16+
Лайт-версия сайта

О КРУГОВОРОТЕ ИСТОРИИ

Литература / Обществоведение / О КРУГОВОРОТЕ ИСТОРИИ
Просмотр работы:
30 января ’2013   22:42
Просмотров: 20991

О КРУГОВОРОТЕ ИСТОРИИ.
Для наглядного изображения КРУГОВОРОТА общественных формаций /цивилизаций/ в природе обратимся к фигуре ТРЕУГОЛЬНИК геометрии. Верхний угол тругольника обозначим понятием КАПИТАЛИЗМ, левый угол - понятием - ПРИМИТИВИЗМ, а правый угол - понятием СОЦИАЛИЗМ. Если на этот треугольник наложим вверх ногами другой треугольник, то получаем шестиугольник или шестиугольную звезду. Левый угол нового треугольника обозначим понятием ФЕОДАЛИЗМ, правый угол - понятием КОММУНИТАРИЗМ, а нижний угол - понятием КОММУНИЗМ. В результате мы получаем наглядную СХЕМУ закономерного КРУГОВОРОТА различных преемственных общественных ФОРМАЦИЙ или ЦИВИЛИЗАЦИЙ, представляющий собой один ВИТОК спирали ИСТОРИЧЕСКОГО развития общества на планете Земля. Второй треугольник у нас оказывается перевернутым углом вниз потому, что расположенные на углах этого треугольника общественные строи оказываются промежуточными между тремя основными и, вследствие, относительно неустойчивыми и краткосрочными. Во многомиллиардных веках исторического прошлого ЧЕЛОВЕЧЕСТВО планеты Земля то и дело оказывается в ПРИМИТИВНОМ общественном строе после каждой всемирной КАТАСТРОФЫ. Катастрофы эти происходят неоднократно и закономерно или в виде бомбардировки самой Ее Величество Природой планеты Земля кометой или астероидом для восстановления нарушенной экологии в ближнем Космосе, в Солнечной системе и на Планете , или в виде самоуничтожения Человечества из-за чрезмерной Алчности части своих представителей. Россия добралась было уже до угла СОЦИАЛИЗМ. Хрущев уже предсказывал переход на угол КОММУНИЗМ через дадцать лет. Но из-за алчности номенклатуры РОССИЯ была отброшена обратно на угол КАПИТАЛИЗМ. Получается, что теперь вновь к СОЦИАЛИЗМУ перебраться РОССИЯ сможет уже только переступив на очередной преемственный угол общественного строя КОММУНИТАРИЗМ. То есть, получается, что сегодня РОССИЯ обречена жить под очередным лозунгом: "РОССИЯ! ВПЕРЕД К КОММУНИТАРИЗМУ!".
Может, я заблуждаюсь? Подскажите тогда, пожалуйста, в чем я заблуждаюсь?
30. 01. 12.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 февраля ’2013   20:16
От какой печки пляшешь - к тому и приходишь. Есть и другие схемы цивилизационного развития. И жизнь сложнее всяких схем бывает. Вон, Китай капитализм под красным флагом успешно строит. У шведов супербогачи отдают в казну больше половины доходов и это "чудо" называют шведским социализмом. Примеров уйма, а вы пытаетесь жить вчерашним днём. Советский социализм лопнул как мыльный пузырь и о чём жалеть? О вечном дефиците и зарплате в 120 р.?...

Оставлен: 13 февраля ’2013   19:20
Примитивный взгляд на историю!


Оставлен: 13 февраля ’2013   19:18
Взгляд на историю математика
http://www.lawinrussia.ru/node/195504

Оставлен: 22 февраля ’2013   22:35
Не скажу насчёт "измов", но Россия идет по пути "демократического социализма" Это нам завещал Горбачёв. Видимо, капитализм есть лучшее и вечное, что может придумать человечество.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft