом, "добрейшей" души человеком, провели расказачивание: "Всех казаков большевики считали врагами советской власти, поэтому ни с кем не церемонились: множество офицеров, чиновников, казаков и даже казачек было расстреляно, еще больше посажено в тюрьмы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расказачивание
И это сословие давшее Ермака, Дежнева, Пояркова, Хабарова, благодаря "пассионарности" и подвигу первопроходчества которых Россия приросла Сибирью и Дальним Востоком!

"В своей книге «1920» я писал: «Белое движение было начато почти что святыми, а закончили его почти что разбойники». Утверждение это исторгнуто жестокой душевной болью, но оно брошено на алтарь богини Правды.

Мне кажется, что эта же богиня требует от меня, чтобы и о красных я высказал суровое суждение, не останавливаясь перед его болезненностью. И вот он – мой суровый приговор: красные, начав почти что разбойниками, с некоторого времени стремятся в святые.

Почти что разбойники были матросы – «краса и гордость революции», которые сожгли офицеров в пылающих топках своих кораблей и палили из орудий по Зимнему дворцу…

Почти что разбойниками были агитаторы, провозглашавшие «смерть буржуям» и «грабь награбленное». Почти что разбойниками были безумные реформаторы, которые уничтожили лучших крестьян под названием «кулаков», хлеборобов, которые меньше пили, а больше работали, чем остальные, почему сколотили себе некоторый достаток. Сколько их было?

Если их было миллион, то надо считать, что погибло 5 миллионов человек, кроме самого «кулака», его жена и трое детей, по скромному счету. Жены кулаков, заморенные на всяческих лесоповалах и каналах, погибли от горя и нищеты, а дети, что уцелели, стали ворами и пополнили ряды шпаны и малолетних проституток.

Почти что разбойниками были те, которые в чекистских застенках, расстреливали людей или совершенно ни в чем не повинных, или повинных только в том, что принадлежали к исторически сложившимся классам – дворянству и интеллигенции.

Почти что разбойниками были те, что в январе 1918 года одиннадцать суток долбили Киев снарядами всех калибров. Войдя в город, они расстреляли на улицах несколько тысяч людей из-за френчей, сапог и галифе… (с.389 – 390)

Почти что разбойниками были те, кто благодаря нелепому насаждению коллективизации вызвали голод, унесший неисчислимые жертвы. Один врач, выехав в 1932 году из Ахтарско-Приморской станицы, что на Азовском море, в течение многих часов ехал на автомобиле, направляясь к северу.

Машина шла по дороге, заросшей высокой травой, потому что давно уже никто тут не ездил. Улицы сел и деревень заросли бурьяном в рост человека. Проезжие не обнаружили в селах ни одного живого существа: в хатах лежали скелеты и черепа, нигде ни людей, ни животных, ни птиц, ни кошки, ни собаки. Всё погибло от интегрального голода.
Никакое перо не описало и не опишет невообразимых ужасов, совершенных во славу коммунизма в первой половине XX века" (с. 391). В.В. Шульгин Три столицы (Из неопубликованного) М.1991

Разделенный русский народ и уничтожение элит как плод Октября 1917 -го

Ещё в 1846 - 1847 гг. появляется Кирилло-Мефодиевское общество во главе с историком Н.И. Костомаровым и виршетворцем Т.Г. Шевченко с безобидной, на первый взгляд в своей прогрессивности, затеей: создание федерации (равноправного объединения) славянских республик русских, украинцев, белорусов, поляков, чехов, хорватов, болгар.

На самом же деле за кампанию с остальными славянами предполагалось областные различия в языковых диалектах русских субэтносов трансформировать в государственные протообразования. Что, в общем-то, и было осуществлено Лениным со Сталиным при создании СССР в 1920-х гг., как равноправной федерации социалистических республик.

По ленинской политике "самоопределения наций, вплоть до отделения" и сталинской политике о "коренизации" русский народ оказался разделенным на русских, белорусов, украинизированных малороссов (Украинизация, как часть долговременного плана по предстоящему распаду России http://arhivar-rus.livejournal.com/731800.html).

Вместо хозяина Земли Русской, без вины виноватый, он был ложно обвинен властью революционных бесов в "великорусском шовинизме" и превращен в одного из постояльцев социалистического общежития под названием СССР, где в отличие от других "братских народов", вместо прав у него были лишь одни обязанности по бескорыстной интернациональной помощи всем нищим и угнетённым мира.

В "русской птице-тройке" коренника, в отличие от пристяжных, Ленин и его наследники держали в черном теле.
Такую политику ныне называют даже "интернацизмом" http://bohemicus.livejournal.com/117033.html

Как известно:"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", но большевики сумели такое сотворить через понятия пролетарской солидарности, социалистического интернационализма и псевдо-государственности советских республик, приравняв русский народ, создавший свои государство и цивилизацию на 1/6 земной суши каким-то селюкам с окраины, обывательские мечты которых дальше вишневого садочка с хатой у ставочка не простирались (мещанское счастье в представлении элиты великороссов всегда было ниже благородного стремления служить Отечеству и его олицетворению - государю-императору) или кочевым народам степи и тундры, а также народам, находящимся на стадии развития родо-племенного строя, как на Сев.Кавказе или феодально-рабовладельческих отношений, как в Средней Азии.

И эта псевдогосударственность через созданную структуру управления автономной или союзной республики породила в дальнейшем напрасные и опасные иллюзию о возможности сепаратизма лимитрофов и этнократичеких диктатур так называемых титульных "наций", а точнее народов. Потому как далеко не каждый народ способен стать нацией, то есть иметь свое государство, язык, историю.

Согласно всеобщей трудовой повинности ("Да не трудящийся - да не ест"), стержня ленинского социализма и новой, архаичной религии труда, все записывались трудящимися. Исключением были "слуги народа", партийная номенклатура, да советская интеллигенция, как "инженеры человеческих душ" (а когда и пропагандисты-ловцы этих самых душ) почему-то оказалась "прослойкой". Ведь вольнодумство интеллигенции при господстве м-ленинской идеологии рассматривалось как государственное преступление и каралось по знаменитой 58 статье УК РСФСР с формулировкой "контрреволюционная деятельность".

Пожалуй ещё цыгане, как вечные бродяги и попрошайки со своими "баронами" не вмонтировались в сие равенство в примитивном труде, мерилом которого считалась трудовая деятельность "гегемона общества" - рабочего класса.

Искусство балерины, мастерство художника или научные поиски и открытия ученого как-то не вписывались в "габарит" этого критерия количественных показателей в виде объема, массы, километража и прочего.

Для нематериальных видов деятельности оценкой общественно-полезного труда выступала ленинская "партийность в науке", благодаря которой неусыпно бдящий по ночам в Кремле вождь и "гений всех времен" выявил, к вящему удовольствию простого народа, привыкшего мерить всё на свой рабоче-крестьянский аршин, "какофонию звуков" в музыке всемирно известных композиторов Шостаковича и Прокофьева; определил, что "кибернетика - это лженаука", а также помог "мичуринцам" одержать вверх над поклонниками буржуазной науки ("вейсманистами-морганистами") в биологии.

Что позволило бездарю и верхогляду Т.Д. Лысенко упечь в тюрьму гения генетики Н.И. Вавилова, где того "гуманно" заморили голодом. Потому как он не по марксистки селекционировал (Селекционеры-параноики
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1540108.html?author ).

В художественном творчестве, будь то музыка или живопись, критерием оценки стали вкусы трудовых масс, некоторые представители которых, еще при грабеже помещичьих усадьб помещали зеркала от трельяжей, не находя лучшего применения, в стойло перед лошадьми. Посему партийные функционеры, тоже, кстати, родом из народа и определяли приговор, не подлежащим обжалованию, тому или иному творческому произведению.

Послевоенные гонения конца эпохи Сталина-Джугашвили на творческую интеллигенцию были вершиной нового средневековья и обскурантизма, установившимися в стране после захвата власти большевиками в октябре 1917 года и реализации ими своей идеологии вульгарного материализма.

В Стране Советов резолюции по политической и культурной жизни, будь то "дело Рыкова, Бухарина и Томского" или лауреата Нобелевской премии Пастернака, утверждались на митингах и собраниях трудовых коллективов именем народа и за народ записными ораторами от рабочих и колхозных доярок под бдительным присмотром партийных органов.

Это было высшее "юридическое" обоснование действий партии не только во внутренней политике, но и во внешней. Так в 1968 году было объявлено, что "по просьбе 99 пражских рабочих советские войска были введены в Чехословакию".

Империя, как продукт исторического развития, где "каждый сверчок знал свой шесток" согласно "породе" и знатности фамилий и петровской "Табели о рангах", где сословия по сути являлись "разделением по труду: дворяне защищали, священники молились, крестьяне работали" (Илья Глазунов), по окончанию гражданской войны была превращена в красное царство "шариковых" и "швондеров"(гультяёв-пролетариев и их идеологов-руководителей) во главе с вождем партии и его мини-копиями на местах.

Служение и верность государю, являющегося олицетворением государства и Отчизны до 1917 года, выраженные в емком девизе-клятве: "За веру, царя и Отечество!", в соответствии с новой государственной идеологией социализма, заменили на лозунги-клише, призывавшие к служению и преданности партии и её вождю: "К борьбе за дело Коммунистической партии будь готов!" (для пионеров) и "За нашу советскую Родину! За Сталина!" (для взрослых). Идею служения дворянства государству, как высшей форме организации человеческого общежития, заменили всеобщим служением Утопии - идее построения коммунизма.

"Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа" не только отменила все звания и сословия, но в целом разрушила социальную иерархию общества, которая являлась выражением природного неравенства физических и умственных способностей, трудолюбия и предрасположенности людей к общественно-экономической и политической деятельности. Более того, "кто был ничем, тот стал всем".

"Красными дворянами" почувствовали себя выходцы из голытьбы, не "помнящие родства" и ранее стыдящиеся его. Вместо "лучших людей" (элиты) власть стали формировать теми, кого раньше считали "подлыми людьми", "чернью"(контрэлитой). Народом, объявленным со времен "хождения в народ" недоучившихся гимназистов и студентов, своего рода (как у индусов) "священной коровой".

"Весь русский бунт был против власти, людей распоряжающихся, начальствующих, но бунтующие люди были полны любоначалия; такого начальствующего тона, такой надменности я никогда не слыхал и не видал в другое время. Это было какое-то сладострастие начальствовать и только начальствовать".
Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
https://selenadia.livejournal.com/583856.html

Безродные "пролетарии Шариковы" по партийной разнарядке и принципу "чем хуже - тем лучше" выдвигались в актив Советской власти - власти дураков. Никчемные люди, вожди охлоса (толпы), возглавили страну и государство: сын пьяницы-сапожника Джугашвили, после - бывший батрак и свинопас Хрущев. Ну, чем не "кухаркины дети", выбившиеся "из грязи в князи", с их бесцеремонным и безапелляционным мнением: "Это, товарищи, правый уклон!" или "Народ это не поймёт!"?..

Но они, как "горлопаны-главари" были "родом из народа", что говорится "плоть от плоти" - все эти вожди-атаманы, "стеньки разины", утратившие сакральность царской власти со своим воинствующим атеизмом.

А "раз Бога нет, то всё дозволено". И посему вполне закономерным для воссоздания порядка в государстве, построенного ранее на религиозном чувстве "страха божьего", было возникновение культа личности Сталина со страхом перед его детищем -- ГУЛАГом.

А бывших графов, князей, купцов, фабрикантов, а позже "кулаков", священников, как отработанный и, теперь уже, не прогрессивный, а реакционный материал Истории, объявили "пораженцами в правах", то есть не гражданами Страны Советов. Песня: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" явно не про них.

Бывшие "эксплуататоры" и прочая "контра" не заслуживали по советским понятиям звания "Человек" (да и права на жизнь в советском обществе - так как всякая "контра" объявлялась вне закона). Ведь, как заявил бродяга Сатин в горьковской пьесе "На дне", -- "Человек -- это звучит гордо!"

Видно поэтому в годы хоть "красного", хоть сталинского террора их ликвидировали в массовом количестве и без сожаления. Как "мусор Истории", а не как "лучших людей", особой человеческой породы, на протяжении столетий своими жизнями и здоровьем, создавшими могучее государство по имени Россия.

Ну, на то она и революция, которая по любимому выражению Ильича "в белых перчатках не делается" (Добрый дедушка Ленин, от которого стынет кровь). http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html

О случаях красного террора у А.И. Деникина "Очерки русской смуты":
"Еще после захвата Кисловодска Шкуро и восстания терских казаков тюрьмы Минеральной группы были заполнены заложниками, которые согласно приказу чрезвычайки подлежали расстрелу "при попытке контрреволюционного восстания или покушения на жизнь вождей пролетариата" Когда умер командующий северо-западным фронтом товарищ Ильин от ран, полученных в бою с Добровольцами, чрезвычайная комиссия казнила в его память 6 заложников.

После расстрела Сорокиным (юдофобом, командующим советской армией) членов Ц.и.к.(3-х своих политических комиссаров), обещание было исполнено в более широком масштабе: "чрезвычайка" постановила "в ответ на дьявольское убийство группы товарищей" расстрелять заложников - по двум спискам 106 человек. В их числе были генералы Рузский и Радко-Дмитриев, зверски зарубленные 18 октября. Обоим им большевистские главари неоднократно предлагали стать во главе кавказской красной армии, и оба они отказались от предложения, заплатив за это жизнью.

"В одном белье, - говорится в описании Особой комиссии, - со связанными руками повели заложников на городское кладбище, где была приготовлена большая яма..."Палачи приказали своим жертвам становится на колени и вытягивать шеи. Вслед за этим наносили удары шашками. Каждого заложника ударяли раз по пяти , а то и больше...Некоторые стонали, но большинство умирало молча...Всю эту партию красноармейцы свалили в яму..Наутро могильщики засыпали могилы...Вокруг стояли лужи крови...Из свежей, едва присыпанной могилы слышались тихие стоны, заживо погребенных людей. Эти стоны доносились до слуха Обрезова (смотрителя кладбища) и могильщиков. Они подошли и увидели как из могильной ямы выглядывал, облокотившись на руки, один недобитый заложник (священник И. Рябухин) и умолял вытащить его из-под груды наваленных на него мертвых тел...

По-видимому у Обрезова и могильщиков страх перед красноармейцами был настолько велик, что в душах их не осталось больше места для других чувств, и они просто забросали могилу землей...Стоны затихли".

Сохранился рассказ о последнем разговоре ген. Рузского со своим палачом. "Признаете ли вы теперь великую российскую революцию?". "Я вижу лишь один великий разбой"
Вопросы истории 5/93 с. 139

Насмешка судьбы над генералом Рузским состояла в том, что 28 февраля 1917 года он, на вопрос одного из генералов из свиты царя "что делать с восставшими солдатами в Петрограде", ответил: "Сдаться на милость победителям!" (С.П. Мельгунов Мартовские дни 1917 года М. Вече). Но победители "милости" не оказали никому...

Об исторической судьбе дворянства, так много сделавшего для величия и самого существования России, Ф.М. Достоевский писал:

"Они говорили о дворянстве...эта идея очень волновала иногда князя, несмотря на весь его вид прогрессизма, и я даже подозреваю, что многое дурное в его жизни произошло и началось из этой идеи: ценя своё княжество и будучи нищим, он всю жизнь из ложной гордости сыпал деньгами и затянулся в долги...

- Слово честь значит долг...Когда в государстве господствует главенствующее сословие, тогда крепка земля. Главенствующее сословие всегда имеет свою честь и своё исповедование чести, которое может быть и неправильным, но всегда почти служит связью и крепит землю; полезно нравственно, но более политически.

Но терпят рабы, то есть все, не принадлежащие к сословию. Чтоб не терпели - сравниваются в правах. Так у нас и сделано, и это прекрасно. Но по всем опытам, везде доселе (в Европе то есть) при уравнении прав происходило понижение чувства чести, а стало быть и долга. Эгоизм заменял собою прежнюю скрепляющую идею, и всё распадалось на свободу лиц.

Освобожденные, оставаясь без скрепляющей мысли, до того теряли под конец всякую высшую связь, что даже полученную свободу свою переставали отстаивать.

Но русский тип дворянства никогда не похож на европейский. Наше дворянство и теперь, потеряв права, могло бы оставаться высшим сословием, в виде хранителей чести, света, науки и высшей идеи и, что главное, не замыкаясь в отдельную касту, что было бы смертью идеи.

Напротив, ворота в сословие отворены у нас уже слишком издавно; теперь пришло время отворить их окончательно. Пусть всякий подвиг чести, науки и доблести даст у нас право всякому примкнуть к верхнему разряду людей.

Таким образом, сословие само собою обращается лишь в собрание лучших людей, в смысле буквальном и истинном, а не в прежнем смысле привилегированной касты. В этом новом, или лучше, обновленном виде могло бы удержаться сословие".
Ф.М. Достоевский "Подросток" М.1987 с.219-220

И удержалось бы, если бы не большевики, уничтожившие его под корень в ходе гражданской войны и последующего перманентного террора.

Ведь в той же Японии, начавший переход от феодализма к капитализму в 1867 году (на семь лет позже, чем царская Россия), сословие самураев нашло "место в строю" новой жизни, составив костяк офицерского корпуса армии и флота, став преподавателями школ и университетов, чтобы передать подрастающему поколению самурайский дух кодекса чести "Бусидо".

И успешная война в дальнейшем с Китаем и Россией конца 19 начала 20 века, а также упорное военное противостояние с США с 1941 по 1945 гг., показало всем, что японцы "не лыком шиты"...

Годы борьбы с "классовыми врагами" и стереотипы сознания, закрепленные советской пропагандой не прошли даром: к примеру, при слове "кулак" или выражении "кулацкая морда" возникала устойчивая ассоциация с "замученным" пионером Павликом Морозовым и рука невольно тянулась к "товарищу Маузеру".

Партийную номенклатуру в СССР, как управленческую элиту, формировали представителями "от станка" или "сохи". Критерием профессиональной пригодности были, как правило, не деловые качества, а преданность "генеральной линии" партии и её директивам.

Советскую власть подменили властью партии коммунистов во главе с вождем-самодержцем, власть которого уподоблялась по могуществу египетским фараонам. Символично. что и мумифицировали их по-восточному - в мавзолеях. (Откровения революционера http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/836178.html?author )

Размышляя об убийстве Николая II и его семьи в Екатеринбурге летом 1918 г. монархист В.В. Шульгин позже задался вопросом:

"Но спасло ли это Россию от самодержавия?
В январе 1926 года, приехав из Киева, я вышел на площадь в Ленинграде, которая раньше называлась Николаевской, а теперь, кажется, площадь Восстания. Со смешанным чувством я увидел, что памятник Александру III по-прежнему стоит на этой площади.

До революции на памятнике была следующая надпись: «Строителю великого Сибирского пути».

Теперь же я прочел на памятнике издевательскую надпись Демьяна Бедного:

"Мой сын и мой отец народом казнены,
а я пожал удел посмертного бесславья:
торчу здесь пугалом чугунным для страны,
навеки сбросившим ярмо самодержавья".

Воистину бедный Демьян, вероятно искренне думал, что самодержавие в России низвергнуто «навеки».

В действительности уже в то время еврей Бронштейн под именем Льва Троцкого и грузин Джугашвили в обличье Иосифа Виссарионовича Сталина боролись за наследие Ленина.

Победил Чингисхан, т.е. Сталин. Он воскресил самодержавие, и при том с такой силой, какой оно никогда не знало.

И сам бедный Демьян испытал «ярмо» этого самодержавия на своей шкуре, когда под конец жизни попал в опалу владыке.

Но я тогда слишком мало понимал, что стою на пороге нового самодержавия. Тогда я только предчувствовал будущее, поэтому я пришел в слепую ярость и разразился в адрес Демьяна Бедного тут же, не отходя от памятника следующим экспромтом:

Не то беда, что беден ты, Демьян,
Бывает на мозги богат иной бедняк,
Не то беда, что у тебя в душе кабак
И что блюешь на мир ты, ленинизмом пьян,
А то беда, что ты природный хам,
Что подарив плевки царям,
Ты лижешь, пёс, под кличкою Демьяна
Двуглавый зад жида и Чингисхана"

«Три столицы» М.1991 с. 384 – 385 из неопубликованного «Последний царь и последний самодержец».

Как социалистический Октябрь голодом и террором "диктатуры пролетариата" осчастливил простой народ

Но может быть при новой власти "народ-богоносец", которому веру в Бога подменили верой в коммунизм, зажил лучше, чем при царях?

Увы, нигде в союзных республиках СССР хуже не жили, чем русские в РСФСР, так как политика укрепления дружбы народов предполагала различного рода преференции нерусским народностям за счет великороссов (русских "держиморд", по любимому выражению Ленина). Это и породило в перестройку иллюзию, что отделившись от России те же прибалты, украинцы, грузины и другие, заживут припеваючи. (Кормила ли Украина Россию?источник - http://matveychev-oleg.livejournal.com/1768552.html)

Лишь однажды в речи Сталина-Джугашвили на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией была озвучена истинная роль государственно-образующего народа, на плечах которого вся тяжесть ноши государства Российского:

"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение".
http://pocciy.com/2012-05-29-19-10-16/246-iosif-stalin-o-russkom-narode

Да, Джугашвили удивлен был не зря силой ума, стойкостью и терпением русского народа по отношению к нему, так как знал что вытворяли его партийные опричники в коллективизацию не только по "Поднятой целине" своего любимого автора:

"Крестьяне, сопротивлявшиеся изъятию хлеба, подвергались репрессиям. Вот как их описывает Михаил Шолохов в письме к Сталину от 4 апреля 1933 года:

Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу...

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству...

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз..."
http://ru-polit.livejournal.com/11241438.html

А вот последствия "победы" колхозного строя: "За последнее время мы отмечаем значительный рост трупоедства и людоедства. Ежедневно из районов получаю 10 и больше донесений. В ряде случаев людоедство переходит даже «в привычку». Имеются факты, когда отдельные лица, замеченные в людоедстве в прошлом году, употребляют в пищу человеческое мясо и сейчас, для чего совершают убийства детей, знакомых и просто случайных людей.

В пораженных людоедством селах с каждым днем укрепляется мнение, что возможно употреблять в пищу человеческое мясо. Это мнение распространяется особенно среди голодных и опухших детей. За время с 9 января по 12 марта в районах Киевской области учтено: трупоедства — 54 случая, людоедства — 69 случаев. Эти цифры, конечно, не точны, ибо в действительности есть гораздо больше фактов, которые нами не учтены".
https://historical-fact.livejournal.com/38397.html

А как осчастливен был революцией и властью коммунистов рабочий класс, "гегемон общества", с "освобождением труда от власти капитала" и эксплуатации в эпоху диктатуры пролетариата? Ведь он стал "хозяином" своей жизни, если верить ленинским лозунгам Октября-17-го: "Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам!"

"В КОНЦЛАГЕРЯ ЗА ПЛОХУЮ РАБОТУ
В течение многих десятилетий утверждалось, что именно рабочий класс советской России стоит у власти и реализует свою ведущую роль в обществе через свой авангард – партию коммунистов, декларировавшую, что она выражает интересы рабочих, проводит политику неуклонного повышения их жизненного уровня.

Тем не менее, жизненный уровень российского пролетариата в 20 – 30 годы оставался ниже того, что существовал в царской России...
Накануне перехода к нэпу, определившего жизнь страны в 20-е годы положение рабочего класса было чрезвычайно тяжёлым. Большинство фабрик и заводов не работало. В промышленности производительность труда упала до 45 % довоенной, объем производства – до 20 %.

Постоянные военные мобилизации и бегство из голодных городов в деревню привели к резкому сокращению численности рабочих. Если в 1913 году в цензовой промышленности их насчитывалось 2598 тыс. человек, то в 1921 г. стало 1228 тыс.человек. Вместо заработной платы они получали, говоря словами Н.И. Бухарина натуральный «общественный трудовой паёк», что позволило сократить их потребление до уровня голодного существования.

Падение заинтересованности рабочих в результатах своего труда компенсировалось широким использованием внеэкономического принуждения в виде всеобщей трудовой повинности и прикреплением рабочих к предприятиям, на которых они трудились. С трудовым дезертирством боролись «путём опубликования штрафных дезертирских списков, создания из дезертиров штрафных рабочих команд, и, наконец, заключение их в концентрационные лагеря»…

Ещё в 1917 г. Ленин гневно заявлял, что горстки, группы, слои рабочих «упорно держатся традиции (привычек капитализма) и продолжают смотреть на советское государство по-прежнему: дать «ему» работы поменьше и похуже – содрать с него денег побольше... По мысли Ленина рабочим «не должно думать об улучшении своего положения», им надо крепить трудовую дисциплину и проявлять «рвение в труде».

ПОЧЕМУ БЫЛИ НИЗКИЕ ЦЕНЫ ПРИ КОММУНИСТАХ
Низкие цены позволяли выплачивать рабочим низкую заплату, удерживая их потребление на «максимально сжатом» уровне, тогда как самим рабочим выгодно было получать большую зарплату, покупая при этом дорогие товары. Высокая зарплата при дорогих товарах позволяет разнообразить потребление, выводя его на новый уровень, тогда как низкая заплата при низких ценах сводит его к удовлетворению самых элементарных наиболее насущных потребностей.

Руководство «единой фабрикой» было как раз заинтересовано в том, чтобы сузить даже круг потребностей, очерченных природой, во имя удешевления стоимости рабочей силы, занятых на ней рабочих. Стоило в конце 1922 г. достичь зарплате в промышленности лишь половины довоенного уровня, как ВЦСПС по указанию ЦК ВКП(б) призвал приостановить её повышение, что послужило сигналом к её повсеместному снижению...

Большевики исходили при этом из того, что ограничение потребления рабочих способствует росту социалистического накопления. Многие из них считали благом бедствия революции и гражданской войны, приучившие рабочих проживать на уровне ниже того, что был в царской России...

МЫ ПУХНЕМ С ГОЛОДА
Российский рабочий 20-х годов был лишён самого необходимого: «Молоко, сливочное масло и яйца – писал Кабо, проводивший бюджетное обследование в Москве – не являются предметами массового потребления и употребляются в рабочих семьях постольку, поскольку там есть дети, больные и пр. Для воспитания и питания детей взрослым рабочим приходилось отказываться не только от удовлетворения других потребностей, но и сокращать своё питание»…

Каким бы бедственным не было положение российского рабочего класса в годы нэпа, последовавшая за ними первая пятилетка сопровождалась такими невзгодами, что нэповские годы в жизни рабочих могли показаться счастливыми…

Рабочие голодали. Вот, что в частности, они писали в августе 1930 г. Рыкову: «Просим вас от имени 50 тысяч рабочих Ижевского завода: спасите нас от голода. Столовые закрываются, дают воду с овсяной крупой и немного хлеба. В магазинах дают по полфунта черного хлеба или муки на человека, больше уже ничего не дают вот уже месяц (а ведь 1930 год был рекордным по сбору урожая, но собранное зерно вывозилось за границу – Ю.И.). Мы пухнем от голода, работать нет сил. Рабочие бегут с производства, продают всё с себя, лишь бы прокормить детей»"
Вопросы истории № 5 1998 г. Иванов Ю.М. «Положение рабочих России в 20-х – начале 30-х годов» с. 33-34

Что касается безотрадной жизни в «рае для трудящихся» при обожаемом, некоторыми, Сталине-грузине: «Лично А. А. Жданов, глава Ленинградского обкома ВКП(б), рассматривал сообщение о самоубийстве работницы завода «Вулкан», которая, перед тем как повеситься, убила своих детей 3 и 5 лет и оставила записку: «Сделала сама я от худой жизни». Подобный случай не вписывался в картину жизни, которую рисовала советская пропаганда». (Лебина Н.Б. «Теневые стороны жизни советского города 20 – 30-х г.г.» Вопросы истории 2/94 с.36 – 37)

Сталинизм как реставрация ленинской, донэповской, политики "диктатуры пролетариата"

Бывает и "на старуху проруха" -- ошибся в прогнозе мировой социалистической революции «мудрый» Ильич а следовательно и предполагаемой экономической помощи России со стороны Англии, Франции, Германии, так что «чудесный грузин» вынужден был действовать по Троцкому-Бронштейну, ещё в 1920 г. предложившему создать трудовые армии и провести индустриализацию за счет ограбления крестьянства.

Сталин-Джугашвили, как "верный ученик т. Ленина", обосновав "ликвидацию последнего эксплуататорского класса" новым словом научной теории марксизма-ленинизма - тезисом "обострения классовой борьбы по мере строительства социализма", реализовал это в начале 1930-х гг. через унижение, а отчасти и физическое уничтожение самой работоспособной части крестьянства с помощью раскулачивание, высылки их на Севера и превращение остальных в беспаспортных и невыездных из деревни колхозников - "илотов" советского строя, десятилетиями при "вожде народов" вынужденных работать бесплатно на государство за "палочки-трудодни".

Колхозница-пенсионерка вспоминала о тех сталинских порядках, за которые так ратуют ныне недалекие умом и с напрочь атрофированной нравственностью почитатели усатого "гения", когда к ней хату поздним, уже морозным вечером, в начале декабре пришел бригадир со слезной просьбой выйти на уборку колхозной конопли отмокающей в ямах-копанях: "А то меня посадят!".

Апологеты и пропагандисты СССР громогласно объявили такое издевательство над здравым смыслом и трудовым крестьянством, как создание колхозов, победой и важным достижением "социалистического строительства".

Эта "победа" для крестьян обернулась тем, что вместо "десятины" (десятой части урожая - подати, отдаваемой сначала татаро-монголам, а потом царю-батюшке в качестве налога) у них выгребали почти весь колхозный урожай, оставив для выживания их семей продукцию лишь с 25 соток приусадебной земли. Всё это в 1933-34 и 1946-47 гг. привело к страшным по последствиям сталинским голодоморам, усугубляемым тюремным сроком на 10 лет и максимум - расстрелом за горсть колхозного зерна.

В перестройку выяснилось истинное предназначение коллективизации: "Временное ослабление нажима на село весной 1930 г. было вызвано более 2 тыс. крестьянских выступлений с 800 тыс. участников!

Более половины раскулаченных были тогда бедняками и середняками. Погибла в ссылке примерно одна треть раскулаченных.

Хлебозаготовки 1931 - 1932 гг. составляли 56 % сбора и превышали уровень продразверстки в 2-3 раза. Вывезенных заграницу 110 млн. пудов хватило бы, чтобы спасти от голодной смерти многих.

Главной задачей коллективизации было создание механизма извлечения из деревни продукции сельского хозяйства. Главный довод - якобы нарастание военной угрозы. Главный метод - насилие.

Главный итог -- превращение крестьян в бесправных наемных работников на государственных землях. Фактически в государственных крепостных" Н.Г. Кедров Замкнутый круг российской историографии коллективизации крестьянства Вопросы истории 3/2014 с. 161

И как могли революции Февраля и Октября 1917 года сделать страну великой, если она потеряла Прибалтику, Финляндию, Бессарабию, Польшу, которой даже умудрилась проиграть войну в 1920 году с отдачей ей Западной Белоруссии и Западной Украины и выплатой контрибуции?

По уровню экономического развития по окончанию гражданской войны Россия была отброшена к 1811 году. От разрухи в головах получилась, в результате политики военного коммунизма, разруха в экономике и стране в целом.

"Важнейшей особенностью «военного коммунизма» была ставка на прямой продуктообмен. Начало послеоктябрьской эпохи провозглашается концом товарно-денежных отношений. Деньгам, рынку, прибыли –- место на свалке истории; человек труда – более не наемный рабочий, слово «рабочий» берется в иронические кавычки. Раз нет наемного труда, теряет смысл и заработная плата. Она признается мнимой величиной, лишенной своего содержания и должна уступить место общественно-полезному пайку. Все эти теории развивал Бухарин.

Но вначале их полностью разделял Ленин. Сразу же после Октября он ставит вопрос о замене торговли планомерно организованным распределением, о прямом продуктообмене между промышленностью и сельским хозяйством: рабочие, полагал он, дадут крестьянам ткань и железо, а крестьяне взамен дадут хлеб. В соответствии с этим намечалась массовая социализация бытовых отношений – замена индивидуального семейного хозяйствования совместным кормлением больших семейных групп.

Вот выдержка из решений VIII съезда РКП(б) (март 1919 г.): «В области распределения задача Советской власти в настоящее время состоит в том, чтобы неуклонно продолжать замену торговли планомерно организованным в государственном масштабе распределением продуктов. Целью является организация всего населения в единую цепь потребительских коммун».

Хотя в первое время перехода от капитализма к коммунизму, пока не организовано полностью коммунистическое производство, отмена денег представляется невозможной, необходимо всё же проводить ряд мер, «расширяющих область безденежного расчета и подготавливающих уничтожение денег…
(Л.А. Коган Военный коммунизм: утопия и реальность. Вопросы истории 2/98 с.130)

Вскоре, однако, Ленин признает ошибочность военно-коммунистической политики. «Мы рассчитывали, поднятые волной энтузиазма…осуществить непосредственно на энтузиазме, столь же великие (как и общеполитические, так и военные) экономические задачи. Мы рассчитывали – или, вернее будет сказать: мы предполагали без достаточного расчета – непосредственным влиянием пролетарского государства наладить государственное производство и государственное распределение продуктов по-коммунистически в мелкобуржуазной стране. Жизнь показала нашу ошибку».
«То, что было раньше, надо решительно, точно и ясно признать ошибкой» (с.131 там же)

"Общее определяет частное. Капитализм вырастает из частной собственности и естественного товарообмена на рынке, примитивный коммунизм возникает из завистливого желания "по-справедливому" всё это "отнять и поделить".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/1676418.html?author

"Был ли «военный коммунизм» фатально неизбежен? Нет конечно. Но этот своеобразный вираж или зигзаг истории нельзя считать и случайностью, чем-то преходящим, несущественным. Последующее развитие показало, что «военный коммунизм» обладает большим потенциалом приспособляемости. Отчасти это связано с тем, что он послужил как бы первообразом, архетипом нового общества.

Перестав существовать как особая исторически выработавшаяся система, он сохранил в измененном виде некоторые свои черты и мотивы. Присущий ему характер стал атрибутом советской истории во всех её ипостасях от «социализма в одной стране» до «победившего», «реального» и «зрелого».

Покончив с нэпом, Сталин тем самым реанимировал некоторые особенности предшествующей фазы развития. Её военно-принудительная сторона обрела второе дыхание, безмерно гипертрофировалась. Сталинский режим, разумеется, не был повторением военно-коммунистической модели начала 20-х годов. Он лишь воспроизвел её некоторые черты на новой, палаческо-гулаговской основе и в доведенном до гротеска, до абсурда виде.

Подтверждением этого является безраздельное воцарение в Советском Союзе номенклатурно-авторитарного сверцентрализма, прогрессирующая милитаризация общества, культивирование настроений «осажденной крепости», директивно-волевое планирование, насильственная коллективизация и секуляризация, постоянный дефицит, карточная система, а наряду с ними – спецобслуживание, закрытые спецраспределители и т. п." Вопросы истории 2/98 с.132 там же
Одним словом, "национал-большевизм" во всей красе своего волюнтаризма.

И ныне радикализм как свойство незрелого ума и упрощенного подхода к решению вопросов и вызовов времени вновь пытаются «поднять на щит» разного рода популисты. И у них всегда найдутся сторонники простым «переключением опции» добиться желаемого результата.

Для Ульянова-Ленина и его последователей такой опцией, альфой и омегой их существования на протяжении 74 лет, стала мировая социалистическая революция, о которой неизменно напоминалось в шапке всех советских газет призывом "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"

Октябрь-17-го, конечно, упростил отношения между управляющими и управляемыми, но отнюдь не сделали последних счастливыми и сытыми. Он не дал ни свободы, ни досыта "хлеба насущного". Хотя все стали граждане и товарищи: вместо "их превосходительств и высокоблагородий" - "Всюду были товарищи, всюду были друзья...".

За исключением отдельных категорий типа заключенных (зэков, обращающихся к тому же конвоиру как "гражданин начальник") да антисоветчиков, которых при "вожде всех времен и народов" в ГУЛАГе было "пруд пруди".

Потому как не было более легкого способа упечь подчиненного в тюрьму по ст. 58-й УК РСФСР, чем грозной фразой: "Ты, что? Против Советской власти?!" Далее следовал звонок в НКВД, суд-тройка и наказание от 5 до 25 лет "перековки" в сталинских лагерях. Лишь хрущевская "оттепель" с 1956 года лишила начальство такого мощного рычага управления подчиненными.

"Весь так называемый социализм строился на насилии. На насилии ничего построить нельзя, ни хорошего, ни даже плохого, все развалится, как у нас и развалилось. Мы должны были судить коммунистическую партию. Не людей, а сами безумные идеи, которыми оправдывались чудовищные преступления, беспримерные в истории".
http://stalic.livejournal.com/805570.html

И тем не менее, адепты ленинской мечты о светлом будущем, говорят о том, что их вождь создал новый тип "социально справедливого" общества и государства, где нет деления на бедных и богатых.

Так собственно и хотели устроить общество предтечи большевиков - персонажи из романа Достоевского "Бесы". И Ульянов-Ленин со Сталиным-Джугашвили, с помощью понятия классовой борьбы, уничтожив имущие классы, как богачей-эксплуататоров, через массовый террор, выполнили эту задачу, уравняв всех в бедности.

И не только в бедности, но и в рабстве: "...каждый член общества смотрит один за другим и обязан доносом. Каждый принадлежит всем и все каждому. Все рабы и в рабстве равны. В крайних случаях, клевета и убийство, а главное - равенство. Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей! Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами и всегда развращали более, чем приносили пользы: их изгонят или казнят. Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза, Шекспир побивается каменьями - вот шигалевщина!

Рабы должны быть равны: без деспотизма ещё не бывало свободы и равенства, но в стаде должно быть равенство, и вот шигалевщина!"
Ф.М. Достоевский "Бесы" АСТ М.2016 с.473-474

"Господин Шигалев предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений - весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны" (там же с.458)

Достоевский гениально предугадал советское общество с "шариковами" и вождями, указующими дланью направление к светлому будущему человечества под лозунгом "Партия - наш рулевой".

В "Государстве и революции" Ленин писал даже о создании такого государства, которым сможет "управлять каждая кухарка". На практике "военного коммунизма" - "матросы Железняки" вместо специалистов и профессионалов в экономике, политике, социальной сфере, армии и милиции (полиции). И невдомек было "кремлевскому мечтателю" и политическому цинику, что плохо, когда "пироги начнёт тачать сапожник, а сапоги печи пирожник".

Начальником или главой государства избрать кухарку! И нет проблем! Потрясающая в своей простоте "гениальная" мысль профессионального революционера, не имеющего за душой никакого политического опыта управления страной, как, впрочем, и его революционная секта подельников.

Вот и доуправлялись сам учёный фантазёр Ульянов-Ленин и его "большевички-голодранцы" с диктатурой пролетариата и комбедов не раз доводя страну до голодомора, превратив, в конце концов, её из житницы Европы в импортёра зерна из-за океана.
"Побывать в шкуре уполномоченного по сопровождению голодающих детей в эвакуацию".
http://d-clarence.livejournal.com/85885.html

По степени личной свободы граждане тоталитарного СССР при том же "отце народов" с закрепощением беспаспортных колхозников и отсутствием свободного выезда заграницу были не столько холопами, сколько рабами всевластного советского государства в сравнении с подданными последнего российского императора.

Если политическому ссыльному в с. Шушенское Красноярской губернии Ульянову платили 8 рублей в месяц, на которые он снимал с Надеждой Крупской половину дома и неплохо харчевался, раз приехавшая навестить молодых теща, отметила, что зять раздобрел, то "политических" при родной Советской власти только в 1937-38 гг. расстреляли около 700 тыс. человек, что сопоставимо с потерями вермахта за полгода боев в Сталинградской битве.

«Если перевести количество казненных в 1937-38 гг. (681 692 чел.) в советские стрелковые дивизии по штату 1935 г. (13,06 тысяч личного состава), то получится, что за период чуть больше года (с лета 1937 по осень 1938) расстреляли 52 дивизии».
http://historical-fact.livejournal.com/598.html

Ну и чем «велик» после этого Октябрь-17, если его последствием был такой масштабный социальный геноцид по классовым и политическим признакам к части населения заклейменных «врагами народа», «вредителями», контрреволюционерами, антисоветчиками? Налицо регресс и деградация общества, скованного страхом перед ГУЛАГом.

Но такой "факт налицо" не является аргументом верующим в социализм. Ибо, как писал христианский богослов IV века Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно".

Даже автор полного сарказма на советскую систему антикоммунистического памфлета "Зияющие высоты", профессор формальной логики и диссидент А.А. Зиновьев, так и не смог распрощаться с иллюзиями своей молодости с её девизом: "Сталин - наше знамя боевое! Сталин - нашей юности полёт!", и выйти "за флажки" социалистической парадигмы.

Есть попытки, если не оправдать, то объяснить массовый террор 1930-х зачисткой "пятой колоны". Но 1 млн. власовцев и прочих коллаборационистов, сражавшихся с оружием в руках на стороне Гитлера, говорит скорее об обратном: массовый террор породил массовое предательство, невиданное и немыслимое ни в нашествие Наполеона, ни в 1-ю мировую войну.

"В 1937 г. советская деревня тоже попала под «большой террор». Речь идет не только о показательных процессах в отношении партийного и хозяйственного актива, но и о выполнении приказа по НКВД № 00447 от 30 июля 1937 г. о «бывших кулаках».

Всего по этому указу было арестовано и осуждено 584899 человек. Задания руководства по «бывшим кулакам» было перевыполнено в три раза, в том числе по расстрелам в 5 раз. Их «вычистили» из новостроек, шахт, совхозов и даже с руководящих должностей колхозов».

«Региональное управление НКВД СССР признавали неутешительную для власти реакцию части сельского населения на советско-германский пакт о ненападении и вступлении Красной Армии на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии. «Германия заключила договор с СССР с целью успокоить Советский Союз, чтобы потом неожиданно напасть войной на СССР», «Может быть ПРИДЕТСЯ ВИНТОВКИ ПОВЕРНУТЬ ВНУТРЬ СТРАНЫ»

У крестьян были все основания для таких настроений в ответ на сталинскую репрессивную политику по отношению к ним. Ведь по их психологии – «что посеешь, то и пожнёшь»".(Когда царь не настоящий)
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/992329.html?author

Ленинизм как лжеучение и Ленин как лжепророк


Апологетами Октября умалчиваются преступления коммунистического режима против церкви и всякой религии вообще, как основ нравственности общества. Религия, мол, "духовный опиум" для народа, вера в сказку о коммунизме, как рае земном, а не небесном, лучше для него: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Именно подмена религиозных и нравственных заповедей (последние, правда, при Хрущеве наконец-таки перелицевали в моральный кодекс строителя коммунизма) на революционную и политическую целесообразность погрузила советское общество с Октября 1917 года в кошмар непрерывной гражданской войны со всякого рода контрой - "эксплуататорами", "уклонистами", "вредителями", "шпионами империалистических разведок", "врагами народа", продолжавшийся вплоть до смерти Сталина-Джугашвили в 1953 году:

"Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом, -
Один из них был правым уклонистом,
Второй - как оказалось, ни при чём".
Вл. Высоцкий

"Об отношении Ленина к нравственности лучше всего говорит его речь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического союза молодежи 2 октября 1920 г. Ленин говорил:
«Но существует ли коммунистическая мораль? Существует ли коммунистическая нравственность?

Конечно, да. Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали, и очень часто буржуазия обвиняет нас в том, что мы, коммунисты, отрицаем всякую мораль.
...Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата.

...Классовая борьба продолжается, и наша задача подчинить все интересы этой борьбе. И мы свою нравственность коммунистическую этой задаче подчиняем. Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов.
Коммунистическая нравственность это та, которая служит этой борьбе, которая объединяет трудящихся против всякой эксплуатации, против всякой мелкой собственности, ибо мелкая собственность дает в руки одного лица то, что создано трудом всего общества»

Мы, в вечную нравственность не верим, и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем...
В основе коммунистической нравственности лежит борьба за укрепление и завершение коммунизма...» (В.И.Ленин ПСС т. 41 с.313).

Так и хочется сказать: к чему эта возмутительная демагогия, когда на самом деле Ленин ориентировал молодежь на оправдание любого поступка, который с ее точки зрения служит борьбе за коммунизм.
Потому любое поведение законопослушных строителей «коммунизма» заранее объявлялось нравственным, и им выдавалась индульгенция на все то, что в цивилизованном обществе называется аморальным или преступным.

Ленив учил, и это было воспринято его последователями, что во имя будущего, во имя коммунизма морально абсолютно все: гражданские войны, массовый государственный террор, экспорт революции, безбрежное насилие, расстрелы и повешение непокорных, чудовищные социальные эксперименты".
http://maxpark.com/community/14/content/2488497

Что собственно и предрёк в своё время Достоевский. Характеризуя нигилистическую молодёжь, сделавшую своим идолом революцию, он проницательно писал: «Они только наблюдения собирают, а до сущности вопроса или, так сказать до нравственной его стороны совсем не прикасаются, и даже саму нравственность совсем отвергают, а держатся новейшего принципа всеобщего разрушения для добрых окончательных целей. Они уже больше сто миллионов голов требуют для водворения здравого рассудка в Европе…» (Ф.М. Достоевский «Бесы» АСТ М. 2016 с. 108)

После осуждение "культа личности" Сталина в 1956 г. и роспуска "падшим ангелом" сталинизма Хрущевым ГУЛАГа, этой "подсистемы страха", советский социализм если и не стал с "человеческим лицом", как позже в горбачевскую перестройку, то приобрел, по меньшей мере, коллективное лицо "Алеши Бесконвойного", персонажа одноименного рассказа Василия Шукшина.

"Конвой свободен!" (к/ф Л.Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию") - так можно охарактеризовать психологическое состояние людей в послесталинском СССР, где в колхозной деревне, наконец-то стали выдавать паспорта и разрешать переезд на работу и жительство в город.

Режим власти из тоталитарного, основанного на перманентном массовом терроре при Сталине-Джугашвили, с хрущевской "оттепелью", разоблачивший преступления времен "культа личности", и распустивший ГУЛАГ, стал эволюционировать в авторитаризм, ибо, как гласит китайская пословица: "Нельзя весь день простоять на цыпочках". Страна и люди изнемогли от жизни в чрезвычайных условиях "осажденной крепости".

"Протопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.

Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас.

Эх, за веру мою беззаветную
Сколько лет отдыхал я в раю!
Променял я на жизнь беспросветную
Несусветную глупость мою...

Ох, знобит от рассказа дотошного,
Пар мне мысли прогнал от ума.
Из тумана холодного прошлого
Окунаюсь в горячий туман.

Застучали мне мысли под темечком,
Получилось - я зря им клеймен,
И хлещу я березовым веничком
По наследию мрачных времен".
http://alllyr.ru/text73924.html

Подытоживая разоблачение преступлений Сталина на XX съезде партии в 1956 г., Н.С. Хрущев в своих воспоминаниях писал: "...Самое главное -- все мы, весь народ, и те, кто был там, за проволокой, и те, кто трясся от страха здесь, по другую сторону проволоки, все мы глотнули другого воздуха. Это главное. Это теперь у народа так просто не отнять. Это не пропадет, прорастёт".

"В общем, в 1957 году не только советский народ, но и весь мир понял, что СССР стал иным. Благодаря Хрущеву, который, даже столкнувшись с реальной угрозой потери власти, а возможно и жизни, не стал доставать из чулана "ежовые рукавицы", эпоха перманентного террора ушла в прошлое. И, как говорится, слава Богу".
http://vikond65.livejournal.com/641728.html

В декабре 1958 г. были приняты обновленные "Основы уголовного кодекса", отменившего наиболее чудовищные положения сталинского Уголовного кодекса: упразднено понятие "враг народа", повышен с 14 до 16 лет возраст наступления уголовной ответственности, запрещено применять угрозы и насилие для получения признания во время следствия, непременным условием стало присутствие обвиняемого на суде, а также его защита адвокатом.
А.А. Данилов, Л.Г. Косулина, М.Ю. Брандт Истоия России XX - XXI века М. "Просвещение" 2006 с. 277 - 278

В 1959 году на XXI съезде КПСС наконец-то заявили об «окончательной победе социализма в СССР» и невозможности реставрации капитализма в виду отсутствия эксплуататорских классов в стране и наличия «лагеря социализма», который является мощным оплотом в борьбе с внешней агрессией со стороны империализма.

Тем самым было устранено теоретическое обоснование беспрерывных репрессий в обществе через разделение его на враждебные классы. Сталинский "театр абсурда" был закрыт, хотя этим отнюдь не была подведена черта под необходимостью преследования граждан нелояльных советскому строю.

В правление Хрущева и Брежнева их уже не расстреливали, а всего лишь высылали заграницу, лишая советского гражданства, как писателя Александра Солженицына или принудительно лечили в психбольницах, как диссидентку Валерию Новодворскую.

Но, как видно из воспоминаний В.М. Молотова, бывшие сталинисты были несогласны: "Критикую общенародное государство... Не может государство выражать интересы и рабочего классы, и колхозного крестьянства, и интеллигенции... Среди интеллигенции немало бывших классовых противников, они не могут за диктатуру пролетариата бороться".
А.А. Данилов, Л.Г. Косулина, М.Ю. Брандт Истоия России XX - XXI века М. "Просвещение" 2006 с. 279

Инакомыслия власть коммунистов боялась как церковь ереси, ревниво оберегая с помощью своей советской инквизиции, НКВД-МГБ и судов-троек, монополию на партийную "правду" и непререкаемость марксистско-ленинской истины. И не зря.

""Изменить язык" означает изменить парадигму, т.е. радикально упразднить одно мировосприятие и утвердить другое, альтернативное. Социальная и политическая революция начинается с изменения языка, а если она удается, она обязательно реформирует язык окончательно. Изменение властных структур отражается в изменении языка, но верно и обратное: парадигмальное изменение языка сказывается на структуре политической власти".
http://gigabaza.ru/doc/1689-pall.html
То, что и случилось при Горбачеве с появлением "новояза" и "нового мышления" перестройки благодаря ведённому им гласности и плюрализма мнений.

Именно горбачевский плюрализм мнений и гласность "сняли пелену с глаз" у советских людей на своё прошлое и настоящее, высветив горькую и нелицеприятную сермяжную правду о "самом гуманном в мире строе", развеяв романтические мифы о нём и приведя наиболее активных из них к убеждению: "Так жить нельзя!"

Оказалось, что советский "социализм построен на брехне". А до гласности и перестройки другое мнение жестко пресекалось (и даже "глушилось" радиопомехами как те же "Голос Америки", Би-би-си, "Немецкая волна") Отделом ЦК КПСС по агитации и пропаганде.

И вот в 1961 году на XXII съезде КПСС Н.С. Хрущевым была объявлено о долгожданном строительстве коммунизма, ради которого и совершил Ульянов-Ленин захват власти в октябре 1917-го. Хотя по Марксу оный сам вырастал из отживших капиталистических отношений в обществе.

"Революция" как "повивальная бабка истории" лишь должна была констатировать случившиеся. А Ульянов-Ленин революционное насилие сделал перманентным (непрерывным:"есть у революции начало, нет у революции конца!") средством достижения коммунистической Утопии, навязывая её стране как веру в коммунизм.

Увы, у строителей "рая на Земле" -- к намеченному сроку, 1980 году, вместо коммунизма получилась летняя Олимпиада в Москве. Именно тогда умерла мечта о "светлом будущем человечества", а не в 1990 году, когда Солженицын в статье «Как нам обустроить Россию» констатировал, что «коммунизм мёртв».

После Хрущева и позднего Брежнева пафосная пассионарность ("сила страсти", антиинстинкт, по Л.Гумилеву, позволяющий ради достижения каких-либо целей, даже иллюзорных, проигнорировать здравый смысл и риск опасности для жизни, здоровья) советского коммунизма иссякла. Он стал темой народных анекдотов и в перестройку, в связи с этим, пришло осознание: веру в сказку коммунизма уже не реанимировать. "Павка Корчагин" перестал быть идеалом советской молодёжи -- её всё больше стала привлекать западная "дольче вита", а не строительство узкоколейки в коммунизм.

Задача, поставленная в программе партии по строительству коммунизма: "наиболее полное удовлетворение материальных и духовных потребностей советских людей", оказалась непосильной для строительства той коммунистической химеры, к которой Ленин и большевики принудили страну после захвата власти в 1917-м.

Что и привело, по большому счету к крушению советской модели социализма. Романтику "светлого будущего" победило мещанское представление о счастье: "Жить - хорошо!.. А хорошо жить - ещё лучше!"

Но "Ленин как лжепророк и, ленинизм как лжеучение, заведшее Россию в «тупик коммунизма» на целых 74 года, ещё долго будут пользоваться спросом, так как повреждение в умах и нравах быстро не лечится".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1383700.html?author

Потому как "нищета философии" ленинского социализма вырастает не столько из зауми марксизма, присвоившей себе право защитника и выразителя интересов самой маргинальной части общества, сколько из культивирования оголтелой коммунистической пропагандой бытовой зависти и ненависти этой части бедных к богатым и успешным вообще; ложной убежденности в том, что "бедность не порок", а достоинство и, что богатство аморально, потому как "трудом праведным - не наживешь палат каменных".

Ленинизм -- это апология любой бедности, в которой якобы виноваты богатые, даже если бедняк лентяй и "обломов" и, демонизация всякого богатства, даже если это купцы-меценаты Алексеев (Станиславский), Мамонтов, Третьяков, промышленник Путилов и другие "капитаны индустрии" - "кровососы-эксплуататоры" в примитивной трактовке таких вульгарных марксистов, как большевики.

Ленинизм -- это порождение массового иждивенчества в "раю" казарменного социализма, где нередкость "гениально организованный голод" по талонам для масс и всегда отоваривание в магазинах-спецраспределителям для их вождей.

Ленинизм -- это апология революционного насилия, с помощью которого хотели "железной рукой втащить человечество в счастье", создав другие общественные условия, без частной собственности и рыночной (капиталистической) экономики, для воспитания человека новой социалистической формации.

Ленинизм -- это апология перманентной гражданской войны, начавшейся с выстрела "Авроры" и штурма Зимнего дворца в 1917-м и закончившейся со смертью диктатора Сталина в 1953 году, апология классовой ненависти и зависти "голи перекатной" к состоятельным и имущим сословиям и людям в противовес христианской любви к ближнему.

Ленинизм -- это полное порабощение общества и людей в нем живущих с помощью монополии на истину и власть, "национализацию" и коллективизацию собственности, а также духовный диктат в образе жизни и мышления через тотальную пропаганду ошибочных идей о всеобщем равенстве и, от этого, всеобщем счастье.

Ленинизм -- это оправдание любой аморальности во имя революции в стремлении обрести счастье одних, неимущих и малоимущих, за счёт несчастья и ограбления других, более состоятельных и успешных с приматом революционной целесообразности над законностью и правом. Чему масса примеров с созданием концлагерей, хоть при Ленине, хоть при Сталине, система заложничества при "добром" Ильиче и суды-тройки при"чудесном грузине".

Ленинизм -- это апология предательства национальных интересов своего Отечества ради революции и мифических интересов международного Интернационала:

"Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов.

А революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению.

Отказываться от лозунга поражения значит превращать свою революционность в пустую фразу или одно лицемерие.

Единственной политикой действительного, не словесного, разрыва «гражданского мира», признания классовой борьбы, является политика использования пролетариатом затруднений своего правительства и своей буржуазии для их низвержения. А этого нельзя достигнуть, к этому нельзя стремиться, не желая поражения своему правительству, не содействуя такому поражению". (В.И. Ленин ПСС т. 26)

Наконец, ленинизм - это, не творческий вклад в марксизм, а волюнтаристски истолкованный марксизм, параноидальный "бред сумасшедшего" Ульянова по прихоти и злой воле которого страна пребывала в плену иллюзий "реального социализма" целых 74 года.

Ностальгирующие по советскому прошлому в оправдании краха ленинской авантюры с планами построения коммунизма в не шибко развитой аграрно-индустриальной стране ныне вовсю обвиняют в этом "волюнтариста" Хрущева, забывая, что он лишь пытался ещё раз реализовать безумную затею Ульянова, вознамерившегося путем декретов, директив и запретов на свободу торговли, частную собственность, денежный оборот ввести одним махом коммунизм в условиях гражданской войны да ещё в стране, где большинство населения проживало в селах и деревнях далеких от обыкновенных благ индустриальной цивилизации.

Даже спустя 28 лет после "Великого Октября" советские люди испытали "культурный шок" после столкновения с капиталистической действительностью: «Когда мы вошли в Германию, города стояли целые и абсолютно пустые. Везде на стенах висели лозунги и плакаты: "Если не хочешь попасть в Сибирь, вступай в ополчение". В страхе они все бежали. Страна была ухоженная, дороги прекрасные. Наши солдатики из бедных аулов не могли понять, зачем они к нам пришли. Когда такая страна, когда в коровниках чище, чем у нас в квартирах, всё чище! В коровниках автопоилки, в домах пуховые одеяла, кладовки с продуктами. Зачем они к нам пришли? В нашу бедную, разбитую, голодную страну?"
http://library.by/portalus/modules/warcraft/special/remember.ru/signal/malkus/malkus_r.htm

Вынужденный переход в 1921 году к НЭПу означал тщетность и утопичность всей предыдущей ленинской политики сделать Россию застрельщицей мировой социалистической революции. В этом признавался и сам вождь большевиков: "Что Ленин на самом деле думал о НЭПе, считал ли он, что мы перед крахом коммунистической теории или нет. Секретарши сказали мне, что они ставили Ленину вопрос именно так.

Ленин отвечал, им: «Конечно, мы провалились. Мы думали осуществить новое коммунистическое общество по щучьему велению. Между тем, это вопрос десятилетий и поколений. Чтобы партия не потеряла душу, веру и волю к борьбе, мы должны изображать перед ней возврат к меновой экономике, к капитализму как некоторое временное отступление. Но для себя мы должны ясно видеть, что попытка не удалась, что так вдруг переменить психологию людей, навыки их вековой жизни нельзя. Можно попробовать загнать население в новый строй силой, но вопрос еще, сохранили ли бы мы власть в этой всероссийской мясорубке».
Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря Сталина".
https://fritzmorgen.livejournal.com/1338413.html

Если при политике военного коммунизма за торговлю, как за спекуляцию расстреливали на месте, так как "…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление". 19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

То после подавления Кронштадского мятежа, Ленин вдруг "прозрел" и обратился к партии с лозунгом: "Учитесь торговать!" Этим "диалектическим" кульбитом и удержалась у власти банда фантазёров-сектантов в разоренной безумными экспериментами стране.

Но каково, при этом, было тем, кто поверив в то, что ленинский запрет торговли в годы гражданской войны способствует приближению светлого коммунистического будущего, поступили как изуверы коммунистической мечты, не пощадив ради неё своих близких: "Меня назвали в честь деда. Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась"!?..
http://mysea.livejournal.com/3386476.html

Да, потом "чудесному грузину" даже удалось по ленинским лекалам построить "социализм в отдельно взятой стране" (во многом благодаря тюремной экономике ГУЛАГа), который с огромными материальными, моральными и людскими издержками просуществовал до декабря 1991 года, когда "трое мужиков под ёлкой" в Беловежской пуще одним росчерком пера его не ликвидировали.

«Призрак коммунизма» за которым 74 года адепты ленинской сказки водили народ по бурелому революционных фантазий растаял как мираж, а вместе с ним исчезли и интернациональное государство СССР с советским народом, «новой исторической общностью».

Если ленинская авантюра с социализмом и была попыткой создания альтернативы капитализму, то в виду её краха можно констатировать несостоятельность и неосуществимость этой утопии: установить совершенный общественно-экономический строй для несовершенных (неидеальных) людей.

Уроки революций 1917 года. Революция - как апогей безнравственности и насилия на территория беззакония

Революции 1917-го были величайшим заблуждением ума контр-элит, состоявших, в основном, из интеллигентов-журналистов, фрондирующей либеральной буржуазии, которые свои надуманные представления о демократии и социализме через захват государственной власти навязали народу.

Одни из них чтобы стать "мещанами во дворянстве", другие, по словам Ричарда Пайпса, подобрав в октябре 1917-го "власть, как проститутку, валявшуюся на улице", установили "диктатуру пролетариата", что обернулось вскоре национальной катастрофой для России и трагедий миллионов людей в гражданской войне.

Она началась после прихода к власти большевиков и оставила сиротами-беспризорниками 7 млн. детей. Поэтому петь ныне дифирамбы революции, считая её великим достижением нашей истории, а не великой катастрофой, значит прославлять невольно все ужасы связанные с братоубийственной бойней, осквернение и поругание святынь прошлого (емко выраженных в скрепляющей идее-девизе: "За веру, царя и Отечество!"), благодаря которым Россия и стала великой политической и духовной державой.

Без ленинской авантюры с социалистическим переустройством капиталистического уклада жизни не было бы и ельцинской ломки плановой экономики при переходе к рынку.

Если мы будем считать революции-17-го Великими и, особенно Октябрьскую, то логично контрреволюцию 91-го рассматривать как шаг назад по пути прогресса, термин которого сам нуждается в переосмыслении или уточнении.

Без сомнения, научно-технический прогресс оказывает решающее влияние на лидирующее положение в мире тех или иных стран. Но они достигают этого не обязательно с помощью разрушительных социальных революций. В пример можно привести послевоенную Японию, Германию, Южную Корею, Тайвань, постмаоистский Китай.

Да и российская история полна убедительных примеров, когда реформы Петра I или Александра II не сопровождались такими эксцессами как непрерывная гражданская война в виде "обострения классовой борьбы" при Ульянове-Ленине и Сталине-Джугашвили.

Политически нецелесообразно, вредно и, главное, несоответственно правде Истории, как прежде считать Октябрь 1917 года, так же, как и впрочем Февраль-17, закономерными, то есть объективными, а не случайными (субъективными) явлениями нашего прошлого.

Ведь Россию в начале 1917 года не сотрясали, как в 1905-06 гг. погромы помещичьих усадьб, восстания в армии и флоте, забастовки рабочих и всеобщая политическая стачка. То есть даже по придуманной когда-то постфактум Ульяновым-Лениным: не было никаких предпосылок даже к "революционной ситуации", когда "низы не хотели жить по-старому, а верхи не могли управлять по-новому".

Еще менее объективными по своим предпосылкам выглядел Октябрьский переворот ленинцев, именуемый ими социалистической революцией, так как о социализме у солдатских масс если и были какие-то представления, то самые примитивные, типа общности жен при коммунизме на основании социалистической идеи общности имущества (отчасти это было реализовано в теории и практики "свободной любви" в Советской России 1920-х гг. http://dana-protasova.livejournal.com/230441.html).

Более того, "эволюционное движение России по "русскому пути" развития капитализма (сочетавшим в себе и "прусский" и "американский" типы капитализма в сельском хозяйстве) было прервано вождем большевиков, вознамерившимся сделать страну застрельщицей "мировой социалистической революции".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/1687422.html?author

1917 – это русская Смута в новом издании под "соусом" прогрессивности революций как "локомотивов истории". Новые самозванцы в очередной раз, как когда-то Гришка Отрепьев, «Русский народ обманули!» (Вас. Белов) с произошедшим затем полным регрессом общественной морали во имя идеалов революции и невиданным дотоле бесправием людей, стираемых в "лагерную пыль" лишь за принадлежность к определенному социальному слою.

Стихию народного бунта «бессмысленного и беспощадного» лучше всех направил в нужное ему русло вождь большевиков Ульянов-Ленин (последователь Прудона с его "собственность -- это кража") со своим лозунгом «Экспроприация экспроприаторов» или «Грабь награбленное».

Он умело с помощью партии, как "организации меньшинства" (по "гениальному" определению жены вождя Н.К. Крупской "социализм - это организация масс") и "министерства страха" (ВЧК при Ульянове-Ленине, ОГПУ-НКВД при Сталине-Джугашвили), а также искажающей реальность пропаганды, проводил политику "разделяй и властвуй" с противопоставлением малограмотных и вовсе неграмотных простолюдинов - знатным, богатым и образованным сословиям, продотряды голодных рабочих и комбеды голытьбы -- состоятельным крестьянам для конфискации у них хлеба. Своей политикой после Октября-17-го Ленин вверг страну в новую и более масштабную пугачевщину.
(Тайны ленинского социализма
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1566175.html?author )

"Главная трагедия народа заключалась в том, что, одурманенный сомнительными популистскими идеями, он позволил оболгать национальную историческую память, надругаться над своей традицией, веками создававшейся усилиями предков, позволил разделить себя на враждующие лагеря, поставить политические и социальные различия выше национального единства и культурной общности", - отметил предстоятель".
http://www.interfax.ru/russia/546943

После подавления Рабоче-Крестьянской Красной Армией в 1921 г. Тамбовского и Кронштадтского народных восстаний (особенно напугавшего Ленина требованием Советской власти "без большевиков и комиссаров!"), Хованщина 1917-го, начавшаяся с солдатского бунта в феврале этого года, закончилась, перефразируя Мережсковского, "торжеством победившего Хама". Ленинско-сталинской диктатурой пролетариата, - диктатурой внутренних варваров, для которых ни в прошлом, ни в настоящем не было ничего святого и возвышенного.

Как символ "социалистической" революции и самого кровавого режима в истории России, приход к власти большевиков, безусловно останется вехой истории России.

Но как исторический миф, якобы спасшей страну от превращения в полуколонию Запада в виду неспособности российского капитализма под руководством думской монархии к модернизации (как будто модернизация 1880-90-х гг. не обеспечила вооружением армию и флот России успешно противостоящий войскам Германии, Австро-Венгрии и Турции до середины 1917-го), Октябрь-17-го противоречит историческим фактам не имеющим сослагательного толкования, и посему должен быть окончательно развенчан.

Дабы впредь ни у кого не возникло желание повторить кровавый социальный эксперимент ради Утопии о построении всеобщего счастья через всеобщее порабощение государством, в котором из-за запрета частной собственности человек не мог самостоятельно обеспечить себя необходимыми для жизни средствами и вынужден был стать наемным работником (пролетарием, которому "нечего терять"!) в каком-либо государственном учреждении или предприятии.

Хотя наряду с сермяжной правдой о не парадной стороне советской эпохи, мы должны не забывать о пафосе тех лет и неподдельном энтузиазме стахановцев и самоотверженном труде работников первых пятилеток, позволившим создать могучую державу, выстоявшую в борьбе с фашизмом; гордиться Победой советского народа в Великой Отечественной войне, и Гагариным, и политической, экономической, духовной и спортивной мощью Советского Союза, увы, исчерпавшего свой политический и экономический потенциал развития в постиндустриальный или информационный век.

Как проект всемирного государства для победы коммунизма в мировом масштабе в результате мировой социалистической революции СССР был несостоятелен не только из-за утопичности замысла его создателя Ульянова-Ленина, но и из-за негодности революционных средств для достижения благих целей (социальной справедливости и всеобщего счастья) превратился в историческую химеру - "зияющие высоты" коммунизма.

Знаменательно, что лидер нынешних коммунистов Геннадий Зюганов ещё в конце 1991 года заявивший об "исчерпании Россией лимита на революции" и, задекларировавший в программе КПРФ не только исключительно легитимный приход к власти через выборы, но и признание частной собственности наряду с общественной, по сути переформатировал свою партию из коммунистической в социал-демократическую.

"Мы гордимся всеми нашими победами и достижениями советского периода. Ибо достижения эти - наши, нашим национальным гением созданные, а вовсе не заслуга научного социализма.

Мы скорбим о страшных потерях того времени, переживая их как трагедии, вызванные либо внешними причинами (какой-нибудь, например, спятивший фюрер), либо внутренними (антигуманность социалистической идеи и ее русофобский характер).

Мы мало того, что не отрицаем и не отвергаем советский исторический опыт, но, напротив, тщательно его изучаем и исследуем. Чтобы учиться на тех ошибках (иногда страшных). Чтобы больше никогда их не повторять и не подвергать свой народ таким испытаниям как социальный эксперимент".
http://arguendi.livejournal.com/1888852.html

Вместе с крахом СССР потерпела фиаско и социалистическая альтернатива капитализму, основанная на уничтожении частной собственности на средства производства и насильственном стремлении "железной рукой загнать человечество в счастье", когда независимо от естественных различий и неравенства людей полагалось "каждой сестре по серьге". Но на наглядном примере двух Корей и двух Германий люди "ногами проголосовали" за "загнивающий и умирающий капитализм" против навязываемого им "социалистического рая".

Китай после реформ Дэн Сяопина, допустивший использование частной собственности в экономике и, построивший капитализм под красным флагом, не вписывается ни в рамки ленинского эксперимента политики военного коммунизма, ни в планово-директивную систему сталинско-брежневского социализма.

Нередко звучит "сожаление, что горбачевские реформы пошли по пути «Пражской весны» ставившей цель создания «социализма с человеческим лицом», а не дэнсяопиновского Китая, где не тронув идеологию и, обойдясь без введения демократических свобод слова, печати, альтернативных выборов, реабилитировали частную собственность и рыночные отношения по примеру ленинского НЭПа.

При чём в этой критике вовсе не учитывается разная матрица развития Китая и СССР-России, в которой НЭП в конце 20-х гг. XX века был свернут в силу объективной необходимости форсировать экономическое развитие страны, дабы выжить в неизбежном столкновении с агрессией Запада.

Китаю же, как показала и древняя, и новейшая история опасаться полной утраты своего суверенитета в виду всегдашней громадности населения, не стоит. Даже Чингисхан и его наследники смогли завоевать на 100 лет лишь северную часть страны. Начиная с опиумных войн Англии против Китая (середина 19 века) и кончая коллективной агрессией Запада и Японии в первой половине 20 века, Китай потерял лишь часть своей территории (Маньчжурию и портовые города), но не суверенитет полностью.

К тому же возвратиться к политике НЭПа в СССР невозможно было без преодоления сопротивления консерваторов-сталинистов с их «Не могу поступиться принципами».

Десталинизация, которой сопровождалась гласность и перестройка логично привели к разрушению командно-административной системы, созданной Сталиным в годы индустриализации и коллективизации".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/1405925.html?author

Попытки Горбачева переформатировать распадающийся на глазах Советский Союз в результате путча ГКЧП, не увенчались успехом из-за утраты им фактической власти после переподчинения Союзного Банка и соподчинения союзных силовых структур президенту РСФСР Ельцину. Следствием чего и явился Беловежский сговор о ликвидации союзного государства.

Национальная катастрофа 1917 года породила такого же масштаба геополитическую катастрофу 1991-го. Посему 7 ноября и 8 декабря останутся черными датами нашей истории, связанные с трагическими последствиями для России.

Кощунственно праздновать то, что ставило страну на край пропасти с утратой исторических территорий и громадными людскими и материальными потерями. Как впрочем и отречение царя от трона не станет у нас, как у французов, национальным праздником.

Потому как и свержение монархии в Феврале-17, и захват власти большевиками в Октябре, Беловежский сговор 1991-го были по сути государственными переворотами, что никак не вписывается в тенденцию сегодняшнего становления и развития правового государства в России, где власть сменяется в результате демократических выборов и укрепляется не диктатурой личности, а "диктатурой закона".

По сути: "Емкая уваровская формула «Самодержавие, православие, народность»... осталась прежней. Просто в XXI веке она всего лишь звучит иначе: «Суверенитет, традиции, демократия».
http://pavel-shipilin.livejournal.com/698610.html

«Февральский и октябрьский перевороты и последовавшая за ними Гражданская война не могут отмечаться в качестве дат, памятных для России, поскольку эти годы запомнились развалом великой державы и истреблением русских русскими. Более того, первые 10 лет после свержения монархии сами большевики и их союзники отмечали эту дату именно как годовщину февральского переворота. Сначала были заговор и переворот, а только потом закрепившиеся у власти большевики стали заниматься преобразованиями, которые можно считать революционными».
http://goodspb.livejournal.com/464157.html

Революции 1917 года -- это время беззакония и аморальности, территория ужасного насилия, которому не должно быть никакого оправдания. Иначе, как писал Пушкин: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный".
Посему: "Ты бурь уснувших не буди, под ними хаос шевелится!"
Свидетельство о публикации №341770 от 22 февраля 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 230
Проголосовало пользователей: 23

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 июня ’2016   12:02
Очень интересная работа! Есть над чем подумать.Спасибо,Володя!

Оставлен: 13 июня ’2016   13:37
Спасибо, Света!


Оставлен: 14 июня ’2016   07:35
"Без 7 ноября не было бы 9 мая" - не было бы повода взращивать фашизм и наускивать нацистов на Россию.

Оставлен: 31 августа ’2016   21:13

Оставлен: 31 августа ’2016   22:27
Благодарю Вас, Екатерина, за внимание к моей работе.


Оставлен: 05 сентября ’2016   07:35
Расея, которую мы потеряли
http://freken-magda.livejournal.com/1408686.html

Оставлен: 01 октября ’2016   11:11
ВОЛОДЯ, СПАСИБО ЗА ТРУД!!!! Со многим я согласна.
Но тема больная! С теплом к Вам сердца моего!   

Оставлен: 01 октября ’2016   20:14
Спасибо, Майя, за оценку и внимание к моей работе.

Оставлен: 12 октября ’2016   13:18
 


Оставлен: 04 октября ’2016   23:58
Тема трудная, многие стараются жить без политики, как страус, зарыв голову в песок.

Оставлен: 05 октября ’2016   13:25
Многие ещё живут в координатах советских представлений о жизни. Хотя жизнь пошла другая, капиталистическая, но они некритически относятся к советскому прошлому, по-прежнему считая социализм более "прогрессивным" строем, несмотря на то что ход самой жизни развеял в прах эту утопию Маркса, Энгельса, Ленина.


Оставлен: 15 февраля ’2017   18:28
"Этой писанины – в которой пытаются что-то объяснять, оправдывать, – не счесть!
И в ней отсутствует лишь одна-единственная правильная мысль – что всего этого вообще не должно было быть.
Что во всех этих трудностях, которые эта сволочь «преодолевала», виновата сама эта сволочь. Что всё это – результат их ПРЕСТУПЛЕНИЯ".
http://sergedid.livejournal.com/346794.html

Оставлен: 10 июля ’2017   06:50
"— Думали ли вы когда-нибудь о себе как о реакционном контрреволюционере? — спросил я Плеханова.
— Если вы — маньяки-революционеры, то я горжусь, что меня называют реакционером, — ответил основатель партии социал-демократов.
— Берегитесь, господин Плеханов, — сказал я, — в конце концов, вас арестуют, как только эти люди, ваши же ученики, станут диктаторами".
Питирим Сорокин. Петроград
https://project1917.ru/?utm_source=ya&utm_medium=teaser&utm_campaign=1917&utm_content=19181&yclid=3876170646397653922

Оставлен: 12 июля ’2017   10:24
"Словом «контрреволюция» сейчас безобразно злоупотребляют. То, как применяют сейчас это слово в левой социалистической печати, на уличных митингах, в частных спорах, нельзя назвать иначе, как нравственным шантажом. Это легкий способ заткнуть рот противнику и лишить его слова. Контрреволюционным называется всякое мнение, которое не нравится". Николай Бердяев


Оставлен: 15 июля ’2017   16:16
Почему "преданный друг Джорджи" предал русского царя?
http://nikolaeva.livejournal.com/894303.html
"Англичанка гадит"...

Оставлен: 04 мая ’2020   10:40
Мифы февральской революции
Ее устроили англичане с французами, чтобы не допустить захвата Россией пролива Босфор
https://zen.yandex.ru/media/history1ru/mify-fevralskoi-revoliucii-5e641e5546a9ca235277dc9a?&utm_campaign=dbr


Оставлен: 17 июля ’2017   10:02
"Память о революции: Франция и Россия
Французы отмечают 14 июля — точку начала, мгновение надежды, первый романтический всплеск нового мира. Мы же не можем не помнить о том, что случилось после 7 ноября, потому что это стало трагическим содержанием нашей истории. Наши собственные якобинцы-большевики, в отличие от их французских предшественников, задержались у власти слишком надолго, чтобы мы могли разложить достижения революции и преступления революционеров по разным полочкам. Их революция продлилась три-четыре года, наша — семь десятилетий и, по большому счету, закончилась только двадцать пять лет назад".
https://www.gazeta.ru/comments/column/karcev/10785926.shtml


Оставлен: 27 июля ’2017   06:54
Столетие революции: "Россия-1917 путь к катастрофе".
http://blagin-anton.livejournal.com/980536.html

Оставлен: 27 июля ’2017   08:15
Почему я вышел из КПРФ
http://ledokol-ledokol.livejournal.com/280321.html
Не перевелись ещё строители утопии на Земле Русской...

Оставлен: 03 августа ’2017   11:24
1917-2017, итоги века. Революция какая она есть
Почему люди возражают мне, что октябрьская революция была этнической, а не социалистической?
Открываем "Краткий курс истории ВКП(б)", издание 1945 года и читаем
http://obsrvr.livejournal.com/1741901.html

Оставлен: 21 августа ’2017   06:14
Октябрьская революция и русский вопрос. Невыученные уроки истории
https://izborsk-club.ru/13886?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 24 августа ’2017   20:47
На первых этапах революции расчет масонских закулисных технологов блестяще оправдался: первое Временное правительство было практически сплошь масонским.
К началу 1917 года Керенский уже давно не был рядовым членом ложи: он удостоился титула ее генерального секретаря! Это запоминающееся словосочетание еще не раз всплывет в новейшей истории нашей страны.
http://fomaru.livejournal.com/6458.html

Оставлен: 12 сентября ’2017   21:35
Поклонники СССР любят тиражировать мифы о временах до 1917 года, согласно которым в те годы все жили очень плохо и бедно, и только Ленин и его соратники спасли страну от полного краха. Разумеется — всё это глупости, тиражируемые либо по незнанию, либо просто из-за иррациональной любви к советской власти.
https://maxim-nm.livejournal.com/354926.html

Оставлен: 21 октября ’2017   07:09
Революция — это всегда следствие дефицита ответственности…Сегодня, обращаясь к урокам русской революции 1917 года, мы видим, какими неоднозначными были ее результаты, как тесно переплетены негативные и позитивные последствия тех событий. И зададимся вопросом: разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути — не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путем постепенного, последовательного движения вперед?
https://www.pravda.ru/politics/authority/20-10-2017/1351335-valdai-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 22 октября ’2017   16:27
Совки ненавидят "свергнутую сто лет назад империю" и всякую нашу память о ней. Ибо эта память разрушает их нелепый миф о "великой советской стране", созданной марксизмом-ленинизмом. Ибо эта память - единственное, что сегодня связывает нас с историческим Русским проектом. И единственное, что мешает успеху советского эксперимента по созданию в России "новой исторической общности" - советского народа (с растворением в нем народа русского).
https://arguendi.livejournal.com/2402572.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 04 ноября ’2017   13:52


Оставлен: 17 декабря ’2017   15:30
«УЖАСЫ» КРАСНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В КАРТИНАХ
http://oppps.ru/uzhasy-krasnoj-revolyucii-v-kartinax.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 21 августа ’2018   16:06
ДЕМОНЫ ОКТЯБРЯ. КРИЗИС РЕВОЛЮЦИИ
https://roman-rostovcev.livejournal.com/646610.html

Оставлен: 01 сентября ’2018   23:20
Россияне, которые посмотрели это выступление Путина во время теленовостей, услышали от Президента главное: он знает и понимает, что революция 1917 года была антирусской и антироссийской, и её совершили евреи, разумеется, при массовой поддержке российского пролетариата, одураченного агитаторами-провокаторами вроде нынешнего Алексея Навального и прочих "либералов".
https://wowavostok.livejournal.com/12541843.html


Оставлен: 27 февраля ’2019   17:30
Аналогии двух Великих революций
https://maysuryan.livejournal.com/790137.html

Оставлен: 29 мая ’2020   08:52
Великая французкая революция и русская, как ее отражение...
https://zen.yandex.ru/media/stran_dilet/velikaia-francuzkaia-revoliuciia-i-russkaia-kak-ee-otrajenie-5ed00ba01095633ca6f4a929?&utm_campaign=dbr
Продолжение с доведением равенства всех в отсутствии частной собственности и личных свобод казарменного социализма...


Оставлен: 20 августа ’2022   12:12


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft