16+
Лайт-версия сайта

ЙОЖыгъ-в-Дурмане

Литература / Обществоведение / ЙОЖыгъ-в-Дурмане
Просмотр работы:
07 марта ’2011   20:15
Просмотров: 24639
Добавлено в закладки: 1

в медийном тумане "дезы" -
сказка-притча для зрелой публики по мотиву м/ф Ю. Норштейна, пересказанная с вольным-толкованием-образов,
- с парой отголосков и Доктриной-из-Тумана - "передовица" цикла "Вести-из-Тумана

За режиссёра Герасим-Мудрилло в со-авторстве с К. Мудренко

Индивид как объект идеологических-манипуляций

Мыслитель (7038)

Там, где мысли без слов,
Словно ёжик в тумане,
Растворились вдали
Не родившихся снов

Потревоженной тишью
В безликом начале
Чувства лишь отвечают
На желания зов.

Я по воле ветрОв,
Что шумят камышами,
Недышим и незряч,
Без плоти оков

Придорожною пылью
Парю над следами,
Что во мне оставляют
Сон и явь вновь и вновь!

Андрей Беклимешев

---------------------------------------/в тумане медийной «дезы»/-------
- иллюстрированное пособие по психо-гигиене-------
- для зрелой публики по мотиву м/фильма Ю. Норштейна,
сказка-притча, пересказанная с вольным-толкованием-образов.-----------
* с парой отголосков и Доктриной-из-Тумана *



"В одном лесу жил Ёжик.
Вы ведь знаете, какие обычно бывают ёжики — деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ёжик любил по ночам мечтать... Иногда он это делал не один, у Ёжика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, — восклицала иногда Звёздочка, — нас разлучает закон всемирного тяготения!" После долгой разлуки Ёжик обычно говорил: — Звёздочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя — почти вечность!.. — Ты же знаешь, насколько сильными иногда бывают обстоятельства, — говорила Звезда. — Да, знаю, — вздыхал Ёжик. А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе... А когда приближалось утро, Звезда говорила: — Мне пора. — Я буду ждать тебя, — говорил Ёжик, — я знаю, что это опять будет очень долго, но я всё равно буду ждать тебя, возвращайся скорее! — Я вернусь, ты же знаешь, — говорила Звезда. — Да, знаю, — улыбался Ёжик.. Ведь это так важно — знать, что тот, кого ты ждёшь, обязательно вернётся, несмотря даже на всемирные законы.."
https://ok.ru/group/54429351543037/topic/66568489012221

Ёжик в тёмном лесу потерял узелок.
В узелке - всех счастливых мгновений залог.
В узелке - всё, что надо душе для паренья:
Много сладостей разных, включая варенье.
Но растяпу ежа не спешите жалеть.
Узелок - молодец. Он умеет белеть.
Пёс добрейший принёс его ёжику в пасти.
Всё здесь временно. Временны даже напасти.
И не важно, что там у судьбы на уме.
Наше дело – светиться.
/заимствовано из "эфира" ОК/

Тёмным погожим вечером маленький серенький Ёжик, как и обычно, отправился к своему другу с визитом. Он направлялся к Медвежонку, чтобы считать с ним звёзды и пить чай с малиновым вареньем, которое нёс в узелке. По дороге он то и дело останавливался, вглядываясь в звёздное небо. И хотя время было позднее, а вечер тёмен, Ёжик ничего-не-боялся. Вот мимо, клубясь, пропорхнула стайка мотыльков-однодневок. По пятам за ним кралась огромная, но вовсе не страшная птица. Филин, подобно привычно-знакомым страхам, предрассудкам и суевериям, понапрасну-не-страшно топорщил крылья и таращил круглые глаза. Временами он гулко ухал и хлопал крыльями, пытаясь напугать крохотного смельчака. Но в своих попытках он был не вполне убедителен, и Ёжику было привычно-покойно: видимо это была такая игра. Вот Ёжик и не обращал внимания на проказы Филина, а вёл внутренний диалог с Медвежонком. Потом они немного поиграли в перекличку с Эхом. Так продолжалось до тех пор, пока Ёжик в низине холма не заметил в тумане Лошадь. Её упитанно-крупное белое тело вырастало из облака тумана, заполнявшего низину. По всему видно, она паслась там, но Ёжику вдруг подумалось: «Если Лошадь ляжет спать, не захлебнётся ли она в тумане?» Прежде Ёжик туман обходил стороной, но в этот раз он свернул в его сторону и стал спускаться по склону в туманную низину, чтобы проверить: каково там?
Когда Туман окружил его со всех сторон, да еще и накрыл сверху, Ёжику стало вовсе не-по-себе. Теперь он не видел даже Лошади и вообще не знал, куда идти. «И даже лампы не видно»,- подумалось ему. Всё вокруг стало пугающе-неопределенным. Неудивительно, что неискушенному маленькому Ёжику стало неуютно. Откуда ему было знать, что любо-знайство завело его не в простой туман, который образуется от конденсации влаги над остывающей почвой, а в псевдо-информативный смог масс-медиа, который непрестанно напускают хитрые дядьки, чтобы посредством этого дурить простодушных и боязливых. Туман ватной подушкой душил мега-город неподалеку, давил на его кварталы и жителей, растекаясь за пределы окраин, в которых ему стало тесно. От него тускнел свет дня и всё более набирал силу мрак ночи. И, копясь клубами, он расползался волнами и языками окрест, через края заполняя низины. Вместе с ним натягивало и ладанный дымок паникадила из-под сводов помпезного собора. Медийный туман как закономерная генерация оружия массового поражения в условиях информ-войны всех-против-всех. Разрывы информ-снарядов и бомб под видом шутих-слухов и салютов-сенсаций периодически контузили рабов, оставляя их в убожеском неведении реальных истин. Ёжику было невдомек, что ушлым дядькам нет никакого дела до ёжиков, которые по воле случайного побуждения могли оказаться в зоне поражения. Их стараниями мутно-белое месиво тумана на деле было образовано нефильтрованными массивами балластно-никчемных информ-поделок или откровенно-завиральных мифов и легенд. Тут везде, как на минном поле: куда ни ступи – по-всюду «подлянка». Наивный Ёжик и не подозревал, что оказался в зоне массового поражения посредством непрямых боевых действий. Он вообще понятия не имел ни о медийном оружии, ни, тем более,- об информационной среде. А здесь всё было «заточено» на эпатаж, замешано на скандалёзе, сенсациях и «чернухе» криминала. Разнородная, почти коллоидная взвесь разрозненных микро-фактов, непрестанно клубясь, не просто вихрилась в струях информ-потоков, бессистемно засоряя их своей никчемностью,- она создавала у впитывающих её иллюзорную видимость фрагментарно-фактологического «якобы-знания». Но главное – препятствуя цельно-пристальному, - мозаичному, взгляду на мир, она формировала, заполняя собой, убожески-ущербное разрозненное мировоззрение по типу «калейдоскопа», не дающего различающего мировосприятия,- что-к-чему и почему. Клубящиеся летучие пары смеси кислотно-едучих информ-агентов были наэлектризованно-заряжены низменными страстями и переполнены широковещательной «дезой». Главной задачей этой среды как раз и было создать сумятицу в умах, овладеть их вниманием и вести туда, куда укажут Те, Кто-у-Руля. А для этого следует создать Управляемый Хаос, насаждая плюрализм и толерантность – многообразие мнений и терпимость к ним,- для размывания и обрушения кондово-патриархальных нравственных устоев. Нужно управлять вниманием публики по принципу маятника, раскачивая его из одной крайности в другую, и, когда она вконец будет сбита с толку, следует направить его туда,-куда-надо. И для того надо к тому же сделать её внушаемой хотя бы при помощи напористой рекламы или переменчивой моды. И тогда публика-дура – сама не своя. И её можно зомбировать на «фу-фу». Ядовитый медийный смог напрочь лишал ориентации и ватой глушил все естественные звуки. Кругом только и слышалось рефреном: «масс-МЕДИА», и все обитатели тумана донельзя довольны – они проинформированы, не догадываясь, что «медиа» значит «посредственный»,- как посредственны уровень и качество их сведений, так и тот слой, которому они предназначены.
Но Ёжику всё это, конечно, было невдомёк. А тем паче – и ни к чему.
«И как только Лошадь может так пре-спокойно тут пастись?»,- только и подумалось ему, а сразу вслед затем вдруг нестерпимо захотелось поскорее выбраться из липкой мглы смога, в которой его донимали сугубо мнимые страхи. Но вместо того, чтобы пойти вверх по склону обратно, но он по неопытности вновь принялся блуждать в низине, обходя холм по подножью.
Вдруг пугающе-шумно наперерез пути наискось в траву спикировал влажный Дубовый Лист. Возможно, он был сбит с дерева пролетающим информационным снарядом, выпущенном дядьками по неведомой цели. Не отзвук ли его разрыва напугал боязливого Ёжика? Ни о чем подобном он, конечно, не помышлял, понятия не имея об информационной войне всех со всеми, а потому трепетно перенёс внезапный испуг, наблюдая за медленно выползающей из-под листа Улиткой. Тумана как будто бы прибавилось… Ёжик осторожно поднял лист. Страх его сменился недоумением. Осмотрев его, он осторожно положил его на место. Затем он попытался идти и наткнулся взглядом на возникшую из тумана морду Лошади, которая бездумно-отрешенно энергично и тупо жевала, не обращая внимания Нина Лист, ни на Улитку, ни на туман. Казалось, что ей все было безразлично.
Ёжик двинулся в другую сторону, и тут же из тумана выпорхнуло невесомо-легкое облачко мотыльков-однодневок. Они часто махали крыльями и, бестолково толкаясь, мельтешили прямо перед носом Ёжика, напоминая повадками нагловато-суетную стайку репортеров и папарацци вечерних газет. Не увидев в нём ничего интересного, все так же тесня друг друга, мотыльки все разом унеслись за новой порцией сплетен на потребу редакций. Но вслед за ними из тумана налетела уродливая чёрная тень с размашистыми перепончатыми крыльями. Пролетавшая Летучая Мышь, пронзительно вереща в омерзительно-хищном оскале, растворилась в покрове тумана. И сравнить её, кроме как с чернухой», было не с чем. Но ни о чём таком Ёжик не думал. Ему просто было явно не по себе.
Вслед за тем от приблизившегося Филина образовалась большая неясная тень. И Ёжик, подобрав ветку, выставил ее перед собой: все-таки страшновато-с-непривычки в медийном тумане. Но, взяв ветку, он не заметил, что оставил узелок с вареньем. Продвигаясь с веткой в туманном мраке, Ежик увидел над головой огромное Дерево. Задрав нос к затуманенному небу, он зачарованно кружил вокруг гиганта, разглядывая ветви кроны с разных сторон. Его комель был расщеплен, - расколот надвое, образуя клиновидный затуманенный свод-проем сердцевины. Завороженный величием Колосса, Ёжик осторожно заглянул в Храмину Древа, но ничего не увидел, кроме светящегося клина тумана, и голосом робко озвучил ее нутро. То было древнее Древо Основ Всего-и-Вся, и оно терялось в туманной небесной перспективе. Древо Познания-Всего-Сущего вершиной и ветвями сквозь туман возносилось, размываясь и тускнея, в самую Не-бесную Высь, со-единяя Земное, ущербное, и Вечное – истинное,- Древом Миров замыкая Круговорот-Единого-Целого. Для тех, кто внизу, Оно назначено было служить Храмом Познания-о-Мире. Но давно уже сама основа Того и Другого, расщепленная неведомой силой, перестала однажды быть единой. Здесь не было торжественно, как в храме,- тут было заброшенно-уныло и пусто. Вот и не видать жаждущих Познания. Не с этого ли сумеречного верха слетел тот лист опробковевшего знания? Обернувшись к туманно-тусклой пелене снаружи, Ежик вдруг заслышал зов Медвежонка. Удаленное Эхо доносило до него знакомые нотки. И перед внутренним взором явился позабытый Узелок с важным компонентом системо-образующих ценностей восприятия – малиновым вареньем.
Ёжик заметался из стороны в сторону. Забежал под мрачный свод Храмины и, тут же выбежав, узрел на травинке Светлячка. Туман вокруг него матово-молочно о-светился. С зажатой в лапке травинкой Ёжик принялся искать свой узелок. Но с Ёжиком Светлячку было неинтересно: тот занимался своими поисками, вовсе не обращая на него внимания, и вскоре Светлячок улетел, едва они повстречали другого, такого же светляка женского рода-племени. И Ёжик остался один. Сгустившиеся туманные потемки навевали всякие страхи. От нахлынувшей паники Ежик опять заметался. Но, куда бы он ни кинулся, всюду в тумане он натыкался на всякие страсти: то летучая перепончатая тварь вылетит навстречу, то неизвестный массивный белесый силуэт с хоботом. Даже безвредные Филин и Лист с Улиткой выглядели непомерно-угрожающе. И лишь неясная тень, оказавшаяся вислоухой головой Лягавой с высунутым в запале бессистемного гулянья языком внушала доверие. Приветливая Собака сей же миг исчезла в тумане и вскоре появилась с узелком в зубах. Опустив его перед Ежиком, она нюхнула его мордочку, истово-смачно зевнула и растворилась в белесом мраке.
Тем временем вновь донесся настойчиво-протяжный зов Медвежонка, и Ёжик, не разбирая дороги, припустился на голос друга, но вскоре оступился, свалившись в реку. Но то была не просто река, а один из рукавов мутного от заблуждений и измышлений Потока всяческих якобы-«знаний» с клубящимся над ним туманом псевдо-информации. Плавать в подобной среде Ёжик не умел, а потому ему ничего другого не оставалось, кроме того, что неподвижно лежать на спинке, закрыв глазки, с узелком на животике. «Пускай река сама несет меня»,- подумал Ёжик.
Ёжик не предполагал, что влечет его Потоком Сведений, иллюзорных и сиюминутно-истинных,- замутненным взвесью всякой-всячины. Он оказался на поверхности одного из рукавов Великой Реки Знаний о мире. Поток начинался высоко в Горах Вечности прозрачно-чистыми и живительными ручейками, излияниями подземных вод и бурливыми водопадами. Изначально он собирал талую воду выпавшую прямо с Небес замороженными кристаллами наряду с эфирным кружевом Вечных Истин – по всем площадям водосбора Горней Области, хребтами водоразделов поделенных на бассейны различных водных потоков, стекающих в Единый Океан. И те воды в полном соответствии с понижениями и извивами рельефа несли во все части света Вечные Истины людям, жившим в долинах. Но люди те воды - растворы поэтических Истин использовали весьма прозаически - для своих насущных, и порою низменных, нужд: черпали ведрами и тащили в баню. А то могли попросту и портки на мостках состирнуть, или еще и того хуже, - всячески загрязняя их при этом отходами. Вот так и получили то,-что-имеют.
Каждый из Потоков имел донный фарватер и все полагающиеся всякой реке извивы русел от излучин до меандров, а низменные и возвышенные берега ограничивали и направляли эти потоки в их неизменно-текучем стремлении к Великому Океану. Местами на дне потоков били ключами чистейшые родники, но их подземно-стылая влага тут же смешивалась с тёплыми мутными «помоями» Потоков. Дно и берега в свой черед влияли на Потоки по-своему, ускоряя и заиливая их. Жившие по берегам обитатели были неразборчивы в средствах своего воздействия на Потоки: сброс всяких нечистот не прекращался по обеим сторонам на всем протяжении времени и простирания, и загрязненные потоки, мутнея, все ширились и углублялись к низовьям, вбирая в себя всевозможные стоки чего-ни-попадя. От песчаных отмелей – к каменистым перекатам они ветвились сетью больших и малых проток, врезаясь в берега то справа, то слева, где можно подмывая и местами обрушивая их, образуя в поймах заливные луга.
Низовой Туман с радостью принял путника в свои неосязаемые липучие объятия, но невзначай извернувшись, незадачливый «игло-кожий» ненароком угодил как раз в один из таких Потоков. И не умея плавать, Ёжик враз оказался «без ручек, без ножек» (но, как и прежде, были лапки, передней парой которых он удерживал свою ношу – узелок). А над Потоком к тому же ещё - темь ночная и туман беспросветный. Да страх-с-безнадегою. «Я скоро утону»,- невольно подумалось Ёжику. С его наивно-сухопутными навыками это было не мудрено. Но и в мутных Потоках всегда имеются некие омуты и заводи, затоны и плесы, а в них обитают не столько стремительные щуки, сколько мудрые долгожители – сомы и налимы, которые тонущими ёжиками да вареньем в горшочках не питаются. Когда пелену тумана с Низовьев прогонял очистительный ветер с Верховья, по беспокойному верху Потоков скакали зайчики и в их глубины тоже светило солнце. А по ночам темнеющие воды отражали черноту ночи вместе с месяцем и звездами, но, они, отраженные от зеркала вод, своим светоносным сиянием не меняли самой сути и качества Потоков Знаний. Отраженный свет звезд, которые регулярно подсчитывал Ёжик, никогда не достигал глубин омутов, но был небезразличен их мудрым престарелым обитателям наряду с прочими тайнами Неба и Жизни. Один из них всплыл проверить, не одолел ли «верховик» низового оппонента, очистив небо-свод.
Оказавшийся рядом в воде очень вежливый Кто-То проникновенным голосом обратился к Ёжику и, подставив спину, отвез до берега. Так плавучий обитатель омута, как умел, бескорыстно помог пешему собрату, вернув ему возможность, оказавшись в привычной среде и расположении духа, предаться любимому занятию – считать звезды. И добравшийся до цели Ёжик у домика Медвежонка обнаружил зажженную лампу с вьющимися вокруг нее мотыльками-однодневками. И не замедлил прибежать запыхавшийся друг, тут же начавший причитать: «А я уж думал: ну кто еще, кроме Ёжика, будет считать звезды? Все-таки хорошо, что мы снова вместе!» Медвежонок по-братски любил Ёжика таким, каков он есть – вместе с его звездами. Да и Звездам это было необходимо: чтобы их хоть кто-нибудь считал. Но в этот раз Ёжику было не до того: он глядел на огонь лампы посреди осыпавшихся мотыльков, наблюдая последнего из них, и думал о Лошади: «Как она там – в Тумане?»
Вскоре все нежданно случившиеся открытия и никчемные тревоги остались позади: и Жуткий Туман, и Древо Познания, и могучая Река Знаний. Поверху потока осклизлый усатый ЗвездоЧет в поредевшей дымке вел ревизию небесным светилам, а пришедший-в-себя Ёжик привычно считал звезды просто так. Ему давно полюбилось таинство ночного неба с возвышающей медитацией подсчета. А рядом привычно пыхтел, отдуваясь пухлыми щечками, Медвежонок, держащий перед мордочкой блюдце с горячим чаем над горшочком с малиновым вареньем. И им было хо-ро-шо, потому что всегда хорошо, когда рядом есть кто-то близкий. Оба они не знали всевозможного нагромождения ненужных им законов и подробностей о мире, в котором невинно пребывали, - они простодушно принимали его по-просту - в неизменном единстве, не дробя по мелочам на части - цельно. Таким, как воспринимали. И потому были счастливы. Им и так было хорошо, потому, что они были вместе. И все это было правильно. Оба-два они, святые в первозданном неведении, принимали дарованный Небесами мир как самоценную цельную данность – без деталей и нюансов. До тех пор, пока они им не понадобятся. И это было по-детски наивно-невинно, но бесспорно-мудро.

Параметры записи текстового м/фильма:

/Язык: псевдо-русский / Видео-ряд: не активирован / Саунд-трек: не выделено / Время: кто-как-читает/
Звук: * Non Dolby Digytal & 5.1 Surround *

Данный прозаический псевдо-м/фильм не был номинантом ни одной из премий ни на одном из отечественных и м/н- фестивалей - ни в Каннах, ни в Ницце. Однако, сценарист-постановщик работу свою не закончил. И потому у него все еще впереди.

P. S.: Заведомо знаю, нынешние рэп-сказители пересказали бы эту сказку, не мудрствуя, - без затей на раз-два-три «слабают» - на манер рэп-считалки: «Вышел Ежик из дурь-мана, вынул ножик из кар-мана…» И где оно видано: это у него складками шкурки-с-иголками карманы образовались, что ли? А уж эти ножики …слов нет продолжить – явный перебор – вот, и получается «Ножик в дурь-мане». Чушь-ня какая…

01 – 06.03.10

*- Тайный смысл

мультфильма "Ёжик в тумане"

https://ok.ru/whatisgood/topic/68600840978672 ПРАВО НА ЦЕЛОМУДРИЕ

P.P.S. В ответ на зовы Медвежонка из тумана вскоре один за другим прозвучали два отголоска: один – раздолбайский, другой – опровержением первому - с манифестацией декларативного звучания.

Отповедь Гуляки-из-Тумана:
---------- пародия-№1 ------------

Под частушки растамана
опрокинув два стакана,
Вышел Йожыгъ из тумана:
Кончилась марихуана

Жить ф тумане хорошо,-
Не приелося ышо...

- Все-таки, что ни говори, и рэперам, и «йожикам», куда как проще: у них свои немудрёные ценности. Пускай Медвежонок ест малиновое варенье с чаем, а Ёжик по-врозь с Сомом считают свои звёзды, пусть рэп-«лабухи» читают свои частушки. А мы,- туманоиды, продолжим потерянными «ёжиками» бродить кругами в потёмках медиа-«дезы», не в состоянии выбраться из них, и даже не помыслим приблизиться к Древу Познаний, не то, чтобы взобраться на кручи Горней Области – вплотную к Средоточию-Вечных-Истин. Нас не хватит даже на то, чтоб окунуться, а не то чтоб нырнуть, в ближайший из потоков Реки Знаний-о-Мире. «Одолбанными дурью» бестолочами мы тычемся в разные стороны и, спотыкаясь о всякий камушек, горланим от охватывающей временами жути дурацкие рэп-куплеты. Потому что нам все – «по фигу»: кто там в тумане бродит и чего он там творит. Нам нравится «обдолбанными ёжиками» скользить по течению бытия. Потому что нам всё - «по барабану»: что над нами, что под нами, что вокруг. Главное – то, что внутри. А внутри нас – Вечный Кайф! Тот самый, что нам дороже всех Истин и Звёзд-на-Небе. И это – наше право: пребывать в дурмане туманных иллюзий. И мы, не жалуя тех, кто на него покушается, любого «ёжика» можем «задолбать», если он посягнет на наши иллюзии. Иллюзия вообще – вещь, не только приятная, но и весьма удобная: в отличие от Знания, с которым надо что-то делать, тогда как обладание иллюзией ни к чему не обязывает. И вот…дрейфуешь себе после очередной дозы от одной иллюзии к другой…клево! От одной дозы – к другой. Мы – не «ёжики». Мы – дурманоиды, и нам не привыкать. Пускай «ёжики» паникуют и «считают звёзды», почем зря. А нам правду о мире знать ни к чему: оторопь берет от той правды вместе с её знанием. Мы там, где туман, а туман там, где Центр Дури.
Опять же Ёжик,- он тоже имел сугубо конкретную иллюзию: Мир устроен так, как ему виделось. Но вот этим вечером вдруг оказалось, что в нём имеют место быть и Древо, и Река, и – Туман с его «дурью», чарующей нас. Ведь и Ёжик прошел мимо Древа, а в Поток так и не погрузился, а стало быть – и ему знания ни к чему. Вопрос лишь в том, какими ему после тумана покажутся звёзды: засияют ещё ярче, иль потускнеют, а то и вовсе погаснут? Интересно, расстался ли Ёжик со своей иллюзией? Вряд ли. Мы тоже расставаться и не помыслим. Без дозы нет Кайфа. Без Кайфа нет иллюзий – одна только ломка…и паника. «Хапнул» бы тот Ёжик «дури», глядишь, и увидел бы вместо звёзд: всё небо - в алмазах! Как мы, дурь-маноиды. Но где уж ему, ушастому! Нам же без «глюков» жить невозможно. И без Тумана нам – край: он – наша среда обитания. И мы как истинные туманоиды – его патриоты! По крайности, в тумане не видно всей той жути, что нас окружает.
14-16.03.10

Отповедь Гвардейца-из-Тумана:
------------ пародия-№2 -------------
- Это кто такой борзый смеет там вякать от имени великого племени туманоидов?! Кому это там «всё-по-фиг»? Кто это там позорит славных детей Папаши Тумана и Мамаши Дури? Это всякие «пьяные йожики», которые шарахаются здесь почём зря, пускай думают, что мы - бесплотные духи, порождаемые их страхами, не имеющие иных побуждений и эмоций, кроме кайфа. На самом деле мы – Воины Тумана, а «дурь» – наше убойное оружие и допинг одновременно. И воинство наше структурировано, как полагается,- чтобы в короткие сроки, но неявно, достигать максимальных результатов на фронтах информационной войны. У нас специализация по разным направлениям и видам воздействия. Одни сеют панику, другие отвлекают, переключая внимание обывателей, третьи занимаются дезинформацией. Есть у нас формирования минеров и тяжелая артиллерии, подразделения диверсантов и спецназа, базы террористов, группы быстрого реагирования и карательные отряды. Имеем мы и разведку с контрразведкой, агентурную сеть стукачей и филёров, репрессивные органы. Мы – в Центре Силы! И Сила - там, где Хунта. А Хунта – там, где наш Туман, смурной Правитель – Центр Силы. Мы вам – не вялые балдёжники! Мы – жгучие крутые перцы! Мы любого «ёжика» в-Туман-закатаем. Любимая забава наша – игра-в-«жмурки» в 2 этапа. Ловим какого-нибудь «чайника», тащим его на арену балагана, где, завязав ему глаза, поочередно хлопаем вокруг, а он «ловит» пустоту. Затем лезем на трибуны и, вслепую – в потёмках…палим-на-поражение - на всякий шорох - пускай «ушастый» молится получше!..
Никому-не-устоять против Системы. Главный инструмент нашей официальной внутренней политики – дианетика. Она же – сполна выполняет функции религии. При этом медиа-сайентология - сравни идеологии,– верх искусства НЛП – нейро-лингвистического программирования, совместимого с ненавязчивым зомбированием. Мы сполна обучены действовать жёстко и даже жестоко, но редко прибегаем к крайностям, орудуя не явно, поскольку главная наша задача – не столько тотальный контроль сам по себе, сколько тоталитарно-информативное культивирование всего-и-вся с соответственной обработкой. Так и «рулюем-куда-надо».
Зона наших боевых действий – широковещательная информирующая среда. Наши «доки»: психологи и парапсихологи, солидные писаки и борзописцы пожиже, - со всеми материальными и эфирными носителями информации – любого умника «в хлам» раскатают, всем и любому попросту кровь свернут, если понадобится. И каверза при этом в том, что никому не ведомо, что он для нас как минимум – объект воздействия. В том числе и те, кто заслуженно находится под прицелом снайперов – все на линии атаки. И пусть все они считают себя лишъ абонентами получения информации, но готовится-то она на нашей кухне… В наших предприятиях общественного питания каждому подадут соответственным образом приготовленное информ-блюдо, под различными медиа-соусами и приправами – любую «туфту впарят». Самый большой спрос - на желе и студень-холодец из «сиреневого тумана». А особо ценимо - рагу из «перламутровых медуз», выдержанных в разных сортах сепарированного тумана. Так что у нас для всякого тухлого очкарика найдется такой информ-деликатес, что он и не заметит, как ему «мозги вывихнут»,- и сам он направит свой праведный гнев в пустоту, а то и на заклятого нашего врага. В обширной сети коктейль-баров публике всегда предложат любой крепости пойло с какой угодно дурью, какую клиент пожелает – со всяческими ароматизаторами. «Любой кайф – за ваши бабки!» - наш слоган. Это мы неявно регулируем оборот «наркоты», сотрудничая с нарко-баронами.
Наша публика понятия не имеет, что она – со всех сторон подконтрольна и манипулируема. Но она обожает наш Театр Абсурда в Туманном Балагане посреди Ярмарки Тщеславия. Там наши кукловоды заставят потешными дергунчиками петь и плясать своих перчаточных и тростьевых, а то и напольных кукол, равно как и марионеток,- под наши дудки. По нашим сценариям толпа, руководимая нашими массовиками-затейниками станет подпевать и приплясывать им в такт и уйдет сполна довольная действом и собой. И мы, властители их дум и настроений, довольны таким исходом. Потому что способы подачи и характер зрелищ у нас определяются медиа-политикой в соответствии с идеологией Тумана. В наших балаганах не встретишь мыслителей. Мыслящие «ботаники» проходят по ведомству тайной полиции. А в нашем Гестапо служат только потомственные мастера сыска-и-пыток в N–поколении еще со времен всевластия Инквизиции.
Мы вездесущи: подобно духам-и-демонам - бесплотными тенями, невероятием сплетен и слухов расползаемся мы клубами Тумана, интервентами беря все в полон – под свое колониальное администрирование с оккупационным режимом и суровым комендантским часом. И с мастерски создаваемой иллюзией свободы и вседозволенности. У нас всё схвачено, но при этом мы ни за что не платим – это «чайники» «башляют» нам. Подношениями и откатами. А не поднесут – сами возьмём, что пожелаем, потому что мы – гвардейцы Тумана. Право на трофеи – святое дело. Военная добыча с боем берётся. А мы – на войне нескончаемо.
Наша «дурь» - особого свойства: ДУРЬбазол – не просто дурманящий допинг, это – ещё и убойное оружие. Наши туманологи любого залечат, когда мы на-тропе-войны, а мы, повторюсь,- на войне непрестанно – днем-и-ночью мы-на-страже. Пускай «ушастые ёжики» думают, что мы – кикиморы-из-сказок и рэп-частушки орём, надышавшись болотными газами. Хрена им: это наш боевой клич, строевая песня бойцов спецназа. Мы им – не «пьяные ёжики»! У нас самый убойный арсенал индивидуально-массового действия – многоразовые шприцы, бутылированный «шнапс», папироски с «дурью», мины-ловушки, заряды-растяжки, шумовые гранаты и дымовые шашки. Мы любого «ёжика» так уроем…попадись он нам – мы всегда готовы с любым сыграть в «жмурки» в амфитеатре балагана… Мы не знаем пощады к дезертирам и вырожденцам. Какой там идиот «обдолбанно»-отважился подать голос? Наши агенты разнюхают, а штурмовики того «балдёжника» приволокут,- тогда не миновать ему застенков Гестапо. Там ему не только кайф сломают, а и чего-нибудь ещё… Для таких «пофигистов» у нас есть лагеря и психушки – мы им скоренько напомним об этом. Там он сполна изведает, что такое «жуть», которой ещё не нюхал - вот ему дозу «дурки» и вкатят. Тогда он узнает, «кто в Тумане бродит и что там творит». И те, кто с ним, отведают. Нашлись патриоты…дурь-маноиды. Мы – патриоты! Истинные туманоиды. Мы их нарко-дилерам рога свинтим и на-счетчик-поставим. Они у нас ещё увидят «ежиков-в-алмазах»! Жаль он нам не попался: безмозглые мотыли не придали ему значения и сообщили лишь тогда, когда он уже в речку свалился. Мы бы его так ощипали…упаковали б в-лучшем-виде…вместе с алмазами.
Пускай все усвоят: только мы имеем право быть, раздолбаями. Когда пожелаем. И нас за то ещё похвалят: воинство Тумана, имеем право прикинуться для маскировки. Также только мы имеем право на настоящий кайф, которым нас поощряют, давая дозу истинной «дури-с-кайфом». Только реальным бойцам информационного фронта – все реальные блага, подконтрольные Туману! Повсюду, где Туман-пахан, там и мы рядами - во главе с Дурью-маман. Туман, наш сумрачный Правитель – изрядно крут, но не оттого творим своё бравое дело. Мы – за Идею. Мы – по Убежденью. Мы – по Праву. Мы – во Благо! Так что «обдолбанные» нами «гои» пускай ишачат на Наше-Общее-Благо. Арбайтн! Шнель! Бистро-бистро, швайн! А уж мы своё не упустим. Для того и надобны трофейные команды. Наши штурм-группы – на особом положении и они всегда «на взводе» и не упустят разгульных паразитов – скоренько призовут к ответу и пристроят к «делу» в штрафбатах трудовых резерваций. Мы не спустим отвязанных возгласов выродков и отщепенцев, которые от праздности пекутся об «ушастых ежиках»: и никакой «папик» не поможет. Это я всем «чайникам» как штурм-бан-фюрер ZZ заявляю. Чтоб не питали иллюзий. Так и знайте.
Вот и вся наша Доктрина-из-Тумана.

«Голоса»-за-«кадром» * Кирилл Мудренко.

19-21.03.10


© Copyright: Верлибр Орденский, 2012
Свидетельство о публикации №112020508816






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НОЧНАЯ ДОРОГА

ОЛЕГ КОРЧАГИН
ВЛАДЛЕНА ДЕНИСОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2555480.html?action=getSvid

104

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft